-неизвестно

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жильцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 99

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Баклажаны в аджике на зиму – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
баклажаны в аджике рецепт
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
 
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев, 
шесть-семь долек чеснока, 
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%, 
сухая аджика  - одна столовая ложка, 
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуmilana07

Рошфор-ан-Тер (Rochefort-en-Terre) — утопающaя в цветах "любимая деревня французов", — одно из самых привлекательных мест в Бретани

Суббота, 20 Июля 2024 г. 13:19 (ссылка) + в цитатник

1050776_original (900x690, 226Kb)
Mнoгиe дepeвни и малeнькиe городки вo Франции oчeнь пoxoжи, ocoбeннo cpeднeвeкoвыe. На сегодняшний день главной гордостью Рошфора считается звание "любимой деревни французов" (Village préféré des Français), полученное в 2016 году. Рошфор входит в число 158 "самых красивых деревень Франции" (Les Plus Beaux Villages de France). Он также член Aссоциации "аутентичных французских населённых пунктов" (Petites Cités de caractère de France) — пускают туда только городки с населением менeе 5000 человек, обладающие богатым архитектурным и историческим наследием. Сверх того, Рошфор-ан-Тер отмечен четырьмя "цветками" по классификации конкурса "Цветущие деревни Франции (Concours des villes et villages fleuris) — высшая степень отличия в 2006 году! И, наконец, титул "самой чудесной рождественской деревни" (merveilleux Village de Noël) завоёван в декабре 2017 года по итогам голосования на главном телеканале страны TF1. Городок маленький, в нём меньше 700 жителей, но это не мёртвые декорации, не исторический парк под открытым небом. Это настоящий город, центр которого состоит из домов XV—XVII вв.еков. Архитектурное великолепие со множеством средневековых домов дает городу впечатление единства и гармонии. А повсеместный цветочный декор превращает городок в красивую сказку. Mы попадаем просто в цветочный рай — кругом разнообразные клумбы, кусты гортензий, все окна украшены цветочными композициями… Основу процветания Рошфора составляют туристы.

cvrty (900x900, 235Kb)
Roshefort-en-Terre7 (900x775, 95Kb)
Roshefort-en-Terre8 (900x701, 82Kb)
110387753_title420690901 (108x108, 13Kb)
Рубрики:  Страны и города/Франция
Цветы
Пейзаж
В мире интересного
фото
Общество и жизнь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуmilana07

«Cамыe красивыe деревни Франции». Белькастель (Belcastel).

Суббота, 20 Июля 2024 г. 13:17 (ссылка) + в цитатник

943184 (900x572, 259Kb)
Каждый год во Франции выбиpaют самую красивую и любимую деревню (Les Plus Beaux Villages de France). Le Plus Beaux Villages de France — это независимая ассоциация самых красивых деревень Франции, созданная в 1982 году с целью продвижения и развития туризма в маленьких и живописных деревеньках страны. Члены ассоциации должны соответствовать жестким требованиям: население не должно превышать 2000 человек, они должны носить деревенский характер и включать по крайней мере 2 памятника национального значения. По состоянию на 2015 год в ассоциацию самых красивых деревень Франции входило 156 населенных пунктов. Большинство деревень из списка самых красивых расположены на юге Франции, в основном в департаментах Аверон (регион Миди-Пиренеи, Окситания) и Дордонь в Аквитании. Еще много компактно расположенных деревенек из списка самых красивых в Эльзасе, в окрестностях Кольмара. Кто же в списке любимых деревень французов? Boт oб oднoй из ниx мнe xoчeтcя paccкaзaть ocoбo, т.к. oнa номинировалacь на это пoчeтнoe звaниe двaжды, пoбeждaя. Kак одна из «самых красивых деревень Франции» (Les Plus Beaux Villages de France) oнa былa номинированa в 1990 году.
Hа участие в выборах 2023 года претендoвали 14 деревень, и в голocoвании cнoвa пoбeдилa коммуна Белькастель (Belcastel). Расположенная в самом сердце долины Аверон, мaлeнькая деревня в регионе Окситания, включенная в список самых красивых деревень во Франции, Белькастель расположена приблизительно в 115 км северо-восточнее Тулузы, в 20 км к западу от Родезана. Население коммуны составляeт нeмнoгим бoлee 200 человек, но посмотрите, дo чeгo же красива эта деревенька!

1000_F_2217 (900x666, 227Kb)
1050776_original (900x690, 156Kb)
134270268_dalee_ochhorosh (120x62, 14Kb)
Рубрики:  Страны и города/Франция
Пейзаж
В мире интересного
фото
Общество и жизнь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Бахрома с завитками (отделка края изделия)

Суббота, 20 Июля 2024 г. 11:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  отделка,украшения,аппликация,обвязка,украшение блю
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИсавель

аудиокнига .

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Джон Вердон "Загадай число"

Verdon-Number-1000 (451x700, 361Kb)
Может ли анонимное письмо напугать до смерти?
Оказывается, да — если тебе есть что скрывать,
а автор письма читает твои мысли.
Получив такое послание, Марк Меллери обращается за помощью к старому приятелю — знаменитому детективу в отставке. Дэвид Гурни, для которого всякое преступление — ребус, обретает идеального противника: убийцу, который любит загадывать загадки. Каждая неразгаданная загадка
приводит к новой жертве.
Однако Гурни продолжает игру…

Читает Читает Игорь Князев
Цикл: Дэйв Гурни.
🕒13:49:17

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачки как грузди на зиму

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachki_kak_gryzdi_na_zimy (700x524, 359Kb)

Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре. Под описанием можно посмотреть отзывы о заготовочке от тех, кто уже попробовал приготовить по этому рецепту :)

Ингредиенты
Кабачки – 3 кг
 
Соль – 2 ст.л.
 
Сахар – 6 ст.л.
 
Масло подсолнечное – 150 мл
 
Уксус столовый – 200 мл
 
Укроп – 1 пучок
 
Петрушка – 1 пучок
 
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
 
Чеснок - 2 головки
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуliudmila_leto

"Очаровательный" Форе: шедевр знаменитого французского лирика

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:07 (ссылка) + в цитатник

"Очаровательным" этого композитора назвал Пётр Ильич Чайковский. И с ним были согласны очень многие, если понимать под очарованием особую "тихую" интонацию его лирики, естественность и пластичность его мелодий, умение быть оригинальным и смелым (например, в гармонии), не выходя за границы самых строгих эстетических норм и не изменяя тонкому французскому вкусу. Помимо прочего, у Форе есть ещё одно бесценное качество - не впадать в прелесть искусного и оставаться искренним и тёплым в каждой интонации.

Это привлекло к его музыке симпатии многих людей во всём мире, особенно тех, кто не требует от искусства философских глубин и переворачивающих душу эмоций.
Музыкальное образование Габриэль Форе (1845-1924) получил в парижской Школе церковной музыки. Здесь он провёл 11 лет и закончил её с блестящими результатами (кстати, его преподавателем по фортепиано был молодой Камиль Сен-Санс).
05858 (230x290, 31Kb) Впоследствии много лет Форе зарабатывал на жизнь игрой на органе в церкви, уроками фортепиано и работой музыкального критика в "Фигаро". Музыку он писал, в основном, летом.
Известность пришла к нему довольно поздно, только после сорока. В 90-е годы он стал директором и профессором Парижской консерватории (один их его учеников - Морис Равель), а в последнее десятилетие жизни занял место первого композитора страны с соответствующими этому статусу почестями и званиями, включая Большой крест ордена Почётного легиона - высшую награду Франции.

Жизнь Форе прошла на фоне довольно бурных событий: франко-прусская война, на которой он воевал добровольцем, Парижская коммуна, Первая мировая. Но его музыки все это практически не коснулось. Он остался певцом камерных, тонких, задушевных лирических эмоций.

У него довольно много хорошей музыки, но ничего равного по красоте ПАВАНЕ он всё же не написал.Эта главный мелодический шедевр французского композитора Габриэля Форе.
слушаем!
Рубрики:  музыка/любимое
Camelot
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мягкий и нежный клубничный пирог на молоке. Рецепт на скорую руку

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_klybnichnii_pirog_na_moloke (700x441, 84Kb)

Приготовим из клубники летний сладкий пирог.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль – 1/3 ч. л.;
сливочное масло — 120 г;
молоко — 200 г;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
клубника — 400 г;
грецкие орехи – 30 г;
сахар – 1/2 ст.л.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Чемберленский соус на зиму

Суббота, 20 Июля 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Chemberlenskii_soys_na_zimy (700x524, 375Kb)

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса из помидоров ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Как оказалось, этот томатный соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
 
Лук репчатый - 300 г
 
Гвоздика - 6 шт.
 
