-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_к_мудрости

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 329





крем

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Ингредиенты:

- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

Приготовление:

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Рубрики:  крем
крем

Метки:  

заварной крем

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:31 + в цитатник
Творожный крем

Ингредиенты:
-200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
-70-100 гр. сахара (до половины стакана),
-10 гр. желатина,
-50 мл. воды

Приготовление творожного крема:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Приятного аппетита!
Рубрики:  крем
крем

Метки:  

конвертики с сыром

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Кефирные конвертики с сыром

Ингредиенты:

Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.
Рубрики:  печенье

Метки:  

заварной крем

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:00 + в цитатник
"Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Рубрики:  крем
крем

Метки:  

вкусный тортик

Среда, 17 Июля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Тирамису за 15 минут
100 грамм - 235 кал

Ингредиенты:
- печенье Мария (любое по Вашему желанию)
- сливки 2-3 пачки по 200 г
- сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
- ваниль
- кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

Приготовление:

Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.

Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.

Серия сообщений "торт":
торт
Часть 1 - торт ТРОПИКАНКА
Часть 2 - Торт Дамские пальчики
...
Часть 6 - Волшебный пляцок "Радуга Весенняя"
Часть 7 - мафины
Часть 8 - вкусный тортик
Часть 9 - торт Слёзы ангела
Часть 10 - Торт-мусс "Кофе по-ирландски".
...
Часть 12 - банановый торт
Часть 13 - Клубничная шарлотка
Часть 14 - Торт в кружке


Метки:  

жюльен Наслаждение

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:53 + в цитатник
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
Рубрики:  супы
супы

Метки:  

мафины

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 10:16 + в цитатник
http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/273393.jpg
Ингредиенты
Сахар 150г
Сливочное масло (очень мягкое) 150г
Мука 170г
Яйца 3 шт.
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель теста (или сода гашёная уксусом) 8г
Коньяк 1 ст.л.
Изюм 50г
Курага 50г
Способ приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром добела, ввести взбитые в пену желтки, добавить соль, соду гашёную уксусом или разрыхлитель, муку, перемешать и ввести взбитые в пену белки и коньяк.
Осторожно перемешать сверху вниз, добавляя изюм и мелко нарезанную курагу.
Разложить тесто по формочкам.
Можно посыпать тёртым шоколадом.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Серия сообщений "торт":
торт
Часть 1 - торт ТРОПИКАНКА
Часть 2 - Торт Дамские пальчики
...
Часть 5 - Клубнично-йогуртовый торт без выпечки
Часть 6 - Волшебный пляцок "Радуга Весенняя"
Часть 7 - мафины
Часть 8 - вкусный тортик
Часть 9 - торт Слёзы ангела
...
Часть 12 - банановый торт
Часть 13 - Клубничная шарлотка
Часть 14 - Торт в кружке


Метки:  

о травме

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:05 + в цитатник
О травме



Я говорю «травма», хотя имею ввиду не ее саму как событие, а ее последствия. Разные травмы случаются с человеком всю его жизнь с самого начала, долгосрочные последствия от травмы возникают, если есть два условия:

1. Переварить травму для психики оказалось непосильной задачей.
2. Никто человеку/ребенку не помог с ней справиться.

Дети могут пережить очень трудные вещи, если рядом есть взрослый, который окажет помощь и психологическую поддержку. Однако, множество детей живет в семьях, где царит атмосфера насилия и заброшенности, и в таких семьях воздействие и последствие насилия и заброшенности или игнорируется, или значительно преуменьшается.

Наследие травмы, ее последствия включают в себя следующее:

1. Сам шок от пережитых событий. Разрушение картины мира, в которой мир – это хорошее, безопасное, благополучное место, в котором царит справедливость.

2. Чувство беспомощности и бессилия себя защитить.

3. Чувство тотального, сокрушительного одиночества.

4. Новый образ собственного я, который выстраивается на основе травмы и который отвечает на вопрос «Почему со мной это случилось?». Ответ на этот вопрос: «Потому, что ты плохой, гадкий, недостойный, никому не нужный и не представляющий из себя ценности».

5. Новые правила жизни, которые образуются на основе травматичного опыта и отвечают на вопрос «Как надо жить, чтобы травма не повторилась». Обычно правила включают в себя такие пункты как «Избегать близости», «Не показывать своих эмоций», «Поменьше шевелиться и не привлекать к себе внимания», «Прятаться от людей и жизни».

Последние пункты – это действие защитного механизма. Того самого Стражника (по Калшеду). Главная задача этого механизма – это защитить человека. В этом смысле, он действует как лучший друг. Она пытается дать ему чувство контроля в хаосе, убеждая, что дело исключительно в нем. Он плохой, поэтому с ним сделали страшное, следовательно, надо стать хорошим – и тогда страшного больше не случится. Она пытается его защитить от боли в будущем, подсказывая, что надо избегать близких отношений, ведь именно близкие бросают, насилуют, игнорируют, не будет близких отношений – не будет больше никогда боли.

К сожалению, и выводы о себе, сделанные из травмы, и новые правила жизни, содержат в себе фатальные логические ошибки, и в итоге, в долгосрочной перспективе приводят к обратному эффекту: чем больше человек на эти правила полагается, тем чаще он оказывается именно в той ситуации, которую всеми силами пытается избежать. Если он боится, что его снова бросят, он ведет себя так и выбирает себе таких партнеров, что в итоге оказывается брошенным. Если он подвергался физическому насилию, он снова и снова будет оказываться в ситуации насилия, следуя правилам, которые в сути своей пытаются его от насилия спасти.

Почему же правила травмы не работают? Потому, что:

1. Они создаются с учетом тех знаний о мире и жизни, которые были у ребенка на тот момент. То есть, это правила, выведенные младенцем, двухлеткой, дошкольником, и на их основе нельзя строить свою взрослую жизнь.

2. Они основываются на ложных предпосылках. Травма случилась не потому, что ребенок был плохой и недостойный. Он мог быть каким угодно, она бы все равно случилась. Не близость сама по себе приносит боль, а близость с опасными и ненадежными людьми. И так далее.

3. Они выведены на основе отношений с конкретными людьми в конкретный момент времени, а переносятся потом на весь мир и всех людей без исключения.

Действительно, от пьяного отца или сумасшедшей матери надо было прятаться как можно быстрее и ни в коем случае не показывать им своих чувств, потому что это все, что может сделать ребенок. Взрослый может сделать гораздо больше, чтобы себя защитить, но продолжая от всех прятаться, продолжая прятать свои чувства и изолировать себя от мира, он оказывается не в безопасности, а в одиночестве, без помощи и поддержки.

Травмированные люди очень часто себя изолируют от всех, не поддерживают контакты с людьми, убегают от тех, кто пытается с ними дружить и любить их. Часто они говорят, что предпочитают одиночество, хотя на самом деле они не хотят одиночества. Они хотят избежать боли. Но изолируясь от мира и отказываясь от отношений, от помощи и поддержки, от ощущения своей связи с людьми и миром, они живут в состоянии хронической боли одиночества и беспомощности. То есть, именно того, чего они хотели бы всеми силами избежать.

Так травма, которая пытается стать лучшим другом, становится самым страшным врагом. Она отрезает человеку путь к исцелению, закрывая для него отношения с людьми, контакт с миром и возможность дать своей раненой части достаточно любви и поддержки для ее исцеления. Она, раненая часть, остается узником внутри, живет там без света и тепла, без доступа к помощи. Как сильно человек хочет исцелиться, также сильно он боится повторения боли, и как сильно он пытается боли избежать, также сильно он продолжает попадать в ситуации, где раз за разом испытывает ее снова.

Это страшно, потому что похоже на то, когда ты отстреливаешься от врага, а все пули при этом летят тебе же в сердце.

