Цитата сообщения Жанна_Лях
КУРИЦА *ДУНЯША*
Говорят что этот рецепт был популярен в 90-е годы. Я, честно говоря, никогда его не встречала, да мне и в голову не приходило потушить курицу с готовой кабачковой икрой. Думаю, если не знать ингредиентов, то угадать кабачковую икру в этом вкусном сливочно-овощном соусе будет сложно (невозможно). В общем, если у вас до сих пор в закромах осталась кабачковая икра, то попробуйте эту «Дуняшу» на вкус!
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Закуска из баклажанов по-грузински на зиму
Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
Перец болгарский - 4-5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 80 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ПОМИДОРЫ В ОСТРОЙ ЗАЛИВКЕ
Сочная, ароматная закуска с «огоньком» — то, что надо, чтобы «разбавить» шашлык. Можешь приготовить ее накануне пикника и взять с собой.
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Домашний соус из слив к мясным блюдам
Добавление соуса к мясным блюдам играет важную роль в улучшении вкусовых качеств и текстуры блюда. С хорошо оформленным соусом блюдо может выглядеть более аппетитно и привлекательно для глаз, усиливая эстетическое восприятие.
|
Серия сообщений "Соусы, приправы":
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ЛУК СУМАХ: ЛУКОВЫЙ САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ
Этот 5-минутный лук сумах представляет собой луковый салат по-турецки или маринад, который придает приятный хруст всему, к чему его добавляют. Используйте этот салат из красного лука в бутербродах, супах или гамбургерах, чтобы придать ему приятный и хрустящий вкус.
![]() |
|
Цитата сообщения Будмен
Сегодня Международный день торта, а какой ваш любимый десерт?
![]()
20 июля — Международный день торта (International Cake Day). Девиз этого дня — I cake you, что означает «Я приду к тебе с тортом». Самое время вспомнить, как некоторые из них появились.
• Торт «Эстерхази» придумали и назвали в честь венгерского дипломата и князя Пала Антала Эстерхази, который в 1848-1849 годах был министром иностранных дел Венгрии.
• Шоколадный торт «Захер» был изобретен австрийским кондитером Францем Захером. Причем изобретен случайно — в 1832 году шеф-повар министра иностранных дел Меттерниха заболел и не смог приготовить торжественный десерт для важных гостей. Над тортом трудился его шестнадцатилетний помощник Франц Захер.
• Торт «Павлова» из безе и ягод придумали то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь русской балерины Анны Павловой, выступавшей в 1926 году на этих землях. |
|
Цитата сообщения Ipola
Торт «Карамелька» - простой и вкусный торт!
Торт "Карамелька" я чаще всего пеку для своей семьи. А знаете почему? Его просто и быстро готовить, буквально за 30 минут. А получается он невероятно вкусный и безумно нежный. Поэтому я готовила его и сегодня!
В общем, делюсь рецептом одного из своих любимчиков. Буду рада, если он и вам понравится!
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
варёное сгущенное молоко — 300 г
сливочное масло — 50 г
щепотка соли
мука — 160 г
разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 500 мл
варёное сгущенное молоко — 150 г
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Чемберленский соус на зиму
Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса из помидоров ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Как оказалось, этот томатный соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Гвоздика - 6 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
|
Серия сообщений "Соусы, приправы":
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ФРУКТОВАЯ ВОДА ДЛЯ СВЕЖЕГО ЛЕТА
О том, что нужно пить достаточно воды в день, сегодня не знает только ленивый, и все-таки эта полезная привычка остается одной из тех, о которых знаешь, но никак не соберешься с силами чтобы сделать ее второй натурой.
Лето – отличное время чтобы научить себя пить простую воду, так как летом потребность в воде возрастает естественным образом. Выпить стакан простой воды холодным январским утром далеко не то же самое, что пить воду в июле, так что если уж обзаводиться этой привычкой, то делать это нужно прямо сейчас!
![]() |
|
Цитата сообщения VezunchikI
Маринованные огурцы
• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода - 7 стаканов
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан
• Кетчуп "Чили" - 7 ст.л.
*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!
https://dzen.ru/video/watch/60fa11179bbe9b3edfb6ca...10250.1105.1721527966310.46558
|
|
Цитата сообщения ЕЖИЧКА
=Бабкины грибы=
|
|
Цитата сообщения Оня-45
Салат "Лисичка"
Ингредиенты: 450 г печенки (мясо/язык/курица/грибы) 3-4 маринованных огурца 1 крупная луковица 200 г моркови по-корейски (или свежую пожарить) 4-5 шт отварных яиц 150-200 г сыра 2 зубчика чеснока Зелень по желанию Майонез/сметана/йогурт Соль, перец по вкусу |
|
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
Кулинария
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
БЫСТРАЯ МОЛОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
У вас всегда мало времени на приготовление ужина? Молочная куриная грудка – подходящее блюдо для вас. Это быстро, просто и вкусно!
![]() |
|
Цитата сообщения Юрий_Дуданов
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Затем капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется))) Приятного аппетита!
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей, которые долго не черствеют и остаются мягкие!
Этот рецепт просто уникален! Пирожки получаются идеальными у каждого, кто их готовит. Я успеваю испечь целую гору пирожков, пока чайник закипает. Они такие объемные, не опадают и долго остаются свежими. Этот рецепт можно назвать "спасением, когда неожиданно появляются гости".
✅ Сегодня я хочу поделиться удивительным, невероятно быстрым и простым рецептом "ленивых" пирожков без дрожжей. Они настолько вкусные, что никто им не устоит. Хоть их готовка максимально проста, есть некоторые хитрости, которые стоит знать.
Мой рецепт собрал более миллиона просмотров и десятки тысяч лайков.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Торт «Маска»
Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
Сгущенное молоко - 180 г
Ром/коньяк - 1 ч.л.
Дополнительно:
Какао - 2 ст.л.
Для пропитки:
Вода - 300 мл
Сахар - 75 г
Ром/коньяк - 1 ст.л.
Для крошки:
Шоколад - 80-100 г
Печенье - 30-40 г
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Голубцы из кабачков (+видеорецепт)
Привет всем! Сегодня я готовлю блюдо из кабачков, которое очень популярно в моей семье. Этот рецепт подходит как на обед, так и на ужин, и я часто готовлю его для всех домашних. Речь идет о голубцах из кабачков.
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Самый нежный торт из тех,что я когда-либо пробовала: торт «Клубника-орео-шоколад». Делюсь рецептом
Не буду говорить, что торт готовится на раз-два, но и сложного в нем ничего нет. Бисквит и мусс по силам приготовить каждому, особенно, когда есть пошаговый рецепт. Сегодня хочу показать, как готовить нежнейший торт, который точно придется по вкусу вам и вашим близким! Скажу сразу, что, как и любому муссовому торту, ему нужно будет настояться в холодильнике. Поэтому, заложите на его приготовление сутки.
Продукты:
- яйца — 4шт
- сахар — 120 г
- мука — 30 г
- какао — 30 г
- соль — щепотка
клубничный мусс:
- сливки 33-35% — 600 мл
- сливочный сыр — 250 г
- клубника — 250 г
- сахар — 200 г
- желатин — 18 г
- печенье Орео — 100 г
*Коржи по желанию можно пропитать сиропом. Я пропитываю клубничным, но можно любым другим или вообще не пропитывать — на ваш вкус.
Приготовление.
|