-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


Постный стол. Пирожки "Вишневая радость"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Постный стол. Пирожки "Вишневая радость"

Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку. В дрожжевое тесто совсем не обязательно добавлять сливочное масло, яйца и молоко. 
Недавно обнаружила очень простой рецепт постных пирожков и узнала, что дрожжевое тесто получается белоснежным, нежным и очень пышным благодаря рисовому отвару.



Нам потребуется:

Для рисового отвара:
100 гр. риса ( я взяла рис в пакетиках, в одном  пакетике ровно 100 гр, рис из пакетика высыпала ).
600 мл воды.

Для теста:

1 стакан рисового отвара ( 200 мл)
400 гр. муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Начинка:
У меня был вишневый конфитюр, но можно любой фруктовый или ягодный джем.

Рис высыпаем в кипящую воду, отвариваем под крышкой при очень слабом кипении ( около 25 минут)  . Нам понадобится стакан отвара, поэтому если вы увидите, что жидкость выпарилась, то можно добавить к рису еще немного кипятка.

Рис с отваром из кастрюльки выкладываем в дуршлаг, отвар сливаем( понадобится стакан), рис используем для других блюд.

Для теста смешиваем муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем остывший рисовый отвар и столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто и отставляем его в теплом месте для подъема.

Затем тесто разделываем , как обычно, кусочки разминаем в лепешечки, кладем начинку и делаем пирожки. Нужно очень хорошо залепить края, чтобы наша начинку не потекла.



Пирожкам даем подойти , затем их верх смазываем крепким чаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15- 20 минут до зарумянивания верха.  Я выстилаю формы бумагой для выпечки .



Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков.


В следующий раз я испеку пирожки из этого теста с капустой...


Рецепт теста- журнал "Вкусно и полезно" март 2014 год.
Рубрики:  пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку