Простая закуска из свинины
Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с вкусной, абсолютно несложной в приготовлении закуской. Готовится из недорогих частей свинины, а по качеству и вкусу превосходит магазинные аналоги, да к тому же в отличии от магазинной продукции, продукт натуральный на все сто процентов. Скоро закончится пост и эта закуска может стать отличным дополнением к блюдам на пасхальном столе и не только...
Ингредиенты для «Простая закуска из свинины»:
Свинина (подчерёвина или брюшина) — 1,5 кг
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Приправа (кориандр, зира, майоран, куркума или ваша любимая к мясу) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок (1 головка) — по вкусу
Рецепт «Простая закуска из свинины»:
Этот рецепт можно назвать бюджетным, так как готовится из брюшины или мясной подчерёвины. Закуска получается мягкая, нежная, ароматная и очень вкусная. У меня был кусок подчерёвки весом кило семьсот. Первым делом удаляем лишний жир, но если Вы любите посочнее, то можно и оставить.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/22/59/2680043_99810-300x0.jpg)
Затем нарезаем мясо на продолговатые полосы, чтобы закуска получилась прямоугольная. У Вас будут оставаться кусочки неправильной формы, их потом уложим между верхней и нижней полосой.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/22/11/2680045_47723-300x0.jpg)
Заправляем - добавляем две чайные ложки соли, перчим по вкусу, приправу к мясу столовую ложку, можно добавить сухой базилик или любимые травки, натираем на мелкой тёрке головку чеснока и добавляем одну ст. л. не острой горчицы. Затем массирующими движениями хорошо втираем специи в мясо.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/22/17/2680046_44866-300x0.jpg)
Потом начинаем собирать будущую закуску. Кладём ровную полоску, сверху выкладываем все обрезки и накрываем второй ровной полосой.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/22/37/2680053_99055-300x0.jpg)
Когда всё сложили, нашу конструкцию нужно обвязать кулинарной нитью или простыми нитками. Если не знаете как обвязывать, то можно найти ролик в ин-нете, а если не хотите заморачиваться с поиском просто обвяжите ниткой как попало, лишь бы не развалилось, только не делайте кокон - замучаетесь вынимать нитки изо рта...
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/22/47/2680054_84815-300x0.jpg)
После обвязки оставляем заготовку минимум на пол часа в тёплом месте, чтобы мясо промариновалось и потом укладываем в рукав для запекания, отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на полчаса, затем снижаем температуру до ста градусов и держим ещё час.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/22/59/2680056_12117-300x0.jpg)
По истечении времени достаём нашу благоухающую закуску из духовки, разрезаем рукав, любуемся ароматнейшим мясом, тем количеством сока, который образовался и... обратно заворачиваем разрезанным рукавом...
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/22/07/2680057_59962-300x0.jpg)
Сверху ставим пресс и оставляем до полного остывания, лучше на ночь... У меня глиняная формочка весом в полтора килограмма, этого вполне достаточно.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/22/14/2680058_50650-300x0.jpg)
После полного остывания достаём из рукава, аккуратно и тщательно извлекаем все нитки, нарезаем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/22/21/2680060_41699-300x0.jpg)
Закуска отлично держит форму, нарезается легко, не сухая, ароматная. Прекрасно подходит на праздничный стол, просто под рюмочку, на бутерброды, ну и конечно же отличная замена магазинной, искусственной колбасе...
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/22/29/2680061_32367-300x0.jpg)
Нежное, ароматное...
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/22/47/2680071_87648nothumb500.jpg)
... тающее во рту мясо
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/22/50/2680072_90267nothumb500.jpg)
Приятнейшего всем аппетита!!!
Простая закуска из свинины – кулинарный рецепт
Radeia