-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лора_Алиева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 159





Халва

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва кунжутная мягкая

1304665584_350 (400x285, 54Kb)

Ингредиенты для рецепта 

сахар - 1 1/2 стакана

лимонная кислота - 1/4 ч. ложки

кунжут - две столовых ложки

жир - одна чайная ложка

белки яичные - две штуки.

вода - 2/3 стакана

Читать далее...

Метки:  

кулинария

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные «трюфели»

shokoladnye_tryufeli (450x318, 114Kb)

Ингредиенты для рецепта 

печенье сахарное - один килограмм

молоко сгущенное вареное - 300 грамм

сливочное масло - 200 грамм

орехи грецкие - 1 стакан

какао-порошок - 3/4 стакана

сахарная пудра - 3/4 стакана

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения Truvor

музыка

Цитата

Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Файл находится в обработке Сергей Лазарев - Нереальная любовь

1527699_top_banner (550x225, 52Kb)


Метки:  
Комментарии (0)

генераторы картинок

Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНЕРАТОРЫ КАРТИНОК







ГЕНЕРАТОРЫ КАРТИНОК





ВЫБИРАЕМ В ОКОШКЕ САЙТ





ЖМЕМ КНОПКУ ОТКРЫТЬ



Метки:  

выпечка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочные бисквиты

1297520251_krasochnye-biskvity (450x337, 76Kb)

Ингредиенты для рецепта 

Для теста:

мука пшеничная - 1 2/3 стакана

сахар - 1/2 стакана

сливочное масло - четыре столовых ложки

яйца - две штуки.

соль

Для крема:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые часики для блогов

Часики для блогов
Украшайте свой дневничок
Часики можно вставить в приложение
"Всё под рукой" или графу "Эпиграф"
Беря код не забывайте пожалуйста
Процитировать!!!
Нет времени писать комментарий
нажмите на кнопочку "Нравится" внизу поста
Заранее благодарю!!!

4maf.ru_pisec_2012.09.30_17-45-29




aramat_0102 (100x50, 4Kb)

Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ

DSC06108 (400x300, 52Kb)
ЗНАЮ.ЧТО МНОГО РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ДЕЛА ЕСТЬ НА САЙТЕ,САМА КОММЕНТИРОВАЛА ,СМОТРЕЛА ,ЧИТАЛА....НО ЭТОТ ПОСТ ПРОСТО МОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТИК О МОИХ ТВОРЕНИЯХ....ВОТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:

Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
[/QUOTE]
а дальше фото и мои размышления=>

Метки:  

Великолепие мировой кулинарии и множество полезных сведений.

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепие мировой кулинарии и множество полезных сведений.


Метки:  

кулинария

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие лепешки - Гёзлеме

Это так вкусно , Вы даже не представляете . Срочно советую приготовить !

турецкие лепешки гёзлеме

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Секретов истинной Любви - Адам Джексон

67027660_18202784_getimage66666666[1] (350x284, 300Kb)
10 Секретов истинной Любви - Адам Джексон

1. Первый секрет Истинной Любви — сила мысли.
Любовь начинается с мыслей.
Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.
Позитивные утверждения могут изменить наши убеждения и мысли о себе и других.
Если хочешь кого-то любить, нужно учитывать его потребности и желания.
Мысли о своем идеальном партнере помогут узнать его, когда его встретишь.

2. Второй секрет Истинной Любви — сила уважения.
Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать.
Прежде всего, нужно уважать себя.
Чтобы обрести уважение к себе, спрашивайте себя: “Что я уважаю в себе?”
Чтобы приобрести уважение к другим — даже к тем, кто вам не нравится, — спросите себя: “Что я уважаю в них?”

3. Третий секрет Истинной Любви — сила дарения.
Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите.
Любить — означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок.
Практикуйте проявление доброты просто так. Прежде чем вступать во взаимоотношения, спрашивайте себя не о том, что другой человек сможет вам дать, а о том, что вы сможете дать ему.
Тайная формула счастливых любовных отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

4. Четвертый секрет Истинной Любви — сила дружбы.
Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга.
Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении.
Чтобы действительно любить кого-то, нужно любить его за то, кто он есть, а не за то, как он выглядит.
Дружба — это почва, на которой растут семена любви.
Если хочешь внести в отношения любовь, нужно вначале внести дружбу.

5. Пятый секрет Истинной Любви — сила прикосновения
Прикосновение — это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения.
Прикосновение изменяет физическое и эмоциональное состояние и делает людей более восприимчивыми к любви.
Прикосновение может помочь вылечить тело и согреть сердце.
Когда раскрываешь объятия, раскрываешь сердце.

6. Шестой секрет Истинной Любви — сила принципа «дать свободу»
Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство.
Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид и печалей.
Любовь означает освободиться от страхов, предубеждений, эго и оговорок.
«Сегодня я освобождаюсь от всех моих страхов, прошлое не властно надо мной — сегодня начало новой жизни».

7. Седьмой секрет Истинной Любви — сила общения.
Когда мы учимся общаться открыто и честно, жизнь меняется.
Любить кого-то означает общаться с ним.
Давайте людям знать, что вы их любите и цените их.
Никогда не бойтесь сказать эти три волшебных слова: «Я люблю тебя».
Никогда не упускайте возможности похвалить кого-то.
Всегда оставляйте слово любви для того, кого любите, — может, вы видите его в последний раз.
Если бы вы должны были скоро умереть и могли позвонить тем людям, которых любите, — кому бы вы позвонили, что бы вы сказали и... почему вы не делаете этого прямо сейчас?

8. Восьмой секрет Истинной Любви — сила преданности.
Чтобы любовь была истинной, нужно быть преданным ей, и эта преданность отразится в мыслях и действиях.
Преданность — это настоящая проверка любви.
Чтобы иметь истинно любовные отношения, нужно быть преданным этим отношениям.
Когда вы преданы кому-то или чему-то, оставить — это не вариант.
Преданность отличает прочные отношения от хрупких.

9. Девятый секрет Истинной Любви — сила страсти.
Страсть воспламеняет любовь и не дает ей угаснуть. Долговечная страсть появляется с помощью не только физического влечения, но и глубокой преданности, энтузиазма, интереса и радостного волнения.
Страсть можно воссоздать, воссоздавая прошлые ситуации, когда вы чувствовали страсть.
Спонтанность и сюрпризы создают страсть.
Суть любви и счастья одна; нужно только каждый день жить со страстью.

10. Десятый секрет Истинной Любви — сила доверия.
Доверие жизненно важно для истинно любовных отношений. Без него один человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать.
Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь.
Поступайте так, чтобы отношения с любимым человеком никогда не закончились.
Один из способов решить, подходит ли человек для вас, это спросить себя: «Доверяю ли ему полностью и без оговорок?» Если ответ «нет», - внимательно подумайте, прежде чем брать на себя обязательства.
150439_356310571091083_100001364302666_921500_908009788_n[1] (700x383, 99Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТЬ СЛОВ,КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ВАМ ДОСТИЧЬ УСПЕХА


246568_227280900708627_1773139419_n[1] (604x453, 61Kb)

Вы ежедневно используете эти пять слов и даже не догадываетесь, что тем самым обрекаете себя на провал. Исключите их из своего лексикона и поразитесь переменам, которые случатся в вашей жизни и в работе.

Слова, которые мы ежедневно произносим в офисе и вне работы, во многом определяют степень нашей успешности. Колумнист журнала Inc.com Джеффри Джеймс
заметил, что в лексиконе «вечно проигрывающих» особенно часто встречаются эти пять слов.

1. «Удача»

Непредвиденные события действительно могу повлиять на результаты вашей работы, но следует улавливать разницу между «событием» и «удачей». Это разные вещи.

Вера в удачу сосредотачивает вас на воображаемой конструкции, на которую ни вы, ни кто-либо другой не может повлиять.

Что еще хуже, удача становится предлогом для оправдания провала («Просто не повезло») и обесценивает ваши достижения («Просто повезло»).

2. «Враг»

У вас и правда есть конкуренты. И порой они должны проиграть, чтобы вы выиграли. И все же в бизнесе нет врагов.

Враги бывают на войне, где люди убивают друг друга. Бизнес ― это история о том, чтобы создавать хорошие продукты, а не убивать.

Когда вы называете своих конкурентов врагами, вы закрываете для себя возможности в бизнесе. Сегодняшние конкуренты завтра становятся партнерами.

3. «Отказ»

Хотели бы вы, чтобы люди всегда соглашались с вашими идеями? Заманчивая перспектива. Но в жизни все иначе, и люди часто воспринимают ваши соображения в штыки.

Конечно, вы можете воспринимать возражения людей, как отказ. А можете осознать, что в действительности просто ваши желания не совпали с желаниями другого человека.

Вместо того чтобы заострять внимание на слове, которое автоматически делает вас несчастным, сосредоточьтесь на поиске нового подхода к вопросу или обсудите идею с кем-нибудь еще.

4. «Ненавидеть»

В разговорах часто звучат фразы вроде «Ненавижу своего босса» или «Ненавижу свою работу». «Ненавидеть» ― вредное слово, оно порождает болезни в вашем теле. Каждый раз, когда вы его произносите, вы словно заражаете свой организм раковыми клетками.

Речь не о том, чтобы все воспринимать в радужных красках, просто зачем засорять свое сознание ненавистью к чему-либо или кому-либо?

5. «Но»

Наверняка вы знаете людей, которые обсуждение любого вопроса заканчивают союзом «но».

Звучит это примерно так: «Отличная идея, но…» или «Согласен, что мы должны действовать, но…». Союз «но» обескураживает и убивает любое желание что-то предпринимать.

Но есть простое решение: замените «но» на «и». Проверьте этот рецепт в действии, когда почувствуете, что из вашего рта вот-вот вырвется очередное «но».

(Из нета)

Метки:  

психология

Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путь исцеления

311301_229846130404195_100001364302666_590712_694752460_n[1] (700x525, 71Kb)

Когда подходит гнев, смейтесь — таков путь исцеления...

Радуйтесь, когда счастье и процветание приходит к людям — таков путь исцеления...

Изучайте язык бытия — таков путь исцеления...

Относитесь к жизни, как к празднику — таков путь исцеления...

Не печальтесь из-за невозвращенных вам долгов — таков путь исцеления...

Относитесь к людям как к присутствию Бога — таков путь исцеления...

Пусть ваша жизнь станет благоухающим лотосом — таков путь исцеления...

Пусть ваши слова будут учтивы и доброжелательны — таков путь исцеления...

Не отвечайте на грубость грубостью — это путь к исцелению...

Не храните обид и простите обижающих вас — таков путь исцеления...

Относитесь ко всем событиям как к откровению Бога — таков путь исцеления...

Пейте из каждого мгновения жизни — таков путь исцеления...

Не тратьте впустую время, деньги, энергию и пищу — таков путь исцеления...

Не печальтесь из-за своих прошлых ошибок — таков путь исцеления...

Будьте готовы начать все сначала — таков путь исцеления...

Не делайте богатство свое проклятием своим — таков путь исцеления...

Не судите других, не осуждайте себя — таков путь исцеления...

Поймите, что нет необходимости притворяться — таков путь исцеления...

Не выставляйте себя совершенным — таков путь исцеления...

И помните с каждым дыханием о своей божественности — таков путь исцеления...

В момент обретений и потерь смотрите на себя со стороны — таков путь исцеления...

Причину бед и болезней ищите в себе — таков путь исцеления...

Откажитесь от противостояний — таков путь исцеления...

Благодарите и принимайте дары с радостью — таков путь исцеления...

Встречайте восход Солнца с благоговением — таков путь исцеления...

Восхваляйте жизнь и созидайте — таков путь исцеления...

Не превращайте свою жизнь в прозябание — таков путь исцеления...

Не пускайте толпу в свою душу — таков путь исцеления...

Радуйтесь и любите себя — таков путь исцеления...

Делайте только то, что создает свет вокруг вас — таков путь исцеления...


источник из рассылки ARTHUR K?NIG http://my.mail.ru/list/akcnig/

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ledi_ia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты "Роза Ханум"



Манты "Роза Ханум"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:00 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 2 за сутки

Автор: Оксана Астафьева (Ромашевская)
http://4vkusa.ru/blog/43804414561



Этот рецепт родом из моего детства, такие "розы" мама нам готовила.

Для замеса теста потребуется 3 яйца, соль, мука.
Тесто нужно замешивать очень тугое, а затем убрать его на 10 минут под миску
(для того что бы клейковина муки набухла и тесто стало эластичным)
Для начинки можно взять любой готовый фарш с луком, сырую морковь потереть на мелкой терке. Чем сочнее фарш, тем манты получатся вкуснее.




От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать их на прямоугольники размером примерно 10х30 см, т.к. тесто у нас яичное, то из него получаются очень тонкие, как пергамент, пласты, и можно не бояться, что они порвутся или расплывутся при варке.

Затем, вдоль полосы, по центру, накладываем начинку: сначала фарш, затем сверху посыпаем тертой морковью, сложить вдоль полоски лодочкой, защипнуть с двух концов, и в сложенном виде скрутить по спирали в розочку, начиная с одного края, так, чтобы оба бортика были приподняты вверх (это важно, что бы сок оставался в "розе"), хвостик хорошо защипнуть и аккуратно заправить.

Готовые "розы" обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом (что бы не прилипли к мантоварке)
и варить на пару 30-40 минут, время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут,
если потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше, минут 40-45.

1.
big (480x360, 28Kb)

2.
73123999_big (480x360, 48Kb)

3.
ar_a762c5a08939a6f4c448e25ef080ac3d (480x360, 39Kb)

4.
ar_c3347ebc05042632df2f6860fe825923 (480x360, 25Kb)

5.
big(21) (480x360, 27Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хамраши. Азербайджанская кухня.

Хамраши – первое блюдо, которое в нашей кухне представлено фасолевым супом с лапшой. Откровенно говоря, славянский суп очень уступает по вкусовым и внешним данным (я имею в виду внешний вид) азербайджанскому. Варится хамраши, конечно, на баранине. Особую прелесть блюду придает винный уксус, кинза и мята. Правда, ведь такого в нашей кулинарии нет! Так что стоит попробовать приготовить. Айда за бараниной!

Для приготовления хамраши возьмите:
0,5 кг баранины;
100 г муки высшего сорта;
2 яйца;
50 г белой фасоли;
30 г винного уксуса;
одна средняя репчатая луковичка;
небольшой пучок кинзы;
щепотка сушеной мяты;
молотый черный перец на кончике ножа;
соль по вкусу.

Замочите в холодной воде фасоль часов на 5. Потом промойте ее, залейте чистой водой, посолите и сварите до полной готовности.

Теперь о лапше. Тут мнения разделяются: кто-то предпочитает магазинно-фабричный вариант, а кто-то (и я в их числе) любит готовить лапшу самостоятельно. Вот как это делается. В отдельную плошку разбейте яйца, немного посолите, добавьте муку и немножечко кипяченой воды и замесите очень крутое тесто. Месите очень хорошо, руками, чтобы тесто было гомогенным и радовало ваши руки своей упругостью (кстати, это еще и для кожи полезно). Затем присыпьте стол мукой и раскатайте на нем пласт толщиной 1мм, не больше! Окуните нож в муку и нарежьте раскатанное тесто на полосы толщиной около 5см. Теперь острейшим ножом нашинкуйте лапшу. Когда закончите, потрясите лапшу в руках, как на сите, чтобы излишки муки удалить.

Отделите мясо от костей. Последние сварите так, как вы делаете это обычно. Кстати, я использую сразу больше баранины (скажем, килограмм), отделяю нужное количество мяса от костей и отправляю в мясорубку, а остальное варю на костях и отделяю потом. Так убиваю сразу двух зайцев: и бульон наваристей и вкуснее получается, и готовая баранина для второго блюда (но об этом в другой статье).

Отделенное мясо нужно помолоть в мясорубке, получившийся фарш посолить, хорошенько помять руками и поперчить. Затем следует почистить луковичку, измельчить ее и примешать к бараньему фаршу.

Из готовой мясной смеси скатайте шарики диаметром около 3см.

Процедите бульон. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Посолите и опустите в бульон мясные комочки. Как только они сварятся, погрузите в бульон лапшу и уже готовую фасоль. Как только сварится лапша, суп готов.

Осталось разобраться с зеленью. Кинзу надо мелко нарезать (только листики, без палочек!) и посыпать ею блюдо при подаче на стол. Точно так же поступают с сушеной мятой. На край терелки укладывают яйцо (я его режу). А вот винный уксус подают отдельно, чтобы добавлять по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

http://shkolazhizni.ru

 


Метки:  

"пахлава"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пахлаве

О пахлаве





Должен вам сказать, что рецепт отличается от того, как готовят пахлаву в турецких и отуреченых ресторанах.
Основное отличие состоит в том, что в ресторанах применяют дрожжевое тесто, которое раскатывается на 11 кругов, после чего круги накладываются один на другой и прокатываются все вместе.
При перекладывании на противень слои промазываются растопленным сливочным маслом, а начинка укладывается между девятым и десятым слоями. После выпечки пахлава заливается бесхитростным сиропом из сахара и воды, настаивается, а иногда выкладывается халтурщиками на витрины сразу и без настаивания (тогда она и плавает в водянистом сиропе, создавая противное липкое и мокрое ощущение). А! Ну ещё и кокосовой стружкой посыпается.
Но рецепт, приведенный Kedi не стоит торопиться повторять. Результат не впечатляет, честное слово. Ощущается только 4 слоя теста, но никак не сорок, пахлава имеет пустоватый какой-то вкус и... ну в общем, ладно.




Это шекинская пахлава. Должен вас всех предупредить, чтобы никто не повёлся на рецепт этого лакомства, обильно процитированный в интернете. Он неточен, никак не объясняет технологии приготовления, а ни разу не посмотрев и не выучившись как следует за эту пахлаву братся не стоит. У меня решётки получились довольно грубыми, а не тоненькими ниточками, как это должно быть на самом деле, соответственно, на зубах эта пахлава осталась достаточно жёсткой и хрусткой, и лишь своим вкусом и запахом эта пахлава напомнила мне счастливое детство. Да, есть смысл съездить в Шеки хотя бы только для того, чтобы научиться готовить ту самую - потрясающую пахлаву из рисовой сеточки.



Это иранская пахлава, которую с сегодняшнего дня я ввожу на своей кухне, как самую настоящую пахлаву, достойную моего дома, моей семьи и моих гостей!



В тесто для этой пахлавы идёт немного молока, чуть больше, чем пол стакана топлёного масла, немного сиропа и розовая вода. На пятьсот грамм муки довольно одного яйца. Тесто вымешивается, расстаивается и разделяется на четыре части. Каждая часть предварительно раскатывается, режется на четыре куска (см.фото), которые ещё раз раскатываются уже все вместе и укладываются на смазанный противень размером 30*50см.



Поверх каждого слоя, кроме самого верхнего, укладывается начинка, изготовленная из грецких орехов или миндаля, или из смеси оных. Помимо орехов в начинку добавляется ещё столько же сахара, перемалываются они вместе с размолотыми кардамоном и кориандром. Не беспокойтесь о таком сочетании специй! Это будет очень хорошо.



Перед выпечкой все слои прорезаются ромбиками и проливаются чашкой топлёного масла.
После выпечки, едва пахлава немного остынет, её следует залить сиропом, из сахара, розовой и обычной воды и лимонной кислоты. В сироп помимо воды можно добавить настой шафрана - это будет очень хорошо.
Пахлава должна настаиваться до тех пор, пока сироп впитается в слои. Готовую пахлаву можно присыпать молотыми орехами или - ещё лучше - фисташками.

Должен вам сказать, что жена моя довольно часто практикует пахлаву из четырёх слоёв песочного теста, начинка которой изготавливается из орехов, сахарной пудры и взбитого яичного белка. Как быстрый, повседневный вариант это вполне приемлемо, но... не может идти ни в какое сравнение с настоящей пахлавой.

 

 

Тесто








0,5кг муки в/с
0,5кг муки 1/с
3 яйца
соль
220мл воды

Месить! Пригодится.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Довга азербайджанская от Сталика Ханкишиева

Довга азербайджанская (рецепт!)
Вы знаете, что такое катык?
Это нечто вроде кефира, только значительно гуще - из стандартной советской кефирной бутылки его приходилось выбивать ударом руки по lонышку и всё равно - половина оставалась там. Такой кефир-катык распространён как в Азербайджане, так и в Узбекистане, наверное и по всей Средней Азии.
А вы знаете, что такое сузьма?
Вот если вылить катык в мешочек из нескольких слоёв марли и подвесить его на час другой, то с него вытечет лишняя жидкость, а то, что останется в мешочке будет похожим на жидкий творог. Вот это и будет сузьма.
Сама по себе сузьма очень хороша: взбить её с мелко порезанной зеленью и положить немного в центре мясного ассорти - очень хорошо сочетается!
А ещё в жаркие летние дни берут сузьму и взбивают с минеральной водой, добавляя воду до состояния сливок, потом туда добавляют мелко порезанные киндзу, рейхан и мяту, м.б. чуточку соли и несколько половинок яблок для аромата. После нескольких часов настаивания в холодильнике получается айран (эйран) - его подают жаждущим вместе с колотым льдом - ничто так не уталяет жажду и ничто не помогает так пищеварению после многих шашлыков, люля кебабов и проч...
Некоторые делают айран прямо и из кефира (катыка). В этом случае катык разводится таким же количеством воды (литр на литр). Но мне больше нравится из сузьмы.
Так вот. Что бы сделать довга, сначала надо сделать айран, только не будем пока добавлять никакой зелени.
А ещё заранее надо приготовить немного гороха нут. Посмотрите в этой конференции, я где-то там давал пост о том, как его следует правильно подготовить, что бы он показал весь свой истинный вкус.
Да или вот... не ищите, не тратьте время:

А недавно я нашёл особый способ подготовки этого гороха, который оказался значительно эффективнее, нежели примитивное замачивание.
Горох следует очистить от посторонних примесей и замочить в теплой воде так, чтобы горох полностью был погружен в воду. Если, к примеру, было 1 кг гороха, то через час, когда горох набухнет, нужно добавить еще 1 литр теплой воды, а спустя час еще раз добавить воды. И так повторяем в течение пяти часов. После третьего раза горох посыпать солью (половина чайной ложки) и перемешать, при этом горох начнет трескаться, что свидетельствует о том, что он почти готов для дальнейшей обработки. Затем с гороха следует полностью слить воду, посыпать двумя чайными ложками соды и хорошо помешать, завернуть его в большую салфетку и подержать, примерно, один час.
После этого горох следует хорошо промыть так, чтобы не осталось следа от соды и опустить в бульон. По мере кипения на поверхности бульона появляется белая пена, которую сразу же следует снимать. Необходимо обеспечить равномерное медленное кипение, периодически добавляя бульон или кипяток.
Бульон с горохом должен вариться примерно 5 часов. Солить горох следует перед окончанием варки.
Именно так готовят в Афганистане, где блюда с горохом очень популярны.

Итак, когда у нас готов айран (литров 4-5)и готов горох (грамм 100-150 в сухом виде, по вкусу), мы должны подготовить немного риса, грамм 100(перебрать, промыть) и много зелени (очень много - на одну кастрюлю довги режут целую большую чашку зелени). Сюда нам подойдёт: много киндзы, кавар (трава такая, выглядит, как лук - спросите на базаре у азербайджанцев, вам покажут), укроп, рейхан и любая другая зелень, которая вам покажется подходящей на ваш вкус. Но киндзы должно быть много. Так вот всю эту зелень перебрать, промыть, осушить, порезать и держать готовой рядом.
Ставим айран в большой кастрюле на осторожный огонь, и вводим сырые яйца (сколько литров, столько и яиц), размешиваем так, что бы их не стало видно, пока всё это ещё не горячее. Кстати! Кастрюля должна быть эмалированная, а ложка для перемешивания ни в коем случае не металлическая, а лучше всего деревянная.
И мешаем постоянно с одной и той же скоростью и в одном и том же направлении, помня о том, что мы имеем дело, в общем-то, с молочнокислым продуктом и огнём, поэтому никак нельзя допустить свёртывания. Так проходит довольно продолжительное время, пока у нас всё равномерно не закипит, но не надо допускать бурления.
Опустим рис, и не забываем помешивать: осторожно и в том же направлении. Минут через сорок можно добавить горох и снова мешаем.
Вот теперь наступает самое главное и самое сложное: надо добавлять зелень. А в ней кислота и это опять может спровоцировать свёртывание! Поэтому добавляем осторожно, маленькими порциями и постоянно размешиваем.
Вам ещё не расхотелось довги? :)))
Не волнуйтесь, осталось немного! Когда зелень опущена вся и видно, что она, в принципе, готова (изменила слегка свой цвет) мы солим это дело, попробовав на вкус и выключаем огонь. Хотите - подайте горячим, хотите - охладите и пейте в своё удовольствие после еды или во время!
Нуш олсун! На здоровье!

 

 

 


Метки:  

Аудио-запись: Азери мьюсик

Музыка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:58 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Азербайджанская музыка

Музыка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:55 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп нутом Бозбаш - кухня Кавказа

Шикарный суп.А если ещё и в плохую прохладную-холодную-дождливую-слякотную погоду,то его шикарность возрастает многократно.
Часто я его не готовлю,всё таки борщ для меня король супов,но может быть в этом и вся прелесть-успеваешь соскучиться.
Думаю,что большинству известно что такое "бозбаш",а кто не знает-гугль открыт.Так что без долгих предисловий начинаем.
МК по приготовлению ТУТ
795fea2bfd88685672cf37e9ae2 (590x443, 88Kb)


Коурма-бозбаш
Балык-бозбаш
Бозбаш ереванский
Бозбаш зимний
Бозбаш сисианский
Бозбаш шушинский

Бозбаш эчмиадзинский
Бозбаши со стручковой фасолью и баклажанами
Кюфта-Бозбаш (Азербайджан) Бозбаш с фрикадельками
Парча-бозбаш Бозбаш с каштанами

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Лора_Алиева
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь