Аджика из слив |
4 кг слив (Венгерка или Угорка ее еще называют)
400 грамм чеснока
3 стручка горького перца
2 кг салатного перца красного цвета
Специи:
400 грамм сахара
4 стол.ложки соли
4 стол.ложки томатной пасты
черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде и по вкусу
Приготовление:
1. Сливы отделить от косточки. Болгарский перец, острый горький перец вымыть, удалить семена.
Чеснок очистить от кожуры.
Все очищенные овощи+ чеснок прогнать через мясорубку.
Сама слива внутри белая, шкурка синяя. На открытом воздухе происходят химические процессы и перекрученная мякоть сливы потемнеет и приобретет более красный цвет.
2. К сливово-перичному пюре добавляем специи по вкусу( перечень указан выше), томатную пасту ( 4 ст. ложки) или томатный сок (1,5- 2 стакана) и ставим на огонь. Варим на среднем огне 20 минут. помешивая.
Аджика получается вкусной, густой, очень слышны сливовые нотки. Отличное дополнение к отварному мясу, шашлыку и другим блюдам.
Выход: 9 банок по 0,5 литраПриятного аппетита!!! Очень интересный цвет у аджики. Фотоаппарат не передает цветовую гамму, но аджика скорее малиновая, чем красная.
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |