-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:27 31.01.2016
Фотографий: 12

 -Цитатник

Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса - (1)

Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, а пропорции не знаете, то воспользуйтесь этой...

Ткемали сливово-томатный - (1)

Ингредиенты: 2 кг слив; 10 кг помидоров (нужны спелые, красные); 1 кг перца чили; ...

Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз! - (2)

Пряные огурцы на зиму Пикули Очень вкусно, готовлю каждый год! Подойдут огурцы больших размеров. ...

Торт "Тающее чудо" - (0)

< Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлени...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ - (5)

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 10...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БАРКУША

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

красивые стихи. люблю свою семью и друзей! люблю кулинарию

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Аудиокниги Всё_для_блога Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 4295
Комментариев: 2658
Написано: 8006





Сливочные пирожные с шоколадом

Вторник, 11 Июня 2013 г. 06:39 + в цитатник
IMG_5126 (448x336, 30Kb)
Ингредиенты:

2 яйца
125 гр муки
125 гр сахара (в т.ч. пакетик ванильного)
50 гр растопленного сливочного масла
дольки шоколада по количеству формочек, лучше молочный
для глазури:
50 гр молочного шоколада
25 гр слив. масла
миндальные лепестки для посыпки

Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу. Всеять муку. Аккуратно перемешать. Влить масло, соединить. Осторожно, чтобы масса не осела. Распределить тесто по формочкам на 2\3. Вдавить шоколадные дольки. Печь при 190 гр 25 мин. Оставить на 5 мин в формочках. Остудить на решетке. Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, дать немного остыть и полить пирожные. Посыпать миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

galinanesterova.
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дрожжевые имбирные булочки

Вторник, 11 Июня 2013 г. 06:07 + в цитатник
булки копия (266x400, 41Kb)
разрез копия (1) (640x426, 64Kb)

Ингредиенты

Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.
Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.
Соль (щепотка)
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 18 г свежих или 1,5 ч. л.сухих
Сахар— 50 г
Мука -300г
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Хлебные лодочки с куриной грудкой и кабачком

Вторник, 11 Июня 2013 г. 05:52 + в цитатник
SAM_2850 копия (640x426, 127Kb)
SAM_2856 копия (640x426, 68Kb)

Ингредиенты


Для булочек

Дрожжи свежие – 15 г
Мука пшеничная – 150 г
Мука ржаная цельнозерновая – 150 г
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки
Куриная грудка – 1 шт
Кабачок маленький – 1 шт.
Яйца -2 шт
Творог – 50 г
Сыр твердый (Российский) – 50 г
Соль
Перец
Зелень петрушки
Перья зеленого лука
Растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Супер-перекус для активного отдыха и жаркого летнего дня.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 17:03 + в цитатник
Нам понадобятся всего лишь 3 ингредиента: изюм, финики, миндаль.

Приготовление:
перемолоть всё в блендере,выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки и прекрасный энергетический батончик готов!
695XDzy0juI (604x543, 107Kb)

http://vk.com/health4u
Рубрики:  сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не запрещай себе...

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:55 + в цитатник
322008142 (333x500, 57Kb)
 (262x30, 10Kb)

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.

Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.

Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.

Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.

Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь -
Да будет не о чем жалеть!

Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче -
Не запрещай себе мечтать!

© Эризн

 (262x30, 10Kb)
La@Perla
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:31 + в цитатник
97725009_large_3149611_s_baskoi (500x674, 185Kb) (593x129, 19Kb)
ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА ГРЕХ,
КОТОРЫЙ ВЫНЕСЛА ИЗ РАЯ,
А НЕ ЗА ТО ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕХ
ОНА ГОТОВИТ И СТИРАЕТ,
ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА ГРУСТЬ,
КОТОРУЮ ОНА ОТ ВАС СКРЫВАЕТ,
ЗА ТО, ЧТО РЯДОМ С НЕЮ ГРУЗ
ПРОБЛЕМ БЫСТРЕЕ УБЫВАЕТ
ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА УМ,
КОТОРЫЙ И ВЕЛИК И СКРОМЕН,
ЗА ДЕТСКОГО ВЕСЕЛЬЯ ШУМ
РАССВЕТНЫМ УТРОМ В ВАШЕМ ДОМЕ.
ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА НОЧЬ,
КОТОРУЮ ОНА ВАМ ДАРИТ,
И ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ,
КОГДА СМЕРТЕЛЬНО ВЫ УСТАЛИ.
ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ, ЗА ЛЕСТЬ,
ЛАСКАЮЩУЮ ВАШИ УШИ
И ЗА БЕСЦЕННЫЙ ДАР НЕБЕС -
САРКАЗМЫ ТЕРПЕЛИВО СЛУШАТЬ.
ЛЮБИТЕ В ЖЕНЩИНЕ МЕЧТУ
И ИНТРИГУЮЩУЮ ТАЙНУ,
НЕ УНИЖАЙТЕ КРАСОТУ
УПРЕКОМ БРОШЕННЫМ СЛУЧАЙНО.
ЛЮБИТЕ В ЖЕНЩИНЕ ПРОТЕСТ,
КАК ЛЮБИТ СЛАБЫХ ПОБЕДИТЕЛЬ
И ПРОСТО ТАК ... ЗА ТО,
ЧТО ЕСТЬ ОНА У ВАС - ЕЕ ЛЮБИТЕ!!!
 (593x129, 19Kb)
La@Perla
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Клубничная водка дома

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 05:03 + в цитатник
9ndAZS1jhYs (409x604, 72Kb)
Ингредиенты:
450 г клубники, очистить и нарезать
4 стакана обычной водки

Приготовление:
Выложите клубнику в герметичный контейнер, залейте ее водкой. Поставьте в холодильник на неделю (минимум - 3 дня), раз в день взбалтывайте.
Процедите водку в бутылку, ненужное выбросьте.
По желанию можно добавить сахар.

bon.appetit
Рубрики:  настойки

Метки:  

Фруктовый лёд

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:52 + в цитатник
W6mXNNtgm_o (604x403, 63Kb)
Ингредиенты:

персики - 500 грамм
сок половины апельсина
вишнёвый сок - 200 мл

Приготовление:

Сахар я не добавляла, так как готовый вишнёвый сок итак очень сладкий.
Персики очистить и пюрировать, добавить апельсиновый сок.
Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок.
Не надо ничего перемешивать, получится красивая мраморная поверхность.
Поставить в морозилку на несколько часов, достать и наслаждаться! :))

Автор рецепта - lapundrik

bon.appetit
Рубрики:  сладкое

Метки:  

Не умирает Доброта

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 14:08 + в цитатник
Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 07:24 + в цитатник
db3bLcwl3Do (604x401, 67Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный мохито с базиликом

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 07:16 + в цитатник
oRTY36joAqo (604x403, 48Kb)
75aTfTHale4 (604x403, 57Kb)
Ингредиенты:
Горсть свежей клубники
Базилик – 4-5 листьев
Сироп – 40 мл
Газированная вода
Ром (Бакарди) – 60 мл

Сироп:
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана

Приготовление:
Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите.
В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавьте ром и тщательно перемешайте.
Заполните бокал льдом и залейте газированную воду.
Украсьте веточкой базилика и кусочком клубники.

bon.appetit
Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт домашний - вкусно и просто!

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 07:08 + в цитатник
6TJZSWiIEgA (600x450, 52Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла

2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса

Для глазури:
- 200г шоколада

Приготовление:

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом

bon.appetit
Рубрики:  торт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Небо-небо... Бесконечность...

Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:20 + в цитатник
739844413 (500x332, 14Kb)
 (346x22, 5Kb)

Небо-небо...
Бесконечность...
Ох, нырнуть бы нам с тобой
И поплавать там беспечно
В красоте той голубой !
В облако упасть хмельное,
В неге утонуть пушистой
И забыть – забыть земное,
Всё забыть в той неге чистой.
В наслаждении недолгом -
Пусть единый краткий миг,
Но и миг от счастья много,
Если счастье на двоих.
Небо-небо -бесконечность,
Неземная красота,
В нем прозрачность и беспечность,
и благая чистота...

Antonina Dol

 (346x22, 5Kb)
klavdia-France
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

А кто сказал, что жить легко?

Суббота, 08 Июня 2013 г. 06:56 + в цитатник
49017619_41334071_2f7fdd452801 (699x531, 90Kb)
 (254x37, 7Kb)

А кто сказал, что жить легко?
И трудность на пути не встретить?
Ведь Бог дает нам ровно столько
Сколько сможешь унести.

Каждому дана лишь своя ноша
И крест лишь свой по жизни мы несем
И каждый человечек просто кроха
В жестоком мире, жестком и большом.

Кому- то повезло с рожденья
Родился в нужном месте, в нужную минуту
А кто-то в жизни ждет везенья,
А нет везенья! Просто глухо…

А можно быть везучим, но несчастным
Бродить по миру в поисках любви
А кто же знает, что такое счастье?
И как легко его найти?

Везенье и удача, как игра в рулетку
Сегодня воз, как куча денег,
А потом тобою управляют- марионетка
Ты кукла, которая не верит.

Жизнь подарена, как испытанье
А кто и как готов ее прожить?
Кому– то кажется, что это наказанье,
Но не привык он помощи просить.

Живите честно и в ладу с собою
Без злобы, зависти и лжи
Тогда, возможно, что судьбою
Доволен будешь. Счастье жди!

Запись написал(а) Зырянкина Анна .

 (254x37, 7Kb)
klavdia-France
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

позитивчик

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:25 + в цитатник
9PzV_2G9poU (425x237, 22Kb)
dpCoaReKq4w (604x314, 41Kb)
31eed1c97490 (278x443, 18Kb)
acc5b6767cc6 (604x453, 75Kb)

ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!
Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибы по-китайски

Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:13 + в цитатник
Грибы по-китайски - очень вкусны и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному.
250 г грибов вешенок (у меня были вешенки с шитаке)
1/4 ст. воды
4 С.л соевого соуса
2 С.л меда или коричневого сахара
2 толченых зубчика чеснока
1/2 ч.л. мелко порубленного свежего имбиря

3513040410_f782fd760a (500x375, 110Kb)

Помыть и крупно порезать грибы. В кастрюле смешать остальные продукты, выложить грибы, еще раз перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне минут 30. Подавать горячими.

ПС Мне кажется, что они и холодными вкусные.
Рубрики:  китайская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дапанджи

Пятница, 07 Июня 2013 г. 18:33 + в цитатник
oApOOV6E1YQU0rUaUPSu3l3zqb9lS1 (700x466, 84Kb)
1250064912_i-400 (350x263, 33Kb)
Уйгурская кухня.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

- курица 1,5 килограмм,
- красный сладкий перец - три штучки,
- зелёный острый перец - одна штучка,
- чеснок - три-четыре зубчика,
- крахмал - одна столовая ложечка с горочкой,
- соус соевый - две столовые ложки,
- сахарный песок - одна чайная ложка,
- свежий зелёный сельдерей - один пучок,
- бадьян, имбирь, кориандр, белый перец (всё в молотом виде) - половинка чайной ложечки каждый,
- чёрный молотый перец и соль - по вкусу,
- масло растительное - 100 грамм.

Читать далее...
Рубрики:  восточная кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цельнозерновой безглютеновый хлеб

Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:11 + в цитатник
410_01_06_2013_2260 (350x420, 37Kb)
Вам понадобится:

мука цельнозерновая – 550 г
молоко сухое – 3 ст.л.
дрожжи сухие – 2 ч.л.
семечки лущенные – 1 пакет
вода – 1 3/4 ст.
масло подсолнечное – ¼ ст.
яйца – 2 шт.
уксус яблочный – 1 ч.л.

Как приготовить:

1. Первым делом разогреваем духовку до 190 градусов. Подготавливаем форму для выпекания, нам она потребуется большая — размером 25х15 сантиметров, смазываем форму маслом.
2. Сразу хочу отметить, что все наши ингредиенты для хлеба должны быть комнатной температуры.
3. Сухие дрожжи растворяем в 1 ¾ стакана теплой воды (40 градусов), даем постоять около 5 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
4. Теперь берем другую большую миску, отправляем в нее цельнозерновую муку, сухое молоко и семечки лущенные, затем добавляем яйца, подсолнечное масло, уксус и растворенные в воде дрожжи. Взбиваем миксером на маленькой скорости до однородности. Затем выставляем миксер на среднюю скорость и взбиваем нашу массу около 15 секунд, или пока она слегка не загустеет.
5. Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму. Выравниваем и выглаживаем верх теста при помощи мокрого шпателя. Затем накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в теплое место (около 25-30 градусов) примерно на 40-45 минут, чтобы тесто «поднялось» (поднимается оно не сильно, главное здесь — ферментация, она идет, не переживайте).
6. Выпекаем хлеб около 60-65 минут, либо пока он не будет коричневого цвета.
7. Форму с готовым хлебом вынимаем из духовки. Даем хлебу остыть в форме около 5 минут, затем вынимаем и даем полностью остыть. Уже после этого можно нарезать хлеб.

Приятного аппетита!0_c6295_1af1d0bf_M (300x175, 73Kb)

http://www.1001eda.com/
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рулет банановый с творогом

Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:24 + в цитатник
разрез копия (465x700, 295Kb)
Ингредиенты

Яйцо – 4шт.
Мука – ½ стакана
Банан спелый – 1шт
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сахар – 1/3 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для творожного слоя
Творог – 400г
Яйцо – 1шт
Сахар – 100г
Молоко – 3 ст.л.
Для глазури
Творог – 50г
Сахарная пудра – 2-3ст.л.
Молоко – 1-2 ч.л.

Глазурь
Шоколад черный 2 ст.л.+ 2ч.л. сливок
Взбить творог, яйцо, сахар и молоко.
Вылить творожную массу в противень, застеленый бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.
Приступим к бисквитному слою.
Читать далее...

Бисквитный торт с творожным кремом

Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:08 + в цитатник
SAM_1703 копия (507x700, 298Kb)
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Сахар ( в бисквит) — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 80 г
Крахмал — 50 г
Вишня ( заспиртованная) — 500 г
Желатин ( пластинки) — 6 шт
Творог — 400 г
Сливки — 400 г
Сахарная пудра ( в крем) — 5 ст. л.
Лимон ( цедра и сок) — 1/2 шт
Шоколад черный — 100 г
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в БАРКУША
Страницы: 215 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь