-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АБРОЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 743
Комментариев: 20
Написано: 793






Маринованные помидоры с морковной ботвой - Просто песня!

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
49982711 (525x700, 35Kb)
Ингредиенты:
томаты - по размеру банки;
морковная ботва - 1-2 веточки;
вода - 1 литр;
сахарный песок - 4 ст. ложки;
соль - 1 ст. ложка;
столовый уксус 9% - 70г

Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы! Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (9%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык...

Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/соленья

Скумбрия-гриль с лимоном

Суббота, 26 Июля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Скумбрия-гриль с лимоном

Ингредиенты на 4 порции:

· 4 мороженых скумбрии
· 1 лимон
· 1 луковица
· сушеный или свежий базилик
· перец
· соль

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу 😉
f1h3NWMeK74 (604x420, 80Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ПИЦЦЫ "МИНУТКИ"!

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 16:05 + в цитатник
xmR_8tj8cHY (604x453, 52Kb)
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ПИЦЦЫ "МИНУТКИ"!


Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт Майонез - 4 ст. л. Сметанa - 4 ст. л. Мука (без горки) - 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор
Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Огурчики в кисло-сладком маринаде

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Огурчики в кисло-сладком маринаде

В чистую банку укладываю укроп, луковицу, чеснок, смородиновый лист, лавровый лист, перчик горошком, огурцы. Вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса на литр банки, заливаю маринадом, стерилизую 10 минут до изменения цвета огурцов до оливкового под неплотно накрытой прокипяченной винтовой крышкой. Закрываю плотно-преплотно. Переворачиваю на крышку, пока не остынет.

Маринад: на литр воды 1,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара. Закипятить.

Огурчики отлично стоят всю зиму-весну, а вкус - просто изумительный!))
OjJPOtc_CIM (604x453, 81Kb)
Рубрики:  кулинария/соленья

Открытый мясной пирог

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:27 + в цитатник
xZiwpuXaYPg (604x388, 39Kb)
Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 14:55 + в цитатник
BhDJH8rKzHE (604x362, 61Kb)
Ингредиенты:

-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/закуски

скумбрия пряного посола

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Этот рецепт скумбрии пряного посола порадует не только любителей скумбрии, но и всех, кто любит солененькую, аппетитную рыбку, уютно расположившуюся в холодильнике и ждущую отварную картошечку в качестве компании.
Для приготовления пряной скумбрии нам понадобится:
скумбрия - 1,5 кг (3 шт.);
соль крупная - 300 г;
лимонный сок - от 1 лимона;
сахар - 3 ст. л.;
черный перец горошком - 7 шт.;
душистый перец - 7 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
ягоды можжевельника - 5 шт. (не обязательно);
корица - 1 ч. л.;
гвоздика - 5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
оливковое масло - 5 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовить скумбрию.

Выпотрошить внутренности.

Спинку разрезать вдоль хребта.

Каждую рыбину разрезать на 6 частей.

Нарезанные кусочки скумбрии сложить в миску.

Засыпать рыбу толстым слоем соли, накрыть тарелкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Спустя 6 часов открыть рыбу.

Как следует промыть под проточной водой каждый кусочек, тщательно смывая всю соль. Выложить рыбу на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Промытую рыбу сложить снова в миску. Посыпать сахаром. Полить лимонным соком.

В ступке растолочь пряности - черный перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздику.

Растолченной смесью посыпать рыбу.

Добавить лавровый лист и корицу.

Вернуть ломтики выжатого лимона.

Дольки чеснока тонко нарезать и добавить к скумбрии.

Оливковое масло смешать с уксусом и вылить в рыбу.

Накрыть тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня скумбрия пряного посола будет готова порадовать вас своим вкусом. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, очень хороша с молодой картошечкой и укропчиком.
Приятного аппетита!
cW7wn5ZuEHI (604x402, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/соленья

Мойва пряного посола

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Мойва - очень вкусная небольшая морская рыбка. Её жарят, солят, маринуют, коптят. Очень вкусной получается мойва пряного посола. В этом рецепте не используется рассол, рыба солится в сухом виде. Мойву пряного посола можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для бутербродов или приготовить из нее паштет. Готовится рыбка легко, а результат получается замечательным!
Для приготовления мойвы пряного посола понадобится:
0,6 кг свежемороженой мойвы;
1-1,5 ст. л. соли;
1 ст. л. специй для рыбы (перец черный, перец душистый, кориандр, сушеный укроп, гвоздика, лавровый лист).

Мойву разморозить, вымыть, удалить головы и внутренности.

Смешать соль и специи для рыбы.

Очищенную мойву натереть полученной смесью, сложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник на сутки.

Вкусная, пикантная мойва пряного посола готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
uALLjDHcRBk (604x453, 85Kb)
Рубрики:  кулинария/соленья

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:25 + в цитатник
8OH0zrV2VZQ (604x453, 44Kb)
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина
Рубрики:  кулинария/выпечка

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:13 + в цитатник
RHa6-glicAc (604x470, 54Kb)
Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Домашнее мороженое

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
jJT9tokgbCE (587x440, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/сладости

Селедка по-голландски.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Z4rF4OudXng (604x416, 28Kb)
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно.

Вам потребуется:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Как готовить:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/соленья

Скумбрия малосольная #_Кулинария@roditeli_i

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 09:54 + в цитатник
txTSmQ4Pxks (604x455, 66Kb)
Предлагаю вам рецепт быстрой засолки рыбы в домашних условиях, рыбка просто тает во рту

Ингредиенты:
5 рыбин
3 ст. лож соли
2 ст.лож сахара
3 лавровых листочка
10 горошин черного перца
2-4 горошины можжевельника
1 литр воды

Приготовление:
Рыбу почистить и хорошо помыть.
Воду налить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и дать хорошо закипеть.Оставить маринад остывать. Когда маринад остынет опускаем туда нашу рыбу и отправляем кастрюлю в холодильник на время от 36 часов до 48 часов, все зависит от степени вашей любви к соли. Чем дольше рыбка в маринаде, тем солоннее. Затем достать рыбку, обсушить, нарезать на кусочки и полить растительным маслом. Можно угощаться.
Рубрики:  кулинария/соленья

КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
P95koRkbj6w (200x255, 9Kb)
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.

Рецепт приготовления капусты быстрого посола по-вьетнамски:
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.
Рубрики:  кулинария/соленья

Пирожки "Как пух"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:30 + в цитатник
2rlrMY1ekuM (604x399, 30Kb)
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
Рубрики:  кулинария/выпечка

Салат из помидоров и огурцов (на зиму)

Понедельник, 27 Января 2014 г. 21:43 + в цитатник
pomidory_ogurtsy_na_zimu_1-853x1024 (583x700, 73Kb)
Салат из помидоров и огурцов (на зиму)
Как консервировать салат из помидоров с огурцами на зиму - рецепт:
1) Овощи укладываются слоями — огурцы, помидоры, лук, перец.По вкусу — это помидоры с огурцами и лучком в маринаде. Кто любит сладкий или острый перец, обязательно добавляйте! Любой стручковый перец в этой закуске из огурцов-помидоров будет очень кстати. Если взять целый стручок острого перца, то все овощи в салате пропитаются его жгучестью. Будет очень вкусно. Но можно консервировать и без него.
2) Количество заправки даю из расчета на 1 л банку. Состав овощей Помидоры (красные или зеленые); Огурцы; Лук репчатый; Сладкий болгарский перец или острый перец (по желанию). На 1 литровую банку — заправка перец горошком (3-5 штук); лавровый лист — 1; 2 чайных ложки соли; 2 чайных ложки сахара; 1,5 чайных ложки уксусной эссенции; 2 чайных ложки подсолнечного масла.
3)Нарезать огурцы — кружочками, помидоры — дольками или полукружочками, лук — колечками, перец — полосочками (если берете узкие стручки горького перца, можно положить его целиком). На дно промытых и простерилизованных банок насыпать черного перца горошком + лавровый лист. Овощи выложить слоями (плотно прижимая, но не раздавливая). Добавить заправку. Прикрыть прокипяченными крышками. Подготовить кастрюлю для стерилизации — дно выложить тряпочкой, чтобы банки не скользили. Поставить банки, накрытые крышками (просто прикрытые, не закатанные и не завинченные). Долить воды до плечиков банки. Довести до кипения, уменьшить огонь до того, что поддерживает равномерное умеренное кипение. Стерилизовать 10 минут. Потом посмотреть, если помидоры-огурцы сильно осели во всех банках, пожертвовать одной банкой и разделить ее содержимое между остальными — доложить салат до верху. Потом снова накрыть крышкой и стерилизовать еще 5 минут. Если же овощи не сильно осели, можно закатывать. Если помидоры были недозрелыми (зелеными), то время стерилизации салата — 20 минут. Если образовалось мало жидкости при стерилизации, добавить кипятка. Остудить, хранить при комнатной температуре. Источник: http://amamam.ru/salat-iz-pomidorov-i-ogurtsov-na-zimu/ © AmAmAm.ru
Рубрики:  кулинария/соленья

"Татарские пирожки"

Вторник, 21 Января 2014 г. 21:55 + в цитатник
9E2LA8Hfkxw (600x450, 56Kb)
"Татарские пирожки"

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Салат «Нежнейший»

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:23 + в цитатник
wqxZosW_Ur0 (604x453, 59Kb)
Салат «Нежнейший» :)

Ингредиенты:

Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат "Лисичка"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник
kGvx5eNyj40 (604x453, 76Kb)
Салат "Лисичка"

Простой, но очень нежный и вкусный салат!

Ингредиенты:

-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат по-королевски

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:42 + в цитатник
gre3W61I8qA (604x402, 57Kb)
Салат по-королевски

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!

Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в АБРОЛЯ
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь