Вкуснятина из теста и сосисок
|
|
Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:59
+ в цитатник
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Сыр твердых сортов
Кетчуп (при желании)
Укроп
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
Следующие действия – в шахматном порядке В итоге получается такой катерпиллер – гусеничкаВерх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-