Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня приготовила баночку "быстрой капусты".Новолуние и первые лунные дни для этого самое время.По этому рецепту делала в прошлом году,очень понравилось!!!
|
Без заголовка |
Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.
большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)
Маринад:
2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.
Приготовление
Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.
Хранить капусту в холодильнике.
http://vitoria.livejournal.com
|
Без заголовка |
Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".
Острая капуста в маринаде
Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.
Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.
Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !
Где найти самоучитель по французскому языку? Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.
Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Половина кочаны капусты (500 гр.), 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 крупная морковь. Всё нашинковать тонкими полосками, морковь можно на тёрке.
Сделать маринад:
1/2 ст. воды, 1/2 ст. овощного уксуса, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара, 2-3 лаврового листа, 4-5 горошин душистого крупного перца. Прокипятить.
Залить маринадом нашинкованные овощи. Настояться должно 2 часа. И готово к употреблению. Вкусно!!! Быстро!!! Аппетитно!!!
Я в первый раз когда сделала, то съела всё сама. Пришлось делать новую партию.
Сделайте! Не пожалеете!
Ведь совсем нельзя прожить всю зиму без квашеной капусты. Она такая хрустящая!!! Прекрасная закуска как к праздничному, так и к семейному обеду. Квашеная капуста очень полезна. В ней сохраняются все витамины свежей капусты. Причем в процессе брожения углеводы, содержащиеся в ней, превращаются в целебную молочную кислоту.
Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием.
А в народной медицине - она просто магическое средство. Целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.
Чрезвычайно полезна она для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить ее до преклонных лет.
Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.
http://botinok.co.il/node/53453
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
|
Без заголовка |
К майским праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это корейский вариант . Очень вкусная!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как говорят все, кто ее пробывал — ядреная, хрустящая, с невероятным ароматом хрена и чеснока. Вообще, просто неповторимый вкус.
|
|
Ингредиенты:
Для рассола:
|
|
Без заголовка |
Источник http://www.good-cook.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слова Автора, Автор: Оля
Эту капусту я делаю в небольших количествах, но открываю баночку только по особым случаям. Она очень эффектно смотрится при гарнировании различных жареных блюд на большом блюде, а терпкий остро-сладкий вкус удачно оттеняет жирные блюда. |
|