-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574




 

Любую невыполнимую задачу можно решить,разбив её  на выполнимые части

.


Горячая десятка "вредных"продуктов

Суббота, 25 Августа 2018 г. 06:13 + в цитатник
1. ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ, ШОКОЛА: Больщое количество сахара, жиров и Е -добавок.

2.КОКТЕЙЛИ: Много сахара. Мало питательных веществ и клетчатки.

3.ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ: Это целый набор пищевой химии-красители, амортизаторы и консерваторы.
Часто содержат сахарозаменитель аспартам, который при нагревании до 30 градусов
распадается формальдегид и синильную кислоту.

4.ЧИПСЫ,КАРТОШКА ФРИ: Содержит большое количество жиров, соли, глюконат натрия и другие добав-
ки.

5.БЕЛЫЙ ХЛЕБ: При производстве муки высшего сорта, которая идёт на его изготовление вместе, с от-
рубями удаляются все полезные вещества-витамины группы В, Е, РР, теряется больше по-
ловины всех микроэлементов. Белый хлеб-витаминная пустышка, но высококаллорийная.

6.БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ; В их составе-50% соли, остальное-ароматизаторы.

7.ХЛОПЬЯ: При их изготовлении путём горячего выдавливания происходит изменение белка на генети-
ческом уровне.

8.ПЕКЕТИК в быстрорастворимой лапше, СУПЫ БЫСТРОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ:
Лапша сама по себе не вредна, опасны добавки в пакетике- смесь химических веществ.

9.МЮСЛИ: Полезны только натуральные, без добавок и только по назначению врача. После того, как
американцы стали усиленно употреблять мюсли и ограничили количество жиров в рационе
до нуля, последовал всплеск такого заболевания, как болезнь Альцгеймера.

10. СУХАРИКИ СО ВКУСОМ: В них очень много приправ- целый набор химических реагентов.



Понравилось: 1 пользователю

песто сливочное.

Пятница, 24 Августа 2018 г. 12:32 + в цитатник
Как видно из названия, в состав соуса входят сливки. Для густоты применяют подсушенную муку. Сливки подогревают, но ни в
коем случае не кипятят, а в остальном приготовление соуса обычное. Название "песто" происходит от слова растерать -. Зелень хорошо промывается и обсушивается. Для соуса берут только листики.
. Я для этого соуса беру увеличенную дозу орехов. Половину растираю в порошок, а половину в мел-
кую крошку." Сливочное песто" хорошо подходит к мясу птицы. Добавляя в него различные пряности, получаем множество
различных соусов, рецепты
некоторыех из них много лет известны русским поварам и считаются русскими.
Участвовать в чемпионатах мира по приготовлению традиционного "песто" мы не можем, хотя бы потому, что рецепты предусмат-
ривают семена пинии(орехи пинии- сосны, которая на нашей территории не растёт).
Но россияне готовят не хуже признанных французских кулинаров.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

песто с вялеными томатами

Четверг, 23 Августа 2018 г. 17:58 + в цитатник
Вяленые томаты- 250 гр., кедровые орехи- 200 гр. ст. сок лимона - 1ст. ложка, чеснок- 3 зубчика, масло оливковое- 3-4 ст. ложки,
перец чёрный молотый , базилик, листья петрушки или кинзы, орегано (душица) Всё измельчить в блендере.
кедровые орехи можно заменить на грецкие. Орехи поджарить без масла и измельчить. Вместо орехов можно использовать 50 гр.
сыра пармезан. И мы получим соусы с различными вкусами.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

соус песто

Четверг, 23 Августа 2018 г. 15:29 + в цитатник
Соус " песто "- популярный итальянский соус известный с 1800 года. Этот соус настолько популярен в Ли-
гурии, что там устраивают чемпионат мира по приготовлению генуэзского ". .песто " традиционным способом. Этот соус считается признаком богатства и благополучия. Он должен был быть на свадебным
столом. Разумеется со временем этот соус претерпел изменения.
"- Песто"-из базилика и петрушки

50гр. ядрышек миндаля слегка подрумянить на сковороде без добавления масла. В блендере измельчить
листики базилика и петрушки, добавить измельчённые орехи, 100гр. пармезана, 100мл. оливкового масла,
соль по вкусу, перемешать.
Отварить любые макароны, согласно инструкции. Выложить на блюдо, посыпать сыром моцарелла (150 гр.), порезанного кубиками. В соус добавить немного воды, в котором варились макароны. Соус подать в
соуснике, к данному блюду подходят свежие овощи и зелень.


Понравилось: 1 пользователю

фруктово-ягодный суп.

Четверг, 23 Августа 2018 г. 10:49 + в цитатник
ИНГРИДИЕНТЫ ( НА 4 ПЕРСОНЫ)

Киви- 3 шт., клубника консервированная- 300 гр., ананасы консервированные- 300 гр., яблоки-1 шт., крах-
мал картофельный-20 гр., сахар-100 гр., лимоны- 1 шт., корица молотая.
Консервированную клубнику можно заменить свежими ягодами. Увеличив сахар.

Лимон хорошо помыть, обсушить. Снять цедру. Нарезать тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок. Фрукты
и ягоды нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки очистить, вынуть середину. Яблочную кожуру, середину, отжимки от лимона немного проварить, процедить В этом отваре отварить
цедру лимона на медленном огне 10 минут. Отвар процедить. добавить кори цу, фрукты, сахар. Всё перемешать. Влить крахмал разведённый холодной водой, довести до кипения. Охладить. Следить, чтобы
не было комков. Готовый суп украшают ягодами и взбитыми сливками.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

томлёные говяжьи рёбра.

Четверг, 23 Августа 2018 г. 09:32 + в цитатник
На 2 порции нужно:

300 гр. говяжьих рёбер с мясом, растительное масло без запаха- 2 ст. ложки, сахарный сироп-40 мл., белый
винный уксус-1 ст. ложка, стебель сельдерея-1 шт., корень сельдерея-1 шт., чеснок- 1 зубчик, белые грибы-60 гр., петрушка- 2 веточки, сливочное масло- 20 гр., соль, перец. Говяжьи рёбра посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем переложить в рукав для запекания и томить в разогретой до 80 градусов духовке 12 часов. Чтобы исключить несчастный случай ( запросто
можно забыть о включённой духовке), готовить рёбра лучше с утра. Одновременно начнём мариновать стебель сельдерея. Корень нарезать на средние брусочки и замариновать в смеси сахарного сиропа и вин-
ного уксуса на 12 часов. Смазать кости соусом из кваса и запечь в духовке, разогретой до 150 градусов
минут 20 до образования золотистой корочкой.
Очистить чеснок и корень сельдерея, сельдерей и грибы нарезать средними ломтиками и обжарить на сливочном масле , помешивая .,20 минут. Добавить рубленные чеснок и петрушку. Посолить, поперчить,
перемешать и готовить ещё 3 минуты, чтобы чеснок раскрыл аромат.
На блюдо выложить рёбра, сверху положить яблочно-сельдерейное пюре и грибы с корнем сельдерея.
В качестве гарнира можно подать свежие овощи картошку фри.
По этому рецепту можно готовить свиные, телячьи и бараньи рёбра.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пюре из корня сельдерея и яблок.

Среда, 22 Августа 2018 г. 20:33 + в цитатник
Корни сельдерея и яблоки помыть, почистить. У яблок удалить середину, порезать на произвольные кусочки и варить минут 10-15 минут до готовности. Когда остынет до комнатной температуры, немного посолить, добавить сливочное масло ,
взбить блендером до однородной массы. В оригинальном рецепте используют, зелёные зимние яблоки, популярные во Франции .
Этим пюре смазывают рёбрышки, мясо, филе рыбы перед запеканием.
На одно яблоко берут два корня сельдерея , соль и 60 гр. сливочного масла.


Понравилось: 1 пользователю

соус из кваса,

Среда, 22 Августа 2018 г. 15:25 + в цитатник
Для соуса нужно:

Квас-400 мл, соус демиглас- 80 гр., масло сливочное- 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

В сотейник вылить квас и выпарить на медленном огне 15-20 минут, пока не останется примерно 100 мл.,
добавить демиглас и прогреть примерно пару минут. Добавить сливочное масло и перемешать.


Понравилось: 1 пользователю

соус "Деми глас "

Среда, 22 Августа 2018 г. 14:29 + в цитатник
Очень популярный во Франции соус. Готовится из говяжьих или телячьих костей с мясом. Кости хорошо моют, мясо срезают с кос-
ти. Кости и мясо вместе с овощами обжариваются до золотистого цвета , В состав этого соуса входит корень сельдерея, красное
сухое вино, морковь, лук 3-х сортов: лук шалот, порей, репчатый, корень петрушки. Конечно, такой соус можно купить в России,
но он достаточно дорогой. И не в каждом населённом пункте есть магазины которые им торгуют. Кроме того, при домашнем изго-
товлении можно исключить составляющие, вызывающие аллергию. Возни с этим соусом много, но он того стоит. Даже малень-
кая ложечка изменит ваше блюдо до не узнавания. В сковороду или противень, в котором жарились кости вливают кипячёную
воду, немного проваривают и употребляют для тушения.


Понравилось: 1 пользователю

Девиз дня: Каждая...

Вторник, 21 Августа 2018 г. 11:57 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...439417142/ А если кушать то, что приготовлено( и хорошо приготовлено) кем-то другим, то еда вообще необыкновенна. У меня есть подруга,
которая готовит по рецептам моей мамы. Я вообще балдею. Я то не так готовлю. Если мама готовила. то я и не
старалась. Правда, и мама и бабушка ненавязчиво делились семейными секретами. А я теперь разбираю всякие
записочки, тетради . И часто обращаюсь к Катюше, она мне наши ,рецепты напоминает. А я готовлю по рецептам их семьи. Особенно вкусно готовил рыбу её папа. . .


Понравилось: 1 пользователю

осветление бульона

Вторник, 21 Августа 2018 г. 08:30 + в цитатник
Существует очень много способов для получения прозрачного бульона. У каждого свои достоинства и недостатки. Вот некоторые из них.
Луковицу репчатого лука средних размеров моем, обсушиваем салфеткой, срезаем донышко и верх-
ний "хохолок", а также один слой шелухи. И целиком опускаем в бульон. Он слегка окрасится в жёлтый цвет. Луковицу вынимаем, бульон ещё раз процеживаем. Этот бульон хорошо использовать для овощных супов. А луковицу я не выбрасываю. Шелуху высушиваю (авось пригодиться для поделок), а саму луковицу
растираю в пену. Правда, в ней вряд ли сохранилось много полезных веществ, но для загустения соусов это сгодится. Тем более, что мои близкие терпеть не могут лук, и я всегда его так "маскирую". Это луковое
пюре добавляю в майонез, туда же отправляю всё, что под руку попадёт, получаю соус, который подаю
в отдельном соуснике.
Осветлить бульон можно мясным фаршем и яичным белком. Яйца следует очень тщательно помыть, в
мисочку с белками добавить ложку охлаждённого бульона и белки взбить в пену.
Есть ещё один оригинальный способ. Белок и скорлупа с одного яйца.
Тёртая морковь и один белок.
Осветляют икрой щуки или судака.
Паюсной икрой (у кого есть возможности), а я эту икру и так бы съела.
Технология осветления рыбного и овощного бульона мало чем отличаются, поэтому посмотрим, чем ещё
можно осветлить бульон.

В отдельной мисочке взбить белок (используется только сырой белок). Для лучшего осветления в белки
добавить колотого льда и взбить всё в месте до однородного состояния. Если бульона больше двух литров,
то нужно брать два белка.

Осветлить бульон можно мясным фаршем. 100 гр. мясного фарша , перекрученного три раза на мясорубке,
добавить белок и три ложки охлаждённого бульона. Дать настояться в холодильнике минут 30. Эта оттяжка дополнительно насытит бульон питательными веществами. В горячий, но не кипящий бульон влить тоненькой струйкой абсорбент(оттяжку), поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить до закипания .всё время помешивая. Через 5 минут после закипания огонь погасить , Бульон остудить и
процедить. Для получения желе 1300 л. бульона выварить до 250 гр. Окрасить желе можно соком свеклы,
шпината. Как окрасить в жёлтый цвет не знаю, ведь каротин, содержащийся в моркови растворяется только в жирах. Может кто-то знает как можно окрасить желе в другие



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

правила приготовления бульона для супов

Вторник, 21 Августа 2018 г. 06:46 + в цитатник
Для того, чтобы бульон для супов и других блюд для вашего меню не был мутным, нужно соблюдать несколько простых правил. Если не нужен
особо прозрачный бульон для заливного, а блюдо получилось не только вкусным, но и красивым нужно.
Продукты, из которых будет вариться бульон, должны быть свежими и тщательно обработаны. Бульоны, сваренные из несколь-
ких видов, вкуснее.
При варке нужно обязательно снимать пену, а после закипания, проварив 5 минут, уменьшить огонь до минимума. Чем меньше
огонь, тем прозрачнее будет бульон. Через некоторое время кости, (мясо, рыбу, овощи) аккуратно вынуть, а бульон процедить
через несколько слоёв марли. Кастрюлю прополоскать холодной водой, на дно положить специи и сверху промытые продукты из
которых этот бульон варился. Обычно этого бывает достаточно, чтобы получился прозрачный бульон для супа, холодца, различ-
ных рулетов, сольтисонов и колбас. Солить бульон нужно в конце варки, так как при выкипании бульон может оказаться более
солёным чем нужно. Доливать следует кипячёную воду, потому что сырая делает бульон более грубым. Для некоторых блюд нужен желатин.
Но для заливных, бульон лучше осветлить.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

итальянские секреты стройности.

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 17:59 + в цитатник
Заходя в магазин, мы иногда видим на ценниках незнакомые названия. Ни продавцы. ни дежурные по тор-
говому залу , зачастую не могли ничего объяснить. Иногда из-за занятности, иногда потому что и сами не
знали что это такое. А в магазине, хозяином которого был наш "друг и брат" по СНГ на покупателей вообще смотрели как на грязь под ногами.
Вот и я, когда увидела слово " дурум", захотела узнать ,что это такое.
Дурум- пшеница особо твёрдых сортов и мука из зёрен этой пшеницы. Мука из зёрен этой пшеницы отли-
чается ярко-жёлтым цветом, приятным ореховым вкусом и, главное, высоким содержанием белка. Благодаря последнему качеству она является мукой высшей категории. А яркий цвет помогает отличить
макароны из дурума от остальных макарон.
Для того, чтобы не попасться на уловки недобросовестных производителей, ищите пометки " макароны
группы А", " макароны первого класса"," durum".
Паста из дурума низко калорийна, хорошо усваивается организмом. В 100 граммах такой пасты содержится
80 калорий, а это всего 1/ 25 часть от суточной нормы взрослого человека. В составе почти нет жира
1%. В макаронах (пасте) содержится много клетчатки, которая очищает организм и витаминов группы В.
При грубом помоле пшеницы крахмал не разрушается, то есть не желатинизируется. Поэтому макароны при варке не слипаются, а вода остаётся прозрачной.
-

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мой мясной "Оливье"

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 07:29 + в цитатник
Я так часто "стонала" : " Хочу Оливье,", что муж моей приятельницы не выдержал и привёз из поездки мне
мясные составляющие. Он развозит продукты, поэтому его машина оборудована холодильником. Мне повезло, телячья голова была разделана. Без языка, мозга, ушей. Просто несколько кусочков мяса на кости. И в качестве подарка- поросячьи уши, два свиных языка,солёные и подкопчёные свиные
щековины. Всё , хорошо вычищено, так что мне не пришлось очень долго с ними возится. Телячью головку и хребты поросёнка, а также кости от курицы сложила в кастрюлю и залила холодной водой. Довела до кипения и уменьшила огонь, так, что вода даже и не кипела. Сняла пену.
Раньше у меня была специальная ложка для этого, в десертной ложке из нержавейки слегка утончили края
( НЕ до состояния лезвия), в середине просверлили несколько отверстий, но с переездами и ремонтами ложка затерялась, теперь снимаю пену одноразовой.
Вынимаю всё мясо из кастрюли, осветляю бульон, процеживаю. Кастрюльку ополаскиваю. На дно уклады-
ваю специи. Мясо ещё раз просматриваю, если надо срезаю всякие жилки, излишки жира, промываю хо-
лодной кипячёной водой, укладываю в кастрюлю, заливаю водой. НЕ солю, потому что при выкипании во-
ды можно не угадать с солью. Вода должна покрывать мясо сантиметра на два. И пусть всё это варится
до полной готовности мяса. Кости можно аккуратно очистить от мяса, чтобы мясо оставалось кусочками.
хранить в жидкости по крышкой. А кости вернуть в бульон, если есть ещё какие то косточки, то добавить.
и по мере выпаривания понемногу добавляем кипячёной воды. (Сырая вода делает бульон грубым).Вот
теперь бульон можно посолить, осветлить и процедить через несколько слоёв марли. (Эту марлю не сти-
рают с мылом или стиральными порошками, хорошо простирать руками и прокипятить в питьевой соде).
Полученный бульон около 1 300 мл., выпариваем до 250 гр. Вот так и получили мы "ланспик" для салата
"Оливье". Тарелки смачиваем холодной водой и выливаем на них подкрашенный бульон. Красный-сок
свеклы, зелёный-сок шпината. Как получить жёлтый не знаю, морковью не пробовала, потому что мор-
ковь окрашивает жиры. Может, при использовании желатина можно получить желаемый цвет. Когда же-
ле застынет, режем его на кусочки и посыпаем наш салат.
" Русский салат в Европе не считают салатом, а называют "овощным, мясным или рыбным коктейлем". К
Кстати, господина Оливье очень огорчило, что русские перемешали ложкой, созданную красоту, что для
Европы было дикостью. А русские долгое время считали вилки- орудием сатаны. Тем более, что в Россию
их (согласно легенде) завезла ненавистная Марина Мнишек. Даже аристократы за столом пользовались
двумя ножами , одним резали мясо, а на другой нанизывали куски и отправляли в рот. А большие куски,
брали руками. Купцы, проводившие не мало времени в поездках и вовсе не нуждались в вилках. Ложка
за голенищем и нож решали все проблемы. Даже если ложка терялась, то купец быстро делал себе вза-
мен утерянной Ножом же срезалась твёрдая палочка(спица), которой доставался кусок горячей пищи.
Если попадалась веточка с раздвоением на конце-совсем хорошо. Так возникала вилка на Руси. Есть сооб-
щения, что при раскопках была найдена вилка именно на нашей территории .Но это к ак говорится, сов-
сем другая история.
А наш салат? Нет мы не забыли про него. В середину тарелки выкладываем горкой наш любимый салат,
заливая его майонезом, а только слегка заправляя его соусом. Если в вашем салате есть свекла. то её отдельно заправляем растительным маслом без запаха, чтобы она не окрасила весь салат в розовый цвет.
Украшаем салат цветными кубиками желе. И перепелиными или куриными яйцами. (По 1\2 яйца на человека), сразу же опускаем яйцо в холодную воду, это не только облегчает очистку яйца, но и сохраняет
яркий цвет желтка. Яйца разрезаем поперёк на две половинки. Срезаем кончики, чтобы эти половинки были устойчивыми, вынимаем желтки. А полученные гнёздышки заполняем либо салатом типа еврейского,
либо паштетом. Для праздничного стола, я реже немного корейской морковки вместо красной икры..
Соус подаю отдельно, к такому салату подходят многие соусы. Но соус " хрен" у меня на столе есть обяза-
тельно, чтобы случайно зашедший гость не мог потом сказать:" Да у неё на столе ни хрена не было" (шутка)


Понравилось: 1 пользователю

ланспик

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:00 + в цитатник
-Ланспик - бульон для желе , в салате Оливье. Господин Оливье из желе делал украшение для своего салата. То, что в настоящее время выдаётся за "салат Оливье классический" ничего общего с настоящим
салатом не имеет. Во первых : собрать все ингредиенты затруднительно, да и дорого. Поэтому мы заменяем одни продукты другими . Но и называются они как захочет повар. Хороший бульон получается из
телячьей головы Так как подготовка и отваривание головы занимает много времени, то и желе готовят за
два дня до праздника.
Я готовлю салат "А ля Оливье" в двух вариантах. Мясной-с филе цыплят, мясом телячьей головы, языком.
Гарнировать сезонными овощами, отварным картофелем,
Для рыбного " Оливье" крабовые палочки, отварная рыба, гарнировать картофелем фри, блюдами из
трески, рыбные паштеты.
Украшают салаты крутыми яйцами.


Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕРЕСНЫЕ ТАПОЧКИ ЕЛЕНЫ БОБРОВНИЧЕЙ

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 05:25 + в цитатник
blog-mastera.ru/post439023566/ Спасибо. Тапочки и правда очень интересные. И описание подробное. И можно пустить в дело множество клубочков пряжи от предыдущих работ.

рёбрышки запечённые.

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 14:20 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соус "чёрный принц"- 1,5 - 2 упаковки, рёбра свиные- 1,5 кг.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рёбра порезать и замариновать в соусе " Чёрный принц" минимум на 3 часа . А лучше на ночь в холоде.
Оставить половину пакета для запекания.
Запекать в фольге с добавлением оставшегося соуса при температуре 1800 С минут 40. А затем снять фольгу ещё 10 минут. Как только рёбра зарумянятся с одной стороны, перевернуть и минут 10 , чтобы
зарумянились с другой.




Рёбра порезать и замариновать в соусе " Чёрный принц" минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь на
холоде.


Понравилось: 1 пользователю

восточная кулинария.

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 13:30 + в цитатник
Сейчас можно найти много рецептов с элементами восточных приправ. Компания Sen Soy Premium выпус-
кает множество приправ и соусов для приготовления вкуснейших блюд. В удобных упаковках. Их можно
долго хранить. Купить можно в магазинах , где продаются приправы. Или заказать по интернету Во всех
приправах присутствует соя. Я не выхожу из дома , а загружать своих близких своими заботами не хочу.
Зерен сои у меня не было, но зато оказалось много белой фасоли. Я её перебрала, промыла и отварила до
мягкости. Шкурки выбросила, а фасоль растёрла в пюре. Храню в чистой банке , в холодильнике. Когда нужно, готовлю по рецептам. Только нужно помнить, что свинину можно есть только славянам. Очень люб
лю салат " Оливье" , разумеется, от классического салата ничего не осталось, но все салаты получаются
очень вкусными. Я не люблю только в салатах варёную колбасу, поэтому, если вижу в рецепте варёную
колбасу, то дальше даже не читаю. Ветчину, очень мелко нарезанную копчёную колбасу а бывает, что и
мясную прослойку окорочка -пожалуйста. И побольше куриного мяса и языка. Причём язык кладу на листья зелёного салата.
А фасолевое пюре с соевыми добавками можно добавлять не только к рисовой лапше, но и ко всем блюдам из макаронных российских изделий, риса, картошки и к овощным салатам.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тапочки от Ольги Васюхиной

Пятница, 10 Августа 2018 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Вязание спицами)

http://zhurnal.rykodelniza.ru/tapochki-ot-olgi-vasyuxinoj-vyazanie-spicami/?utm_source=Push4Site&utm_medium=notification&utm_campaign=push1550&_utl_t=li

Тапочки от Ольги Васюхиной (Вязание спицами) — Журнал Вдохновение Рукодельницы


Метки:  

Соус-паста " Тапенада"

Четверг, 09 Августа 2018 г. 19:43 + в цитатник
Это рецепт провансальской кухни. Особенно почитаем в Ницце. Этот соус в виде густой пасты на ломте
хлеба. Или как соус к нарезанным свежим овощам. Им же фаршируют птицу. Название произошло от
названия каперсов (тапен) на провансальском языке. У меня два рецепта, способ приготовления одинаков. Возможно, есть и другие рецепты. Но вряд ли они намного отличаются от предлагаемых.

Рецепт №1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Каперсы- 2 ст. ложки, филе от 2-3 рыбок (анчоусы), оливки чёрные без косточек- 1 банка, рыба
дорадо, сибас или другая на ваш выбор -3шт. Базилик сушёный - 1ч.ложка, сухари панировочные-
100гр., томаты-3 шт., соль перец чёрный молотый-по вкусу. Масло оливковое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить, вынуть жабры. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на оливковом масле
до готовности. Все оставшиеся продукты, кроме томатов, порезать и измельчить в блендо-
ре до однородной массы. Томаты ошпарить кипятком, снять с них шкурку, порезать вдоль
освободится от семян. На готовую рыбку положить слой пасты . Сверху красиво разло -
жить кусочки томатов. При желании можно добавить немного зелени.

РЕЦЕПТ № 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маслины-200гр., лимон-10 мл., перец чёрный- 2 гр., каперсы- 2 ч. ложки, чеснок-2 зубчика,
филе анчоуса- 4 шт.
Готовить , как в предыдущем рецепте, лимон добавлять в готовую пасту по вкусу.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 мудростей Чеширского Кота чеширский

Четверг, 09 Августа 2018 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30

В нашем рациональном мире порой так не хватает капельки сумасшествия и сказки. И нет никого, кто бы знал это лучше, чем Чеширский Кот.


Чеширский_Кот_-_Киевнаучфильм (700x528, 227Kb)

 

Вот самые мудрые и в то же время самые безумные мыслей этого «гида» по волшебным мирам. Цитаты собраны из книги Л. Кэрролла «Алиса в Стране чудес», одноименного фильма Тима Бертона и компьютерной игры American McGee’s Alice.

Автор

Метки:  

Самое классное средство для очищения лёгких после курения. Будет полезно и некурящим!

Среда, 08 Августа 2018 г. 06:44 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...438832615/ Похоже, этим составом может воспользоваться даже не курящий человек. Ведь мы дышим такой гадостью. Вот только нужно знать каков курс лечения.
Спасибо за информацию.


Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные "изыски"

Среда, 08 Августа 2018 г. 06:24 + в цитатник
Весь день провалялась в постели, полностью осознав фразу: " растекашется мыслью по древу." Жара такая, что мысли точно растекашились, и собрать их в кучку нет никакой возможности. И голова деревянная, совсем думать не хочет. Лениво перебираю, что удаётся выудить у капризного ноутбука.
Попалось интервью с одним десантником. Поскольку это имеет отношение к кулинарии, решила утянуть к
себе, показалось забавным.
Уже взрослый десантник рассказал, что когда он служил им на выходные выдавали по 2 способом,в крутую яйца. Блюдо было такое. На толстый кусок чёрного хлеба ( везунчиком считали того, кому доставалась горбушка) мазалось сливочное масло, СССРовским способом, т.е. не тонким слоем, на него
насыпались размятые яйца, всё это посыпалось солью и прикрывалось вторым куском хлеба. Ограничение
одно- ширина раскрытого рта. А называлось это сооружение- "втюха"


Понравилось: 1 пользователю

ПАД ТАЙ

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 07:42 + в цитатник
Мои знакомые и друзья, побывавшие в Тайланде, с восторгом отзывались о национальном блюде ПАД-ТАЙ. Это блюдо продаёт
ся на улицах и в ресторанах. Его едят на завтрак , ужин, на праздники и в будни. В России можно купить в магазинах, где
продаются продукты для приготовления восточных блюд. Можно и самим готовить что-то подобное. Это будет не совсем то, но
всё равно вкусно. Многие составляющие постепенно приобрести в магазинах или заменить на местные продукты.
У меня рецепт ПАД ТАЙ, который предлагает продавец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая лапша - 150 гр., соус PAD THAI -80гр., растительное масло для обжарки, свежемороженые креветки- 150 гр., зелё-
ный болгарский перец-1 шт., проросшие ростки бобов-100гр, жареный арахис- 20 гр., зелёный лук-2 пера, репчатый лук-
1 шт.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Затем промыть и немного обсушить. Креветки разморо-
зить, и замариновать в 1\3 соуса на 15 минут. В сковороде разогреть растительное обжарить лук, добавить креветки и
жарить 2 минуты. Добавить стручковый пере и ростки бобов и обжаривать смесь примерно 2 минуты, го полной готовности
всех ингредиентов. Затем переложить их в тарелку.
Лапшу обжарить на растительном масле 4-5 минут, пока она не станет эластичной. Затем добавить оставшийся соус и обжари-
вать ещё 3 минуты. Добавить овощи и креветки, перемешать и ж арить до полной готовности. Украсить зелёным луком и жаре-
ным арахисом.
В тайском соусе обязательно есть рыбный соус. Но , поскольку, европейцам не нравиться своеобразный привкус рыбного
экстрата (запах тухлой рыбы), то в туристических районах рыбный соус исключается. Вместо креветок можно в лапшу добав-
лять филе рыбы или курицу.
Если нет рисовой лапши, приготовьте что-нибудь из российских макаронных изделий.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОЯ

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 10:28 + в цитатник

Нам известно, что СОЯ- бобовое растение очень популярное в восточных странах. В последнее время СОЯ
стала не менее популярна и в европейской кулинарии. Она разнообразит постный стол, выручает тех, у ко
го непереносимость лактозы.
Но, не все знают, что в старину СОЯ- это пряная приправа, подлива к яствам. Конечно, каждый повар до-
бавлял свою "секретную изюминку", А название этой приправы говорило об основном продукте этой при-
правы. Были " Соя грибная". "Соя анчоусная".
Мы чаще всего пользуемся покупными соусами. Но не факт, что это те самые соусы, которыми пользуются
на их родине. И они так же вкусны. Можно приготовить вкусные соусы и подливы. Купить нужные продук-
ты не всегда можно. Негде да и дорого. Поэтому россияне заменяли их теми которые были под рукой.
Получалось иногда даже вкуснее, чем в оригинале.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРАЗДНИК ВДВ.

Суббота, 04 Августа 2018 г. 17:55 + в цитатник
2 августа 1930 года под ВОРОНЕЖЕМ на учениях, 12 десантников спрыгнули с бомбардировщика ТВ-3. Так, что Воронеж -это
город, где зарождался ВДВ. Правда, тогда десант относился к сухопутным войскам.
Воронеж возник как сторожевое поселение. И служили в этом поселении отчаянные люди. Беглые, сидельцы и каторжане, Слу-
живые учили "хорошим манерам" и южан, и северян всех кто пытался нажиться за счёт россиян. И " степняков" гнали, пока
не надоедало. Задержки происходили только тогда, когда на пути возникало поселение, где не было мужчин. Вот поэтому, до
сих пор, в семьях черноволосых и черноглазых детей появляются голубоглазые блондины.
Десантники бывшими не бывают, поэтому воронежцы в любых обстоятельствах соберутся в коллектив и в обиду не дадут ни
земляков, ни друзей, ни соседей.
В этом году праздник прошёл на удивление тихо.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОУСЫ

Пятница, 03 Августа 2018 г. 18:14 + в цитатник
Соусы-это жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию
блюдам и повышают их калорийность. многие соусы содержат специи и вкусовые вещества , которые действуют возбуждающе на органы пищеварения, яркая окраска выгодно оттеняет цвета основных блюд.
Соусы являются изюминкой любого застолья, именно они позволяют не только украсить блюдо, но и
придать новый вкусовой акцент. Соусов существует огромное количество, особенно в последнее время,
когда в распоряжении поваров появились новые растения. Стали применяться дикорастущие травы. И
восточные приправы и специи.
Каждый повар может " изобрести" новый соус , заменив оригинальный ингредиент на тот, что попался
под руку. К примеру, заменив клюквенный джем свежей клубникой, мы получим очень пикантный соус
отличный от заявленного рецептурного.
Если среди ингредиентов рецепта соуса есть мука, разводите её в немного подсолённой воде.
Многие соусы готовят в промышленных масштабах, и каждый производитель хранит свой секрет,
поэтому, купленные соусы так отличаются по вкусу.
Но, купить понравившийся вам соус, не всегда можно, так как многие продаются в специализированных
отделах магазинов "экзотическая кухня". И продукты, входящие в состав соуса, так же нельзя купить в
небольших населённых пунктах
Можно заменить одни продукты другими. Это будет не совсем то, что вы задумали, но всё равно будет
очень вкусно.


Понравилось: 1 пользователю

МИКРОЗЕЛЕНЬ

Вторник, 31 Июля 2018 г. 14:17 + в цитатник
Последнее время в рецептах мне всё чаще попадается название " микрозелень". Что это такое?

МИКРОЗЕЛЕНЬ-это недельные всходы растений. Считается, что за этот срок побеги достигают максималь-
ной пищевой ценности. они содержат в несколько раз больше витаминов и минералов,
чем зрелые растения.

Поскольку многие из нас выращивают зелень на подоконниках этот рецепт можно взять на заметку. Но ,
если вы захотите сохранить эти всходы, то должны после тщательного мытья их хорошо просушить. А
лучше их использовать в тот же день.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постельное бельё по ФЕНШУЮ

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 20:31 + в цитатник
Великие мастера феншуй уверяют, что цвет, узор и ткань, из которой сшито постельное бельё, влияют на жизнь человека.
Поэтому, забудьте о синтетических тканях-они отпугнут от вас удачу и благосостояние. , Во-вторых, избегайте комплектов
с определённым рисунком. Под запретом хищные животные( провоцируют опасные ситуации), вертикальные линии (вносят раз-
дор в отношения), острые углы (приносят неприятности), едущие машины, скачущие и бегущие животные( движение расшаты-
вает нервы), вода (любое изображение этой стихии в спальне негативно влияет на финансовое благополучие и супружеские-
отношения). Лучший вариант-нежные растения на светлом фоне. Категорическое "НЕТ"-чёрному и тёмно- синему, остальные
пожалуйста. Выбирайте оттенки в зависимости от своего внутреннего состояния.

БЕЛЫЙ успокаивает, приносит умиротворение и внутренний комфорт.
РОЗОВЫЙ считается цветом любви, счастья и нежности, помогает привлечь вторую половинку.
ГОЛУБОЙ расслабляет, успокаивает нервы, дарит отдых после длительного умственного напряжения.
ЗЕЛЁНЫЙ снимает стресс и раздражение, помогает рассеять негативные эмоции, настраивает на достижение цели.
ЖЕЛТЫЙ вызывает радость и укрепляет отношения.
КРАСНЫЙ цвет страсти и вожделения. Помогает перейти ои пассивного ожидания к активным действиям. Но постоянно спать
на красном не рекомендуется- слишком сильная у него энергетика.
ОРАНЖЕВЫЙ заряжает энергией, налаживает сексуальную жизнь.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АНТРЕКОТЫ FAIRE CHAUD

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 19:16 + в цитатник
ингредиенты( 8 порций, время приготовления-25 минут)

Антрекоты из говядины -1,5 кг., оливковое масло- 3 ст. ложки, масло сливочное- 150 гр., небольшой пучок сибу-
лета, небольшой пучок петрушки, по 2 веточки тимьяна, эстрагона и душицы, крупная морская соль, свежемоло-
тый чёрный перец.
Гарнир- картофельное пюре.

ГОТОВИМ

Мясо отбить, натереть оливковым маслом. смесью соли и перца.
На раскалённой сковороде с толстым дном растопить 50 гр. сливочного масла. Обжарить мясо по 4-5 минут с каждой сторо-
ны.
Всю зелень мелко порубить и смешать с оставшимся сливочным маслом ( можно это сделать в миксере).
Распределить зелёное масло по дну глубокого блюда, выложить на него говядину , накрыть крышкой и поставить на водя-
ную баню.
Подавать антрекоты с картофельным пюре.


P.S. "сибулет"- дикий лук или чеснок. Очень тонкие зелёные стрелки, заканчивающиеся сиреневыми цветами, часто использу-
ются в городских ландшавтах.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Felis_catusilve
Страницы: 439 438 [437] 436 435 ..
.. 1 Календарь