9 интересных и простых в приготовлении рецептов к 8 марта |
![]() ![]() 1. Салат "Букет сирени 2. Закуска "Колокольчики" 3. Торт "Минутка" 4. Закуска "Белые цветы" 5. Салат "Тюльпаны" 6. Ананасовые пирожные" 7. Салат "Каллы" 8. Канапе "Божьи коровки" 9. Салат "Рояль" 8 марта каждой женщине хочется почувствовать себя настоящей королевой и не тратить драгоценное время, стоя у кухонной плиты. Мы подобрали для вас несколько простых в приготовлении рецептов, которые станут поистине шедеврами вашего семейного торжества. Салат "Букет сирени" ![]() Понадобится: Картофель натертый, кубики лука, ломтики копченой колбасы, натертые яблоки, вымоченный в кипятке миндаль без кожи, яйца отварные (для украшения), консервированный ананас. Ингредиенты выложите слоями, промажьте каждый майонезом. Все продукты выложите в два слоя. Для веточек сирени используйте зелень. А на цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы. Закуска "Колокольчики" ![]() Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез. Пошаговое приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного и вам аппетита!!! Торт "Минутка" ![]() Для тортика нам понадобится: -Яйцо куриное - 1 шт.; -Молоко - 5 ст.л.; -Масло растительное - 3 ст.л.; -Какао-порошок - 2 ст.л.; -Сахар - 4 ст.л.; -Мука пшеничная - 3 ст.л.; -Крахмал - 1 ст.л.; -разрыхлитель теста - 1 ч.л.; Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымесим Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита. Закуска "Белые цветы" ![]() Ингредиенты: -1 упаковка листового сыра; -250-300 г куриное филе (мелко нарезать, обжарить); -2 маринованных огурчика (мелко нарезать); -100-150 г шампиньонов+луковица (мелко нарезать,обжарить); -1 яйцо; -1/4 вареной морковки (для украшения); Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить с грибами. Остальные ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть в виде кулька и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевину из моркови. Салат "Тюльпаны" ![]() Ингредиенты: -сыр «Моцарелла» (можно любой мягкий сыр на ваш вкус) -помидоры -яйца -зеленый лук, листья салата или щавеля -креветки -майонез -чеснок -соль, перец по вкусу -очищенный от кожуры свежий огурец Способ приготовления: 1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. 2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата. 3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны. 4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем… Ананасовые пирожные ![]() Прогреть духовку до 200°C/400°F. Застелить противень пекарской бумагой. Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной(разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок). Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем. Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки. Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания. Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют). Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным. Салат "Каллы" ![]() Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте! Ингредиенты -отварное куриное филе - 300 г -3 яйца -грибы - 300 г (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию) -150 г твердого сыра -ананасы консервированные - 300 г -варенная морковь- 2 шт -майонез -3 пластинки плавленного сыра -укроп -перышки зеленого лука Приготовление Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом 1 - грибы 2 - куриное филе 3 - ананасы 4 - натертый сыр 5 - натертая на терке морковь 6 - желток 7- белок для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом. Канапе "Божьи коровки" ![]() Ингридиенты: -Белый хлеб -Помидоры черри -Маслины без косточки -Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) -Зелень (укроп, петрушка) -Майонез Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом. Салат "Рояль" ![]() Ингредиенты: -200 г вареной курицы, -2 маринованные луковицы, -4 яйца, сваренных в крутую, -100 г сыра, -100 г орехов, -2 яблока, -майонез, -соль по вкусу. Приготовление: Курицу нарезать небольшими кубиками. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника: - яичные белки, натертые на терке, - курица, - майонез - лук, - яблоки, натертые на терке, - майонез, - измельченные орехи, - тёртые желтки, - майонез, Делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши.. |
![]() |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты КУЛИНАРИЯ/торты, пирожные КУЛИНАРИЯ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |