Быстрые маринованные шампиньоны |
Быстрые маринованные шампиньоны
Наверно,все любят маринованные грибочки - эти особенно вкусны! Как раз, накануне Нового года приготовить, и, числа так 1-го или 2-го, хорошо пойдут...))
Итак, берем шампиньоны, грамм 400 , моем тщательно и сушим.
Крупные экземпляры можно порезать, можно не резать, в общем как угодно, от этого их вкус не изменится.
Теперь грибы надо отварить минут 5-10. Я думаю это вполне логично.
Самое основное во всем процессе приготовления – правильный маринад. Я в этом случае философски отношусь к составляющим оного, и говорю – на вкус и цвет товарищей нет. Вот мне приспичило использовать: черный перец горошком, лавровый лист, сушеные травки – а, ля «прованс», и кардамон, да- да именно он. Ну это прихоть, а вы можете гвоздику просто положить.
Конечно же, ни один грибной маринад не может обойтись без соли, сахара и растительного масла (по 1 ч.л.) и 0,5 ч.л. уксусной эссенции (лично я люблю кислинку).
На мое кол-во грибов, хватит 1,5 стакана воды.
Вот так красиво всё бурлит минут 5.
После варки шампиньоны сливаем в дуршлаг, даем стечь воде, складываем в емкость. Лук -1шт, чеснок – 3 клыка мельчим, шинкуем и в емкость туда же.
Ну и заливаем все маринадом. Остужаем, ставим в холод, через сутки можно насаживать на вилку, или ложкой вместе с рассолом. Это да….
ЗЫ: Находила рецепт маринования с соевым соусом – тоже интересно, надо будет попробовать.
ГРЭТА.
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |