-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шьем три платья для дочурки. Мастер-классы Сегодня я бы хотела показать, как сшить три платья дл...

дача - (0)

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАДЕЖДЫ БЕРЕЖНОВОЙ Урожайный огород - Химии в нашем огороде нет!  ...

интересно - (0)

Шьем три платья для дочурки. Мастер-классы Сегодня я бы хотела показать, как сшить три платья дл...

дача - (0)

Без заголовка 2. Как "оздоровить" и "реанимировать" почву автор Кузнец...

дача - (0)

Что должен знать каждый дачник о своем участке и доме .

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luda_r

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 2219
Комментариев: 59
Написано: 2493

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С МИНТАЕМ

Пятница, 16 Августа 2024 г. 13:18 (ссылка) + в цитатник
Такое блюдо понравится тем, кто соблюдает диету, и тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Прекрасно подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола.
02r0-2 (700x350, 237Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СМОЛЕНСКИЙ БОРЩ С ЛИМОНОМ И ПОРТВЕЙНОМ

Пятница, 16 Августа 2024 г. 13:14 (ссылка) + в цитатник
Это вполне солидный борщ! Отличительной чертой которого является наличие лимонного сока и портвейна. В Смоленске умели себя баловать!
Borshch-Russkij (700x349, 324Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ДУЧМАКИ ПО-БАШКИРСКИ

Пятница, 16 Августа 2024 г. 13:09 (ссылка) + в цитатник
Отличная башкирская выпечка с нежной творожной начинкой, которую можно смело приготовить к чаю или же какому-то другому напитку. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень вкусной.
02r0-2821328 (700x350, 218Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГРИБЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ

Пятница, 16 Августа 2024 г. 13:03 (ссылка) + в цитатник
Это очень вкусно. Для этой заготовки подходят любые грибы. 
griby-v-tomate-na-zimu (600x302, 200Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Узор спицами

Пятница, 16 Августа 2024 г. 12:45 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  узоры спицами
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Просто Роскошный пирог — теперь будут так печь всегда и всем рекомендую попробовать. Ничего сложного в приготовлении нет

Пятница, 16 Августа 2024 г. 12:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Просто Роскошный пирог — теперь будут так печь всегда и всем рекомендую попробовать. Ничего сложного в приготовлении нет

1 (700x393, 639Kb)

Делюсь с вами рецептом шикарного пирога с яблоками и творогом. Здесь очень вкусное песочное, но при этом мягкое тесто, и конечно же — беспроигрышная начинка из творога и яблок. Пирог получается очень вкусным, красивым, а приготовить его совсем не сложно.

🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 500 г.
✔Масло слив. — 200 г (можно заменить на маргарин).
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахарная пудра или сахар — 80 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Соль — щепотка.
✔Сметана — 100 г.
✔Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г).
Начинка:
✔Творог — 500 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
Яблочный слой:
✔Яблоки — 500 г.
✔Сахар — 1-2 ст. л.
✔Для смазывания — желток+1 ст. л. молока.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня форма диаметром 25 см

🔹 Приготовление 🔹.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Салат из кабачков на зиму

Пятница, 16 Августа 2024 г. 12:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму






У кабачков высокий кулинарный потенциал. Из плодов готовят вкусную выпечку, закуски и основные блюда. И, конечно, без салата из кабачков сложно представить овощные заготовки на зиму. Попробуйте этот рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:
кабачки — 3 кг
репчатый лук — 4 шт.
болгарский перец — 3 шт.
вода — 300 мл
уксус 9% — 5 ст. л.
томатная паста — 4 ст. л.
растительное масло — 70 мл
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 1 ст. л.
душистый перец — 9 горошин
черный перец — 9 горошин
Способ приготовления:
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте на крупные кусочки. Посыпьте солью, хорошо перемешайте, оставьте на 40 минут.
Лук нарежьте крупными кубиками, перец — соломкой.
Нагрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец и тушите 7–10 минут.
В чистую глубокую миску слейте сок из-под кабачков и разбавьте его водой. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности.
В кастрюлю объемом 4–6 л добавьте оставшееся растительное масло, кабачки и зажарку. Залейте все томатным раствором и поставьте на средний огонь.
Как только смесь закипит, добавьте сахар, соль, уксус и весь перец. Накройте крышкой и томите 40–45 минут, периодически помешивая.
Разложите салат по банкам и закройте.
Остудите заготовку и уберите в темное прохладное место.





BFlash

Рубрики:  заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Настойка из шиповника - легкий путь к здоровью

Пятница, 16 Августа 2024 г. 11:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Настойка из шиповника - легкий путь к здоровью

2835299_Nastoika_iz_shipovnika1 (700x505, 131Kb)

Шиповник — это чудесное растение, которое прекрасно известно своими полезными свойствами. Его плоды, богатые витамином C и другими полезными веществами, могут стать настоящим эликсиром для вашего здоровья.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,медицина

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт «Чёрный лес» потрясающий вкус!

Пятница, 16 Августа 2024 г. 11:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 330Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня делюсь рецептом потрясающего торта с вишней, называется торт «Чёрный лес». Этот торт достоен вашего внимания.
 
Рецепт:
Бисквит:
Мука 130 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 140 г.
Молоко 80 мл.
Масло растительное 100 мл.
Соль щепотка
Какао 40 г.
Разрыхлитель 8 г.
Пропитка:
Вишня 300 г.
Сахар 2 ст.л. (40-50 г.)
Алкоголь 50 мл.по желанию.
Крем:
Сливочный сыр 500 г.
Сахар 5 ст.л. (100 г.)
Ганаш.
Шоколад 100 г.
Сливки 33% 150 мл.
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Замораживание помидоров

Пятница, 16 Августа 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/zamorozhenye-pomidory.webp?itok=HDphvKkU

Замораживание помидоров- рецепт приготовления заготовок на зиму, замороженные помидоры может, конечно, и не годятся в приготовлении салатов, но вот для соусов, для пиццы или для приготовления подливы, рагу и еще много чего, очень даже будет прекрасно. И еще, после замораживания, с помидоров очень легко снимать кожуру. Замораживать можно крупные помидоры, средние или черри.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Остренький салат по-корейски из кабачков и перца

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Остренький салат по-корейски из кабачков и перца (быстрое приготовление)

500 грамм кабачков;
250 грамм моркови;
1 болгарский перец;
1 репчатая луковица;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2-3 зубика чеснока;
1 чайная ложка кориандра;
1 чайная ложка красного перца;
несколько горошинок перца;
3 десертные ложки уксуса;
1 столовая ложка соевого соуса;
пучок петрушки;
3 столовые ложки постного масла.
 

Все указанные в перечне ингредиентов овощи интенсивно вымойте и протрите полотенцем. Кабачок нашинкуйте на терке со специальной насадкой “Морковь по-корейски”. Что касается кожицы, то ее необходимо счищать только со зрелых плодов.

Морковь освободите от верхнего слоя, натрите аналогично кабачкам. Овощи поместите в просторную емкость.

Лук отшелушите, настрогайте перьями. Болгарский перец очистите от семян внутри, нарежьте полосками. Подготовленные овощи закиньте к основному составу.

Смесь приправьте солью, сахаром и другими специями.

Петрушку ополосните, просушите на салфетке, веточки ликвидируйте, листочки накрошите, киньте в салат. Туда же поместите раздавленные чесночницей зубочки чеснока.

Влейте нужное количество соевого соуса и растительного масла.

В конце добавьте столовый уксус, смесь тщательно перемешайте, чтобы все овощи окутались маринадом.

Салат придавите плоской тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое.

Отставьте емкость в сторону на 2 часа, за это время овощи пустят достаточно сока. Верхний груз уберите, салат перемешайте, накройте пищевой пленкой и загрузите в холодильник еще на несколько часов.

Спустя время салат готов к употреблению!

 

Рубрики:  Кулинария

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРукодельницаLyubashka

Crochet Stars: 25+ Customizable Projects Full of Love, Laughter, and Inspiration 2024

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник
Украсьте свою жизнь вязаными звездочками! Эти звездочки, которые легко вязать крючком, можно использовать для самых разных целей! Начните с создания семи звездочек разных размеров. Затем используйте свои звездочки для создания таких проектов, как рамка для вашей любимой "звезды", праздничное украшение или волшебная палочка. 
Размер: 13 Мб 
Формат: PDF 
Скачать
 

Перейти к дневникуZinur

Укронацисты нашли себе в противника по силам — покойного десантника-вагнеровца с курского кладбища. Вандалы в Суджанском районе вырвали флаги "Вагнер

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:43 (ссылка) + в цитатник

Укронацисты нашли себе в противника по силам — покойного десантника-вагнеровца с курского кладбища.

Вандалы в Суджанском районе вырвали флаги "Вагнера" и ВДВ с могилы и растоптали последний.

Больше новостей 👉 Армия 🅉 18+

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

ПЛЕД "КАЛЕНДУЛА" С МОЗАИЧНОЙ КАЙМОЙ. КРЮЧОК

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/пледы
Вязание крючком/кайма,бордюры
Вязание крючком/мозаичное вязание

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Универсальный маринад для большинства грибов

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Универсальный маринад для большинства грибов

 
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
Рубрики:  заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Салат «Светофор»

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Салат «Светофор»

 
🔹Ингредиенты:
Болгарский перец – 3 кг Морковка – 0,5 кг Лук – 0,5 кг Паста томатная – 200 г Соль – 2,5 ст.л. Вода – 500 мл Масло – 4 ст.л.
🔹Приготовление:
Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика».
Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло.
В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды.
Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности.
Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности.
После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой.
Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
По истечении времени всыпать в овощную массу соль.
Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить.
Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.
Рубрики:  заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

ПЛЕД ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ МОЗАИЧНЫХ КВАДРАТОВ. КРЮЧОК

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/пледы
Вязание крючком/из мотивов
Вязание крючком/мозаичное вязание

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Людмила Иванова: «Нет, мне не плохо... Я так живу»

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Людмила Иванова: «Нет, мне не плохо... Я так живу»=


Снимок экрана 2024-08-15 065422 (454x618, 241Kb)
«Я все думала, придет время, и снова пообщаемся. Такая полная уверенность, что Иванова будет жить вечно. Она ведь и правда была несгибаемой. Я помню, раз беседовали, и она вдруг положила лицо на руки, согнулась... «Что с вами, вам плохо?» Ответ: «Нет, мне не плохо... Нор-маль-но! Я так живу». Неповторимая, оригинальная, настоящая оптимистка... Какое счастье было дружить с ней!» — о Людмиле Ивановой рассказывает главный редактор Анжелика Пахомова.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  Знаменитые люди

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Косичка из свинины - гениальный и простой рецепт вкуснейшего блюда из мяса!

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:06 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-14-24 at 05.40 PM (693x412, 670Kb)

Такого восхитительного и необычного приготовления свинины вы ещё не пробовали! Мясо выходит невероятно нежным, сочным, ароматным и, безусловно, очень аппетитным. Более того, готовое блюдо выглядит потрясающе! Его можно с гордостью поставить на праздничный стол.
 
Запишите себе этот кулинарный рецепт и попробуйте приготовить его в скором времени!
 
Вкусная свиная «косичка», которая порадует любого гостя.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт 3 стакана: без миксера, без весов, сочный без пропитки. Вкусный десерт на кефире

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_3_stakana1 (700x400, 105Kb)

Один из самых простых и быстрых тортов, который не требует длительной пропитки в холодильнике. Просто осудите и подавайте к столу.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сахар, кефир и мука по 1 стакану;
какао, 2 ст.л;
яйцо, 1 шт;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 40 мл.
Для приготовления крема возьмите:
 
сгущенка вареная, 300 г;
сметана жирна, 400 г.
Процесс приготовления
 
Основные продукты измеряйте стаканом, объемом 200 мл.
 
Перетираем яйцо с сахаром и вливаем кефир, перемешиваем венчиком до однородности.
 
Вливаем растительное масло и вымешиваем массу.
 
Всыпаем соду, перемешиваем.
 
Всыпаем посеянные муку и какао, вымешиваем тесто.
 
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
 
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остужаем.
 
Разрезаем бисквит на коржи, верх отрезаем и измельчаем в крошку с помощью блендера.
 
Для крема берем жирную сметану и взбиваем миксером, частями вводим вареную сгущенку и взбиваем крем до однородности.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, обсыпаем крошкой.
 
Тортик готов и это просто шоколадное чудо. По желанию вы можете обсыпать тертым шоколадом.
 

Источник

2835299_Tort_3_stakana2 (700x358, 60Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: