-Рубрики

 -Цитатник

Бохо юбка от Юлии Гурьяновой - (0)

Бохо-стиль. Юбка от Юлии Гурьяновой Юбку КУПИЛА , по многочисленным просьбам моих подружек де...

Анатомия одиночества - (0)

Анатомия Одиночества Анатомия одиночества. Проблема одиночества в современном обществ...

Молитва очищающая - (0)

Молитва, очищающая от проклятий: посланных на вас и посланных вами Оригинал взят у в Молитва, оч...

Медитации при ссз - (0)

Лечебные медитации для здоровья сердца и сосудов Тибетские мантры - Исцеление сердца Сядьт...

Медитация на Зимнее солнцестояние - (0)

Зимнее солнцестояние - медитации   Зимнее солнцестояние   День Зимнего ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХУДЕЕМ_ЛЕГКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1627
Комментариев: 87
Написано: 1949


Как снизить чрезмерный аппетит

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:58 (ссылка)
"Фрукты богаты уменьшающей аппетит клетчаткой для похудения."
Да ну? А откуда тогда взялось понятие ФРУКТОВЫЙ ЖОР? И почему после съеденных на пустой желудок фруктов скоро просыпается сильный аппетит?
Ну да, пищевое волокно, как известно, НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ, и ни времени, ни ферментов на это тратить организму не нужно, поэтому быстро пролетают через желудок и кишечник. По этой причине богатые клетчаткой продукты используются для УСКОРЕНИЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ПИЩИ. А чем быстрее она продвигается, тем меньше веществ из нее усваивается, значит организм быстрее становится голодным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:44ссылка
При поступлении клетчатки наш организм не получает калорий, хотя это относится и к витаминам и минералам.
Дело в том, что она способствует удалению из организма шлаков путем проталкивания их по желудочно-кишечному тракту, что сопровождается расходованием энергии. Иными словами, при употреблении 25 г клетчатки в ваш организм не поступит ни одной калории, и в то же время ее прохождение в организме вынудит израсходовать 175 калорий, что сравнимо с игрой в бадминтон в течение получаса. Разве не здорово?
Стимулирование пищеварения, улучшение перистальтики (увеличение числа мышечных сокращений кишечника ) и снижение риска запоров — такими свойствами обладает клетчатка. Благодаря этому уменьшается вероятность повышенного газообразования и отеков. Быть может, вы захотите узнать, как добиться улучшения пищеварения?
Если избегать подробных разъяснений, отвечая на вопрос «что такое клетчатка?», то коротко ее можно охарактеризовать внутренним фитнесом для организма. В течение 3-4 дней способна оставаться в кишечнике рафинированная пища, в составе которой отсутствуют волокна. Что касается еды, в составе которой содержится много клетчатки, то ее срок нахождения не превышает 36 часов.

И сыты и довольны.
Однако это лишь некоторые из полезных свойств, характерных для клетчатки. В желудке происходит разбухание жестких оболочек клетчатки, подобно губке, что связано с их пористой структурой. Это приводит к появлению чувства сытости. В связи с этим обед и ужин должен состоять из зеленых салатов — такую рекомендацию дают диетологи. В результате вы не наберете лишние килограммы и сможете усмирить голод.
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:07 (ссылка)
"Иными словами, при употреблении 25 г клетчатки в ваш организм не поступит ни одной калории, и в то же время ее прохождение в организме вынудит израсходовать 175 калорий, что сравнимо с игрой в бадминтон в течение получаса. Разве не здорово?"
Не здорово, поскольку, увы, вранье. По нескольким пунктам.
1. Клетчатка обычно поступает в организм не одна, а в сопровождении немалого количества углеводов, излишек которых организм превращает в жиры.
2. Пища продвигается по кишечнику не исключительно из-за деятельности клетчатки. Ведь, как вы должны знать еще со школьных уроков биологии, кишечник в норме всё время находится в движении. В нем постоянно происходит целый ряд разнообразных сокращений: перистальтические, антиперистальтические, пропульсивные, маятникообразные и другие. Поэтому эти самые калории организм расходует и в отсутствие клетчатки. Ведь в касторовом масле и в английской соли нет ни грамма клетчатки, а эти средства быстро продвигают содержимое кишечника.
3. Рацион эскимосов и других северных народов почти не содержит клетчатки, однако они до сих пор живы, здоровы и размножаются. А секрет тут прост. Кроме клетчатки существует много других продуктов, стимулирующих деятельность кишечника. "Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/)
Северным народам клетчатку заменяет мясо с содержанием соединительной ткани.

Если бы клетчатка срабатывала так, как вы рассказали, то процесс откорма свиней был бы невозможен. А ведь свиней в деревнях откармливают как раз низкокалорийной пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, даже желудями, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.

"В течение 3-4 дней способна оставаться в кишечнике рафинированная пища" Если человек имеет болезнь со спазмами кишечника, то ЛЮБАЯ пища может у него на несколько дней оставаться, а не только рафинированная.

Богатые клетчаткой продукты способствуют образованию газов.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Ответить С цитатой В цитатник
ХУДЕЕМ_ЛЕГКО   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 23:38 (ссылка)
Очень приятно с Вами общаться, но простите, люди ведь не свиньи, поэтому рацион худеющих ровно столько, сколько умещается в ладошке. А если кушать как свинья на откорм и не двигаться, то одназначно это приведет к ожирению.А клетчатка подразумевает овощи, определенные фрукты,злаки, но не все, поскольку худеющий не может позволить себе все и сразу.
А потом, я и не говорила, что пища двигается по кишечнику ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за клетчатки, она способствует ускорению, помогает быть здоровым, поскольку многие проблемы по здоровью начинаются именно с незнания культуры питания.
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Перцева   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 07:24 (ссылка)
Я в свое время что только не перепробовала. Все не то. Одно не помогает, от другого побочки ужасные. Но, тем не менее, нашла таблетки здоровские, которые в себе, как оказалось, эти два свойства содержат: т.е. и на организм мягко действуют, и результат видимый есть. Цефамадар называются. Около месяца принимаю - аппетит прям существенно снизился. Кушаю в разы меньше, чем раньше, кэгэшки уходят, я довольна.
Ответить С цитатой В цитатник
МяуСан   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 13:13 (ссылка)
Чем больше себя в чем-то ограничиваешь, тем больше этого хочется. Проверено не раз:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку