Маринованные яйца |
|
Выбираем мойку на кухню |
Мойка – важный элемент кухни. Поэтому кроме внешнего вида изделия следует обратить внимание и на другие факторы.
Прежде всего, нужно определиться с размером мойки. При этом учитывается и размер тумбы, на которую будет установлено изделие. Максимальное количество чаш – три. Конечно, они занимают много места. Но и предоставляют возможность отдельно мыть посуду разных размеров. Это очень удобно, если у вас большая семья.
|
Медальоны из семги с грибами и рисом |
Блюда из красной рыбы всегда выглядят благородно и изысканно. Медальоны из семги с грибами и рисом готовятся достаточно просто и быстро, а подать их можно даже к праздничному столу.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-РЫБА":
Часть 1 - Рыба запеченная в омлете
Часть 2 - Обжаренные и фаршированные крабовые палочки.
...
Часть 6 - Пирог с семгой и овощами
Часть 7 - Рыбка в необычной панировке
Часть 8 - Медальоны из семги с грибами и рисом
Часть 9 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки
|
Торт «Птичье молоко» |
В наши дни даже в хорошей кондитерской так редко можно попробовать по-настоящему вкусную «Птичку» — все время не хватает какой-то «изюминки». Мы проверили: этот торт получается, как в детстве. Суфле настолько вкусное, что корж кажется даже немного лишним.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - шоколадный ЗЕФИР
Часть 2 - блинчики "Нежные" - действительно настолько нежные, что «тают», стоит откусить кусочек!
...
Часть 39 - Лимонный пирог
Часть 40 - Манник на сметане.
Часть 41 - Торт «Птичье молоко»
|
Масленица / История, традиции / Рецепты блинов |
|
Манник на сметане. |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - шоколадный ЗЕФИР
Часть 2 - блинчики "Нежные" - действительно настолько нежные, что «тают», стоит откусить кусочек!
...
Часть 38 - Яблочный штрудель с изюмом
Часть 39 - Лимонный пирог
Часть 40 - Манник на сметане.
Часть 41 - Торт «Птичье молоко»
|
Лимонный пирог |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - шоколадный ЗЕФИР
Часть 2 - блинчики "Нежные" - действительно настолько нежные, что «тают», стоит откусить кусочек!
...
Часть 37 - Чесночно-укропные булочки
Часть 38 - Яблочный штрудель с изюмом
Часть 39 - Лимонный пирог
Часть 40 - Манник на сметане.
Часть 41 - Торт «Птичье молоко»
|
Коллекция от Giorgio Armani осень-зима 2013-2014 |
Giorgio Armani представил осеннюю коллекцию 2013. Модели продемонстрировали брючные костюмы и платья мягких силуэтов в духе начала 20-го века. Кроме того в коллекцию вошли комбинезоны и макси-юбки. Дизайнер использовал холодную гамму цветов: синий, серый, черный оттенки.
|
Яблочный штрудель с изюмом |
4 крупных зеленых яблока, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка меда, 60 г сахара, 60 г светлого изюма, 0,5 кг слоеного дрожжевого теста, 50 г тертого миндаля, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка молотой корицы
Разогреем духовку до 200-220°C. Слегка смажем маслом 2 противня. Очистим яблоки и порежем на тонкие ломтики. Растопим сливочное масло в кастрюльке, добавим яблоки и потушим несколько минут до золотистости. Добавим сок апельсина, сахар, мед, изюм. Готовим на среднем огне до растворения сахара и мягкости яблок. Переложим начинку в миску.
Половину теста поместим на поверхность посыпанную мукой и раскатаем прямоугольник. Сложим лист пополам и на сложенном крае сделаем надрезы по 2 см, затем развернем тесто и присыплем миндалем. Из начинки сольем жидкость и выложим половину в центр теста.
Смажем края взбитым яйцом и сложим вместе, слегка придавливая. Выложи штрудель на противень швом вниз, сверху смажем яйцом и посыплем половиной сахара, смешанного с молотой корицей. Повторим то же самое со второй половиной теста и начинкой. Выпекаем 20–25 мин. до золотистости.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - шоколадный ЗЕФИР
Часть 2 - блинчики "Нежные" - действительно настолько нежные, что «тают», стоит откусить кусочек!
...
Часть 36 - Сладкая колбаска с орешками
Часть 37 - Чесночно-укропные булочки
Часть 38 - Яблочный штрудель с изюмом
Часть 39 - Лимонный пирог
Часть 40 - Манник на сметане.
Часть 41 - Торт «Птичье молоко»
|
Шикарные рецепты для мультиварки |
Рыба с овощами в мультиварке
800 г филе рыбы, 2 морковки 1 болгарский перчик, 1 луковица, 3 зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе рыбы разрежем на куски. Морковь очистим и нарежем соломкой или крупно натрем. Репчатый лук и перец нарежем полукольцами. Чеснок мелко порубим. Выложим морковь, лук, перец и рыбу в мультиварку. Посолим, поперчим, добавим немножко воды. Готовить рыбу с овощами в мультиварке следует в режиме "Выпечка" 20 мин., а затем в режиме "Тушение" полчаса. Подаем, посыпав зеленью.
