-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Шошина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 404
Комментариев: 11
Написано: 652





Маски для укрепления волос с бесцветной хной

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Хна бесцветная останавливает выпадение волос, укрепляет волосяные луковицы, улучшает кровообращение кожи головы и даже способствует пробуждению спящих волосяных луковиц. При регулярном и правильном применении она эффективно борется с любой перхотью - сухой и жирной, оказывает при этом антисеборейный эффект. Хна улучшает иммунитет кожи головы и предотвращает аллергию и зуд. 
Одно из ценный свойств хны - она утолщает и укрепляет стержень волоса и восстанавливает его структуру. Эти лечебные свойства хны используются в органической косметике многих ведущих марок, а также в лечебных линиях косметики для волос.
О красивых и здоровых волосах мечтает каждая женщина, а если собственный цвет волос вас устраивает, но вы хотите испытать на себе лечебные свойства хны, то бесцветная хна для этого подходит лучше всего. Бесцветная хна не обладает красящими свойствами и не дает никаких оттенков вашим волосам. При уходе за волосами она обладает рядом косметических свойств: укрепляет, придает волосам объем и блеск, "спаивает" волос, приглаживает чешуйки волоса, очищает и питает кожу головы. Некоторые женщины применяют ее в качестве лечебного шампуня - мягкий очищающий и отшелушивающий эффект, борется с перхотью. При помощи хны, не затратив много денег, можно сделать волосы красивыми, здоровыми, объемными и блестящими. Всем наверное сейчас известна модная и дорогая процедура салонов красоты - био-ламинирование. Так вот несколько обертываний 2-3 с бесцветной хной дают больший эффект для волос по объму и блеску, чем процедура био-ламинирования. Испробовала на себе лично, сделав био-ламинирование, больше никогда делать не буду - вся голова зудела и 1,5 месяца смывала черную краску (я делала черную). Сплошная химия, но возможно кому-то и нравится, а я сторонница натуральных компонентов.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Польза для волос

Чудо-маска, ускоряющая рост волос

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_AB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (257x480, 24Kb)

Где-то месяц назад я подстригла волосы. Причем заметно. Теперь вот жалею и хочу опять прежнюю длину. Теперь занимаюсь отращиванием волос различными масками. Мазала где-то пару недель перцовкой - ноль эффекта.

Хочу теперь попробовать это:

чудо-маска

Рубрики:  Красота и здоровье/Польза для волос

Учимся вязать крючком

Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот пост для тех,кто хотел бы научиться вязать крючком.Мне кажеться очень понятно и наглядно.Когда я училась у меня не было такого пособия.

34[1] (526x699, 170 Kb)
Учимся дальше

Полезно и наглядно для тех,кто вяжет спицами

Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛИКБЕЗ/вязание

Маленькие хитрости по уходу за обувью

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости по уходу за обувью. obuv-moda-osen-2012 (650x383, 62Kb) Кстати, это коллекция осенней женской обуви 2012
1. Залоснившуюся обувь из замши чистят…

Во время носки замша начинает лосниться. Вернуть ей прежний опрятный вид можно, почистив смесью теплого молока и соды (1 чайная ложка соды на стакан молока). Не менее эффективен другой метод. Смешивают 1/4 стакана нашатырного спирта и 1/2 стакана воды. Залоснившиеся места протирают ватным тампоном, смоченным этой смесью, затем обмывают чистой водой и, наконец, уксусным раствором (1 чайная ложка уксусной эссенции на 1 л воды).

Чтобы подольше не залоснились воротник, рукава и карманы замшевого пальто, пиджака, их нужно время от времени протирать кусочком чистой прорезиненной ткани или грубой губкой. Так же удаляются пятна, оставшиеся на ткани после дождя. Залоснившиеся сгибы можно освежить с помощью самой тонкой наждачной бумаги (№ 0).

Залоснившуюся обувь из замши чистят твердой чернильной резинкой. (Наука и жизнь № 5, 2008).

Статья Наталии Громской Как ухаживать за замшевой обувью?

Замшевую обувь можно чистить шершавой поверхностью спичечной коробки, корочкой черного хлеба. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром.

можно прочитать дальше
Рубрики:  Тысяча мелочей

Аптечка на кухне

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_o73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечка на кухне

 



Ученые до сих пор бьются над изобретением универсальных препаратов против простуды, бессонницы и кожных заболеваний… А между тем умница-природа уже давно все придумала и спрятала массу полезных для здоровья веществ в привлекательную «упаковку».



Растительное масло


Говорят, что если насморк лечить, то он пройдет через неделю, а если не лечить — через 7 дней… С помощью растительного масла вы наверняка справитесь с этой напастью за два-три дня. Масло обволакивает носовые пазухи тонкой пленкой, мешая пересыханию слизистой носа и распространению инфекции.
 КАК УПОТРЕБЛЯТЬ. Закапывать по несколько капель любого растительного масла утром и перед сном. Если добавить в такие капли немного сока алоэ или смешать их с жидким медом, то они будут иметь бактерицидный и противовирусный эффект.
ВАЖНО! Традиционно считается, что растительное масло хорошо применять в случае ожогов кожи. На самом деле это абсолютно недопустимо. Особенно при свежих ожогах — жар, вместо того чтобы выходить наружу, уходит вглубь, поражая новые ткани.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Быстрая пицца на сковороде

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 5 ложек муки
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки майонеза (или сметаны)
  • чуть чуть посолить

Читать далее...
Рубрики:  просто и вкусно

Для тех, кто варил, да так и не сварил

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фарфора без применения клея. Тут мне Подруга Лера  научный сотрудник НИИ Бумаги говорит: " Зачем варить, когда есть обойный клей, там крахмал уже модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!"  И что вы думаете, получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано :"Состав: модифицированный крахмал"), ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила, не разбить! Ура! спасибо Лере! Ура нашей науке! Да, ещё, крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому, что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки. Единственный недостаток - это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно. Вместо воды можно смело добавить клей ПВА универсальный. Чтобы смесь не так липла к рукам, добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды, если всё ещё липнет, припудрите поверхность обычным крахмалом и разгладьте, крахмальное припудривание годиться для лепки деталей, например куклы, про лепестки не знаю, цветов не леплю.

Модифицированный крахмал содержат:клей "Келид", производства Франции; "Евро 3000", производства немецкой фирмы "Пуфас"; клей "Момент", производства АО "ЭРА" "Хенкель", г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи "Экспресс Эконом", "Экспресс Универсал", "Экспресс Винил", Клео Стандарт французкой фирмы АСКОТТ ГРУП.

Вчерашний рецепт холодного фарфора:

http://www.liveinternet.ru/users/taty_amici/post194069080/

Всевозможные рецепты хол. фарфора собраны тут:

http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1629

Рубрики:  Тысяча мелочей

Удобная упаковка, идея для кухни - на каждый день

Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Тысяча мелочей

Торт Медовик

Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я от этого торта без ума. Такая вкуснятина этот медовик. Аромат стоит не передаваемый. Не надо покупать торты, пеките сами. Это так вкусно! 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/слажкоежка

Похудей на окрошке !

Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы пробовали похудеть на окрошке? А ведь это реально. Правда лето уже прошло, но эти рецепты можно закинуть в закладочки и достать в нужное время.  Подборка хорошая, можно рецепты чередовать и у Вас каждый день будет новое блюдо.

 

похудение на окрошке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирожки с картошкой

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти замечательные пирожки с картошкой делаются на творожном тесте. У нас уже много рецептов было на творожном тесте, но может быть кто-то их пропустил.

Пирожки с картошечкой(тесто творожное)...

Читать далее...
Рубрики:  просто и вкусно

Еще один рецепт быстрых пирожков

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт палочка - выручалочка, когда не хочется возится с тестом, этот рецепт приходит на помощь.

Читать далее...
Рубрики:  просто и вкусно

Многослойные булочки( от Ришара Бортиме)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Эти булочки вкусны на завтрак, разломанные, с проложенными кусочками колбаски… или просто, мягонькие внутри с хрустящей корочкой снаружи… Одно слово вкусно и очень кстати в любое время к столу.

 

                Нам понадобится 500 грамм муки,  по две чайные ложки сухих дрожжей, сахара, соли. Как присыпку и украшение использовал кунжут и семена льна.

                Итак, соль, сахар, дрожжи смешиваем с просеянной через сито мукой. Добавляем 350 грамм воды. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его на часок подходить в теплом и спокойном месте. За это время подсушиваем на сковороде семечки льна. Через час, когда объем теста увеличился вдвое, тесто раскатываем до толщины 0,5 см. вырезаем стаканом или, как у меня специальной формой кружки одинакового диаметра. На противень, на промазанную маслом бумагу для выпекания  выкладываем кружочки. Первый вырезанный кружок смазываем водой, накладываем второй, затем аналогично третий и четвертый.  Четвертый смазываем водой и посыпаем кунжутом или льном.

                Оставляем расстаиваться на 40 минут, а затем помещаем противень в духовку разогретую до 220 градусов, с пульверизатора «пшикаем» в духовку и закрываем дверку. Оставляем булочки минут на 20, но чуть пораньше надо к ним появиться и проконтролировать, чтобы булочки не подгорели.

                После того, как булочки вытянули из духовки, кладем их на решетку – «отдыхать» и охлаждаться.

                Как булочки остыли – пробуем. Наслаждаемся хрустящей корочкой и мягкостью внутри…

Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_5598 (700x468, 170Kb)

Еще фото булочек
Рубрики:  просто и вкусно

Жилет-пончо крючком

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РП

Вы знаете. как красиво сидит этот жилет - пончо . Моя знакомая связала его и мне очень понравилось. Вяжется он крючком и  к тому же очень быстро и без каких либо заморочек. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка - трансформер

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея-тронсформер от дизайн-студии »CROCHET». Это вещица из серии «брюки превращаются…», только в нашем случае но роль «шорт» претендуют  шапочка. Разместив по кругу несколько способов ношения этой шапочки, связать которую под силу даже начинающей вязальщице, мы предлогаем несколько вариантов, вы же мажете продолжать фантазировать и меняться,меняться, меняться…


Шапочка — трансформер1 (551x700, 369Kb)

Размер шапочки: 56-58.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Метки:  

Луковый пирог

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_o73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Луковый пирог – просто спасение, если у вас мало времени, в холодильнике «мышь повесилась», а так хочется чего - нибудь вкусного… Это лакомство очень сытное, и порадует как хозяйку – простотой его исполнения, так и хозяина дома – своим вкусом и ароматом. Да и детишки от него будут без ума.

Рубрики:  просто и вкусно

Шарлотка с яблоками

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время приготовления: 40 мин.


Блюдо хорошо подойдет на:
десерт.
 


Кол-во порций: 6 шт.



Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:




Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца куриные
4 шт.
Корица молотая
2 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Сахарная пудра
10 г
Масло сливочное
10 г
 



История шарлотки


Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная – это история безнадежно влюбленного повара, назвавшего изобретенный им пирог в честь дамы своего сердца - Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга Третьего, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц.


Классическая шарлотка – это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в теплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.


Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространенной является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для этой цели начинки.



Рецепт приготовления:

Рубрики:  просто и вкусно

Метки:  

Поиск сообщений в Наташа_Шошина
Страницы: 20 ..
.. 3 2 [1] Календарь