-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинария_Натали

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 1425
Комментариев: 9
Написано: 1458





Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Из капусты

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в рассоле

http://www.shate.ru/kapusta-v-rassole.html P1090713 (600x450, 223Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты на зиму

http://www.shate.ru/salat-iz-kapustyi-na-zimu.html

P1140650 (600x464, 246Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*

Салат *Просто гениальный*





Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста в банках для городской хозяюшки

 (448x308, 9Kb)

Усли нет погреба и кадочки - не волнуйтесь,бабочки. Не проворонь белокочанную пору,хозяюшка!

 

Квасьте капусту любым способом,какой понравится,только сразу же после

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Пёстренький»

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот так готовят девочки по рецептам из нашего сообщества!

Исходное сообщение olga_anya

 TUFELKA, всё некогда было сказать-я ж сделала такую капусту!ещё на прошлой неделе. Впечатления-к середине капустины(весом 4,6 кг)я уже плакала-она была бесконечная,всё незаканчивалась и незаканчивалась...вокруг всё в мелких ошмётках капусты,кошмар(хотя я старалась аккуратно тереть)...я сказала себе-чтобы я ещё раз это сделала!Ччерез сутки я не выдержала и поробовала щепотку капустки...вау!Она уже была какая то такая вкусная!А ещё через сутки я уже была покорена её вкусом...с нетерпением жду- не дождусь когда мы закупимся капустой.и со смехом вспоминаю как я её тёрла. Эта капуста стоила того ,чтобы её сделать.Спасибо огромное что написали как вы её делали (а то мимо оригинала рецепта так бы и прошла мимо,не заметив) DSC03973.jpg1 (450x337, 89Kb)[

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отчет по заквашиванию капусты.

Разложила капустку, которую квасила на днях вот по этому рецепту

Вот так баночки с капустой в моём холодильнике выстроились!

Капуста получилась ядреная, хрустящая! 

Кто спрашивал сладкая ли она - говорю нет! Даже намека на сахар нет!

Всем советую!

59660_IMG_3003 (700x525, 211Kb)

А ещё я вчера купила в магазине "всё по 36"  три тарелки в стиле, отдаленно напоминающем "шебби-шик"))

Ну и ладно, мне нравится!

59660_IMG_3002 (700x525, 218Kb)

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости при закваске капусты

На днях я квасила капусту, рецепт можно почитать здесь.

Самое главное при закваске-не забывать выпускать газы, которые образуются при закваске.Делать это надо 2-3 раза в день

Завтра, кстати уже третий день от начала приготовления капусты и уже можно будет пробовать!

Читать далее
IMG_2973 (700x525, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё один рецепт маринованной капусты

Рецептом любезно поделилась flona

Нашинковать довольно крупно(2-3 см).Желательно удалить утолщения листа.Получается как пластинками. Яблоко режем пополам и очень тонкими дольками.Клюкву на вкус. На 1 литр воды-1 стак сахара+2 стол. ложки соли + 1 стак. растит масла и 120 гр уксуса.Вскипятить.Уксус добавить в самом конце. Заливаем горячим маринадом капусту .Стоит ночь и утром по банкам и в холодное место.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отчет по заквашиванию капусты.

Я недавно квасила капусту . Рецепт можно посмотреть здесь

Получилось просто отлично, хотя по этому рецепту я впервые делала.

Сегодня уже опробовали с лучком и маслицем растительным -самое то!

Сегодня с утра разложила по маленьким баночкам и убрала в холодильник!

59660_IMG_2480 (700x525, 276Kb)

Снимаю пробу!

59660_IMG_2481 (700x525, 248Kb)

59660_IMG_2482 (700x525, 205Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный беспредел!

Сегодня квасила капусту вот по этому рецепту, посмотрим что получится через пару-тройку дней))

59660_IMG_2419 (700x525, 288Kb)

А это результат))

59660_IMG_2427 (700x525, 297Kb)

У нас капуста по 5 рублей за кило. А у вас?

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованый чеснок

Маринованный чеснок подходит людям, которые совершенно не могут есть свежий чеснок. Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, добавлять в различные соусы и многое другое. Некоторые рецепты, которые могут помочь в приготовлении маринованного чеснока. Начинается сезон простудных заболеваний... чеснок наш СПАСАТЕЛЬ! Не при какой обработке чеснок не теряет своих полезных свойств!!!!!!!
ниже рецептов будет показана пищевая ценность и химический состав

Рецепт №1. Маринованный неочищенный чеснок целыми головками
Ингредиенты: Чеснок.
Для рассола на 1 литр воды: соль — 6 суповых ложек.
Для маринада:
Вода — два с половиной стакана;
Уксус (9 процентный) — 1 стакан;
Соль — 1 суповая ложка; Сахар-песок — 1 суповая ложка.
Процесс приготовления:
Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырех недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в темном месте при комнатной температуре.
ещё пару рецептов и интересная информация
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски малосольные

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я квашу капусту так.

Хороша закуска -капустка! И подать не стыдно, и сожрут не жалко! (с)

На 10 кг белокочанной капусты — 7—10 штук моркови, соли — не более 250 г.

Капусту и морковь измельчаю в кухонном комбайне, солю и начинаю мять. Делаю это в пластиковом ведре , которое предназначено для пищевых продуктов. Мять нужно до тех пор, пока не появится сок. Я для этого обычно использую мужскую силу)

Когда сок появится, то трамбую плотно капусту в ведре, ставлю наверх блюдо или тарелку и ставлю груз -трёхлитровую банку с водой. Так капуста стоит 3 дня, каждый день я протыкаю до дна  её и выпускаю газы. На 2й день появляется пена,это хороший знак. А на 3-4 день можно разложить капусту по баночкам и убрать в холодильник или на лоджию. Очень вкусно получается и капустка такая хрустящая!


даже Ричику капуста нравится!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения никойя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-Орловски

 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик капуста "По-Орловски".

Читать далее


 

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель испанского языка

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста "Гурийская"

 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Читать далее

Капуста готова к употреблению - очень хрустящая, крепкая и очень вкусная!

Вот и всё. Очень нехлопотный рецепт. Нонче чеснок у нас в диком дефиците (вообще-то он в продаже есть, но стоит он теперь сказочно) и я положила его гораздо меньше и всё равно капуста удалась на славу!Приятного всем апетита! 

 

Cпонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель китайского языка

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kosshechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста. очень красивая и вкусная.

 

Капусту очистив от кочерыжки разрезать на 8 равных частей и сложить в тару.

Одну морковку и одну свеклу помыть и натереть на крупной терке. Засыпать получившейся массой капусту, затем залить всё это на сутки маринадом.

Маринад:

вода - 1л,

растительное масло – 0,5 стакана,

сахар – 1 стакан,

уксус – 1 стакан,

соль – 1 столовая ложка,

чеснок – 7 долек.

 

 

капусточка (700x531, 179Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И под водочку, и под картошечку...

 (640x480, 76Kb)
Пробую добавить свои пять копеек в серию кулинарных рецептов.
На полную оригинальность НЕ претендую - все уже когда-то кем-то было в этой жизни придумано.
Данный рецепт применяется в нашей семье уже очень много лет.
Сейчас, во время поста, он может пригодиться.
Итак

***КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ***
Вилки капусты средних размеров порезать на сегменты шириной 2-3 см.
Порезать кружочками свеклу, чеснок, сельдерей полосками.
В эмалированную посуду укладываем слоями: ломтики свеклы, чеснок, сельдерей, капусту.
Заливаем кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка крупной (не йодированной) соли на 1 л воды.
Сверху ставим гнет и выставляем в теплом месте (примерно на 1 неделю)
И обязательно!! Не забудьте (по своему вкусу добавить порезанный кусочками красный острый стручковой перец).

Расход: 3 капусты, 3 свеклы, головка чеснока, 100 гр. корней сельдерея (можно также добавить немного порезанных стеблей), 2 стручка перца
Продукт получается полностью натуральным, без каких-либо консервантов.

P.S. Думаю продукт неплохо пригодится после праздников!!!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капусточка по маминому рецепту

у нас уже-поздняя осень, скоро Покров день...
ляжет снег...
пора солить капусточку...далее
 (500x325, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная капуста

Рецепт бабушки моего мужа. Вторую зиму, этим способом солю капусту - очень вкусно!
Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
Рассол - на 800 мл воды - 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара.
Рецепт и фото
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Солим капусту


Поиск сообщений в Кулинария_Натали
Страницы: 71 ..
.. 3 2 [1] Календарь