Цитата сообщения Шрек_Лесной
Бабушкины пирожки - очень хороший рецепт.
Сколько у нас было рецептов пирожков , но каждый по чуть- чуть чем то отличается. Вот и выбираем из отличий лучший рецепт. А вдруг - это тот что надо. Попробуйте, рецепт Вам понравится однозначно.
Пирожки из дрожжевого теста, нужно начинать делать всегда с хорошим настроением. И думать с любовью и нежностью о тех, кому вы их готовите,тогда эти воздушные волшебные пирожки получаться на славу и подтвердят свое название «Пирожки с любовью». А в вашей семье постоянно будут обитать мир, любовь и благополучие. Что еще нужно для полного счастья? Приступаем, -
Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста
Нам понадобится:
-
Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;
-
Сахар – стакан (250 грамм);
-
Соль – 1 ч.л.;
-
Яйца – 6 шт.;
-
Сыворотка или картофельный отвар – 2.5 стакана (объем стакана – 250 мл);
-
Мука – 2 кг;
-
Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).
Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой.
Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста ( приготовление)
-
Поставить опару (дрожжи + небольшое количество сахара и жидкости).
-
В отдельной емкости взбить 6 яиц, добавить оставшуюся сыворотку или отвар (38-40 градусов).
-
Добавить оставшийся сахар и перемешивать до полного его растворения.
-
В большую кастрюлю или емкость просеять муку, добавить соль.
-
Влить в муку опару и жидкость из яиц, сахара и сыворотки (отвара).
-
Месить 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук.
-
После этого постепенно добавить стакан растительного масла (не холодного!) и месить еще 15 минут, пока тесто не вберет все масло. Если у вас есть хлебопечка – доверьте этот трудоемкий процесс вымешивания именно ей. Думаю, что справится она с поставленной задачей на 5+, а вы побережете свои руки и силы. У бабушек, к сожалению, такого выбора не было.
-
Поставить тесто в теплое место (без сквозняков) и накрыть пленкой или пакетом, смазанным растительным маслом, а сверху полотенцем примерно на час
-
-
Тесто должно увеличиться в два раза.
-
Обмакнуть руки в масло и обмять тесто снизу вверх (осадить немного).
-
Через 30 минут снова осадить и дать подняться вновь.
-
Разделить тесто на две части и сделать круги.
-
-
Раскатать одну часть толщиной примерно 1 см и вырезать бульонной чашкой круги.
-
Положить начинку, защипнуть края и положить на противень швом вниз. Поверхность листа смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.
-
Дать подойти на листе 25 минут. Пирожки с не сладкой начинкой смазать маслом, а сладкие – холодными посыпать сахарной пудрой.
-
-
Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов.
bufeta.net/pechenyie-pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa.html