Гуцульские мотивы |
|
Французский журнал по вышивке крестом |
|
Красивые детские и взрослые мочалки своими руками |
Многие рукодельницы вяжут изделия самостоятельно. Вещи и предметы обихода, сделанные своими руками смотрятся стильно и оригинально.
|
Что нужно знать настоящему дачнику |
Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет и плодоносить они будут дольше.
Яблоню и вишню сажайте подальше одну от другой: их корни действуют друг на друга угнетающе.
Если под яблоней посадить пижму или полынь, они защитят дерево от плодожорки. Защищает сад от вредителей и бузина.
|
Домашний курс коллагенового омоложения для лица и шеи. |
Коллаген – это белок, отвечающий за прочность и эластичность кожи, а также за стимуляцию регенерации её клеток. Желатин, по сути, является коллагеном, который делают из натуральной вытяжки из смазки суставов у животных.
Маска от морщин с желатином наполняет внутренние подкожные слои этим видом белка, отвечающим за ровную поверхность эпидермиса. Благодаря свойствам желатина кожа становится упругой и разглаживается. Морщинки исчезают без следа!
Пройдите курс из 10 процедур – и подруги будут удивлены, а незнакомые люди никогда не догадаются, сколько вам лет на самом деле.
Ингредиенты:
+ 1 ст. л. желатина,
+ 5 ст. л. молока,
+ по 10 капель витаминов А и Е,
+ 1 желток,
+ 1 ч. л.оливкового масла.
Как приготовить и применять
Курс применения не менее 10 раз с интервалом 3 дня.
|
ЯПОНСКИЕ АЖУРНЫЕ УЗОРы |
Предлагаю всем любителям красивых японских узоров,подборку ажуров для вязания спицами.Из таких узоров кофточки будут потрясающими,они сложные,но очень красивые.Если кому будет непонятно как их вязать,то там же вы сможете найти ссылки для условных обозначений всех видов петель и расшифровки всех знаков и символов по вязанию спицами.
|
Капитоне или каретная стяжка. Как сделать изголовье своими руками |
Когда мы начали строить дом, то я сразу представляла, что у меня будет такое изголовье, именно в таком цвете. Соответственно стены я строила с учетом размеров будущего изголовья.
Ну про нашу стройку напишу, дай Бог, попозже, главное с силами собраться моральными.
А пока, про то, как своими руками сделать такое изголовье.
|
Маленькая хитрость: чтобы цветы в доме цвели пышно и долго! |
Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.
|
Ландшафтный дизайн, который изменит ваш сад. |
Посмотрите, как можно добавить новые интересные решения в ландшафтный дизайн с использованием камня. Декоративное мульчирование камнем может быть применено как в цветниках для сдерживания роста сорняков и удержания влаги, так и в качестве современного приема ландшафтного дизайна для создания стильной и четкой минималистичной структуры сада.
Яркая клумба с неприхотливыми посадками, используя методы гравийного мульчирования в ландшафтном дизайне, превращает неудобный участок около входа в приветливый цветник.
Самые простые садовые дорожки из тротуарной плитки приобретают совершенно другой вид рядом с цветником с белой гравийной мульчей, красивой линией огибающей стены дома.
Кроме того, эта клумба служит и дренажным целям, отводя влагу от фундамента дома.
|
узоры крючком |
|
6 бесценных советов, чтобы листья огурцов не желтели |
|
Как сделать, чтобы малины было очень много? |
Как сделать, чтобы малины было очень много? Советы, данные в этой статье, помогут вам в решении данного вопроса.
Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом сотен тысяч садоводов во всем мире.
При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша малина каждый год способна давать в 6-8 раз больше ягод и при этом вы получаете максимально возможное качество ягод.
Все ваши усилия теряют смысл, если ваша садовая малина не способна проявить свои природные преимущества и тянет своё существование наподобие дикой малины.
|
Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга |
Фитофтороз — пожалуй, самое неприятное и распространенное заболевание среди пасленовых. Из года в год оно заставляет волноваться каждого дачника, рассчитывающего на хороший урожай томатов и картофеля.
Листья заболевшего растения сначала покрываются коричневыми пятнами, затем гниль передается на стебли и плоды, в итоге в благоприятных для гриба условиях куст буквально «сгорает» за 2 дня.
Как известно, грибковые заболевания хорошо лечатся различными фунгицидами, которые бывают химического и органического происхождения.
|
Лазанья |
|
Чтобы герань пышно цвела круглый год. |
|
|
Лаваш с сыром, 30 лучших рецептов |
|
Муравейник из детства |
Нам потребуются:
Молоко 6 ст лож (60мл)
Масло сливочное 6 ст лож (80 г)
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 г
Сода 0.5 ч лож
Мука 330 г
|
Салат с крабовыми палочками и сайрой «Аристократ» |
Доступный по ингредиентам, но этого не менее привлекательный салат, который отлично будет смотреться и на праздничном столе, и на повседневном. Салат получается много, поэтому он отлично подойдет для угощения большой компании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить ингредиенты – потереть в разную посуду картофель, сыр, яблоко без кожицы (для более нежного вкуса), белки и желтки (отдельно). Порезать крабопалки небольшими кусочками. Рыбу вынуть из банки и размять, если кости слишком жесткие – вынуть. Луковицу мелко-мелко нашинковать. Теперь необходимо выложить подготовленные ингредиенты на плоское большое (!) блюдо. Каждый слой смазываем майонезом и присаливаем. Первым слоем идет картофель, затем сайра, на нее укладываем лук. Следующий слой – белки, затем крабопалки, яблоко. Затем идет сыр и последний слой – желтки.
Перед подачей следует хорошо охладить салат в течение часа-двух.
Совет – если будете готовить салат заранее, не посыпайте его желтком до подачи, иначе желтки заветрятся и приобретут неаппетитный вид.
|
Лепёшки |
|
Роскошный алфавит |
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Алфавиты», автор shevtsel на Яндекс.Фотках
|
орешки |
|
Посадка, уход, сбор и хранение лука. 10 секретов |
Вырастить крупным лук мечтают многие. Но еще надо и сохранить его. Лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.
Секрет первый Лук не любит глинистой почвы, если у вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.
Секрет третий Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.
Секрет четвертый В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.
Секрет пятый Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная. Лук и морковь должны расти рядом!
Секрет шестой Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите. И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе.
Секрет седьмой Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.
Секрет восьмой Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.
Секрет девятый Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.
Секрет десятый А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом.
Желаю и вам быть с луком круглый год!
|
УТЕПЛЯЕМСЯ Вязаные следочки и тапочки - яркие, нарядные, красивые. С описанием. Много. |
Тапочки. Автор- Наталья С. |
Тапочки спицами.
|
Красивые следочки, связанные на двух спицах
|
Тапочки-следки
|
Следки от Л. Мясниковой |
СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ |
Тапочки |
Тапочки от Н.Сергеевой |
Следки от Н. Токаренко |
Тапочки от Л.Боровой |
Тапочки спицами от Т.Кожевниковой |
Тапочки от Сибирочки |
Тапочки Валентины Моргуновой |
Тапочки. Автор- Наталья С. |
Двухцветные следки |
Тапочки. Автор- Наталья С.
|
|
Лимонник |
|
Beauti_Flash |
|
Браслет "Цветы и золото" |
Варьируя цвета (не обязательно заявленные), можно получить разные браслеты разного стиля.
|
Ажурная шаль с кружевной каймой |
Очень женственная ажурная шаль с кружевной каймой наверняка завоюет ваше сердце.
150 см х 70 см
Пряжа (54% вискозы, 32% полиамида, 14% шелка; 190 м/50 г) 350 г малиновой; крючок № 4.
|
Красивые мотивы и элементы кр |
|
Оладьи с мясом или *Ленивые беляши* |
Ленивые беляши с мясом можно приготовить несколькими оригинальными способами.Кому-то нужно побыстрей ,а кто-то любит фантазировать и творить.Сегодня я расскажу вам о нескольких способах жарки таких беляшей с мясом,на приготовление которых уходит совсем немного времени .Кстати,начинка может быть не только с фаршем ,но и с колбасой.
|
ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС |
|
Сытные и вкусные салаты с мясом |
|
4 закуски для тех,кто любит поострее |
Ингредиенты:
Сыр — 150 г
Готовое слоеное тесто — 250 г
Острый соус — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Ветчина или бекон — 100 г
Зеленый лук — для украшения
Приготовление:
1. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.
2. Смазываем поверхность теста острым соусом. Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см свободными. Трем сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.
3. Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем завитушки слегка сбитым яйцом.
4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 13-15 минут.
5. Украшаем зеленым луком.
Ингредиенты:
Помидоры — 5
Творог — 250 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт.
Соль, черный перец, красный перец, тмин — по вкусу
Кинза, стрелки чеснока/зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты:
Сыр фета — 350 г
Твердый сыр — 150 г
Перец чили — по вкусу
Сок лимона — из 1 шт.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Хлеб для тостов — по вкусу
Приготовление:
1. Перец чили очищаем от семян и мелко режем.Фету разминаем вилкой, добавляем чили, соль, черный перец. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом.
2. Блендером взбиваем до пышности фету. Добавляем тонкой струйкой смесь масла и сока, не выключая блендер.
3. Готовим тосты, слегка остужаем их и намазываем острой фетой.
4. Тонко режем твердый сыр и выкладываем его на тосты.
Ингредиенты:
Крупные креветки — 15 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
Сок лимона — из 1/3 шт.
Жирные сливки — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Острая горчица — 1 ст. л.
Соль, острый перец — по вкусу
Веточки петрушки, красная икра — для украшения
Приготовление:
1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем.
2. Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
3. Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
4. Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
5. Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.
Приятного аппетита!
|
Торт Медовик |
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
|
4 лучших крема |
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
1. Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются — привыкают к горячей температуре.
2. Вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике.
3. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Темный ром — 1 ст. л.
Молотый миндаль — 120 г
Приготовление:
1. Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
2. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Стручок ванили — 0,5 шт.
Желтки — 5–6 шт.
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
2. Оставшийся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84ºС, снять с огня, процедить. Остудить.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 300 г
Крем Патисьер — 125 г
Пралине — 75 г
Крем Патисьер:
Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
1. Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить.
2. В конце добавить фундучное пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
|
Хлеб |
Ингредиенты:
мука - 300 г муки
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
дрожжи свежие 10 г
вода т - 170 мл
Приготовление:
В чаше миксера смешать просеянную муку,дрожжи,сахар,соль.
Влить постепенно воду и замесить тесто.
Добавить оливковое масло и вымешивать тесто в течении 7 минут.
Пока тесто не станет мягким и эластичным.
Чашу накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
тесто обмять,поделить на 8 равных шариков.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Шарики кладём в ряд бочком друг к другу,накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут .
Духовку нагреть до 190 градусов.
Перед выпечкой сделать продольный разрез по всей длине острым лезвием.
Смазать яйцом для румянца. По желанию сверху можно посыпать прованскими травами.
Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Ещё горячий хлеб я смазала оливковым маслом настоянным на чесноке и присыпала морской солью.
|
Что испечь из кефира - 8 вкусных рецептов на кефире |
|
|
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ- КАК ПЕРЕСАДИТЬ ОРХИДЕЮ ФАЛЕНОПСИС |
Мы эту информацию собирали по крупицам, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями. Старались для вас, дорогие). В интернете такого не найдете.
Шаг 1
Достаньте орхидею из горшка и положите её в широкий таз. Чтобы вам легче было вытащить орхидею, помните слегка стенки горшка. Если это не поможет – аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни фаленопсиса, разрежьте или разбейте старый горшок.
Обычно, чем сильнее развита корневая у фаленопсиса, тем крепче она «держится» за горшок, и тем труднее её освободить. Однако если орхидея ослаблена или больна, у неё мало живых корней, то она легко выходит из горшка, достаточно слегка потянуть её за стебель.
|
Необычный способ соединения деталей |
Мне кажется очень интересно смотрится! Кроме того, такой необычный способ соединения деталей - еще и чудесный способ обновить или расширить вещь, если стала узковата. (С.З.)
|
Монохром |
|
Без заголовка |
|
Beth Russell - Traditional Needlepoint |
|
Beth Russell William Morris Needlepoint |
|
Barbara Hammet - The art of William Morris in cross stitch |
|
мотивы и элементы крючком |
|
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках |
|
Узор с объёмными цветочками |
|
ШАПОЧКИ И ВАРЕЖКИ НОРВЕЖСКИМИ УЗОРАМИ |
Серия сообщений "варежки,перчатки,митенки":
Часть 1 - Варежки
Часть 2 - Тапочки и варежки
...
Часть 30 - Расцвел жаккардовый подсолнух by Heather Desserud
Часть 31 - Варежки, перчатки
Часть 32 - ШАПОЧКИ И ВАРЕЖКИ НОРВЕЖСКИМИ УЗОРАМИ
Часть 33 - ЧЁРНО-БЕЛЫЕ НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ
Часть 34 - ВАРЕЖКИ-КРАГИ
Часть 35 - ВАРЕЖКИ РАЗНЫЕ.
|
Пряная запеченная куриная грудка |
|
Тесто для пиццы как в пиццерии |
Ингредиенты к рецепту «Тесто для пиццы как в пиццерии»:
Вода 170 мл
Дрожжи свежие 1 г
Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
Мука пшеничная 330 г
Соль 5 г
Готовим тесто для пиццы, как в пиццерии
|
Разноцветные пышные столбики. Крючок. |
|
Ажурный палантин спицами |
Ажурный палантин спицами, выполненный из довольно тонкой хлопковой пряжи ярко-красного цвета. Вязание изделия осуществляется по приведенной в описании схеме. На схеме показаны все ряды, узор включает в себя мережку и ромбы. Вертикальный раппорт составляет 20 рядов.
20" в ширину и 60" в длину
Пряжа Fibra Natura Cotton True Sport (100% хлопок, 50 г/180 м) 5 мотков, спицы круговые 3.5 мм
|