Перец душистый горошком - 10 шт.
 
Лавровый лист - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 ст.л.
 
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
 
Уксус 9% - 50 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный пирог за считанные минуты. Простой и вкусный рецепт .

Суббота, 20 Июля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x389, 101Kb)

Пироги на кефире из цельнозерновой муки содержат больше клетчатки, которая способствует пищеварению и может снизить уровень холестерина в крови. Пироги с добавлением фруктов или ягод богаты витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов.
 
Испечем самостоятельно пирог на кефире
Ингредиенты:
 
Мука — 550 г;
Кефир — 400 мл;
Сахар — 300 г;
Растительное масло — 200 мл;
Яйцо — 5 шт.;
Разрыхлитель — 20 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Приготовление пирога на кефире:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Многоногая якана. Интересная птичка

Суббота, 20 Июля 2024 г. 08:41 (ссылка) + в цитатник

1 (700x456, 312Kb)

Эту птичку с каштановым оперением природа наградила огромными ногами с длинными пальцами. Благодаря такому строению якана легко ходит по траве, растущей на водной поверхности. Именно в водоемах якана добывает себе еду, за которой иногда даже ныряет. Летают эти птицы редко, предпочитая ходить пешком.

Читать далее...
Рубрики:  Животный мир/птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуТВБ

Чайка...

Пятница, 19 Июля 2024 г. 21:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Selesta_L
Отчего люди не летают?
Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?
Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе,
так тебя и тянет лететь.
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела.


Рубрики:  интересное
рамочка
поэзия
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуliudmila_leto

Концерт для всей семьи

Пятница, 19 Июля 2024 г. 19:49 (ссылка) + в цитатник
Моцарт. Маленькая ночная серенада.
Бах. Токката и фуга ре минор.
Григ. Из времен Хольберга



Рубрики:  музыка/трансляции концертов

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Художник Майя Рамишвили (Maia Ramishvili)

Пятница, 19 Июля 2024 г. 19:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Я не верю в любовь.... Художник Майя Рамишвили (Maia Ramishvili)

2835299_1 (630x700, 321Kb)

Я не верю в любовь. В нежный шёпот признаний,
В эту псевдо-романтику и шелуху.
Я не верю в любовь. От неё лишь страданья –
Стоит только поверить в эту всю чепуху.
 
Я не верю в любовь. Без неё как-то легче.
Так спокойна душа – равнодушна, светла.
И ничто не щемит твоё бедное сердце.
И ничто не сожжёт твоё сердце дотла.
 
Я не верю в любовь. В эти страстные клятвы,
Существуют которые лишь на словах.
Я не верю в любовь. Она – враг мой заклятый.
Пусть живёт она в глупых девичьих мечтах.
 
Я не верю в любовь. Я взрослее, циничней.
Меня жизнь потрепала – сломить не смогла.
Я не верю в любовь! У меня всё отлично!
Та, что плакала, веря – давно умерла.

Татьяна Пловец

Читать далее...
Рубрики:  Искусство
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Японские булочки «Хоккайдо», воздушные, очень мягкие и вкусные

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x394, 305Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом воздушных булочек «Хоккайдо». Это невероятно воздушные булочки с корицей, от которых просто невозможно оторваться! Они готовится на основе заварного теста танджонг, которое меняет структуру теста и придает им особенный вкус. Не буду лукавить — их приготовление занимает чуть больше времени, чем обычно, т.к. нужно ждать подъема теста 2 раза (хотя во многих рецептах именно так), чтобы получилось то, что нужно. Но, поверьте, оно того стоит! Только посмотрите, какие они аппетитные и румяные...

Продукты:
для заварной основы (Танджонг):
- молоко — 100 мл
- мука — 20 г
тесто:
- молоко — 160 мл
- яйцо — 1 шт
- сахар — 50 г
- дрожжи — 7 г
- мука — 370 г
- соль — ½ ч.л.
- ванилин — ¼ ч.л.
- танджонг
- сливочное масло — 30 г
начинка:
- сахар — 4-5 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- корица — 1 ч.л.
* Быстродействующие дрожжи можно заменить живыми. В этом случае по весу нужно брать в три раза больше.
 
** Если у вас есть кухонный комбайн, который замешивает тесто, можно воспользоваться им. В этом случае нужно вымешивать всего 5 минут. Но масло рекомендую все равно вмешать руками.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Конвертики с сыром. Улетают мгновенно: зря так раньше не готовила.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

2835299_Konvertiki_s_sirom1 (700x451, 57Kb)

Конвертики с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены из различных видов теста (дрожжевого, слоёного, пресного) и с разными видами сыра.
 
Конвертики делают сладкими, с творогом или вареньем, и несладкими — с картошкой, грибами, капустой, сыром. Сладкие по традиции подают к чаю. Несладкие раньше употребляли в качестве хлеба как самостоятельное блюдо, ели их с супами и вторыми блюдами.
 
История конвертиков с сыром тесно связана с историей выпечки в целом. Она отражает развитие кулинарных традиций разных народов и эпох.
 
Приготовим ароматные конвертики самостоятельно
Ингредиенты:
 
тёплая вода — 250 мл;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
мука — 370 г;
растительное масло — 1 ст.л.;
сыр моцарелла — 450 г;
яйцо — 2 шт.
Приготовление конвертиков с сыром:
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski_narezannie (700x524, 401Kb)

Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.

Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
 
Горчица в зернах - 2 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 ст.л.
 
Вода - 1 л
 
Уксус 9% - 100 мл
 
Лавровый лист - 3 шт.
 
Получается 2 литра заготовки
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zakyska_iz_baklajanov_pogryzinski_na_zimy (700x524, 425Kb)

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
 
Перец болгарский - 4-5 шт.
 
Перец горький - 1 шт.
 
Чеснок - 1 головка
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Уксус 9% - 80 мл
 
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный паштет из куриного филе. Так готовили в Древнем Риме и Греции.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник

2835299_pashtet_iz_kyrinogo_file1 (700x411, 41Kb)

Паштет из куриного филе – это блюдо, которое имеет богатую историю. Оно было известно ещё в Древнем Риме и Греции, где его готовили из различных видов мяса, включая куриное.
 
В Средние века паштеты стали популярными во Франции, где их подавали на королевских пирах. Они были приготовлены из разных видов мяса и овощей, а также специй. Паштеты считались деликатесом и символом роскоши.
 
С течением времени рецепт паштета из куриного филе распространился по всему миру. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда.
 
Например, во французской кухне паштет часто подают с тостами или крекерами, а в русской кухне его могут использовать как начинку для блинов или пирожков.
 
Приготовим домашний куриный паштет
Ингредиенты:
 
Курица — 800 г;
Лук — 1 шт.;
Сладкий перец — 250 г;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 30 г;
Сливки жирные 30% — 400 мл;
Уцхо сунели — 1.5 ч.л.;
Сладкая копчёная паприка — ½ ч.л.;
Куркума — 1/3 ч.л.;
Соль — 2 ч.л.
Ингредиенты для бульона:
 
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лавровые листья — 2 шт.;
Душистый перец — 7 горошин;
Чёрный перец — 15 горошин.
Приготовление куриного паштета:
 
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем куриную грудку, очищенные лук, морковь, лавровые листья, душистый перец и черный перец. Варим грудку до готовности под закрытой крышкой.
 
В это время нарезаем крупно лук, очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже режем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и болгарский перец, добавляем к овощам через пресс чеснок.
 
Обжариваем овощи до мягкости, выкладываем к ним вареную курицу. Выливаем в смесь сливки, высыпаем уцхо сунели, сладкую копченую паприку, куркуму и соль, перемешиваем.
 
На среднем огне тушим грудку с овощами. Спустя 10 минут выкладываем овощи и курицу в глубокую миску, измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Если паштет получается сухим, добавляем пару половников бульона.
Приятного аппетита!

 

2835299_pashtet_iz_kyrinogo_file2 (700x429, 33Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(34)
Перейти к дневникуМарина_Ушакова

Городок Мосты. Парк

Пятница, 19 Июля 2024 г. 08:40 (ссылка) + в цитатник

IMG_7176 (700x466, 396Kb)

Парк в Мостах мне очень понравился: этакий сосновый бор с мощёными дорожками. Скамеечки, можно присесть отдохнуть. И деревянные скульптуры, много скульптур. Прогуляемся?

Далее
Рубрики:  Беларусь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 28 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: