Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, а пропорции не знаете, то воспользуйтесь этой...
Ткемали сливово-томатный - (1)Ингредиенты: 2 кг слив; 10 кг помидоров (нужны спелые, красные); 1 кг перца чили; ...
Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз! - (2)Пряные огурцы на зиму Пикули Очень вкусно, готовлю каждый год! Подойдут огурцы больших размеров. ...
Торт "Тающее чудо" - (0)< Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлени...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ - (5)1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 10...
Диетические сосиски - вкуснятина и только! |
Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.
Метки: все из мяса |
Отбивные в тесте |
Метки: выпечка |
Мы не становимся моложе |
|
Метки: стихи |
Йогуртовый торт с ананасами |
Метки: торт |
Торт "Шифоновая Прага" |
|
Метки: торт |
Загляну... осторожно в Душу... |
Метки: стихи |
Чим-Чи острый салат |
Привет всем поклонникам корейской кухни!
Вот, сделала чим-чи на прошлой неделе по корейски – получилось очень вксусно.
Салат готовится из китайской капусты - возьмём пропорцию на 1 кочан:
2 ст.л. рисовой муки с горочкой
2 ст.л. молотого красного перца
1 ст.л. кунжутного масла
(если нет его – залить семена кунжута маслом раст и настоять)
да и семена не помешают тоже
10 гр. Анчоусов солено-сушеных
(если нет можно заменить другой рыбой похожей по вкусу)
70 гр воды
1 морковь сред.
1 редьку белую корейскую
1 п. зел. Лука
1 п. кинзы
1 голов. Чеснока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. Глутамат Натрия (далее www.liveinternet.ru/users/natalla/post61544325/)
аджика из сладкого и острого перца
Капусту на 4 части разрезать, каждый лист просолить (я солила экстрой)
Оставить под гнетом на ночь. Утром хорошо промыть и отжать.
Рисовую муку залить холодной водой и поставить на огонь, пока заваривается кашка добавить молотый перец красный - варить до растворения белых комочков в муке = ОСТУДИТЬ
Морковь, редьку- нашинковать, кинзу, лук нарезать -2-3 см. – ВСЕ СМЕШАТЬ . + сахар, ГН .
Добавить кашу (с учетом что все в капусту впитается) + чеснок измельченный + анчоусы в муку растереть + аджику (до консистенции жидковатой) + кунжутное масло.
Смазать капустные листы и в пакет = завязать.
Оставить дома на 2-3 дня…. Потом в холод.
У меня дома не очень холодно было 2 дня держала на полу…потом в холодильнике = через неделю готово… Главное хрустящее (потому что не долго в соли держала)
Приятного Аппетита!!!
Метки: корейская кухня |
Капустный салат по корейси |
Капуста на корейский лад
Принцип приготовления как у моркови,даже намного легче. В салат идет все что есть в холодильнике из свежих овощей. С зеленью можно порубить огурчик, молодой редис, помидор...
у меня нашлось:
Капуста 2 кг.
морковь 1 шт
лук 1 шт
болгарский перц 2 шт
растительное масло 100 гр
чеснок 3-5 зубчика
кинза 1 п.
специи:
сахар 1,5 ст.л.
глютамат натрия 1 ст.л.
соль 1 ст.л.,
черный и красный перчик молотые
уксус 70% 1 ст.л., молотые семена кинзы
Капусту рубим квадратиками по 2см., морковь шинкуем (если есть, добавьте огурчик или редис, зеленый лук) добавляем соль, сахар, глютамат натрия = перемешиваем.
Лук и перец сладкий шинкуем полукольцами и обжариваем в масле, в конце добавим перчика красного молотого. Все это в капусту + уксус, черный перец, рубленый чеснок и зелень, семена кинзы.
Честно перемешиваем, складываем в контейнер и в холодильник.
Через 1-2 часа пальчики оближешь
Метки: корейская кухня |
Баклажаны и огурцы по корейски |
В этом рецепте я использовала сушенные баклажаны и острый перец (зима на дворе).
Приготовить можно этот салат и из свежих овощей.
огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. зел. и кр. чеснок 5 зуб. лук 1 большая головка зел. лук 1 пуч. укроп 1 пуч. соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 70 % 1 ст. л. черн., красн. острый перец Растительное масло 50-70 гр.
Баклажаны порезать брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промыть в холодной воде, отжать... Лук порезать крупно, огурцы нарезать так же брусочками:
Заправляем огурцы и боклажаны сахаром и солью, хорошо перемешиваем.
Лук и сладкий перец нашинковать:
Масло раскалить и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить перец.. обжаривать перец не больше 2 минут, так чтоб он оставался упругим:
Выкладываем обжаренный лук и перец горячими в баклажаны и добавляем уксус (именно с маслом уксус равномерно распределится по все салату):
Шинкуем чеснок и укроп:
Заправляем салат черным перцем, красным острым перцем, чесноком и зеленью. Перемешиваем:
Салат готов, приятного аппетита!
Метки: корейская кухня |
Кук-Си |
Поговорим о Корейской кухне!
Многие кто хоть немного жил в Ср.Азии знаком с корейской кухней.
И опыт подсказывает, что в большинстве случаях, попробовав блюдо раз, люди в него влюбляются !!!
Сегодня я расскажу Вам о самом популярном национальном корейском блюде "КУК-СИ" или как его еще называют "Кук-Су"
Предупреждаю! Блюдо подается холодным, а еще, хорош для тех у кого ПОХМЕЛЬЕ!!
Метки: корейская кухня |
Аудио-запись: Adriano Celentano - Confessa |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Что такое счастье? Где его искать? |
|
Метки: стихи |
Рулет из фасоли |
Этот достаточно сытный и вкусный рулет из фасоли можно использовать к завтраку и на гарнир. Читать далее
Метки: На завтрак |
Овсяный хлеб |
Метки: Выпечка |
Быстро-кексы к завтраку |
|
Метки: на завтрак |
Сделай теплый домик для своего друга за 5 минут! |
Понравилась такая идея))подойдёт и для кошек и для собак)
Метки: для собак |
Без загПомидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью оловка |
Метки: все из овощей |
Для новичков на Лиру |
Для новичков на Лиру
Многие новички приходят на Лиру с огромным желанием приобщиться к миру замечательного рукоделия и вкусных рецептов. Конечно, это не единственная причина, но это то, что я читаю тут чаще всего. И останавливаются в недоумении. Что делать с дневником - непонятно. Куча настроек, сложности какие-то. Непонятно, как сделать запись в дневник, как его красиво оформить, как найти друзей, как разместить фото... Да вообще ничего непонятно. Если кому-то "повезло" на опекуна, те знают, что система опекунства не помогает. Люди накручивают себе рейтинг на этом, а новички как не знали ничего, так и не знают. Пойти некуда особо, спросить тоже.
Наиболее бойкие, конечно, довольно быстро осваиваются. Но основная масса остаются в лучшем случае зрителями. А то и вовсе разочарованно бросает эту затею. Потому что уроков, конечно, на Лиру много. Но не все знают, как до них добраться.
Я решила попытаться помочь. И в этом посте собрать все наиболее необходимые и основные ссылки, ведущие к лучшим сборкам уроков на Лиру. А также к сообществам, где можно кое-что почитать и даже иногда задать вопрос.
Начнём?
Метки: все для блога |
Звезды голливуда |
Метки: актеры |
Имбирный чай |
О пользе имбирного напитка или чая наслышаны уже все/ И каждый, наверняка, ощутил его волшебную целительную силу. Недаром же мы спешим купить этот чудесный корешок во время простуды или инфекции, гриппа или ангины. Он действительно придает тонуса и бодрит, являясь антисептическим и антимикробным средством! Имбирь способен согреть в холода и сжечь калории, полезен для пищеварительной и иммунной систем.
Чтобы приготовить имбирный напиток нам понадобится 1,5 л воды, 5 стол. л. свежего тертого имбиря, 6 стол. л. меда, 6 стол. л. сока лимона, щепотка черного молотого перца, листочки мяты для украшения.
Имбирь очистить. Измельчить на мелкой терке. Добавить его в кипящую воду. Кипятить в течение 10-ти минут, затем добавить щепотку перца.
Чай немного остудить, процедить, отжать, добавить мед. Выжать сок лимона в имбирный чай. Разлить по чашкам, украсив листиками мяты.
Приготовьте имбирный чайный напиток с клубникой - ароматная вкуснятина!
Метки: полезные советы |