-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карамелия

 -Интересы


МК Самый быстрый способ окантовки косой бейкой

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:08 + в цитатник

Очень полезный мастер -класс,особенно для новичков.Этому не учат - это приходит с опытом.Существуют специальные приспособления,готовые бейки с загнутыми краями,но края у них часто гуляют.Можно ,оказывается, и без них обойтись.

 

 Если вы до сих пор делаете окантовку срезов в несколько этапов, (сначала пристрачиваете бейку с изнанки, отворачиваете и настрачиваете сверху) значит, этот удивительно легкий способ для вас. С тех пор, как я узнала о нем, по другому уже не делаю.
Возможно, кто-то из вас давно использует этот способ) но меня в швейном колледже ему не учили, узанала о нем намного позже, работая в доме моды, где все изнаночные срезы изделия не обметывают, а полностью окантовывают.

Всё очень элементарно!




Поперечные срезы бейки всегда стачивают под углом 45 градусов, для уменньшения толщины бейки под лапкой.


Затем заутюживаем как на фото - срезы к середине.

Далее , как на фото, заутюживаем пополам, НО ВЕРХНЯЯ ПОЛОВИНКА БЕЙКИ УЖЕ НА 1-1.5 ММ. - в этом весь секрет!

И вкладываем наш срез в сгиб бейки, без наметок, строчим в край.

 

В итоге, с лица у нас аккуратная строчка на 0.1см, с изнанки бейки на 0.2 см. 

 

Надюсь МК будет полезен. Всем удачи!

 
 
 
 

Решение для промышленной машины:

 

 

для бытовой:

http://www.livemaster.ru/events
Рубрики:  Шитьё/техника шитья
Метки:  

Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку