-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирэна2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком вязание на спицах ирландское кружево . ленточное кружево . все для п

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 5216
Комментариев: 37
Написано: 5260


Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения ЗаУмный_Ёжик Гезлеме.


 

Гезлеме

Хочу предложить вам попробовать гезлеме. Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином. А я люблю и то и другое, и, вообще, всякие лепешки.




Мои знакомые, которые давали мне рецепт хичинов, дали мне некоторые рекомендации по поводу теста. А именно : обойтись без соли и добавить щепотку дрожжей. Они же дали мне рецепт турецкой лепешки "гезлеме". Применим их рекомендации в этих лепешках.

Итак, для теста понадобится :

2 стакана муки

1 стакан теплой воды

5 г живых дрожжей

Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку.




И складываем с 4-х сторон.



В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз соотношение сыра и картофеля поменялось — сыра больше.

300 г брынзы

150г вареного картофеля

зелени побольше



Сыр на терку, размять с картофелем, добавить рубленную зелень.



Жарим лепешки на растительном масле с 2-х сторон. Все !


Приятного аппетита !!!




http://www.chef.com.ua/articles/maslenica/gezleme-1326.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хачапури чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку