-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


Пряный джем из чернослива с ромом

Среда, 05 Июня 2013 г. 01:36 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Пряный джем из чернослива с ромом

Пряный джем из чернослива с ромом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг. чернослива
0,2 кг. сахара
Палочка корицы
Стручок ванили
Цедра лимона(тонко срезанная)
2 ст.л. рома
100 мл. воды
Подготовка: 50 минут
Приготовление: 1 час 5 минут

 
Пряный джем из чернослива с ромом фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чернослив помойте и почистите, удалите косточки.
2. Сложите в просторную посуду для варенья, добавьте 100 мл. воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите минут 20-25, до мягкости чернослива.
3. Ваниль, цедру и корицу сложите в марлевый мешочек и завяжите. Положите мешочек в варенье и добавьте сахар. Варите до загустения, примерно 20 минут. По методу капли проверьте на степень густоты (сироп не должен растекаться).
4. Уберите джем с огня и добавьте ром. Горячий джем сразу консервируйте.


Подсказка:
Джем можно сделать однородным, протерев чернослив через сито после выполнения п. 2 процесса приготовления. При этом не обязательно удалять косточки перед началом приготовления, т.к. в процессе протирания через сито (после термической обработки в п.1) косточки останутся на сите.

 

http://gurmanika.com/recepty/pryanyj-dzhem-iz-chernosliva-s-romom


 

Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку