-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шьем три платья для дочурки. Мастер-классы Сегодня я бы хотела показать, как сшить три платья дл...

дача - (0)

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАДЕЖДЫ БЕРЕЖНОВОЙ Урожайный огород - Химии в нашем огороде нет!  ...

интересно - (0)

Шьем три платья для дочурки. Мастер-классы Сегодня я бы хотела показать, как сшить три платья дл...

дача - (0)

Без заголовка 2. Как "оздоровить" и "реанимировать" почву автор Кузнец...

дача - (0)

Что должен знать каждый дачник о своем участке и доме .

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luda_r

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 2219
Комментариев: 59
Написано: 2493


арбуз

Среда, 03 Сентября 2014 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения lach Как выбрать спелый арбуз

Начался сезон арбузов - это  хорошее время для того, чтобы поправить свое здоровье, ведь арбуз обладает просто чудесными свойствами.
 

Арбузная диета

Арбуз в косметологии


Несколько советов как выбрать арбуз



1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.

2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.

3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.

4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.

5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.

6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.

7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.

8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.

9. Засохший хвостик – не показатель спелости.

10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета – признак избытка нитратов.

11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела – арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно.

12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.

13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.

14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.

 

//i008.radikal.ru/0912/fe/7f4022623474.jpg

Рубрики:  интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку