Будьте красивы даже на кухне |
Вот такие забавные модели
Для маленьких хозяюшек
Для элегантных дам
В стиле ретро-гламур
На десерт фартучки для секси-леди, побаловать любимого и похулиганить для поднятия градуса в отношениях...
Для построения чертежа выкройки фартука, показанного на рис. 112, снимаем следующие мерки:
ОТ = 38 см ДТ = 38 см
ОБ = 52 см ДИ = 65 см
Находим дополнительные данные для построения чертежа:
1. Высота грудки 20-25 см.
2. Ширина грудки по верхнему срезу 22 см, по нижнему срезу 18 см.
3. Длина бретели 50-60 см.
4. Ширина бретели 2 см.
5. Длина пояса: ОТ + несколько сантиметров на бант. Например, 38+40=78 см.
6. Ширина пояса в середине 4 см, на концах 12 см.
7. Ширина половины клина на линии талии: ОТ:6+1 см на шов, то есть 38:6+1=7,5 см.
8. Ширина половины клина на линии бедер: ОБ:6+1 см на шов, то есть 52:6+1=9,5 см.
Чертежи выкроек деталей фартука очень несложны, поэтому ниже мы даем только чертежи, без описания их построения.
Рис. 113 - карман, рис. 114 - грудка, рис. 115 - клинья, рис. 116 - пояс.
Шитье фартука начинаем со стачивания клиньев. Затем подгибаем низ и боковые срезы на 0,5 см. Заготовленные оборки накрепляем по намеченным местам на юбке фартука. На грудке и на карманах оборки пришиваем под бейку. Карманы пришиваем по шву переднего клина, от линии талии вниз на 10 см. Передние боковые срезы карманов можно вшивать в шов стачки клиньев.
Пояс по окружности талии двойной, а концы пояса одинарные, подшиваются они узким швом или мережкой.
Заготовленная грудка и юбка фартука вшиваются в пояс. Бретель пришивается к верхнему срезу грудки.
Чтобы сделать чертеж выкройки второго фартука (рис. 117), снимаются всего две мерки:
ОТ = 38 см ДИ = 75 см
Данные для построения чертежа (рис. 118):
ГТ = 24 см ГГ1 = 10 см
ГН = 75 см ТТ1 = 30 см
Шитье
При шитье фартука верхний и нижний срезы подгибаем узким рубцом и подшиваем вместе с кружевами.
Боковые срезы грудки подгибаем узким рубцом, а к верхнему срезу пришиваем бретель. К концам фартука пришиваем пояс - ленты.
Рубрики: | шьем шьем(выкройки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |