-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АБРОЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 743
Комментариев: 20
Написано: 793






и беретик...

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:48 + в цитатник

20130301_112021 (700x468, 496Kb)
Рубрики:  вот,что получилось


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Морковка"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:05 + в цитатник
nfBuDjT7Pgs (470x304, 83Kb)
Ингредиенты:

● вареного картофеля — 200 Грамм
● вареной моркови — 300 Грамм
● шампиньонов — 200 Грамм
● зеленого лука — 100 Грамм
● пучок укропа — 1 Грамм
● вареных яйца — 3 Штуки
● вареной колбасы или ветчины — 200 Грамм
● растительного масла — 2 Ст. ложки
● майонез — По вкусу

Способ приготовления:

Нарезать грибы и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2 минуты. Дать остыть. Выложить на блюдо вареный картофель, придав ему форму морковки. Затем выложить слой грибов с луком и слой нарезанной колбасы. Залить майонезом. Выложить слой нарезанных яиц и снова смазать майонезом. Посыпать сверху мелко тертой морковью. Накрыть салат с морковью и грибами чистым целлофановым пакетом и придать форму морковки. Украсить салат из моркови укропом и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Сирень"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:48 + в цитатник
rd2iIZY1Row (493x396, 183Kb)
Ингредиенты:

● Креветки очищенные — 300-400 Грамм
● Рис вареный — 1 Стакан
● Оливки без косточек — 250 Грамм
● Зеленый лук — По вкусу
● Яйца куриные — 6-8 Штук
● Соль — По вкусу
● Майонез — По вкусу
● Свекла — 1/2 Штуки
● Петрушка — По вкусу
● Чеснок — 4 Зубчика
● Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
● Растительное масло — 3 Ст. ложки
● Куркума — По вкусу

Способ приготовления:

1. Креветки промыть и просушить.
2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
5. Оливки нарезать тонкими колечками.
6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...
8. ...а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
11. Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.
Рубрики:  кулинария/салаты

кардиганчик для дочки

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:50 + в цитатник
увидела на осинке и очень захотелось связать...я не являюсь большой мастерицей,поэтому вот...
20130124_115927 (525x700, 164Kb)
Рубрики:  вот,что получилось

салат с кальмарами и перцем

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

5 простых тортов без выпечки

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:40 + в цитатник
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:
• творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
• сметана 20% жирности – 500 г
• сливочное масло – 180 г
• песочное печенье – 400 г
• желатин –30 г
• сахарный песок – 1 стакан
• виноград – 500-700 г
• грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2.Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты:
• 30 г желатина
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. какао
• 1 стакан молока
• 400 г сметаны
• 250 г маскарпоне
• 150 мл нежирных сливок
• 1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
• 150 г бисквитного печенья
• 125 г сливочного масла
• 300 г творожного сыра
• 150 г натурального йогурта
• 100 г сливок (11%)
• 2 cт.л. лимонного сока
• 1 п. желатина (10 г)
• 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
• ванилин
• вишневое желе
• свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
• 250 г бисквитного печенья
• 200 г горького шоколада
• 100 г сливочного масла
• 1/2 ст вареной сгущёнки
• 1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
• 2 уп сливок 38%(500 мл)
• 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
• 2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
• 150 г горького шоколада
• 150 мл сливок 38%
• 50 г сливочного масла

Для украшения:
• вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Для основы:
• 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
• ~150 г сливочного масла
• 2 ст. л. какао

Для крема:
• 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
• 200 мл сливок 33-35%
• 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
• 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
• 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
• 50 г сахара

А также:
• 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
• 200 мл красного вина
• 2 ст.л сахара

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

1.
торты (320x241, 14Kb)

2.
торты1 (320x240, 7Kb)

3.
торты2 (600x399, 42Kb)

4.
торты3 (604x424, 29Kb)

5.
торты4 (604x453, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Картофельная пицца

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:37 + в цитатник
пицца (592x450, 40Kb)
"Картофельная пицца"

Ингредиенты:

- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:

1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

котлетки

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Котлеты "Птичье молоко"

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!

Ингредиенты:
Для фарша:
-500-700 г филе индейки или курицы
-1 луковица
-2-3 зубчика чеснока
-булка
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки мягкого сливочного масла
-приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
-2 яйца
-3-4 ст ложки сметаны или майонеза
-1/2 ч л разрыхлителя
-соль
-мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:
1. Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
2. Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой.
3. Съедаются так же быстро, как и готовятся.
оладушки (604x454, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлебный квас

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:49 + в цитатник
квас (300x225, 9Kb)
Ингредиенты

8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
изюм

Способ приготовления

Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

Обвязываем кастрюлю тканью или марлей,я обычно ставлю в стол,там наш квас будет бродить полтора суток,то есть сутки полностью и еще одну ночь.

По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас,от этого он становится более резким).Банки прикрыть блюдцами,только не крышками,поставить квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.

По истечении этого срока на дно банки соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок,изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться.!
Рубрики:  кулинария/напитки

Марципаны

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Домашние ириски

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Салат из спагетти с копченой семгой

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:45 + в цитатник
WwgLSRrzdJc (435x320, 25Kb)
Ингредиенты:
200 г спагетти
200 г копченой семги (филе)
1 пучок зеленого лука
1/4 лимона
оливковое масло

Приготовление:
Отварить спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слить воду, промыть спагетти холодной водой и сбрызнуть оливковым маслом.
Семгу нарезать длинными брусочками. Зеленый лук нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные рулеты

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:37 + в цитатник
l0o721egMZg (440x364, 25Kb)
Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы (судак, морской язык и т.п.)
200 г шампиньонов
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
оливковое масло
несколько веточек петрушки и укропа
100 г сметаны
1 столовая ложка томатного соуса
соль
черный молотый перец

Приготовление:
Филе рыбы нарезать полосками, посолить и поперчить.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Грибы порезать пластинками. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, морковь и мелко нарезанную петрушку, обжарить, посолить. Остудить.
Положить начинку на полосочки рыбы и свернуть рулетиком. Сколоть деревянной шпажкой.
Выложить рулетики в форму.
Сметану смешать с томатным соусом и этой смесью смазать сверху рулетики.
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ "

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:57 + в цитатник
L2NporjcPkM (604x453, 32Kb)
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.


Приятного аппетита !!!
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:22 + в цитатник
ARl65n92UVg (604x453, 26Kb)
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Рубрики:  кулинария/выпечка

интересный комплект с бабочками

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:20 + в цитатник

2713705675_645b91a845_z (501x640, 113Kb)
Рубрики:  крючек

колье с жемчужинами

Суббота, 05 Января 2013 г. 20:32 + в цитатник
Рубрики:  крючек

колье"белоснежка"

Суббота, 05 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  крючек


Понравилось: 1 пользователю

колье "сиреневый вечер"

Суббота, 05 Января 2013 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  крючек

Дневник АБРОЛЯ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:30 + в цитатник
ПРОСТО ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в АБРОЛЯ
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь