-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 1293
Комментариев: 29
Написано: 1373

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Домашний рулет тирамису – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 14:50 (ссылка) + в цитатник
рулет тирамису рецепт
Этот рулет тирамису - восхитительный десерт, в котором сочетаются классические вкусы тирамису и легкость бисквита, что делает его одновременно изысканным и сытным десертом. Это десерт, который обязательно понравится всем сладкоежкам.
 
Давайте и мы попробуем приготовить вкусный рулет тирамису. Нам понадобятся вот эти продукты:
Кофейный бисквит:
95 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. порошка растворимого кофе,
1/2 ч. л. соли,
4 яйца,
135 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. растительного масла.
 
Кофейная смесь: 
80 мл эспрессо,
1 столовая ложка вина Марсала.
 
Глазурь из маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
1 чашка (240 г) взбитых охлажденных сливок
2 ч. л. растворимого кофейного порошка,
60 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Кофейная посыпка из взбитых сливок:
200 г взбитых сливок, охлажденных,
30 г сахарной пудры,
1 чайная ложка порошка растворимого кофе.
 
Для украшения: 
Какао-порошок для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт тирамису: https://yaumnica.ru/vihpechka/3517-domashniyj-rulet-tiramisu.html

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Натюрморты на разную тему.Художник Струнина Галина

Вторник, 13 Августа 2024 г. 13:58 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  художники/натюрморты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 32 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Женщина и собака.

Вторник, 13 Августа 2024 г. 13:22 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  художники/женщины
фото/фото- проекты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 32 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

БАБОЧКИ НА ЦВЕТАХ в PNG

Вторник, 13 Августа 2024 г. 13:16 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  скрап-наборы/клипарт
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 34 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Белка.

Вторник, 13 Августа 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  художники/животные
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 37 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Море,напитки,пляж (нейросеть) от Любови Меллис

Вторник, 13 Августа 2024 г. 12:43 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  художники/природа.
художники/цифровое искуство
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 34 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Море,напитки,пляж (нейросеть) от Любови Меллис

Вторник, 13 Августа 2024 г. 12:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  художники/цифровое искуство
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 37 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Пуловер спицами

Вторник, 13 Августа 2024 г. 10:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пышный и вкусный пирог «12 ложек». Готовлю без весов! Все просто из доступных продуктов.

Вторник, 13 Августа 2024 г. 10:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 310Kb)

Простой и очень вкусный пирог! Надеюсь, он понравится многим!

Рецепт:
Яйца (выбирайте по крупней)-3 шт.
Сахар 12 ст.л.
Молоко 12 ст.л.
Масло растительное 12 ст.л.
Мука 12 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Ванилин по желанию
Ягоды или фрукты по желанию

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЕБАДАС: ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ

Вторник, 13 Августа 2024 г. 10:19 (ссылка) + в цитатник
Эта сардинская выпечка, также известная как себадас, наполнена свежим сыром пекорино и сбрызнута медом. Первоначально пастухи ели их, как основное блюдо и как способ израсходовать изобилие сыра из овечьего молока. 
2b2128205d8499ac30306b4db33becea (700x350, 259Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ДУМБА-ДЖИГАР: ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ

Вторник, 13 Августа 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник
В узбекской кухне думба (курдючный жир среднеазиатского барана) —  продукт незаменимый: его добавляют даже в выпечку. Одна из его особенностей —  низкая температура плавления. В блюде с нежной печенью —  джигаром —  думба быстро отдает свой вкус второму компоненту, и шашлык получается необычайно нежным. 
Dumba-dzhigar (700x350, 367Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИКНИК
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БОЖЕСТВЕННОЕ ВИНО

Вторник, 13 Августа 2024 г. 10:17 (ссылка) + в цитатник
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Винный напиток с добавлением фруктов и специй.
divine-wine (700x350, 260Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУНДЮМЫ: ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 13 Августа 2024 г. 10:16 (ссылка) + в цитатник
Старинное блюдо из меню царей.
b6df2eeecc510122a8136d8dd4e43db0 (700x350, 291Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ВИДОВ ФАСОЛИ

Вторник, 13 Августа 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник
Идеальное блюдо для барбекю, пикника или обеда!
Four-Bean-Salad-Recipe-2-edited (700x352, 327Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское печенье «Pastelli». Простой и экономичный рецепт .

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_pechene_Pastelli1 (700x385, 272Kb)

Pastelli — это традиционное итальянское печенье, которое обычно готовят на Рождество. Оно имеет форму небольших лепёшек или полумесяцев с отверстием посередине. Печенье может быть сладким или солёным, в зависимости от рецепта.
 
Для приготовления печенья используют муку, сахар, яйца, сливочное масло и различные добавки, такие как апельсиновая цедра, орехи, шоколад или сухофрукты. Готовое печенье можно украсить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
 
Pastelli подают к чаю или кофе, а также используют в качестве закуски или перекуса. Это печенье отличается своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.
 
Ингредиенты:
 
мука — 250 г;
сахар — 95 г;
соль — щепотка;
цедра лимон;
яйцо — 1 шт.;
оливковое масло — 40 мл;
молоко — 50 мл;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление печенья Pastelli:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ткемали из кизила на зиму

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tkemali_iz_kizila_na_zimy (700x525, 200Kb)

Очень вкусный вариант соуса ткемали, который будет отлично сочетаться как с мясными, так и с рыбными блюдами.
Ингредиенты
Кизил - 450 г
 
Острый зелёный перец - 1 шт.
 
Чеснок 5-6 зубчиков
 
Петрушка - 20 г
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Хмели-сунели - 1 ч.л.
 
Оливковое масло - 1 ст.л.
 
Кизиловый отвар - 6 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Еврейская бабушка научила. Рецепт курицы на ужин: вкуснее любого плова

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

Курица с рисом1 (700x401, 317Kb)

Плов — это блюдо, которое имеет древнюю историю и является традиционным для многих культур. Его приготовление требует особого внимания к деталям и умения сочетать различные ингредиенты для создания гармоничного вкуса.
 
Существует множество рецептов плова, которые различаются по используемым ингредиентам и способам приготовления.
 
Однако, независимо от рецепта, плов всегда остаётся блюдом с насыщенным вкусом и ароматом, которое способно удовлетворить даже самый изысканный вкус.
 
Расскажем, как приготовить плов по-еврейски
Ингредиенты:
 
лук — 2 шт.;
сливочное масло — 30 г;
куриные бедрышки — 6 шт.;
соль — ½ ч.л.;
овощная приправа;
приправа для курицы;
сода — 1\3 ч.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
сухая петрушка;
вода — 600 мл;
рис — 400 г.
Приготовление плова:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мясной хлеб с вялеными помидорами и сыром

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

2835299_Myasnoi_hleb_s_vyalenimi_pomidorami_i_sirom (700x525, 244Kb)

Ингредиенты
Куриная грудка - 500 гр;
 
Моцарелла - 200 гр;
 
Чеснок - 2 зубчика;
 
Панировочные сухари - 50 грамм;
 
Яйца - 2 шт;
 
Петрушка - 10 грамм;
 
Перец красный молотый - 2 ст.л;
 
Масло растительное - 2 ст.л;
 
Помидоры вяленые - 5 шт;
 
Соль - 0,5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый вкусный грузинский суп из курицы. Питательный и насыщенный бульон

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:03 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x398, 86Kb)

Чихиртма — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой густой суп на основе куриного или бараньего бульона. Это блюдо отличается своей питательностью и насыщенным вкусом.
 
Чихиртму готовят из простых ингредиентов, но процесс приготовления требует внимания и аккуратности. Особенностью этого супа является использование муки для загустения, а также яичных желтков, которые придают блюду кремовую текстуру.
 
В процессе приготовления мясо отваривают до готовности, затем отделяют от костей и режут на кусочки. Бульон процеживают и добавляют в него муку, обжаренную с жиром, и закрывают крышкой.
 
Расскажем, как приготовить чихиртму
Ингредиенты:
 
Курица — 1,5 кг;
Лук 2 — шт.;
Яйца — 3 шт.;
Мука — 2 ст.л.;
Кинза — 40 г;
Укроп — 20 г;
Винный уксус 5% — 2 ст.л.;
Соль — ½ ст.л.
Приготовление Чихиртмы:
 
Отвариваем до готовности курицу, удаляем её из бульона. Нарезаем мелко лук, обжариваем его в жире, снятом с верхушки бульона. Если жира недостаточно, можно добавить сливочное масло.
 
Шинкуем мелко кинзу, добавляем в муку пару половников бульона, взбиваем. Выкладываем лук в кастрюлю с бульоном, туда же выливаем смесь муки с бульоном.
 
Доводим бульон до кипения, в это время удаляем с курицы кожу и кости. Высыпаем в бульон укроп, солим, оставляем без крышки закипать 5 минут.
 
Взбиваем в отдельной емкости яйца, вливаем половник бульона. Выливаем яичную смесь в бульон, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли.
 
Перед началом закипания кладем в суп курицу, снова варим до начала закипания. На этом моменте добавляем кинзу, перемешиваем.
 
В результате получается вкусный ароматный грузинский суп. Стоит попробовать приготовить его хотя бы раз, это сытное и полезное блюдо.

2835299_3 (700x466, 128Kb)

Источник

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Коллаж №903-904

Вторник, 13 Августа 2024 г. 07:03 (ссылка) + в цитатник
мои работы2 (329x89, 39Kb)
здесь еще мои работы,жмите на слово
Р
image
image
Рубрики:  Мои работы/коллажи в кореле
Метки:  

Понравилось: 47 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: