Фаршированные кабачки |
Ингредиенты:
- 2 кабачка (чуть длиннее среднего);
- 400г. фарша (на ваш вкус);
- 1/2 ст. вареного риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50г. сыра твёрдых сортов;
- соль, перец, вода, раст. масло.
|
Куриные рулетики с сыром и маслом |
Ингредиенты:
- 500г. куриного филе;
- 100г. сыра твердых сортов;
- 70г. слив. масла;
- соль, перец и специи;
- раст. масло.
|
Блюда из лаваша |
Всю гастрономическую ценность лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно». Кстати, рулеты не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Оказывается, из лаваша можно сделать лазанью, домашнюю лапшу, штрудель, омлет и буррито.
Казалось бы, завернуть в хлебное «полотенце» начинку из мелко нарезанных ингредиентов — пара пустяков. Однако в этом процессе есть свои тонкости. Во-первых, лаваш необходимо использовать только свежий, поскольку уже на следующий день свернуть его бывает проблематично — он может сломаться. Поэтому, выбирая лаваш, обращайте внимание на то, не трескаются ли его края при сгибании. На всякий случай, можно сложить лист лаваша вдвое, тогда он точно не порвется.
|
Пирог "Яблочный спас" |
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. муки;
- 1-2 ч.л. корицы;
- 1-1,2 кг. кисло-сладких сочных яблок;
- 100г. замороженного слив. масла;
- 1 ч.л. соды без горки;
- сахарная пудра для посыпки.
|
КЕКС "ПОЛОСАТИК" |
|
Пирог «Самовар»... |
Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо защипываем края.
|
Пирог «Виноград» из "хрущевского" теста... |
Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога, как показано ниже на пошаговых фото.
|
Яблоки в творожном тесте.. |
|
Разделка фигурных изделий из сдобного теста... пошаговые фото... |
|
ШИКАРНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАССЫ по оформлению изделий из фигурного теста... |
ВАТРУШКА СЛОЁНАЯ
|
Разделка сдобных булочек... ПРОСТО КЛАСС!!! пошаговые фото... |
СДОБНАЯ БУЛОЧКА №1 НА КЕФИРЕ
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока. Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С. |
||
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
|
||
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.
|
СДОБНАЯ БУЛОЧКА №"2
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. |
||
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить. |
||
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.
|
|
Оформление пирогов и булок по принципу «Складываем смазанные маслом пласты, делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем, скручиваем, вывертываем». |
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдите по всему бордюру. |
||
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. |
||
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм. |
||
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога. |
||
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки". Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста. |
|
РАЗДЕЛКА ФИГУРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА... РЕЦЕПТ ХРУЩЁВСКОГО ТЕСТА... пошаговые фото... |
|
Съедобные ложки из слоёного теста... для десертов или закусок... пошаговые фото... |
|
Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok. |
Серия сообщений "Вязаные цветы":
Часть 1 - Анютины глазки. Коллекция.
Часть 2 - Тюльпаны крючком. Коллекция мотивов.
Часть 3 - Подсолнухи крючком. Начало.
Часть 4 - Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.
Часть 5 - Маки - схемы для вышивки
Часть 6 - Прошва с маками
Часть 7 - Подсолнухи крючком. Коллекция схем.
|
Кухонная прихваточка "Подсолнух". |
|
ГОТОВИМСЯ К ОСЕНИ: ШАРФИК КРЮЧКОМ С ЭЛЕМЕНТАМИ ИРЛАНДИИ. МАСТЕР-КЛАСС |
http://oleksi.ru/vyazanie-sharfa-master-klass-po-vyazaniyu-sharfika-kryuchkom/
Этот шарф почти никого не оставляет равнодушным, потому что выглядит он очень необычно и супер модно!
Сначала вяжут основу шарфика. Это сеточка. Вяжется сеточка из серединки, т.е. сначала свяжите одну сторону, а потом из этой первой половинки вяжите вторую сторону. Схемку для сеточки прилагаю.
Затем вяжем листочки и шишечки. Для вязания листочков предлагаю вам две схемы. Для тех кто плохо ориентируется по схемам я написала описание в словах. Описание вязание листика 1 и Описание вязания листика 2 Лично я вязала по первому описанию, хотя пердварительно испробовала оба.
Шишечки или шарики вяжутся самым обыкновенным способом. Т.е. как обычно вяжется шарик. Единственное, что хочу отметить, не вывязывайте отдельно каждый шарик, а иначе замучаетесь убирать хвостики. Лучше вяжите безотрывным методом. Т.е. сначала свяжите листик, потом наберите необходимое число петель для цепочки на которй буду крепиться листики. Я набирала 38 петель. Затем свяжите на кончике один шарик, присоедините его у цепочке полустолбиком, затем свяжите еще несколько полустолбиков и теперь снова несколько воздушных петель, а на них снова вяжите шарик, закончик его, снова присоедините полустолбиком и т.д. Все будет зависеть от того сколько у вас будет виноградинок.
Ну и самое последнее… Пришиваем листики с виноградинами, а шнуры продеваем посередине.
|
Салат «Наваждение» |
Отличный Новогодний салат – альтернатива всеми любимой «селедке под шубой».
Для салата потребуется: сельдь соленая – 1 шт, луковица – 1 шт, картофель отварной – 3 шт, отварная морковь – 1 шт, сыр твердый – 50гр, отварная свекла – 1 шт, чеснок 4 зубка, майонез, зеленый лук для украшения.
|