-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574




 

Любую невыполнимую задачу можно решить,разбив её  на выполнимые части

.


у нас есть рецепты 5 супов для пухудения.

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 20:13 + в цитатник
Когда мне хочется что-то другое, то я любой рецепт превращаю в диетический.

Поскольку готовить борщ на одну порцию немного заморочно,то пользуюсь заготовками. В Нижнем Новгороде делают заправку для борща. Она вполне подходит для борща для похудения. Конечно, вместо
белого уксуса применять лимонный сок. Можно готовить борщ-пюре. На воде, добавить зелень, подавать
с соусом из кефира.
Для тех, кто диеты не придерживается. Воду заменяют крепким бульоном, добавляют сливочное или топлёное масло, отварной и порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, лавровый лист. Соль и перец добавляют в конце варки по вкусу. Подают со сметаной. Так как баночки этой заправки хва-
тает на 4 литра воды, то при варке борща добавлять по желанию готовый рис или консервированный горошек ( фасоль ), можно разнообразить семейное меню. В готовый борщ кладут
различные продукты: курицу, без кожи, кусочки постного мяса, рыбу, грибы. Бульон готовят из этих же
продуктов.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустный суп с чечевицей

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 10:52 + в цитатник
На 4 порции потребуется:

500 гр. белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки растительного масла,
по 1 ч. ложки соли и чёрного молотого перца; по 1/2 ч. ложки имбиря, куркумы и зиры, 1,5 литра воды или
овощного бульона. 50 гр. томатного пюре , 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого перца, 1 стакан
красной чечевицы.
Нашинковать капусту, мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Разогреть в кастрюле масло, пассировать
в нём овощи 2-3 минуты. Добавить воду, капусту, томатное пюре, сахар и пряности. Перемешать, накрыть
крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут. Вымыть чечевицу и выложить в суп. Варить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лёгкий овощной суп

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 09:48 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4-х порций:

Помидоры- 2 больших, растительное масло- 2 ч. ложки, лук- 1 луковица, сладкий перец- 1 шт., вода или
овощной бульон- 1,5 литра, рис- 3 ст. ложки, паприка сушёная- 1 ч. ложка; соль, чёрный перец, зелень
петрушки.

С помидор снять кожицу и выбрать семена. Помидоры порезать. В кастрюле разогреть масло, пассировать мелко нарезанный лук,
петрушку и помидоры. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец и пассировать ещё пару минут. Влить овощной бульон или
горячую воду. Довести до кипения выложить рис, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, варить суп минут 15 , пере-
одически помешивания. Добавить сушёную паприку, соль, перец. Выключить огонь. Дать настоятся под крышкой 15 минут . Разлить по тарелкам. Украсить мелкопорезанной зеленью.

на 1 порцию-85 ккал.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

суп для похудения

Среда, 19 Сентября 2018 г. 20:34 + в цитатник
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП- ПЮРЕ:

Для 4-х порций потребуется:

Картофель-2 шт., лук красный-2 шт., морковь-1 шт., свекла-500гр., растительное масло- 2 ч. ложки, вода-
1 литр, лавровый лист-2 шт., сушёный шалфей, кинза или мята- 2 ч. ложки, чёрный молотый перец-1/2
ч. ложки.
ЗАПРАВКА :
Творог обезжиренный- 4 ст. ложки, чеснок- 1 зубчик.

Мелко нарезать или натереть на тёрке картофель, лук, морковь и свеклу. Разогреть в кастрюльке масло
и пассеровать в нём 2-3 минуты овощи. Добавить воду, лавровый лист и шалфей ( или другие
травы).
Варить до готовности. Вынуть лавровый лист. Измельчить суп блендером .Поперчить. Чеснок растереть
и смешать с творогом.
Суп разлить по тарелкам , в каждую тарелку положить по ложке творожно-чесночной смеси.
В одной порции- 165 ккал.

Метки:  

худеем правильно

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 17:57 + в цитатник
ХОЛОДНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП

На 4 порции нужно:

1 стакан измельчённой свежей зелени (базилик, петрушка, кинза , укроп, мята), соль-1 ч. ложка, чеснок
2 зубчика, масло растительное- 2 ст. ложки, огурец длинный- 2 шт., зелёный лук- 2 стебля, подсушен-
ный зерновой хлеб-2 ломтика, винный уксус- 2 ст. ложки, очищенная, кипячёная холодная вода- 2 стака-
на ,чёрный молотый перец.

Измельчить в блендере зелень, чеснок и добавить масло. Перемешать. Мелко нарезать огурец, лук и под
сушеный хлеб и винный уксус. ещё раз взбить в блендере. Холодной водой довести до нужной кондиции, Поперчить.

* в одной порции-85 ккал

Те. кто не придерживается диеты. может заменить воду квасом или кефиром. Добавить редис, резаный
зелёный лук. мясные , рыбные или морепродукты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мусс с лаймом

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 19:22 + в цитатник

Для завершения обеда для тех, кто следит за фигурой , на десерт приготовим "мусс с лаймом".

ИНГРЕДИЕНТЫ : ( 8 порций)

Желатин-2 листка, сок 4-х лаймов ( примерно 150 мл.) Мелкий сахар-175 гр., белки средних яиц-2 шт., сметана 10 % - 200 мл.,
лайм- 1-2 шт.

Замочить желатин в холодной кипячёной воды, в со к из 2-х лаймов добавить холодной воды до 200 мл., вылить сок в
кастрюлю, добавить половину сахара. Перемешивать на слабом огне, пока сахар не растворится, затем прибавить огонь,
довести до слабого кипения и выключить. Отжать желатин, добавить его в лаймовый сироп и перемешивать, пока желатин
не растворится. Дать остыть. В чистой сухой посуде взбить белки до крепких пиков. По ложке добавлять оставшийся сахар,
всё время взбивая до получения плотной меренги. В отдельной посуде взбить сметану и влить остывший сироп.(на этом
этапе смесь будет довольно жидкой). Добавить меренгу и разложить смесь по маленьким бокалам или креманкам. Поста-
вить мусс в холодильник, чтобы он слегка "схватился". Перед подачей посыпать натёртой цедрой лайма.
Те, кто не хочет мучить себя диетами, этот рецепт можно обогатить, добавляя тёртые орехи. шоколад, свежие или замо-
роженые ягоды или фрукты.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ПЕРСИДСКИ.

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 08:20 + в цитатник
Для этого супа ( 4 порции ) нужно:

Оливковое масло-3 ст. ложки, лук-5 крупных луковиц, морская соль и перец-по вкусу. Молотая куркума,
семена шамбалы, сушёная мята- по 1/2 ч. ложки, мука-2 ст. ложки, овощной или нежирный куриный буль-
он- 700 мл., корица-1 палочка, сок одного лимона, мелкий сахарный песок- 1 ч. ложка, измельчённая зе-
лень петрушки.

Поставить на средний огонь кастрюлю с тяжёлым днём. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить лук, посолить. попер-
Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 12-15, пока лук не размягчится. Снять крышку, увеличить огонь.
Добавить пряности, мяту, оставшееся масло. Засыпать муку, готовить 3-4 минуты , помешивая, чтобы не допустить образования
комочков. Опустить в кастрюлю палочку корицы и готовить на малом огне, прикрыв крышкой ещё минут 30-40. добавить лимон-
ный сок и сахар. Вынуть корицу. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать рубленной петрушкой.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОЛСЛОУ - САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 21:21 + в цитатник
-
Для этого салата ( 4 порции ) требуется-

Китайская капуста, савойская капуста, белокочанная капуста, краснокочанная капуста- по 1/4 кочана среднего размера. Горсть
мелко нарезанного шнитт-лука.

Заправка:

Оливковое масло- 3 ст. ложки, кунжутное масло- 1 ст . ложка, бальзамический уксус- 2 ст. ложки, зернистая горчица- 2 ст. ложки.

Разобрать капусту , листья помыть , обсушить и нашинковать острым ножом. Высыпать в большую миску и тщательно переме-
шать.
Приготовить заправку- все ингредиенты для заправки соединить , приправить солью и перцем по вкусу, взбить, заправить са-
лат, перемешать и оставить пропитаться на 20 минут. Перед подачей посыпать колслоу шнитт-луком и ещё раз перемешать.
этот салат хорош для тех, кто следит за фигурой.
Его можно подавать в качестве гарнира к картошке, мясным и рыбным блюдам. Заправку можно разнообразить добавляя в
неё кусочки фруктов , соевый соус, сметану или майонез.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осенние заботы.

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 18:29 + в цитатник

Вот и кончилось лето. В садах почти не никаких ягод. Хотя ещё можно собрать немного разных ягод. Только яблоки, груши и
виноградные кисти украшают осенний пейзаж. И цветы очень ярким цветом отмечают последние тёплые денёчки.
В городских квартирах все шкафы забиты баночками с солениями, маринадами, вареньями.
В саду собраны и порезаны для сушки груши и яблоки. На ночь заносят в дом, чтобы не испортить сушку ночной росой.
Но яблок всё равно оставалось очень много, не оставлять же их птицам.

ЗАВТРАК-2 порции:

Залить овсяные хлопья небольшим количеством тёплой воды. Как только хлопья набухнут , добавить молоко и мёд. Перемешать
Добавить натёртое на крупной тёрке яблоко , ещё раз перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

АРОМАТНЫЙ САЛАТ- 4 порции:

2 крупных сладких яблока, 200 гр. листьев зелёного салата, 2 стебля сельдерея, сок лимона-по вкусу, 2 столовых ложки
3-х процентного натурального йогурта, веточка сельдерея, 1/2 апельсина для украшения.
Из яблок вынуть середину и натереть их на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Порвать руками листья салата , сме-
шать с нарезанным сельдереем и тёртыми яблоками. Готовый салат посолить, заправить йогуртом, выложить в глубокий
салатник, украсить молодыми листочками сельдерея и дольками апельсина.

МОРКОВНО- ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ- 3 порции:

3 крупных моркови, 2 средних яблока, 20 гр. манной крупы, 1 ложка молока, щепотка сахара, 1 яйцо, панировочные
сухари, 1 ст. ложка растительного масла, 100 гр. натурального йогурта.
Морковь нарезать кубиками, потушить в молоке, измельчить в блендере. Очищенные от кожуры и середины яблоки нашин-
ковать . Соединить с морковным пюре, манной крупой, яйцом и сахаром. Перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в
сухарях и обжарить в масле.
Готовые котлеты подавать с йогуртом.

Метки:  

рис по-китайски

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 19:53 + в цитатник

В большинстве восточных стран жители любят острые блюда, а рис- это хлеб. Рецептов с рисом великое множество. В Китае
предпочитают жареный рис. Его используют как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам.

Длиннозерновой рис перебирают. Отбрасывают поломанные, почерневшие зерна и всякий мусор. Перебранный рис хорошо промывают,
по традиции моют в семи водах. Переложить в сито и дать стечь воде. В большой кастрюле вскипятить 2,5 стакана чистой воды.
Всыпать 1,5 стакана подготовленного риса, и варить под закрытой крышкой на медленном огне, изредка помешивая до готовнос-
ти. Размешивать очень аккуратно, и не переваривать. Снять с огня. Укутать в полотенце. Когда остынет, поставить в холодильник.
Приготовить яйца. Взбить вилкой яйца. На три яйца добавляю 1 ложку молока. На сковороде растопить ложку масла, вылить
яйца, и жарить всё время помешивая на маленьком огне 7-8 минут, снять с огня и дать остыть.
В большой сковороде ( а ещё лучше в котелке ВОК или чугунке с круглым дном) растопить оставшееся масло , положить морковь
натёртую на средней тёрке, готовить до мягкости. Добавить измельченные овощи. Если зеленый горошек консервированный или
замороженный, то его добавляют без обработки. Если горошек свежий, его слегка отваривают. Добавляют рис и омлет. Вливают
соевый соус. Когда блюдо будет готово , на горячий рис выкладывают сливочное масло , Посыпают рубленной зеленью.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОЯКОДОН

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:42 + в цитатник

Оякодон- это любимое японское блюдо. Его едят на обед и ранний ужин. Оно сытное и вкусное. Основой этого блюда является
рис. В Японии для этого блюда берут особый сорт. Но я не гоняюсь за японским рисом. Впрочем, те, кто предпочитает готовить
классический ОЯОДОН, могут приготовить с любым из 5 сортов японского риса. Я же делаю из нашего круглозернистого риса.
Главное подготовить его. Так как его нужно совсем немного, то я вначале просеиваю его через крупное сито, чтобы отделить
пыль и мелкие посторонние частицы, затем вручную сортирую его, выбирая целые, здоровые зёрна. Японцы промывают рис в
семи водах. Дают воде стечь. И потом я замачиваю рис по-японски, тем самым улучшая его свойства. Варить рис следует в боль
шой кастрюле, на одну порцию риса-1,2 порции воды. Воду не солю, так как применяю соевый соус. Рис- это гарнир, а основное-
курица в остром соусе.
Для меня такое количество риса многовато. так как я живу одна, а для семьи в самый раз. И тем не менее, читатели спрашивают
как разогреть рис, чтобы он не превратился в кашу. Рис и курицу я (по отдельности) разогреваю на водяной бане. Омлет,конечно
не грею, чтобы он не стал слишком сухим. Но приготовить его можно быстро, ещё не успеешь разогреть рис и мясо. По такому
рецепту можно приготовить рыбу, море продукты, грибы и овощи.
Но при разогреве в рис нужно добавлять соответствующий крепкий бульон, специи и масло. В пост, когда разрешено раститель-
ное масло, готовим рис с грибами или овощами. Рис заменяет в Японии хлеб, поэтому при подаче никакого хлеба. А вот соусы
приветствуются. И никакого уксуса. Хотите подкислить- виноградный или яблочный уксус. У меня в последний раз осталось
немного шампанского, добавила при разогреве в рис-очень ничего получилось.
Подают ОЯКОДОН в мисках(как пиалы), при этом омлет жарят на большой сковороде и разрезают на сегменты. Я люблю зелень,
поэтому посыпаю омлет мелко рубленной зеленью, и аккуратно заворачиваю узкий конец треугольника на большой. расклады-
ваю по периметру чаши. В середине рисовой горки делаю ложкой углубление и выкладываю мясо. Надеюсь вы положили на ещё
горячий рис сливочное или топлёное масло.
Но чаще всего ОЯКОДОН подают порционно в небольших фарфоровых пиалах, это позволяет каждому едоку использовать
любимый соус и приправы. И в этом случае омлет хорошо готовить в кулинарных кольцах или на специальных сковородах.рис

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

котлеты или биточки из рисовой каши.

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 12:47 + в цитатник
Котлеты и биточки готовят из вязкой рисовой каши.( Я называю кашу из вымоченного риса гарнирной). Добавляя в неё воду или
молоко, разведённое наполовину водой, охлаждаю её до 70 градусов, добавляю яйца и немедленно формирую изделия. (Из остывшей каши изделия плохо формируются и крошатся при выпекании). Если котлеты и биточки предназначены для сладкого
десерта, то при варке в кашу добавляю сахар или мёд и ванилин, перед тем как кашу снять с огня. Жарю сладкие котлеты на сли-
вочном или топлёном масле. А панирую в орехах или тёртых крошках печенья.
В несладкие котлеты, по желанию можно добавить обжаренный лук , обжаренные грибы, или мелко порезанную зелень по вкусу.
Котлеты и биточки можно жарить на подсолнечном масле без запаха. Жарят с двух сторон, а затем доводят в духовке. Несладкие
котлеты подают с майонезным, сметанным, грибным и даже с рыбным соусом.
Котлеты и биточки из риса можно разнообразить , добавив в густую, вязкую кашу кроме ,яиц, морковь, порезанную соломкой, и припущенную в масле с небольшим количеством воды и протёртую через частое сито или взбитую блендером. Или, добавив в
вязкую кашу, творог, с сахаром.

Кроме котлет и биточков из рисовой каши готовят крокеты, которые отличаются формой, весом и панировкой.

КРОКЕТЫ ИЗ РИСОВОЙ, ВЯЗКОЙ КАШИ.

,
сформировать изделия в виде шариков весом по 20-30 гр. Запанировать в муке, смочить яичными БЕЛКАМИ, запанировать в
крошках белого хлеба и жарить в большом количестве жира (фритюре).

Если у вас осталось совсем немного (даже на бутерброд маловато будет) ветчины или грудинки (вообще что либо мясного),
порежьте это-мелкими кусочками и
прогрев, добавьте в кашу. И жарьте, как обычные крокеты-вкусно, сытно и не дадим пропасть припасам. Разумеется, эти до-
бавки должны быть свежими.
Жарим, как обычно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рис в меню разных стран.

Среда, 05 Сентября 2018 г. 14:31 + в цитатник
Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских учёных, предвари-
тельное замачивание неочищенного риса в тёплой воде удваивает его пищевую ценность.
Хироши Кейахара, руководитель исследований, считает , что процесс замачивания не только вызывает повышение концентрации витаминов и минералов в рисе, но и позволяет повысить уровень аминокислот.
Такой рис вкуснее, так как начинается процесс прорастания , что позволяет высвобождаться ферментам.
Наряду с ферментами высвобождаются белки и сахар, что придаёт замоченному рису насыщенный вкус. Очень важно не перестараться с замачиванием: достаточно получаса, чтобы рис приобрёл все вышепере-
численные свойства. Более длительное замачивание может привести к обратному эффекту.

РИСОВАЯ КАША

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис- 345 гр., вода- 725 мл., жир- 35 гр.
Выход= 1 кг.

РИСОВАЯ КАША-1

Подготовленный рис засыпать в подсолённую кипящую воду. Добавить жир ( 5-10 % к весу риса) и варить
при слабом кипении ,изредка помешивая. Как только зёрна хорошо набухнут, перемешивание прекратить,
посуду закрыть крышкой и доварить в течение 30-40 минут. Доваривать нужно при совсем малом огне.

РИСОВАЯ КАША -2

Рисовую кашу можно варить другим способом.

Подготовленный рис положить в кипящую подсолённую воду и варить при слабом кипении. Когда зёрна
набухнут и станут мягкими, рис откинуть на дуршлаг и облить горячей водой. После того, как вода стечёт, рис положить в посуду и добавить растопленный жир. Перемешать и прогреть на водяной бане или духовке.

Каша, сваренная таким образом может быть основой для множества различных блюд.

Она может быть гарниром к овощным салатам. А разогретая в мясном или рыбном бульоне- гарниром к
мясным и рыбным блюдам. Заправленная сливочным маслом и посыпанная сахаром, тёртым шоколадом, с
мёдом или сгущёнкой. С удовольствием съедается детьми. Рис не рекомендуется людям, страдающим запорами. Но, вымоченный рис и подвижный образ жизни снижает закрепляющее действие риса. Хороша
рисовая каша с молоком. Нужно только прогреть готовую кашу в молоке. Я люблю рисовую кашу, заправленную сливочным маслом, запивать свежим кефиром. Свежий кефир оказывает послабляющее
действие. Зрелый-крепит.

Чтобы сварить вязкую кашу, нужно рис варить на воде, так как на молоке рис разваривается хуже. Поэтому, после того, как рис сварен на воде, добавляют горячее молоко и доваривают до готовности.
Рисовая каша с черносливом. Чернослив хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка, оставить его на некоторое время. Отцедить чернослив. А в воду, где был чернослив добавить сахар и добавить в рис, пропарить его, чтобы получилась вязкая каша. Заправить маслом, и сверху положить чернослив с косточками.( Так по рецепту), а я косточки удаляю. А чернослив или режу на кусочки и посыпаю кашу, не размешивая. Или начиняю чернослив какой -то вкусняшкой.
А ещё делаю рисовую кашу с тыквой. Тыкву очищаю от кожицы и семян, режу на кусочки и отвариваю в
молоке с сахаром или мёдом. Смешиваю с подготовленной рисовой кашей (гарнирной) довариваю рис до
состояния вязкой каши. Если хочется, можно добавить любимые сладкие и пахучие добавки. Сверху поливаю растопленным сливочным маслом. Из риса делают котлеты и биточки. Если они предназначены
для подачи с каким либо соусом ( грибным, сметанным и т.д) то в вязкую рисовую кашу добавляют яйца и
по желанию мелко нарезанный лук, сырой или слегка поджаренный. Если рисовые котлеты предназначе-
ны для подачи со сладким соусом, то помимо яиц в кашу кладут сахар и ванилин.

КРОКЕТЫ ИЗ РИСА С АПЕЛЬСИННЫМИ ЦУКАТАМИ.

В густую вязкую, рисовую кашу, сваренную на молоке положить масло, сахар сырые яичные желтки, апельсиновые цукаты и взбитые в густую пену сливки. Всё это перемешать, выложить ровным слоем на
противень. разровнять и охладить . После чего скатать шарики. Смочить каждый шарик в яйце и запанировать в сухарях.( Я панирую или в крошках печенья или в тёртых орехах) . Жарят крокеты во фритюре. Посыпают сахарной пудрой и подают с любым сладким соусо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кисель из смородины.

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 15:23 + в цитатник
Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой воды. Ягоды растереть деревянным пестиком, отжать через марлю. Отжатый сок слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить его на холоде.
оставшуюся после отжима массу, положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 4-6 минут. После
чего процедить через марлю или частое сито, всыпать сахар. Сдвинуть кастрюлю на край плиты и снять пе
ну. В отдельной посуде развести холодной водой картофельный крахмал хорошо размешать и процедить.
В горячей ягодный сироп влить тонкой струйкой весь крахмал, хорошо размешать венчиком.
Посуду с киселём поставить на огонь и при интенсивном помешивании быстро довести до кипения. после
заваривания крахмала в кисель сразу же влить отжатый ранее охлаждённый сок. Хорошо размешать и сра-
зу разлить в порционную посуду(стаканы, креманки, вазочки.) Посыпать сахаром.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 14:33 + в цитатник

Ягоды перебрать, промыть протереть через сито. Сок отцедить и поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде на холод.
Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить , растворить в нём
сахар, вновь нагреть до кипения, удалить пену, ввести в него подготовленный желатин. И тщательно размешать до полного
его растворения. Затем сахарно- желатиновый сироп соединить с ягодным соком, профильтровать , разлить в формы и охла-
дить. Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного лимонного сока.

Смородина-14 частей, сахар-14 частей, желатин- 3 части. лимонный сок- по вкусу.

По этому рецепте можно делать желе из клюквы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАРМЕЛАД- АССОРТИ ПО-ПОЛЬСКИ.

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 07:34 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

По 500 гр. чёрной смородины, крыжовника, яблока и тыквы, сахар- 400 гр.

Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать
массу протереть через сито. Чёрную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать
и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито , а затем смешать с яблочно-тыквенным пю-
ре . Варить до готовности. Фасовать в горячем виде в стерилизованные банки.фрукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.

Пятница, 31 Августа 2018 г. 18:08 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Смородина красная-1 кг., сахар- 1,5 кг.

Ягоды помыть, переложить в эмалированную посуду, залить горячим сахарным сиропом(80 гр. сахара,
20 мл. воды). Выдержать 6-8 часов. После отстаивания сироп отцедить и на слабом огне уварить до
температуры кипения, снять с огня и дать настоятся 10-15 минут. Затем в ягоды влить сироп и варить на
слабом огне до готовности. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, стерилизовать при
температуре 100 градусов: пол-литровые банки-8 минут, литровые- 12 минут. Закатать.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СМОРОДИНА

Пятница, 31 Августа 2018 г. 17:46 + в цитатник
О пользе смородины известно давно. В последние годы было выведено очень много различных сортов.
Смородина имеет различные цвета, сроки созревания. И растут по всей территории России.
Самая полезная ,конечно, свежая.
СВЕЖАЯ СМОРОДИНА.

В солнечную погоду ягоду обмывают из лейки на кустах, дают обсохнуть; руки и ножницы обтирают
водкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную .Чтобы ягоды лег-
ли плотнее, бутыль встряхивают. Заполненную до верха, сразу же закрывают стерилизованной пробкой
и заливают сургучом или парафином. Хранить при температуре не выше 5-6 градусов в горизонталь-
ном положении.


Понравилось: 1 пользователю

наливки-2

Четверг, 30 Августа 2018 г. 06:06 + в цитатник
НАЛИВКА ИЗ ГРУШ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Груши- 1кг., водка-0,5 литра, сахар- 300 гр., вода-600мл.

Сочные груши, помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, положить в стеклянную банку. Залить
водкой, держать на солнце 4-5 недель. Из сахара и воды сварить сироп. соединить с грушевой настой-
кой. Через неделю процедить и разлить по бутылкам.

НАЛИВКА ИЗ ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Водка- 1- 1,5 литра, сахар- 400 гр., персиковые косточки.

Персиковые косточки истолочь, заполнить бутылку наполовину, залить водкой по горловину бутылки. Поставить на солнце или в тёплое место на 4-5 недель. Затем процедить, всыпать сахар. Разлить по бутылкам, укупорить.
Чтобы наливка была более слабой, нужно добавлять не сахар, а сироп, приготовленный из того же количества сахара и стакана воды. сироп вливать охлаждённым. Чтобы наливка была прозрачной, её нуж-
но процедить через частое полотно.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

наливки-1

Среда, 29 Августа 2018 г. 18:19 + в цитатник

ИЗ СЛИВЫ:

В бутыль с широким горлом насыпать спелых. вымытых и хорошо высушенных слив. Залить водкой так, чтобы она покрыла
все сливы. Поставить в тёмное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого водку слить, а сливу засыпать
сахаром и сливу засыпать сахаром , бутыль закупорить. Через 2 недели образовавшийся сироп слить и смешать его с ранее
слитой водкой. профильтровать , разлить по бутылкам, закрыть пробкой, залить парафином. Хранить в холодном месте. Через
полгода можно пробовать.

ИЗ ЯБЛОК:

ИНГРИДИЕНТЫ:

Яблоки-2,5 кг., водка-1,5 литра, воды- 1,5 литра, сахара- 2 кг.

Яблоки очистить, нарезать, положить в большую бутыль, залить водкой и охлаждённой кипячёной водой. Завязать горловину
бутыли марлей, поставить на 2 недели на солнце, ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут, процедить через марлю,
добавить сахар, поставить на солнце, Через 2 дня вынести на 10 дней на холод. Затем процедить. разлить по бутылкам,
закупорить пробками, обвязать. Держать в холодном месте. Наливка готова через три недели.




Метки:  

соус сырный

Вторник, 28 Августа 2018 г. 12:46 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желтки- 3шт., дижонская горчица- 1 ч. ложка с горкой, масло растительное- 200 мл., лимонный сок- 2 ст. ложки, уксус белый винный- 1 ст. ложка, сметана- 2 ст. ложки, сыр с голубой плесенью-150 гр.

Горчицу и желтки взбить в блендере до однородности. Продолжая взбивать, медленной струйкой вливать
масло. Затем добавить лимонный сок, уксус и сметану. Раскрошить голубой сыр, добавить в соус и быстро
взбейте.


Понравилось: 1 пользователю

картофель "ФРИ"

Вторник, 28 Августа 2018 г. 07:31 + в цитатник
Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на брусочки со стороной 1 см. Промыть наре-
занный картофель в холодной воде и выложить в кастрюлю с кипящей подсолённой водой. Воды должно быть много, чтобы картофель лежал в ней свободно. Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 минуты. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте обсохнуть
20-30 минут. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Остывший картофель разложить на подносе и уберите его в морозилку на 20-30 минут. тогда во время жарки на картофеле сразу образу-
ется хрустящая корочка.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЦЫПЛЁНОК-автор-Татьяна Суслина.

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 17:01 + в цитатник
ЦЫПЛЁНОК С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ. ( 4- 6 порций)нам нужно:

Для этого блюда нам нужно :

Филе куриных грудок -450 гр., красный сладкий перец без семян , нарезанный кубиками-1шт., устричный соус- 2 ст. ложки, соевый соус- 1 ст. ложка, лук порей-1 стебель, орехи кешью жареные-175 гр., масло растительное- 2 ст. ложки, чеснок- 1 зубчик, листья кориандра, перец чили мелко порезанного.
Филе грудок, нарезанных небольшими кусочками, обжарить на масле в сковороде, добавить раздавленный
зубчик чеснока и перец чили, и жарить до золотистого цвета. Добавить красный перец, и жарить помеши
вая . Добавить устричный и соевый соусы, лук-порей нарезанный кольцами и жарить ещё 2-3 минуты. Выложить на тарелку, украсить листьями кориандра.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТЕМПУРА

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 15:54 + в цитатник
ТЕПУРА- блюда японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей. Приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре.
Кляр для этих блюд приготовлен из муки ТЕМПУРА.

Мука ТЕМПУРА состоит из пшеничной муки, крахмала, яичного порошка, разрыхлителя с добавле-
нием кукурузной или рисовой муки и ароматических добавок.

Кляр для темпуры готовят из муки ТЕМПУРА., яиц и очень холодной газированной воды. При этом кляр не
взбивают, а просто хорошо перемешивают деревянной ложкой Кляр по консистенции должен быть как
сметана, но гораздо легче и насыщен пузырьками воздуха. Блюда ТЕМПУРА интересны тем, что панировка
должна быть абсолютно готовой, прожаренной золотистой; а вот продукты, подвергающиеся обжарке не
должны даже нагреваться. Филе птицы и рыбы нужно отварить или запечь до готовности, а овощи могут быть либо сырыми, либо слегка отваренные. Морепродукты обычно не подвергаются долгой теплоой обработке, поэтому они получаются очень вкусными. А вот филе мяса, особенно свинины, для темпуры
применять не рекомендуют, чтобы не употребить всякой гадости, которая может быть в не проваренном мясе. ТЕМПУРА может подаваться как самостоятельное блюда , а так же и с овощными салатами или
сезонными овощами. ТЕМПУРУ можно готовить в сладком варианте.


Понравилось: 1 пользователю

БУЛГУР

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 10:57 + в цитатник
Булгур-это крупа из пшеницы, собранной в период молочной зрелости. Запаренной , высушенной на солнце, измельчённая и очищенная от отрубей. По внешнему виду она напоминает кукурузную, а при
варке увеличивается в 3 раза. Булгур насыщен витаминами, особенно группы В- В1,В2,В3,В4,В5,В6,В9.
Витаминами- К и Е и бета-каротином. А также микроэлементами: фосфором, железом, медью, цинком,
марганцом, калием, натрием и кальцием. Крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку.
Калорийность 100гр. сухой крупы- 345 калорий. Из-за высокой калорийности булгур следует варить в
большом количестве воды и употреблять небольшими порциями в посуде с закрытой крышкой. Перед
варкой крупу обжарить, это улучшит вкус, но и увеличит калорийность. Крупу можно не варить, а замачивать в тёплой воде, несколько раз меняя воду.
Кашу из этой крупы можно есть диабетикам.
Она улучшает работу желудка, выводят шлаки.
Она полезна сердечникам, людям при физических нагрузках, подросткам и страдающим хрупкими сосудами.
Её нельзя есть людям, имеющим аллергию на крупы и тем, кто болеет целиакией.
Крупу можно использовать для косметических процедур.
Булгур не сочетается со свеклой, куриными яйцами, цветной, бело и краснокочанной капустой.


Понравилось: 1 пользователю

рыба

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 09:17 + в цитатник
ФОРЕЛЬ:
Уникальный источник кислот омега-3. Стимулирует мозговую деятельность. укрепляет нервную
систему. Сочетается с овощами.

МИНТАЙ:

Обладает антиоксидантными свойствами. Нормализует уровень сахара в крови. Сочетается с перцем,
имбирём, мускатным орехом .

МОРСКОЙ ОКУНЬ:

Сравнительно мало костей. Источник протеинов и таурина. Сочетается с укропом, чесноком, тмином.

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ РЫБА:

Содержит большое количество витаминов, улучшает работу иммунной системы и обладает противо-
вирусным эффектом. Сочетается с зелёными салатами.
и


Понравилось: 1 пользователю

яблочный тёртый пирог от Надежды.

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый яблочный пирог

 

Пополняем коллекцию яблочных пирогов: к бисквитной шарлотке, дрожжевому и песочному добавляется вкусный тёртый пирог с яблоком!

тёртый пирог с яблоками

Рассыпчатое золотистое тесто с хрустящими краешками и нежная, с лёгкой кислинкой, яблочная начинка - этот пирог идеален для уютного осеннего или зимнего чаепития! 


Метки:  

Кое что о масле.

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 06:39 + в цитатник
Сегодня мне попалась подборка о масле, Было время, кажется совсем недавно, для нас, босоногих было
большим лакомством ломоть свежего чёрного хлеба посолить и кушать его время от времени окуная в
душистое подсолнечное В нашем посёлке ,в выходной день друзья и соседи сбрасывались, нанимали машину и ехали на маслозавод за только, что отжатым маслом. И привозили в молочных бидонах очень ду-
шистое масло. На запах слетались даже пчёлы. И во всех дворах жарили на свежем масле картошку. Никаких осветлений и вторых и третьих отжимов не было. Потом в ёмкостях оставался осадок, но его в нашей семье скармливали скотине.
Это сейчас появилось много различных растительных масел, часть покупаем за рубежом, часть делаем сами. Меня заинтересовало, почему для различных соусов и заправок применяют различные масла и на что это влияет. Ведь мы с нашим непритязательным вкусом не всегда отличим одно масло от другого. Поко
павшись в своих бумажных залежах вот что я нашла. Возможно, кому-то это пригодится. Многие масла не
только улучшают вкус блюд, но и оказывают лечебное действие на наш организм.

АБРИКОСОВОЕ МАСЛО;

Заживляет раны, лечит ожоги и трещины.

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК:

Мощный антиоксидант, выводит токсины, придаёт коже эластичность.

МАСЛО ЖОЖОБА
Смягчает кожу, лечит шелушение.

МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ:

Замедляет процессы старения.

КОКОСОВОЕ МАСЛО:

Способствует ровному загару, смягчает кожу.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО:

Стимулятор роста и укрепления волос, придаёт им блеск и эластичность.

ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО:

Смягчает кожу, борется с морщинами:

КЕДРОВОЕ МАСЛО:

Борется с перхотью.

Несмотря на то, что мы употребляем масла с пищей, они всё равно влияют на наш внешний вид. Медленно, но верно.

А если хотите иметь более заметный и быстрый эффект, добавьте в базовое масло (на 2 ст. ложки 2-3 капли эфирного масла и применяйте его наружно )

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО.

Обладает антицеллюлитным эффектом восстанавливает здоровый цвет лица.

БЕРГАМОТОВОЕ МАСЛО:

Оказывает антимикробный и антигрибковый эффект.

ЖАСМИНОВОЕ МАСЛО.:

Помогает справится со стрессом, расслабляет.:

ИЛАНГ-ИЛАНГОВОЕ МАСЛО:

Мощный афродизиак.

ЛАВАНДОВОЕ МАСЛО:

Противостоит перхоти, уменьшает ломкость волос.

ЛИМОННОЕ МАСЛО:

Отбеливает кожу, помогает уменьшить проявление пигментных пятен.

РОЗОВОЕ МАСЛО:

Повышает эластичность кожи, улучшает цвет лица, устраняет шелушение.:

МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА:

Природный антисептик

Эфирные масла довольно дороги, в аптеках можно купить их по доступным ценам. Но на упаковке должно быть написано:" Для наружного потребления. Это значит, что данный препарат .изготовлен путём
добавления эфирных масел в растительное (чаще всего подсолнечное ) масло . А как у нас осветляют мас-
ла вы знаете. Может выгоднее купить дорогое эфирное масло и по каплям добавлять его в напитки или
косметику. На мой взгляд пользы будет больше.
ь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РИС.

Суббота, 25 Августа 2018 г. 18:03 + в цитатник
Долгое время мы знали только два вида риса. Сегодня можно купить различные смеси риса, и они требуют разных
приправ.

чёрный рис " ЮЖНАЯ НОЧЬ"
У этого риса ярко выраженный характер. поэтому даём ему минимум специ лучше вй. Лавровый лист, барбарис,
кунжут.

" АКВАТИКА МИКС"
Смесь дикого чёрного риса и длиннозерного белого. Вкус этой смеси лучше всего раскроют : тёртый имбирь ,зира ( кумин), перец чили.

" БАСМАТИ МИКС"

Это смесь ароматного белого и дикого басмати. Этот сорт самый "любвеобильный". Но наиболее гармо-
ничны с ним имбирь, ваниль, корица, карри, горчица, мускатный орех, кардамон, бадьян.

"ФЕНИКС"

Дуэт красного и бурого риса. Лучше всего к этому "дуэту" подходят шафран, чеснок, острый перец ЧИЛИ, зира (кумин).

РУБИН

Красный рис, отлично уживается с чесноком, орегано, кайенсским перцем, паприкой.

РАЗНОЦВЕТНАЯ СМЕСЬ " АКВАТИКА"

В этот микс входят- красный, тёмный дикий коричневый рис " Жасмин". Ореховый вкус этой богатой
смеси подчеркивают мускатный орех, чеснок, гранат, шафран.

"АДРИАТИКА"

Рис "Адриатика" лучше всего подходит для каш и итальянского ризотто, а потому и не требует ничего кро-
ме оливкового масла. Но можно добавить немного чеснока, шафрана, карри или мускатного ореха.


Понравилось: 1 пользователю

" новые крупы"

Суббота, 25 Августа 2018 г. 15:46 + в цитатник
Появилось много новых круп , которые сегодня в моле и дают простор для кулинарного творчества.

БУЛГУР:
Это крупа из пшеницы, которую часто используют в восточной кулинарии. Она проста в приготовлении и
доступна. БУЛГУР очень любит специи- тимьян, розмарин, майоран, кардамон, корицу, бадьян, гвоздику,
паприку.
Булгур не сочетается с эстрагоном, свеклой, куриными яйцами, цветной капустой, белокочанной и краснокочанной капустой. Булгур очень калорийнная, поэтому не подходит тем, кто хочет похудеть, а так-
же тем. у кого аллергия на злаковые. Все каши, приготовленные по рецептам русской кухни, получаются
очень вкусными.
ГОЛЛАНДСКАЯ КРУПА (ПЕРЛОВКА)
Основной приправой считается лавровый лист. Но гораздо лучше к ней подойдёт карри и паприка.
.

НУТ -
Его вкус обогатят зира ( кумин ), кориандр .А пикантность придадут чеснок и перец чили. В индийской кухне в блюда с нутом
нередко добавляют карри.

КУСКУС

Для кускуса подходят-тимьян, чабрец, орегано. майоран, базилик или слегка придавленный зубчик чеснока. Если кускус по-
дают к свинине, добавляют шалфей- он перебивает мясной жир. Кускус любит сливочное и оливковое масло.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Felis_catusilve
Страницы: 439 [438] 437 436 ..
.. 1 Календарь