По своему опыту я знаю, что каждый травматик верит своей травме больше, чем он верит кому бы то ни было. Он не верит другим людям, он не верит себе, он даже Богу не верит – но твердо, религиозно верит травме. До такой степени, что он в буквальном смысле готов умереть, положить всю свою жизнь для того, чтобы оставаться верным своей травме, своим убеждениям («я плохой и недостойный») и своим правилам жизни («никому нельзя верить, кругом враги»). Он до такой степени сохраняет верность этим постулатам, что может создавать себе врагов и доказательство собственной недостойности буквально из воздуха.

Бывают моменты, когда у него немного проясняется в голове и душе, и он понимает, что нельзя так жить, что он сам себя загоняет в гроб и лишает себя возможности построить хорошую, безопасную жизнь, в которой есть все нужное. Очень часто травматики хорошо знают, что с ними происходит, головой понимают причинно-следственные связи и чисто на интеллектуальном уровне видят, что делают неправильно. Они могут досконально знать все-все-все о своей травме. К сожалению, одного понимания – мало. Травма – это опыт, а наследие травмы – это то, что из опыта выросло. Наследие опыта можно исцелить только новым опытом, детально прожитым и прочувствованным много-много-много раз.

Метки:  

психология

Суббота, 22 Июня 2013 г. 12:28 + в цитатник
0 привычек, приводящих к бедности



Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно богатство позволяет людям чувствовать себя значимыми, оцененными, уважаемыми и влиятельными! И самое главное, богатство позволяет быть свободным в том, что человек делает.



1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые - в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя - это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя - это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

2. Жадность.

Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги - вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии - не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников - и того же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые вы ненавидите.

Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека - делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

4. Измерение успеха деньгами.

Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно - каждый решает для себя.

5. Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды.

Желание получить сразу и по максимуму - извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».

7. Хныканье.

Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал - вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки - креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Сравнение себя с другими.

Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника - стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

9. Измерение богатства деньгами.

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство - это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса - и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

10. Изолирование себя от собственной семьи.

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья - это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды - и тогда достигается истинное величие.

И пусть ваше знакомство с этими десятью привычками ограничится лишь текстом этой статьи.

Метки:  

печенье каллы

Суббота, 22 Июня 2013 г. 12:20 + в цитатник
Печенье "Каллы"

Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина

Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

6. Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
7. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до
кипения на медленном огне. Немного остудить.
8. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
10. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но о-очень вкусное!
Рубрики:  печенье

Метки:  

рыбный заливной пирог с картошкой

Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:59 + в цитатник
Рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.
Рубрики:  пирог
пирог

Метки:  

китайский лук

Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:26 + в цитатник
Лечение китайским луком.

Лечение китайским лукомКитайский лук - многолетнее луковичное растение, обладающее уникальными целебными свойствами. В народе растение также именуют индийским и монгольским луком, адским корнем, но его настоящее название \"птицемлечник\" (Ornithogalum). Название “адский корень” растение получило благодаря большой, на фоне отрастающих листьев, луковице, а также, из-за возникновения жжения на коже, после смазывания больного места соком лука. Обычно китайский лук выращивают в домашних условиях, но в летний период можно выносить растение в сад.

Для лечения используют самые зрелые листья китайского лука. Больное место натирают отрезанной стороной листа длиной 2 см. После того как сок китайского лука начнет действовать, человек ощущает жжение и покалывание на коже, но боль постепенно проходит. Уже по истечении нескольких минут после применения можно почувствовать облегчение.

Китайский лук применяется для лечения насморка, артрита, зубной боли, радикулита. Листья и сок птицемлечника помогают при ревматизме, отложении солей, подагре, невралгии, опухолях, ушибах и травмах, укусах насекомых, кровоподтеках, снимают головную боль. Специалисты советуют во время приступа радикулита натереть проблемный участок китайским луком и укутаться для сохранения тепла. После такой процедуры к утру боль должна уйти.

Китайский лук помогает и при лечении заболеваний суставов. Для этого необходимо приготовить смесь из меда, сока алоэ и водочной настойки китайского лука (2:1:3). Затем изготовить компресс, который снимает воспаление при артритах. Также в виде компрессов китайский лук применяют при укусах насекомых, болях в суставах, ушибах, отложении солей.

Если сок китайского лука нанести на десну вокруг воспаленного зуба, то через некоторое время боль уйдет. Китайский лук может приостанавливать воспалительные процессы, снимать боль и отечность, что положительно влияет на общий процесс лечения, способствует скорейшему выздоровлению. В случае воспаления зуба под коронкой или если началось нагноение, полезной станет примочка, которая вытягивает гной. Для приготовления такой примочки 1 ч.л. пищевой соды необходимо размешать в 1 стакане теплой воды и добавить 1 ч.л. настоя китайского лука. В полученной смеси необходимо смачивать ватный тампон и прикладывать его к зубу, меняя на новый каждый час. Однако, в любом случае, необходимо обратится к врачу.

Все виды препаратов, приготовленных из китайского лука, подходят для лечения бородавок. К примеру, специалисты советуют делать аппликации из кашицы растения или смазывать наросты соком из листьев птицемлечника.

Китайский лук также используют для заживления порезов, небольших ранок, кожных трещин. Для этого необходимо обработать проблемное место теплой водой, а после, выдавив сок из небольшого кусочка листа китайского лука, смазать поврежденное место. Шпоры на пятках и мозоли также смазывают соком китайского лука или разрезанной вдоль маленькой луковицей. Растением удачно лечится и герпес на губах.

Из листьев и цветочных стрелок китайского лука изготавливают спиртовую настойку. Для этого необходимо взять 20 грамм измельченных листьев на 100 грамм водки, залить в банку и поставить в прохладное место. Через 3 - 4 недели настой будет готов. После этого настойку необходимо процедить и поставить в холодильник.

Специалисты утверждают, что китайским луком можно вылечить даже онкологические заболевания. Однако растение подходит в качестве не основного, а дополнительного средства лечения опухолей. И, безусловно, в таком случае процесс лечения необходимо проводить под контролем специалистов.






















































































































Метки:  

салат из горбуши

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 13:36 + в цитатник
Салат из горбуши консервированной с грибами

Ингредиенты:

банка горбуши-1 шт (200 гр),
Яйца вареные-3 шт,
лук репчатый-2 шт,
морковь-2 шт,
грибы консервированные-1 стакан,
майонез,
растительное масло для обжарки лука и моркови. , зубчики чеснока-6 шт.
Приготовление:

слои
1. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой),
2. лук обжарить на растительном масле,
3. грибы.
4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока.
5. морковь обжарить на растительном масле.
Каждый слой пропитать майонезом.
Верхний слой украсить желтками.
Рубрики:  салаты
салаты

Метки:  

Зелёный соус

Четверг, 02 Мая 2013 г. 13:23 + в цитатник
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Рубрики:  соус
соус

Метки:  

закуска

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:29 + в цитатник
Нам понадобится:
отварные яйца;
зелень;
соль, перец;
неострая горчица;
сметана;
икра.

С помощью блендера измельчаем все ингредиенты, кроме икры. Полученную массу выкладываем в рюмочки для водки (очень хорошо так называемые гильзы - высокие узкие гладкие рюмки). выкладываем аккуратно, чтобы не испачкать рюмочку сверху. если же это произошло, надо будет вытереть салфеткой. Отправляем в холодильник перед подачей на стол достаем и сверху, опять же аккуратно, выкладываем икру. Не забудьте подать маленькие ложечки.
Рубрики:  салаты
салаты

Метки:  

болгарский перец

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник
Болгарский перец тщательно вымыть и запечь в духовке целиком. Затем перец, переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы он постепенно остыл.

Почистить чеснок и истолочь его с солью, затем залить растительным маслом и дать смеси настояться.

После того, как перец остынет, примерно минут через 15, необходимо его очистить от кожицы, черенков и сердцевины. Очищенный перец положите в кастрюлю и залейте заправкой.

Поставьте кастрюлю на ночь в холодильник. Утром вкуснейшее блюдо будет готово. Легко, просто и очень вкусно.

Точно также можно заготовить перец впрок. Стерилизовать готовый продукт около 10 минут.
Рубрики:  кулинария
кулинария

Метки:  

куличь

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:55 + в цитатник
Для приготовления кулича нам потребуются приведенные ниже продукты:
мука – 600 гр.,
теплое молоко – 250 мл.,
дрожжи живые – 40 гр.,
масло сливочное – 150 гр.,
сахар – 150 гр.,
ванильный сахар – 40 гр.,
яичные желтки – 5 шт.,
коньяк – 15 мл.,
соль – щепотка,
изюм золотистый – 300 гр.,

Для получения опары растворите дрожжи с одной столовой ложкой сахара в теплом молоке, после этого добавьте полтора стакана муки. Хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место примерно на полтора часа.

После этого добавьте растертые с сахаром яичные желтки и остальную муку. Поставьте тесто еще на полтора часа в теплое место, а затем тщательно перемешайте. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Объем теста должен увеличиться в два раза.

В подошедшее тесто добавляем сливочное масло, которое предварительно размягчили. Легкими движениями впитать тесто сливочным маслом, а потом таким же образом добавить коньяк и изюм. Теперь тесто следует перемешать достаточно нежно.

После этого раскладываем тесто на формы и оставляем его в покое, чтобы оно поднялось. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кулич до появления золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой.

Метки:  

пасха без яиц

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:52 + в цитатник
Для приготовления пасхи необходимы следующие продукты:
творог – 0,5 кг.,
масло сливочное – 100 гр.,
сахарная пудра – 100 гр.,
сметана (жирность 30%) – 100 гр.,
орехи – 50 гр.,
изюм – 50 гр.

Рецепт очень простой. Протрите творог и сливочное масло через сито. Смешайте все ингредиенты вместе, а полученную смесь тщательно перемешайте.

Выложите творожную массу в заранее подготовленную пасечницу и положив под гнет поместите в холодильник на 12 часов. Вот и все, пасха готова!

Метки:  

Шоколадно творожная пасха

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Для приготовления пасхи по данному рецепту нам понадобится:
творог – 1 кг.,
сметана (жирность -40%) – 2 стакана,
масло сливочное – 400 гр.,
сливки (жирность -35%) – 1 стакан,
яичный белок – 2 штуки,
яичный желток – 4 штуки,
сахар – 1 стакан,
горький шоколад – 200 гр.,
цукаты – 100 гр.,
изюм – 100 гр.,
ванилин – 1 гр.

Протереть вручную творог через сито. Через сито протереть сливочное маслом, добавить сметану и соединить с творогом. Горький шоколад натереть на мелкой терке.

Смешать яичные желтки с сахаром, шоколадом и ванилином. Все хорошенько размешать, чтобы не осталось крупинок шоколада. Теперь соединяем шоколадную смесь с творогом и все тщательно растираем. Соединяем взбитые сливки и яичные белки с творогом, перемешивая аккуратно полученную смесь. Добавляем мелко нарезанные цукаты и изюм, снова перемешиваем.

Готовую творожную массу выкладываем в форму, которая выстлана марлей. Оставляем на 24 часа в холодильнике под гнетом.

Метки:  

пасха царская

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:47 + в цитатник
Для приготовления пасхи нам необходимы следующие продукты:
творог – 1 кг.,
яичные желтки – 5 шт.,
масло сливочное – 400 гр.,
сахар – 0,5 кг.,
миндаль – 50 гр.,
фундук – 50 гр.,
апельсиновые цукаты – 100 гр.

Для приготовления пасхи Вам понадобится термометр, позаботьтесь об этом заранее. Протираем вручную творог и масло через сито.

В полученную смесь добавляем яичные желтки и сахар, все тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю с творожной массой на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до 80 градусов.

После этого снимаем с огня, добавляем цукаты и орехи, ставим кастрюлю в холодную воду для охлаждения. Мешаем творожную массу до ее полного охлаждения. Дальше выкладываем на подготовленные формы, которые предварительно застелили влажной марлей, ставим под гнет и отправляем в холодильник примерно на 12 часов.

Метки:  

Поиск сообщений в Любовь_к_мудрости
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь