Осенний тыквенный пай + советы по выбору тыквы |
Приготовить из тыквы начинку для пирога – отличное решение. Она красива, вкусна и очень полезна.
Спасибо ingwervanille за потрясающий рецепт!
для начинки:
450г тыквенного пюре
3 желтка
100г сливок 35% жирности
2 ст.л. крем фреш или жирной сметаны
3 ст.л. сахара
корица, имбирь по вкусу
для теста:
200г муки
щепотка соли
2 ст.л. сахара
125г сливочного масла
1 яйцо
Тыкву запечь в духовке при 200 градусах, остудить и приготовить пюре. Можно также использовать
уже готовое пюре из банки. Смешать его с желтками, сметаной, сливками, сахаром и специями.
Замесить песочное тесто и поставить в холодильник на час. Раскатать и выложить в смазанную
маслом и посыпанную мукой круглую форму. Наколоть вилкой и запечь при 180 градусах 10 минут.
Затем выложить на тесто начинку и печь еще 35-40 минут.
И ещё несколько немаловажных советов по выбору тыквы.
А я помню, как в детстве любила смотреть индийское кино, где много поют и танцую, только всегда нужно было ждать, когда же его покажут по телевизору. Теперь всё стало гораздо проще, компьютеры есть у всех и можно смотреть индийское кино онлайн, отлично поднимает настроение. А если ещё и испечь под кино этот чудесный пай... мм, просто сказка!
Рубрики: | Пироги ,пирожки ,булочки ..... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |