-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


пирожки

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Бабушкины пирожки - очень хороший рецепт.
 

Сколько у нас было рецептов пирожков , но каждый по чуть- чуть чем то отличается. Вот и выбираем из отличий лучший рецепт. А вдруг - это тот что надо. Попробуйте, рецепт  Вам понравится однозначно.

Бабушкины пирожки

 

Пирожки из дрожжевого теста, нужно начинать делать всегда с хорошим настроением. И думать с любовью и нежностью о тех, кому вы их готовите,тогда эти воздушные волшебные пирожки получаться на славу и подтвердят свое название «Пирожки с любовью». А в вашей семье постоянно будут обитать мир, любовь и благополучие. Что еще нужно для полного счастья? Приступаем, -

Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста

Нам понадобится:

  • Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;
  • Сахар – стакан (250 грамм);
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыворотка или картофельный отвар – 2.5 стакана (объем стакана – 250 мл);
  • Мука – 2 кг;
  • Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).

Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой.

Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста ( приготовление)

  1. Поставить опару (дрожжи + небольшое количество сахара и жидкости).
  2. В отдельной емкости взбить 6 яиц, добавить оставшуюся сыворотку или отвар (38-40 градусов).
  3. Добавить оставшийся сахар и перемешивать до полного его растворения.
  4. В большую кастрюлю или емкость просеять муку, добавить соль.
  5. Влить в муку опару и жидкость из яиц, сахара и сыворотки (отвара).
  6. Месить 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук.
  7. После этого постепенно добавить стакан растительного масла (не холодного!) и месить еще 15 минут, пока тесто не вберет все масло. Если у вас есть хлебопечка – доверьте этот трудоемкий процесс вымешивания  именно ей.  Думаю, что справится она с поставленной задачей на 5+, а вы побережете свои руки и силы. У бабушек, к сожалению, такого выбора не было.
  8. Поставить тесто в теплое место (без сквозняков) и накрыть  пленкой или пакетом, смазанным растительным маслом, а сверху полотенцем примерно на час
  9. Печеные пирожки из дрожжевого теста
  10. Тесто должно увеличиться в два раза.
  11. Обмакнуть руки в масло и обмять тесто снизу вверх (осадить немного).
  12. Через 30 минут снова осадить и дать подняться вновь.
  13. Разделить тесто на две части и сделать круги.
  14.    Печеные пирожки из дрожжевого теста
  15. Раскатать одну часть толщиной примерно 1 см и вырезать бульонной чашкой круги.
  16. Положить начинку, защипнуть края и положить на противень швом вниз. Поверхность листа смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.
  17. Дать подойти на листе 25 минут. Пирожки с не сладкой начинкой смазать маслом, а сладкие – холодными посыпать сахарной пудрой. 
  18. Печеные пирожки из дрожжевого теста
  19. Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.

bufeta.net/pechenyie-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Рубрики:  Пироги ,пирожки ,булочки .....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку