Сиротская закуска |
Название закуски - «сиротская», видимо, произошло от небогатого ее состава. Но, не смотря на это, вкус получился совсем не сиротливым, а даже наоборот.
4 яйца
1 крупная или 2 средних моркови
сухарики по вашему вкусу
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки майонеза
Яйца надо отварить, остудить и почистить. Нарезать их на кусочки.
Морковь вымыть, почистить и тоже отварить. Остудить и нарезать на мелкие пластики или кубики.
Чеснок выдавить в майонез через пресс, размешать и дать постоять минут 5. Заправить закуску чесночным майонезом.
Сухарики следует добавлять незадолго до подачи, иначе они размокнут и превратятся в кашу.
Морковь и сухари придают этой закуске некоторую изюминку, и вкус привычных яиц с майонезом становится гораздо интереснее.
источник:
Рубрики: | кулинария салаты готовим на скорую руку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |