Светлана_Ч обратиться по имени
Пятница, 02 Июля 2021 г. 00:34 (ссылка)
Из комментариев :
tanya vykhor 72 #
С этим тестом связана история моей бывшей сотрудницы. Она в 60-70е годы училась в общепитовском техникуме в Донецке. В то время очень были частыми съезды директоров училищ и техникумов СССР. Один из них и проходил, когда у ее группы была практика по приготовлению чебуреков. Гости съезда знакомились с аудиториями техникума, зашли в мастерскую к учащимся, посмотрели как они работают с тестом для чебуреков, а потом один из гостей не выдержал такого "издевательства", снял свой пиджачок, закатал рукава и приготовил такое тесто, но.... Он просеял муку, покропил в нее растительное масло, а потом стал перетерать руками муку с маслом до крошек, только после влил кипяток с солью и замесил вилкой тесто, дал ему отдохнуть, чтобы можно было дальше месить его руками, добавляя муку. Потом отправил тесто на 20 минут в холодильник. Дальше формовал и жарил чебуреки. Его умелое обращение с тестом восхищали не только учащихся, но и учителей техникума. А потом он учил как правильно есть чебуреки. Про водку я вычитала в кулинарных советах, добавляю ее уже когда вымешиваю тесто руками.