Картошка с грибами в мультиварке
0,5 кг грибов, 1 кг картофеля, 1 мультистакан молока и соль. Во время приготовления в мультиварке картошка не пригорает, тушится без помешивания. Если мы готовим картошку с лесными грибами, то лук, чеснок, приправы и пряности не добавляем. Картофель очистим, нарежем кубиками. Грибы промоем и мелко нарежем. Можно использовать замороженные грибы. Картофель с грибами помещаем в мультиварку. Солим и доливаем 0,5 мультистакана воды и 1 мультистакан молока. В процессе можно добавить еще воды, если масса получается слишком густой. Готовим блюдо в режиме "Тушение" 45-60 мин. Подаем с оливковым маслом и рубленой зеленью.
Овощи на пару в мультиварке
Яркий цвет овощей и отменные вкусовые качества - результат приготовления диетического блюда на пару в мультиварке. Гарнир сохраняет все полезные свойства овощей. На пару в мультиварке можно готовить свежие и замороженные овощи. Возьмем любые овощи: кабачки, тыкву, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек, морковку, помидоры, лук порей, а также соль, перец и пряности. Овощи очистим и нарежем. Замороженные можно разморозить перед приготовлением. Выложим овощи в мультиварку в специальную форму. Немного посолим, поперчим, добавим пряности. Готовим в режиме "Варка на пару" около 30 минут. Подаем с зеленью, сметаной или оливковым маслом.
Чтобы летний отпуск подарил энергию и силы, необходимо воспользоваться дарами природы, а именно соленой морской водой, которая обладает оздоровительными свойствами. Черное море и отдых в рыбачьем - отличный вариант для тех, кто предпочитает активный отдых на морском побережье!
|
Чесночно-укропные булочки |
Чесночно-укропные булочки
500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 15 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка соли без горки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Ну и мука сколько войдет. Еще понадобится 2 столовые ложки растительного масла + чеснок с травами для смазывания булочек.
Замесим тесто, оставим на 40 минут в тепле. Обомнем и скатаем колобки, затем уложим их в форму.
8 зубчиков чеснока измельчим на мелкой терке, укроп мелко нашинкуем. Добавим сушеные травы (кинзу, розмарин, майоран) и растительное масло. Все перетрем в кашицу, обмажем колобочки, дадим постоять 20 минут и поставим в духовку на 40 минут. Затем еще раз пропитаем растительным маслом с двумя дольками чесночка
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - шоколадный ЗЕФИР
Часть 2 - блинчики "Нежные" - действительно настолько нежные, что «тают», стоит откусить кусочек!
...
Часть 35 - Пахлава - изысканная восточная сладость
Часть 36 - Сладкая колбаска с орешками
Часть 37 - Чесночно-укропные булочки
Часть 38 - Яблочный штрудель с изюмом
Часть 39 - Лимонный пирог
Часть 40 - Манник на сметане.
Часть 41 - Торт «Птичье молоко»
|
Чайные бальзамы с травами |
Черный чай в сочетании с травами, плодами или листьями растения не только полезен для организма, но и способен согреть, снять усталость, расслабить, взбодрить, очистить организм и подарить энергию.
В качестве ароматизаторов можно использовать цветки жасмина, липы и розы, листья мяты, чабреца, черной смородины, апельсиновую корку. Из целебных добавок полезна трава зверобоя, листья малины и земляники.
Чайные бальзамы желательно пить без сахара.
Ароматный чайно-травяной бальзам
По 1 части зверобоя, душицы, липы и 1/2 часть черного чая.
Душистый чайно-травяной бальзам
На 7 столовых ложек черного чая добавляем 1,5 чайные ложки сухих цветов душицы, аптечной ромашки и листьев мяты, смешанных в равных частях.
Успокоительный или сердечный чайно-травяной бальзам
10 частей сухого черного чая, 2 части листьев мяты, 2 части травы пустырника, по 1 части ягод боярышника, валерианы и плодов шиповника.
Согревающий чайно-травяной бальзам
На 10 частей черного чая возьмем 2 части зверобоя, 1 часть чабреца, 2 части сухих листиков мяты и 1 часть корня валерианы.
Чай с жасмином
8 частей чая высшего сорта + 2 части сухих цветков жасмина. Жасмин для чая необходимо собирать в жаркий день во время активного цветения. Лепестки вымочить в воде, рассыпать на чистом полотне и завялить.
Чай с розовыми лепестками
Лепестки красной розы завялить и соединить с черным чаем (3 лепестка на 4 чайные ложечки черного чая). Чай с розой и жасмином хранить в стеклянных банках, плотно закрыв крышкой
А этот целебный сок из корней малины, веточек сосны и меда можно употреблять при простуде, кашле, воспалительных процессах и для укрепления иммунитета.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-НАПИТКИ":
Часть 1 - Фруктово-овощные коктейли и смузи
Часть 2 - Пылающий кофе - фейерверк эмоций!
...
Часть 25 - Чай и кофе - две балерины в ароматном танце искушения:)
Часть 26 - Готовим сангрию - вино с фруктами
Часть 27 - Чайные бальзамы с травами
Часть 28 - Энергетические коктейли – 3 вкусных и питательных рецепта смузи
|
Сладкая колбаска с орешками |
0,5 стакана молока, 600 г песочного печенья, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка, орешки (грецкие, фундук или миндаль).
Печенье раскрошим с помощью скалки, предварительно поместив его в пакет. Какао аккуратно смешаем с сахаром. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко. Сливочное масло нарежем кусочками и растопим в кастрюльке, добавив затем молоко. Осталось всыпать какао и сахар. Поставим смесь на огонь. Нагревать нужно, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. До кипения доводить не нужно.
Сняв смесь с огня, перемешаем с предварительно раскрошенным печеньем и дроблеными орешками (грецкими, фундуком, миндалем - на ваш выбор) до получения однородной густой консистенции. Скатаем круглы или квадратные брусочки-колбаски, завернем их в пищевую пленку и уберем в холодильник на 5 часов. Нарежем на кусочки, как колбасу.
Чтобы настроение всегда было отличным, не унывайте по поводу погоды. Угощайте друзей сладкой колбаской и смотрите прогноз погоды, принимая солнце, дождь, снег и ветер! Погода в Харькове и других украинских городах всегда поможет узнать как одеться, перед выходом на улицу.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - шоколадный ЗЕФИР
Часть 2 - блинчики "Нежные" - действительно настолько нежные, что «тают», стоит откусить кусочек!
...
Часть 34 - Лучшие рецепты для хлебопечки
Часть 35 - Пахлава - изысканная восточная сладость
Часть 36 - Сладкая колбаска с орешками
Часть 37 - Чесночно-укропные булочки
Часть 38 - Яблочный штрудель с изюмом
Часть 39 - Лимонный пирог
Часть 40 - Манник на сметане.
Часть 41 - Торт «Птичье молоко»
|
Рецепты от зубной боли |
Зубная боль под коронкой. 1 чайная ложка соли, столько же сахара, маленькая щепотка молотого черного перца, 3 капельки уксуса. Поместить в нержавеющую ложку и на слабом огне довести до кипения. Прокипятив 1 минуту, подождать чтобы немного остыло и скатать из смеси плоскую лепешку. Приложить ее к десне больного зуба. Начнется обильное слюнотечение. Слюну нужно сплевывать. Лепешки можно сделать заранее и и остывании расфасовать их на небольшие пластинки для удобства использования. Такой рецепт эффективно помогает снять зубную боль под коронкой.
Таблетку валидола разотрите с водой до густой кашицы и наложите на десну возле больного зуба.
При ноющей боли прополощите рот водой, затем смочите ватный шарик обезболивающими аптечными зубными каплями (с мятным маслом, камфорой и настойкой валерианы). Вложите в зубную полость. Поскольку слюна ослабляет действие капель, каждые 10 минут заменяйте шарик новым до исчезновения боли.
Смочите ватку пихтовым эфирным маслом и приложите на 15 минут с одной стороны зуба, затем с другой.
Нашатырно-солевой раствор. В 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли. 10 г камфорного спирта влейте в 100 мл 10 %-го нашатырного спирта. Взболтайте нашатырную смесь с солевой до исчезновения белых хлопьев. Смочите в растворе ватный шарик и приложите к больному зубу.
Уменьшить зубную боль можно благодаря полосканиям ротовой полости. Возьмите столовый уксус и огуречный рассол в равных частях.
Отвар листьев шалфея не только снимет зубную боль, но и устранит воспалительный процесс. 2 чайные ложки сухих листьев шалфея заварите 250 мл кипящей воды, дайте настояться, процедите, охладите и полоскайте рот 5 раз в день. Старайтесь набирать отвар в рот и держать жидкость возле больного участка десны.
Народные рецепты лишь на время облегчают боль и снимают воспалительный процесс. Чтобы устранить истинную причину зубной боли необходимо лечение зубов у хорошего специалиста. Квалифицированная помощь стоматолога, лечение и протезирование зубов в Белоруссии значительно дешевле. Поэтому на сегодняшний день популярен медицинский туризм.
|
Рецепт долголетия от доктора Неумывакина |
Рецепт долголетия от доктора медицинских наук И. П. Неумывакина включает в себя доступные каждому натуральные ингредиенты.
Овощные соки в сочетании с медом и хреном - это мощный стимулятор иммунной системы, обогащенный витаминами и микроэлементами, обладающий очищающими свойствами. Он не только оздоровляет организм, но и положительно действует на кожу.
Как же приготовить чудесный напиток и встряхнуть свой организм после долгой зимы, когда защитные силы ослаблены, а отсутствие солнечного тепла так удручает?!
Смотрим рецепт и начинаем очистительно-тонизирующий процесс!
Рецепт долголетия от доктора Неумывакина
Серия сообщений "ОМОЛОЖЕНИЕ":
Часть 1 - Старинные рецепты красоты
Часть 2 - Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно - но факт!
Часть 3 - Рецепт долголетия от доктора Неумывакина
Часть 4 - Старинный тибетский рецепт омоложения
|
Постные блюда - вкусное меню |
С приближением поста у большинства жителей планеты меняется рацион питания. Мы пытаемся соблюдать традиции и поститься, исключив из меню мясные и жирные блюда. В предпасхальный строгий пост преимущество отдается растительной пище. Безусловно, людям страдающим хроническими заболеваниями, особенно пищеварительной системы, противопоказана исключительно скоромная, то пища. Перед тем как поститься, нужно обязательно посоветоваться с врачом. Пост неприемлем для беременных женщин, детей и людей, подверженных постоянным физическим нагрузкам.
Безусловно, многие хозяйки отчаиваются от таких изменений, ведь набор продуктов уменьшается, а значит нужно придумывать какие-то блюда, которые будут сытными и вкусными одновременно! Постные рецепты в хорошем ассортименте можно найти на кулинарном сайте teleorakul.ru. Это будет замечательной находкой и помощью тем, кто соблюдает пост. Коллекция постных рецептов постоянно обновляется, поэтому вы всегда будете в курсе новых блюд.
Идеальным решением для тех, кто решил поститься, является введение в рацион фасоли. Регулярное употребление фасоли - источника белка - позитивно скажется на общем самочувствии. Фасоль дает сытость и очищает организм. Поэтому блюдо, которое найдено мною на сайте teleorakul.ru, понравится многим!
Рецепт Фасоль в горшочках
200 г фасоли, 6 луковиц, чили и черный молотый перец, 50 мл растительного масла, соль
Фасоль помыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду, залить чистой и поставить вариться до готовности. Жидкость процедить, но не выливать. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами и поджарить, постоянно перемешивая. Затем добавить соль, и перцы. Хорошо смесь перемешать.
В горшочек поместить отваренную фасоль, затем жареный лук. Верхний слой - обязательно фасоль. Залить горшочки водой, оставшейся после варки фасоли. Поставить горшочки с фасолью и луком в холодный духовой шкаф, выставить температурный режим 200 градусов и оставить фасоль на 1 час.
Другие постные рецепты вкусняшки вы можете найти на кулинарном сайте по ссылке. Прекрасное меню для поста. Возможно вы и не заметите изменений в своем рационе, ведь достойный выбор разнообразных блюд с фотографиями поможет сделать каждый прием пищи особенной дегустацией - с новыми вкусовыми ощущениями!
|
Поздравления на все случаи жизни |
Праздничные дни окрашивают наши будни фейерверком эмоций и радости! Чтобы порадовать близких людей и коллег достаточно проявить немного душевности и поздравить их оригинальным способом. Такое внимание к знакомым, родственникам и коллегам по работе станет образцовым примером для подражания.
Согласитесь, приятно получить смс поздравление на мобильный в стихах или симпатичную музыкальную открытку с праздником Пасхи, 9 мая и другими важными для человека торжественными днями. Из приятных мелочей состоит наша жизнь. Их нужно делать как можно чаще, чтобы положительных эмоций было больше.
Чтобы знать информацию о датах ближайших праздников, посетите сайт Поздравь.ру, посвященный поздравлениям. Там собрана коллекция поздравлений, выраженных в виде пожеланий, благословений и приветствий. Необычные запоминающиеся поздравления в день юбилея, свадьбы, а также по поводу профессиональных и общенародных праздников пригодятся каждому из нас. А найти их поможет замечательный сайт Поздравь.ру и его поздравительные тосты, пожелания и напутствия!
Серия сообщений "ПОЗДРАВЛЕНИЯ":
Часть 1 - Предметы, которые обязательно должны в доме находиться (3)
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ В ГОД ЗМЕИ
...
Часть 10 - ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПО ДНЯМ НЕДЕЛИ!
Часть 11 - Hародные приметы и традиции празднования Благовещения
Часть 12 - Поздравления на все случаи жизни
Часть 13 - КОРОТКИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПАСХОЙ В СТИХАХ
|
Печеные яблоки с финиками, медом и корицей |
Это отличный десерт и прекрасная идея для завтрака!
Ингредиенты 3 яблока, 6 фиников, мед по вкусу, 0,5 чайной ложки корицы.
Разрежем яблоки на 2 половинки, удалим сердцевинки. Из фиников уберем косточки и поместим в середину каждого яблока. Сверху фаршированные яблоки посыплем молотой корицей. Сверху готовые яблоки польем его медом. Вкусный яблочный десерт с финиками понравится и деткам, и взрослым. Его можно приготовить в микроволновке.
Печеные яблоки очень полезны. Особенно их рекомендуют употреблять натощак. Они действуют как легкое мочегонное средство. Рекомендуются при отеках, плохом пищеварении, запоре, хроническом холецистите. Печеные яблоки обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами. В них содержится большое количество пектинов, которые имеют способность связывать и выводить из организма ядовитые вещества. В яблоках около 1,2 мг пектинов на 100 г. Пережевывая яблоко, мы обеспечиваем ротовой полости эффективную санацию - болезнетворные микробы уничтожаются. В Америке проводились исследования, которые доказали эффективность яблочной терапии в период сезонных простудных заболеваний. 2-3 печеных яблока в день - и простуда пройдет максимально быстро.
Финики полезны для мозга. Они благоприятно воздействуют на мозговую деятельность, увеличивают его производительность примерно на 20%. Финики рекомендуют употреблять для профилактики онкологических заболеваний, опухолей, инфекционных заболеваний. В финиках много витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Пектин и пищевые волокна, содержащиеся в финиках способны снижать риск возникновения раковых заболеваний. Селен укрепляет иммунитет и снижает риск сердечных заболеваний. А фтор прекрасно защищает зубы от кариеса.
Мед - это энергетический допинг. Он чрезвычайно полезен спортсменам, детям в период роста, выздоравливающим больным и взрослым при тяжелой умственной и физической нагрузке. Мед содержит полезные микроэлементы и ферменты - калий, кальций, магний, фосфор, йод, биогенные стимуляторы, повышающие тонус организма, пантотеновую и фолиевую кислоты. Бактерицидное свойство меда неоспоримо! Это своего рода природный антибиотик. Мед никогда не плесневеет, в нем погибают грибки и прочие бактерии.
Корица - четверть чайной ложки корицы, съедаемой во время завтрака, поможет усвоить сахар и снизить его уровень в крови. Корицу используют вместо сахара благодаря натуральному сладкому вкусу. Молотая корица обладает целебными свойствами - антисептическими, мочегонными, очистительными, противомикробными и стимулирующими. Она поможет нормализовать работу желудка и кишечника, а также послужить отличным жаропонижающим, отхаркивающим и обезболивающим средством во время простуды. Не зря эту пряность добавляют в глинтвейн! А еще корица помогает похудеть.
Если вы хотите узнать как приготовить различные вкусные блюда и домашние рецепты красоты, то статьи "как сделать" в подробностях с фотографиями можно посмотреть на сайте литовского портала. Только лучшие рецепты: как сварить рассольник, рисовую кашу, испечь пирог, приготовить домашний шампунь или соль для ванны и многое другое - вкусное и интересное!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ОВОЩИ":
Часть 1 - постные тефтели "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Рецепт вкусного Каннелони с лисичками
...
Часть 6 - Заготовки:"Помидоры с чесноком"
Часть 7 - Овощное рагу - кладезь витаминов
Часть 8 - Печеные яблоки с финиками, медом и корицей
Часть 9 - 5 рецептов быстрого приготовления здоровых блюд из спаржи
|
Отбеливание зубов и лечение десен по Неумывакину |
Рецепт по Неумывакину помогает практически при любых заболеваниях десен, растворяет камень, сразу же отбеливает зубы и залечивает ранки во рту. Эффективен при пародонтозе, воспалении десен, зубном камне, устраняет плохой запах изо рта.
Сделаем пасту: 0,5 чайной ложки соды добавим 10-20 капелек аптечной перекиси водорода и несколько капелек сока лимона.
Ватку обмакнем в пасту и натрем зубы и десны. Лимон нейтрализует соду и придаст свежесть, сода очистит зубы от налета, а перекись водорода продезинфицирует и отбелит. Зубы станут чистыми и блестящими, запах изо рта исчезнет. Применять не часто, чтобы не повредить эмаль. 1-2 раза в неделю достаточно, чтобы поддерживать красоту и здоровье десен и зубов, до устранения желтизны и воспаления.
В профилактических целях можно полоскать рот раствором перекиси водорода: на 50 мл теплой воды 2 чайные ложки перекиси.
После такой содовой чистки зубов 15 минут нельзя ничем полоскать, а также употреблять воду и пищу. Достаточно собрать лишнее ваткой, остальное - выплюнуть. Губы можно смыть водой.
|
Отличный рецепт пасхального кулича |
Опара: 25-30 г свежих дрожжей или же 7 г сухих, 1 чайная ложечка сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды.
Тесто: 120 г сливочного масла, 70 г сахара, 250 г пшеничной муки, 0,5 стакана сухофруктов (изюма и кураги) вместе с цукатами, ванилин, 0,5 чайной ложки соли.
Глазурь: 100 г сахарной пудры, 15 мл лимонного сока или же обычной воды.
Приготовление кулича
Дрожжи растворите в воде. Добавьте сахар с мукой. Оставьте до увеличения в 3 раза. Опара готова.
Приготовьте тесто. Разогрейте масло до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, ванилином и солью. Насыпьте муку. Перемешайте опять же миксером до мелких жирных крошек. Положите сухофрукты с цукатами и перемешайте ложкой.
В получившуюся сыпучую смесь влейте опару. Перемешайте ложкой, а затем домесите тесто руками. Если будет необходимость, добавьте 1-2 чайной ложечки воды или же немножко муки. Тесто должно получиться пластичным и мягким, немного масляным на ощупь.
Положите куличное тесто в форму объемом 1,8 л (d=16см, h=9см).
Затяните верх формы пищевой пленкой и поставьте в теплое место до подъема теста в 3 раза.
Духовку разогрейте до 220°C для электродуховок или до 200°C для газовых духовок. Форму поставьте в духовку на 7 минут. Верх кулича слегка зарумянится. Затем духовку осторожно приоткройте и накройте фольгой, сложенной в два слоя. Можно накрыть фольгой сразу, чтобы не открывать духовку.
Уменьшите температуру на 30~40°C и оставьте кулич в духовке на 30-40 мин. Затем достаньте, накройте форму полотенцем и оставьте на 5 минут.
Глазурь: в сахарную пудру влейте лимонный сок или воду, интенсивно помешивая. Кулич извлеките из формы и заверните в полотенце. Через полчаса откройте верх кулича и облейте глазурью.
Посетите курортный город судак в Крыму и насладитесь летним отдыхом на Черном море! Свежий воздух, волшебные пейзажи природы, мягкий климат, аттракционы, экскурсии и дегустация вин подарят организму силы и энергию. На сайте есть много информации о возможных вариантах отдыха всей семьей.
|
Пахлава - изысканная восточная сладость |
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 4 стакана рубленных грецких орехов, 200 г масла сливочного, 1 чайная ложка корицы, 2 стакана меда, 3 чайные ложки ванильного экстракта, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара
Рубленные орехи поджарить, добавив корицу. Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную маслом пергаментную бумагу в противень. Выложить орехи на тесто и накрыть другим листом. Повторить слои 3 раза. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 минут.
В отдельную емкость налить натуральный мед и добавить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и немножко воды. Разогреть полученную смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. После выпекания пахлавы разрезать ее на ромбы, полить медовым сиропом и дать хорошенько пропитаться. Приятного аппетита!
Сладкоежки, поберегите фигуру, оторвавшись от пахлавы, и ознакомьтесь с одним из эффективных способов улучшить свое финансовое положение. Как научиться зарабатывать на форекс читайте здесь http://www.lionstone.ru/. Услуги британского брокера Forex - это новые возможности и решения с бесплатным обучением на вебинарах.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - шоколадный ЗЕФИР
Часть 2 - блинчики "Нежные" - действительно настолько нежные, что «тают», стоит откусить кусочек!
...
Часть 33 - Печенье "Каллы"
Часть 34 - Лучшие рецепты для хлебопечки
Часть 35 - Пахлава - изысканная восточная сладость
Часть 36 - Сладкая колбаска с орешками
Часть 37 - Чесночно-укропные булочки
...
Часть 39 - Лимонный пирог
Часть 40 - Манник на сметане.
Часть 41 - Торт «Птичье молоко»
|
Овощное рагу - кладезь витаминов |
Овощное рагу в зимний сезон - это просто кладезь витаминов!
Я использовала:
замороженный пакет кабачков нарезанных кусочками
замороженный отваренный зеленый горошек
замороженную паприку кусочками
свежую морковь
репчатый лук, чеснок
соль, смесь перцев, карри
оливковое масло
Все ингредиенты берем в произвольном количестве - по-любому рагу получится вкусным.
Приготовление:
Кабачки разморозим и обжарим до полуготовности на оливковом масле, помешивая. Порежем морковь крупными кусочками, лук полукольцами и добавим к кабачкам. Сюда же - зеленый горошек и чеснок тонкими пластинами для аромата.
Обязательно все приправим солью, смесью молотых перцев. Добавим карри для аромата и пикантности!
По желанию можно посыпать свежей или мороженной зеленью.
Не обжаривайте овощи до превращения их в кашу. Пусть они будут цельными красивыми кусочками.
Рагу можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
© Copyright Вкусняшки от Белоснежки
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ОВОЩИ":
Часть 1 - постные тефтели "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Рецепт вкусного Каннелони с лисичками
...
Часть 5 - Картофельные рулетики- алупатры
Часть 6 - Заготовки:"Помидоры с чесноком"
Часть 7 - Овощное рагу - кладезь витаминов
Часть 8 - Печеные яблоки с финиками, медом и корицей
Часть 9 - 5 рецептов быстрого приготовления здоровых блюд из спаржи
|
Народные рецепты от бессонницы |
Народные рецепты от бессонницы и комфортный ортопедический матрас помогут восстановить здоровый крепкий сон. В интернет-магазине http://list-mebel.ru/mattress/category7/ можно купить недорогие матрасы различной жесткости в ассортименте.
|
Лучшие рецепты для хлебопечки |
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Понадобится: 2 чайные ложки сухих дрожжей, 250 г муки пшеничной, 100 г муки ржаной, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, столовая ложка маргарина, 75 мл воды, 200 мл кефира. Приготовление. Ингредиенты закладываем как в инструкции к хлебопечке. На дно емкости - дрожжи, затем другие сухие ингредиенты - муку, сахар, соль. Затем воду и другие жидкие ингредиенты. Жидкости использовать прохладные - чуть холоднее комнатной температуры. Тогда тесто не будет подниматься рано.
Сдобный пирог с изюмом (пасхальный кулич)
Понадобится: 100 мл молока, 3 яйца, 160 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 420 г муки, 2,5 чайн. лож.сухих дрожжей, 150 г изюма. В форму льем молоко и яйца, затем остальные ингредиенты в указанном выше порядке. Изюм следует добавить после сигнала хлебопечки.
Пицца в хлебопечке
Понадобится: 3 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 1, 5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки масла, 375 мл воды. Закладываем ингредиенты в таком порядке, как написано выше, начиная с дрожжей. Время приготовления - полтора часа. Далее вынимаем тесто, раскладываем его на противне, смазанном предварительно сливочным маслом. Затем укладываем начинку. Обмазываем заготовку пиццы соусом - можно использовать кетчуп "Чили", "Сацибели" или "Аджику". Затем - нарезанную копченую колбасу и отвареное куриное мясо кусочками. Наверх - мелко порезанный лук, поджаренные грибы, майонез, тертый сыр. Выпекаем пиццу в духовке. Сыр расплавился - готово! Около 20-30 минут. Регулируйте огонь, чтобы пицца не сгорела и хорошо пропеклась изнутри, настыив тесто ароматной начинкой. Тесто пышное и воздушное.
Лучший летний отдых может быть не только за рубежом. Прочитайте статью про рыбачье и вдохновитесь поездкой на Черное море! Крымское побережье славится волшебными пейзажами природы, чистым горным воздухом и прекрасным климатом!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - шоколадный ЗЕФИР
Часть 2 - блинчики "Нежные" - действительно настолько нежные, что «тают», стоит откусить кусочек!
...
Часть 32 - Печенье из творога
Часть 33 - Печенье "Каллы"
Часть 34 - Лучшие рецепты для хлебопечки
Часть 35 - Пахлава - изысканная восточная сладость
Часть 36 - Сладкая колбаска с орешками
...
Часть 39 - Лимонный пирог
Часть 40 - Манник на сметане.
Часть 41 - Торт «Птичье молоко»
|
Лучшие закуски на день рождения |
Куриные рулетики с морковкой и рисом
Куриное филе отбить, положить наверх поджаренную морковь с луком, отваренный до полуготовности рис, тертый сыр, немного майонеза. Поперчить, посолить, завернуть рулетиком. Можно перевязать жгутом и обжарить в кляре из муки и яйца или завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Фаршированные крабовые палочки
Для фарша: 100 г тертого сыра, 5 долек измельченного чеснока, 2 измельченных на крупной терке белка вареного яйца, майонез, соль, черный молотый перец, зелень петрушки. Приготовить фарш. Крабовые палочки осторожно развернуть, предварительно опустив на несколько минут в горячую воду. Положить в каждую палочку фарш и свернуть рулетами. Желтки натереть на мелкой терке. Каждую палочку обмакнуть с двух сторон в майонез и обвалять в тертом желтке. Выложить на блюдо, украсить зеленью, зеленым горошком и ломтиками помидор.
Голубцы с шампиньонами
1 кочан капусты, 0,4 кг шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 морковина, 50 г масла, рис, перец, соль по вкусу. Шампиньоны нашинковать и обжарить в масле. Отдельно обжарить на маленьком огне нашинкованный лук с морковью. Все смешать с рисом, добавить соль и черный молотый перец. Тушить голубцы до готовности, залив водой и добавив сметану, воду и томатную пасту. Если вы делаете голубцы в пост, то вместо сметаны используйте для заливки воду с томатной пастой и обжаренным на растительном масле репчатым луком.
Грибной жюльен
1 банка свежих или стерилизованных шампиньонов. 1 луковица, 1 кубик бульона, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сыра. Мелко нарезать лук и потушить его. Мелко нарезать грибы и добавить к луку. Жидкость, слитую с шампиньонов или воду смешать с кубиком бульона. К грибам добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушив 5 минут, добавить сметану и положить в форму. Посыпать жюльен сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.
Отбивная в пивном кляре
Молодое мясо свинины, говядины или баранины отбить, полить свежеотжатым соком лимона, поперчить, обвалять в мелко нарезанном укропе с двух сторон, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Для кляра: взбить 100 г пива, 2 яйца, 40 г муки.
Выбирая место для летнего отдыха, почитайте полезную информацию для туристов. Недорогой отдых в рыбачьем подразумевает не только комфортное проживание у побережья Черного моря, но и массу положительных впечатлений от экскурсий и активного времяпрепровождения!
|
Лечебные водочные настойки |
При вирусных инфекциях, гриппе, парагриппе, заболеваниях дыхательных путей, ангине, рините, тонзиллите, бронхите, пневмонии целесообразно делать растирания груди и спины водочной настойкой с горьким перцем. Лучше растирать на ночь в течение 3-4 дней. Такая процедура эффективно прогреет дыхательные органы.
А при первых признаках простуды следует выпить 0,5 стакана водки-перцовки на ночь, укутаться одеялом и лечь спать. Прием перцовки на протяжении двух дней подряд остановит простудно-вирусное заболевание.
Для лечения фурункулеза и дерматита используется "Зубровка" в виде компрессов.
При псориазе используются растирания смесью водки с облепиховым маслом.
Лечение угревой сыпи проводят протиранием кожи водочной настойкой на календуле. Очищение кожи таким лечебным подсушивающим лосьоном 2-3 р. в день способствует заживлению кожи.
При авитаминозе и подагре рекомендуется прием лечебной настойки водки на шиповнике. 1.5 литра водки на 2 стакана сухих плодов шиповника. Смешать и настаивать две недели в темном месте при комнатной температуре, встряхивая раз в день. Употреблять по половине рюмочки дважды в день перед едой до выздоровления.
Для лечения подагры подойдет медовая настойка. Настаивайте мед на водке 10 дней и принимайте 1 раз в день по 1/3 стакана в течение недели.
При ревматизме, бурсите, артрите, полиартрите, артрозе, остеопорозе и для укрепления иммунитета помогает чесночно-водочная настойка. Она предназначена для приема внутрь. 40 г долек чеснока измельчить и залить 100 мл водки. Затем настоять в темном месте в течение 10 суток. Употреблять по 10 капелек трижды в день перед приемом пищи.
Калгановая водка повышает аппетит и гонит глистов.
Водка на желудях полезна при болях в суставах и спине.
Березовая водка помогает при простуде, болях в желудке, для заживления ран.
Смотрите еще рецепты народной медицины на моем блоге. И будьте всегда здоровы!
|
Как приготовить пряный уксус? |
Пряный уксус
Пряный уксус приготовить самостоятельно не составит труда. Его можно использовать для маринования мяса и добавлять в салаты для ароматизации. Пряный уксус поместите в красивую бутылочку, чтобы он придал интерьеру кухни особый колорит.
0,5 л обычного уксуса, 5 бутончиков гвоздики, 4 зубчика чеснока, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка зиры, 15 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли, 1 небольшая морковь, болгарский сладкий перец, зелень укропа.
Как приготовить пряный уксус?
Очистите чеснок и морковь. Нарежьте морковь брусочками или кружочками. Очистите болгарский перец и порежьте соломкой. Приготовьте свежий промытый высушенный укроп. В чистую бутылочку сложите чеснок дольками, укроп целыми веточками, все пряности, морковь и перец.
Уксус вылейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и немного остудите. Перелейте уксус в бутылочку с подготовленными пряностями. Не взбалтывайте. Бутылку плотно закупорьте пробкой и поставьте в темное место на 2 недели для настаивания. По истечение этого времени пряный уксус готов. Бутылочку с уксусом переставить на подходящее место на вашей кухне. Теперь его можно применять для приготовления вкусных блюд.
В уксус можно добавить и другие пряности и овощи на свой вкус. Создать неповторимую композицию можете лишь вы, опираясь ан свои предпочтения и любимые ароматы. Можно также использовать розмарин, имбирь, клюкву, ломтики свеклы для красивого цвета, корень петрушки, хрена и острый перчик чили. Придумайте свой рецепт пряного уксуса для заправки салатов и маринования рыбы, мяса и овощей.
|
Изумительно вкусные куриные окорочка с куркумой |
Куриные окорочка порезать на несколько частей каждый. Обмазать солью и куркумой, добавив немного майонеза. Чтобы куркума не окрасила руки в желто-оранжевый цвет, пользуемся специальными одноразовыми целлофановыми рукавичками и тщательно оберегаем поверхность стола от попадания куркумы. Лучше все перемешать в большой миске. Оставить куриные окорочка мариноваться в а 1 час в холодильник. Обычно я запекаю эту вкусноту в духовке на противне или в рукаве. В этот раз решила обжарить и потушить со специями. Получилось изумительно вкусно и ароматно! Ну просто "пальчики оближешь"!
Обжарим кусочки куриных окорочков на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Когда появится слегка румяная корочка, добавим воду, 3 лавровых листа, свежую зелень петрушки, несколько долек рубленого чеснока, соль и специи по вкусу: куркуму, хмели-сунели, свежемолотую смесь перцев и мускатный орех с корицей на кончике ножа. Тщательно перемешаем ароматную подливку с курочкой, накроем крышкой и поставим готовить на средний огонь минут 20, иногда переворачивая и поливая желтой подливой. Можно долить воды, если она сильно выкипела.
Изумительный аромат привлекает любопытные носики гномиков. Угощайтесь и вы! Куриные окорочка с куркумой и картошечка пюре, взбитая миксером до пюреообразного состояния, - это просто сказочная вкусняшка!
Эти замечательные практические советы получения дохода и эффективного инвестирования от бизнес-консультанта и тренера Новикова Константина Викторовича помогут каждому из нас достичь цели и получить дополнительный доход. Рекомендации по накоплению финансов и их инвестирования в различные проекты.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ПТИЦА":
Часть 1 - Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!
Часть 2 - 5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ
...
Часть 24 - Куриные рулетики
Часть 25 - Индейка с огуречным соусом
Часть 26 - Изумительно вкусные куриные окорочка с куркумой
|
Домашняя Нутелла - наслажденье без предела |
Ингредиенты для домашней нутеллы
3 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сливочного масла, щепотка ванилина, 2 столовые ложки какао, 1 стакан фундука.
Приготовление домашней нутеллы
Яйца хорошенько разотрем с сахаром, добавим какао, муку, сливочное масло, ванилин и тертые орехи. Смесь аккуратно и тщательно перемешаем. Теперь добавим молоко и опять перемешаем. Полученную сладкую шоколадно-ореховую смесь поставим на небольшой огонь. Варим, помешивая, пока смесь не загустеет. Очень вкусное блюдо для маленьких и больших гномиков! Не оторваться!!!
Уютная кухня невозможна без аксессуаров и красивой практичной посуды. Производитель рекомендует купить посуду luminarc (люминарк) в ассортименте для домашнего использования или в качестве подарка. Доступные цены и возможность заказать онлайн порадуют каждого покупателя.
|
Домашние конфеты из фиников с миндалем |
Конфеты из фиников с миндалем
200 г очищенных грецких орехов, 200 г фиников, 9 чайных ложек какао порошка, немного молока для размягчения массы, миндаль.
Грецкие орехи измельчим в муку. Помоем финики и уберем из них косточки. Затем измельчим финики до однородности.
Смешаем грецкие орехи, финики и какао. Слепим круглые конфеты, смачивая руки в приготовленной воде.
В каждую финиковую конфетку следует положить по одному орешку очищенного миндаля.
Обвалять в какао и или в кокосовой стружке и оставить подсохнуть.
|