>ТОП-5 легких рецептов из яблок |
Автор: Shutterstock
Самые простые и вкусные рецепты из яблок
1. Яблочный салат с плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 плавленый сырок,
- 2 яблока,
- 1 помидор,
- 1/3 небольшой луковицы,
- майонез, сметана или растительное масло для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Плавленый сыр натри на крупной терке. Лук нашинкуй соломкой и подержи несколько минут в холодной кипяченой воде для удаления горечи. Помидор нарежь дольками. Яблоки очисть от кожуры, удали сердцевину и нарежь ломтиками.
Смешай все ингредиенты в салатнице, заправь и присоли. Перед подачей на стол лучше, чтобы яблочный салат 15-20 минут «отдохнул» в холодильнике.
2. Салат из курицы и яблок
Ингредиенты
- 300 г куриного филе,
- ¾ ст. риса,
- 2 ст. л. изюма,
- 1 луковица,
- 2 яблока,
- 1 ч. л. молотой паприки,
- зелень петрушки, укропа,
- растительное масло для обжаривания,
- соль по вкусу,
- 2 ст. л. темного соевого соуса (по желанию).
Приготовление
Изюм замочи в теплой воде 40 мин. Затем отвари рис в подсоленной воде. Луковицу нарежь полукольцами и вместе с изюмом обжарь до золотистого цвета в растительном масле. Куриное филе нарежь небольшими ломтиками толщиной около 0,5 см. Затем обжарь кусочки на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с обеих сторон и присоли по вкусу.
Яблоки очисть от кожуры, удали сердцевину и нарежь дольками примерно такого же размера, как кусочки курицы.
Для соуса смешай 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. соевого соуса, добавь молотую паприку.
Тщательно смешай лук, изюм, курицу и рис, затем добавь яблоки, заправь салат соусом и добавь зелень. Подавай охлажденным.
3. Свиная отбивная с яблоками
Ингредиенты
- 300 г свинины (2 отбивные),
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл оливкового масла,
- 2 яблока,
- ½ ч. л. сахара,
- соль, перец молотый черный, шалфей по вкусу.
Приготовление
Сними пленочку (корочку) с мяса и проделай маленькие надрезы, благодаря этому при обжаривании отбивные не будут скручиваться. Нагрей половину сливочного масла и 2-3 ст. л. оливкового масла в сковородке. Приправь отбивные перцем, солью, посыпь шалфеем. Обжаривай каждую отбивную в течение 8 минут с обеих сторон до полной готовности.
Затем нагрей оставшееся сливочное масло в сковородке/кастрюле. Как только оно начнет пениться, добавь в масло дольки яблок и сахар, обжаривай яблоки до золотистого оттенка, затем подавай вместе с отбивными.
4. Яблоки запеченные с ягодами
Ингредиенты
- 4-5 яблок,
- 100-150 г ягод – малина, смородина, черника (выбирай по вкусу),
- 3 ст. л. сахарной пудры,
- 2 ч. л. меда.
Приготовление
Яблоки помой, не разрезая, удали сердцевину. Опусти яблоки в кипяток на 1-2 минуты.
Ягоды помой и просуши. Добавь в серединки яблок мед, наполни ягодами, выложи в форму для запекания и готовь в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Готовые яблоки укрась сахарной пудрой.
5. Яблочная шарлотка
Ингредиенты
- 300 г черствого пшеничного/белого хлеба,
- 3-4 яблока,
- 2 яйца,
- 1 ст. молока,
- 3 ст. л. сахара,
- 40 г сливочного масла,
- молотая корица на кончике ножа,
- 2 ст. л. молотых сухарей,
- 2 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление
Молоко, яйца и сахар тщательно смешай. Хлеб без корки нарежь кубиками и погрузи в яично-молочную смесь на 20 мин. Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежь кубиками, смешай с яично-молочной смесью и хлебом, добавь корицу. Это яблочное тесто вылей на разогретый, смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и хорошо разровняй. Запекай в духовке 20-25 мин.
Готовую яблочную шарлотку нарежь на порции и посыпь сахарной пудрой.
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |