Пряный джем из чернослива с ромом |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. чернослива
0,2 кг. сахара Палочка корицы Стручок ванили Цедра лимона(тонко срезанная) 2 ст.л. рома 100 мл. воды
Подготовка: 50 минут
Приготовление: 1 час 5 минут
|
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Чернослив помойте и почистите, удалите косточки.2. Сложите в просторную посуду для варенья, добавьте 100 мл. воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите минут 20-25, до мягкости чернослива. 3. Ваниль, цедру и корицу сложите в марлевый мешочек и завяжите. Положите мешочек в варенье и добавьте сахар. Варите до загустения, примерно 20 минут. По методу капли проверьте на степень густоты (сироп не должен растекаться). 4. Уберите джем с огня и добавьте ром. Горячий джем сразу консервируйте. Подсказка: Джем можно сделать однородным, протерев чернослив через сито после выполнения п. 2 процесса приготовления. При этом не обязательно удалять косточки перед началом приготовления, т.к. в процессе протирания через сито (после термической обработки в п.1) косточки останутся на сите. |
http://gurmanika.com/recepty/pryanyj-dzhem-iz-chernosliva-s-romom
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |