-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


>ТОП-5 легких рецептов из яблок

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina ТОП-5 легких рецептов из яблок

ТОП-5 легких рецептов из яблок

 Елена Кобзарь
журналист

Автор: Shutterstock 

 

Самые простые и вкусные рецепты из яблок

1. Яблочный салат с плавленым сыром

Ингредиенты

- 1 плавленый сырок,

-  2 яблока,

- 1 помидор,

- 1/3 небольшой луковицы,

-  майонез, сметана или растительное масло для заправки,

- соль по вкусу.

 

Приготовление

Плавленый сыр натри на крупной терке. Лук нашинкуй  соломкой и подержи несколько минут в холодной кипяченой воде для удаления горечи. Помидор нарежь  дольками. Яблоки очисть от кожуры, удали сердцевину и нарежь ломтиками.

Смешай все ингредиенты в салатнице, заправь и присоли. Перед подачей на стол лучше, чтобы яблочный салат 15-20 минут «отдохнул» в холодильнике.

2. Салат из курицы и яблок

Ингредиенты

- 300 г куриного филе,

-  ¾ ст. риса,

- 2 ст. л. изюма,

-  1 луковица,

-  2 яблока,

-  1 ч. л. молотой паприки,

 - зелень петрушки, укропа,

- растительное масло для обжаривания,
- соль по вкусу,

-  2 ст. л. темного соевого соуса (по желанию).

Приготовление

Изюм замочи в теплой воде 40 мин. Затем отвари рис в подсоленной воде. Луковицу нарежь полукольцами и вместе с изюмом обжарь до золотистого цвета в растительном масле. Куриное филе нарежь небольшими ломтиками толщиной около 0,5 см. Затем обжарь кусочки на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с обеих сторон и присоли по вкусу.

Яблоки очисть от кожуры, удали сердцевину и нарежь дольками примерно такого же размера, как кусочки курицы.

Для соуса смешай 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. соевого соуса, добавь молотую паприку.

Тщательно смешай лук, изюм, курицу и рис, затем добавь яблоки, заправь салат соусом и добавь зелень.  Подавай охлажденным.

3. Свиная отбивная с яблоками

Ингредиенты

- 300 г свинины (2 отбивные),

- 50 г сливочного масла,

- 50 мл оливкового масла,

- 2 яблока,

- ½ ч. л. сахара,

- соль, перец молотый черный, шалфей  по вкусу.

Приготовление

Сними  пленочку (корочку) с мяса и проделай  маленькие надрезы, благодаря этому при обжаривании отбивные не будут скручиваться. Нагрей половину сливочного масла и 2-3 ст. л.  оливкового масла в сковородке. Приправь отбивные перцем, солью, посыпь шалфеем. Обжаривай каждую отбивную в течение 8 минут с обеих сторон до полной готовности.

Затем нагрей оставшееся сливочное масло в сковородке/кастрюле. Как только оно начнет пениться, добавь в масло дольки яблок и сахар, обжаривай яблоки до золотистого оттенка, затем подавай вместе с отбивными.

4. Яблоки запеченные с ягодами

Ингредиенты

- 4-5 яблок,

- 100-150 г ягод – малина, смородина, черника (выбирай по вкусу),

- 3 ст. л. сахарной пудры,

- 2 ч. л. меда.

Приготовление

Яблоки помой, не разрезая, удали сердцевину. Опусти яблоки в кипяток на 1-2 минуты.

Ягоды помой и просуши. Добавь в серединки яблок мед, наполни ягодами, выложи в форму для запекания и готовь в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Готовые яблоки укрась сахарной пудрой.

5. Яблочная шарлотка

Ингредиенты

- 300 г черствого пшеничного/белого хлеба,

- 3-4 яблока,

- 2 яйца,

- 1 ст. молока,

- 3 ст. л. сахара,

 - 40 г сливочного масла,

-  молотая корица на кончике ножа,

- 2 ст. л. молотых сухарей,

 - 2 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление

Молоко, яйца и сахар тщательно смешай. Хлеб без корки нарежь  кубиками и погрузи в яично-молочную смесь на 20 мин. Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежь кубиками, смешай с яично-молочной смесью и хлебом, добавь корицу. Это яблочное тесто вылей на разогретый, смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и хорошо разровняй. Запекай в духовке 20-25 мин.

Готовую яблочную шарлотку нарежь на порции и посыпь сахарной пудрой.

 

http://lady.tochka.net

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку