Ингредиенты: печенье "Юбилейное" — 600 г, масло сливочное — 200 г, какао-порошок — 2 ст. л., молоко — 1/2 стак., сахар — 1 стак., грецкие орехи.
Приготовление
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. А лучше - половину печенья пропустить через мясорубку, а половину поломать руками мелко. Эти кусочки потом будут исполнять роль жирков в "колбасе". Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью растворится (но не кипятить!)
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Добавить рубленые грецкие орехи. Можно без них, но вкуснее с орехами. Их нужно мелко порубить. Хорошенько вымесить сладкую массу. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую плёнку или кулинарную бумагу и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать как колбасу. К чаю - бесподобно вкусно.
Приятного чаепития!