-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Цвирко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 2687
Комментариев: 58
Написано: 2935

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Суббота, 03 Августа 2024 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 235Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Коты в искусстве: Ирония и нежность в графической серии картин Владимира Стахеева!

Суббота, 03 Августа 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-01-24 at 10.01 PM (522x620, 547Kb)

Художник Владимир Юрьевич Стахеев и его известная графическая серия "Коты" в стиле HARD КИТЧ — тема нашей сегодняшней публикации в рубрике "Кошки в искусстве". Давно не знакомила вас, дорогие читатели, с работами художников, и вот я выбрала котов Стахеева, которые меня поразили.
 
Влад Стахеев — живописец и член Творческого Союза Художников России. У него есть несколько живописных серий, таких как "Тяга к прекрасному", "Настольные игры", "Пираты", "Первые колхозы", "ЗК. ЗК", "Белое море", "Первая любовь".
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с малиной и творогом

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_malinoi_i_tvorogom (700x525, 271Kb)

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
 
Сметана - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Ванильный сахар - 8 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Малина свежая - 400 г
 
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные кексы с ежевикой в силиконовых формочках

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnie_keksi_s_ejevikoi_v_silikonovih_formochkah (700x525, 197Kb)

Простой и доступный рецепт кексов из творога с ежевикой в силиконовых формочках.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
 
Сахар - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт.
 
Творог - 200 г
 
Сливочное масло - 200 г
 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Ванилин - 1 г
 
Ежевика замороженная - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Солёные помидоры на зиму. Рецепт под закатку для хранения в квартире

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy0 (700x393, 65Kb)

Помидоры — популярный и любимый многими овощ, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Однако иногда вкус помидоров может быть недостаточно насыщенным или даже безвкусным. В таких случаях на помощь приходит закваска помидор.
 
В процессе закваски помидоры приобретают более насыщенный вкус и аромат, становятся более плотными и крепкими. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для других кулинарных творений.
 
Существует несколько способов закваски помидоров: с использованием соли, сахара, специй и даже других овощей. Каждый из этих методов имеет свои особенности и результаты.
 
Ингредиенты на ведро 5 литров:
 
помидоры — 3,2 кг;
листья и стебли хрена;
зонтики и веточки укропа;
листья вишни — 5 шт.;
листья черной смородины — 5 шт.;
чеснок — 9 зубчиков;
перец горошком — ½ ч.л.;
горчица — 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада на 3 л воды:
 
соль — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст. л.
Приготовление соленых помидор:
 
Выкладываем на дно ведра ⅓ часть листьев хрена, вишни и черной смородины, зонтиков укропа. Делим на половинки чеснок, часть также кладем на дно, высыпаем перец горошком.
 
Выкладываем первый слой помидор на дно. Данный слой накрываем снова листьями зелени, чесноком, черным горошком. Аналогично повторяем со вторым слоем.
 
Для маринада в литр теплой высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Выливаем соленую воду в 2 литра холодной воды, перемешиваем.
 
Вливаем маринад в ведро с томатами, накрываем листьями смородины и марлей. Посыпаем марлю горчицей, чтобы не образовалась плесень. Ставим на марлю небольшой груз, так все помидоры утопятся в маринаде.
 
Спустя 4-7 дней помидоры будут готовы. Из нужно выложить в чистые банки. Маринада, оставшийся для помидор, нужно довести до кипения.
 
Очищаем маринад от остатков листьев и зонтиков укропа, заливаем в банки с помидорами. Можно заранее сделать еще маринад с солью и сахаром, чтобы хватило на все банки.
 
Оставляем помидоры в маринаде на 10 минут, затем сливаем его обратно в кастрюлю и заново кипятим. Заливаем повторно в банки, закатываем их и убираем в кладовку. Можно и не раскладывать по банкам, если в этом нет необходимости.
 
Получаются вкусные сочные квашеные помидоры.

 

2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy2 (700x434, 39Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушная запеканка, как в садике: без манки и крахмала. Пышная творожная запеканка

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x354, 177Kb)

Воздушная творожная запеканка — это нежное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или десерта. Она проста в приготовлении, но при этом обладает прекрасным вкусом и текстурой.
 
Творог является источником белка, кальция и других важных питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Кроме того, творог содержит мало жира, что делает его подходящим продуктом для диетического питания.
 
Существует множество рецептов воздушной творожной запеканки. В зависимости от рецепта она может быть сладкой или несладкой, с различными добавками, такими как фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
 
Воздушную творожную запеканку можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
 
Ингредиенты:
 
творог — 900 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
цедра лимона;
мука — 80 г;
сметана — 150 мл;
изюм — 150 г.
Приготовление творожной запеканки:
 
Разминаем погружным блендером творог средней влажности. Делим яйца на желтки и белки, желтки добавляем в творог.
 
Изюм замачиваем в горячей воде. В смесь творога и яиц высыпаем 75 грамм сахара, всю муку, ванильный сахар, цедру лимона.
 
Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем ложкой или взбиваем блендером.
 
Обсушиваем изюм на полотенце. В белки высыпаем остатки сахара и соль, взбиваем до побеления массы. Выливаем белки в творожную смесь, аккуратно перемешиваем, не повреждая структуры белка.
 
Высыпаем в творожную массу изюм, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда творожную смесь и выравниваем.
 
Запекаем блюдо при 180 градусах 45-55 минут.
 
После приготовления её стоит остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2835299_2 (700x410, 60Kb)

Источник

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Потрясающие декоративные подушки с гигантскими цветами - идеи и схемы вязания крючком!

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:03 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-01-24 at 10.14 PM (507x465, 593Kb)

Создайте уникальные декоративные подушки для вашей мебели своими руками. Вяжите гигантские цветы крючком, используя множество идей и схем.
 
Добавьте чудесные акценты в интерьер с помощью этих очаровательных подушек, связанных крючком. Вам понадобятся лишь базовые навыки вязания и простые схемы, которые я с радостью поделюсь с вами. Наслаждайтесь процессом и оставляйте только приятные воспоминания о просмотре новых идей; ваши положительные отзывы будут для меня источником радости и вдохновения!
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание - разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Надоел скучный шашлык? Тогда приготовьте рулеты из лаваша и вкуснейший десерт на мангале!

Суббота, 03 Августа 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-01-24 at 09.43 PM (700x446, 583Kb)

Отличный выбор для дачного отдыха! Рулеты из лаваша действительно универсальны и могут порадовать как любителей мяса, так и сладкоежек. Вот краткое резюме рецептов, чтобы было проще запомнить.
 
 Мясные рулеты в лаваше
 
Ингредиенты:
 
- 2 листа армянского лаваша
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ст. ложки аджики
- Соль по вкусу
- 1 пучок свежей петрушки
- 100 г сыра чеддер
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуiri63

Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2024 г. 05:56 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Котики и красота природы: волшебный мир живописи Ирины Немировец!

Пятница, 02 Августа 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-31-24 at 05.57 PM (673x562, 1076Kb)

Сегодня я подготовила рассказ для всех любителей живописи, особенно тех, кто ценит картины с изображением наших пушистых друзей. Уверена, что тема котиков будет раскрыта в полной мере, ведь в этой подборке их будет множество.
 
Я собрала картины, которые трогают душу, наполнены уютом и добротой, вызывают улыбку и дарят хорошее настроение. Ирина Немировец — новое имя для меня в мире современного искусства. Хочу отметить, что художница создает не только картины с котиками, но именно через их изображения я познакомилась с её творчеством. Я высоко оценила её талант анималиста и, как это часто бывает, начала искать другие интересные работы автора.
 
И действительно, я нашла много замечательных вещей. Но начнем по порядку и предоставим котикам право первой очереди, ведь иногда кажется, что именно они правят миром. Многие люди обожают котиков, и изображения этих животных часто встречаются на сувенирной продукции.
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Летний торт «Любимый». Вкусный и простой рецепт на сковороде.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_Letnii_tort_Lubimii1 (700x438, 96Kb)

Торты без выпечки — это группа десертов, приготовление которых не требует термической обработки в духовке. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, таких как печенье, пряники, вафли, творог, сметана, шоколад и другие продукты.
 
Такие торты особенно популярны летом, когда не хочется включать духовку, а также среди начинающих кулинаров, поскольку их легко приготовить.
 
Кроме того, торты без выпечки часто выбирают люди, ограниченные во времени или не имеющие доступа к духовке, например, на отдыхе или в офисе.
 
Расскажем, как приготовить вкусный торт без выпечки
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 10 г;
крахмал — 40 г;
сливочное масло — 200 г;
сгущенное вареное молоко — 180 мл.
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
соль — ½ ч.л.;
молоко — 80 мл;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 5 г;
сгущенное молоко вареное — 180 мл;
мука — 300 г.
Приготовление торта без выпечки:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простейшая кабачковая икра

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

2835299_Prosteishaya_kabachkovaya_ikra (700x525, 308Kb)

Одна из самых популярных летних заготовок - это кабачковая икра. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. Одни добавляют в нее майонез, другие - разнообразные овощи, специи и травы. Я предлагаю свой самый простой рецепт кабачковой икры, которая готовится без добавления моркови, помидоров и перцев. Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (250 г)
 
Цукини - 1 шт. (420 г)
 
Лук репчатый - 1 шт. (220 г)
 
Лук-порей - 120 г
 
Чеснок - 4 зубчика
 
Томатная паста - 2 ст. л.
 
Масло растительное - 60 мл
 
Соль - по вкусу
 
Черный перец молотый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ванильный кекс в микроволновке

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Vanilnii_keks_v_mikrovolnovke (700x525, 256Kb)

Такой быстрый в приготовлении ванильный кекс выручает, когда гости на пороге, когда не хочется включать духовку или она занята другим блюдом, а к чаю не помешала бы выпечка, и во многих других случаях. Для теста нужны самые обыкновенные продукты, которые практически всегда под рукой. Ваниль может быть в виде семян из вяленого стручка, ванильного сахара или порошка ванилина.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
 
Сахар - 0,5 стакана
 
Кефир - 0,5 стакана
 
Растительное масло - 50 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
 
Сода - на кончике ножа
 
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
 
Соль - 1 щепоточка
 
Примечание:
Стакан – 200 мл
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Хочется печь его каждый день. Быстрый рецепт нежного рассыпчатого печенья.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

рецепт1 (700x413, 343Kb)

Рассыпчатое печенье — это вид печенья, которое отличается особой текстурой. Оно нежное и хрупкое, легко крошится при надкусывании.
 
Рассыпчатость достигается благодаря особому рецепту теста, в котором обычно используется большое количество жира (сливочное масло или маргарин), а также минимальное количество жидкости. В результате тесто получается более сухим и рассыпчатым.
 
Для приготовления рассыпчатого печенья используют различные виды муки: пшеничную, овсяную, кукурузную и другие.
 
Расскажем, как приготовить вкусное рассыпчатое печенье
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
мука — 210 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
цедра лимона.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 120 г;
сахарная пудра — 1 ст.л.;
цедра лимона.
Приготовление рассыпчатого печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Очаровательный пуловер с V -образной горловиной и узором из ромбов - описание и схема вязания спицами

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-31-24 at 07.21 PM (603x700, 646Kb)

Пуловер с V-образной горловиной и узором из ромбов — это идеальный выбор для тех, кто ценит стиль и комфорт. Его прямой силуэт и глубокий V-вырез создают изящный акцент на декольте, что делает образ утонченным и женственным. Уникальный вертикальный узор из ромбов не только привлекает внимание, но и визуально стройнит фигуру, скрывая ненужный объем в области груди и живота.
 
Пуловер доступен в размерах 38/40, 42/44 и 46/48, что позволяет подобрать подходящий вариант для каждой женщины. Вязание из 100% хлопка не только дарит приятные тактильные ощущения, но и обеспечивает отличную воздухопроницаемость, что делает изделие идеальным для весенне-летнего периода.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ/Пуловеры,свитера, кофты
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрые маринованные помидоры. Чем дольше стоят в холодильнике, тем только вкуснее.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:25 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x430, 70Kb)

Маринованные помидоры — это консервированные томаты, которые залиты специальным рассолом с добавлением уксуса. Они могут быть приготовлены с использованием различных специй и приправ, таких как чеснок, перец, лавровый лист, укроп, листья смородины или вишни и других.
 
Маринованные помидоры можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в салаты, супы и другие блюда.
Расскажем, как приготовить вкусные маринованные помидоры.
Ингредиенты:
 
помидоры — 1,5 кг;
вода — 1 литр;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 5 ст.л.;
перец черный горошком — 8 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
укроп — пучок;
Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление маринованных помидор:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Три стильные модели в оливковом цвете - описание и схемы вязания спицами

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:12 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-31-24 at 07.08 PM (699x700, 847Kb)

1. Кардиган с пышными рукавами и веерным узором — это настоящий must-have для современного гардероба.
 
Созданный из нескользящей хлопковой фитильной пряжи, он не только отличается своей легкостью, но и дарит невероятный комфорт. Ажурный веерообразный узор привносит в изделие изысканность, создавая эффект воздушности и легкости. 
 
Эластичная резинка по краям кардигана позволяет ему сохранять форму, делая его идеальным вариантом как для домашнего уюта, так и для прогулок по городу. Пуговицы с мотивом папоротника добавляют оригинальности и подчеркивают природную тематику. 
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Творог, сгущенка + какао: готовим полезный и вкусный десерт-мороженое без сахара!

Пятница, 02 Августа 2024 г. 08:06 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-31-24 at 06.25 PM (700x437, 484Kb)

Во многих современных десертах, продающихся в магазинах, содержится избыточное количество сахара, а иногда производители добавляют не самые полезные масла. Зачем же покупать такие сладости, если можно легко приготовить более вкусные и полезные десерты дома? Подготовка ингредиентов для замечательного творожного десерта-мороженого займет всего около 5 минут, а затем нужно лишь дождаться, пока он застынет в холодильнике.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Лучший классический рецепт ванильного чизкейка

Четверг, 01 Августа 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
 
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров, 
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки, 
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца, 
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
 
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ещё один хороший рецепт теста для пирожков и пирогов. Сегодня начинка мясо+картошка.

Четверг, 01 Августа 2024 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 273Kb)

Рецептов приготовления дрожжевого теста много, и у каждого есть свой любимый. Этот один из самых удачных рецептов.

Рецепт:
Молоко 330 мл.
Желтки 2 шт.
Масло сливочное 50 г.
Дрожжи сухие 14 г.(или 45 г .свежих)
Мука 500-550 г.
Сахар 40 г.
Соль 15 г.
Начинка:
Мясо 500 г.
Картошка 500 г.
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Для смазывания:
Желток 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Приготовление.

1 (700x393, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: