-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 1293
Комментариев: 29
Написано: 1373




Цените тех людей, которые способны увидеть в вас три вещи: Печаль, скрывающуюся за улыбкой... Любовь, скрывающуюся за гневом... И причину вашего молчания...

Жульен в булочке.

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Ингредиенты:
200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкой терке.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить, пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть до 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.

Держать в духовке, пока сыр не расплавится
getImage (2) (477x358, 15Kb)
Рубрики:  Рецепты/На второе...)))

Вкуснятина из теста и сосисок

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)


Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Сыр твердых сортов
Кетчуп (при желании)
Укроп

- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

Следующие действия – в шахматном порядке В итоге получается такой катерпиллер – гусеничкаВерх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
getImage (1) (517x480, 65Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Рецепты/НЕ сладкая выпечка

Макароны фаршированные фаршем.

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:54 + в цитатник
крупные макаронные изделия - 250 грамм
мясной фарш - 300 грамм
твердый сыр - 150 грамм
растительное масло - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука
сладкий перец - одна штука
помидоры - одна штука
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Макароны, фаршированные фаршем
Макароны отварим в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут почти до готовности и промоем под струей холодной проточной воды. Сыр натрем на крупную терку.
Мясной фарш обжарим с одной столовой ложкой растительного масла до румяности и остудим. Посолим, поперчим и смешаем с половиной тертого сыра.
Макароны, плотно утрамбовывая, нафаршируем приготовленным фаршем и выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сладкий перец и помидор помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой, помидор нарежем мелкими кубиками. Лук почистим и измельчим. Обжарим овощи на разогретом растительном масле в течении 4-5 минут, затем добавим мелко нарезанный чеснок и жарим еще в течении 2 минут. Выложим овощную заправку на макароны, вольем пол стакана воды и посыплем все оставшимся сыром. Поставим в нагретую духовку и запечем в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Затем украсим измельченной зеленью петрушки и подадим на стол.
getImage (600x450, 64Kb)
Рубрики:  Рецепты/На второе...)))

Ракушки фаршированные.

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:45 + в цитатник
макароны "Ракушки" - 12 штукук
яйца - две штуки
крабовые палочки - три штуки
мясо криля - 1 баночка
вареные креветки - 12 штукук
майонез - по вкусу
красная икра - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
зелень - для украшения
Способ приготовления рецепта Фаршированные ракушки
Ракушки отварите в подсоленной воде, после этого отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде.
После этого мясо криля нарежьте мелкими кубика. Яйца отварите, остудите, почистите и натрите на средней терке. Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Далее все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
После этого приготовленной массой нафаршируйте ракушки. Сверху украсьте креветкой и немного красной икрой.
Перед подачей фаршированные креветки выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Рубрики:  Рецепты/На второе...)))

Фаршированные итальянские макароны

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:26 + в цитатник
большие макароны - 250 грамм
мясной фарш - 300 грамм
твердый сыр - 150 грамм
растительное масло - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - одна штука
помидор - одна штука
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта Фаршированные итальянские макароны
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Мясной фарш обжарьте на растительном масле. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Посолите и поперчите. Сыр натрите на средней терке и половину добавьте к мясному фаршу с луком.
После этого каждую макаронину нафаршируйте мясным фаршем с луком и сыром, и плотно выложите на смазанный растительным маслом противень.
Отдельно помойте, почистите болгарский перец и помидор. Нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Чеснок помойте, почистите, измельчите через чесночницу и добавьте к перцу и помидорам. Посолите и поперчите. Тушите в течение 5-7 минут.
После этого готовую заправку выложите поверх макарон, посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут.
download (3) (640x480, 63Kb)
Рубрики:  Рецепты/На второе...)))



Процитировано 1 раз

Чебуреки с грибами и сыром

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Для начинки:
Грибы: 500 г
Сыр: 150 г
Зеленый лук

Для теста:
Минеральная вода: 250 мл
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 2 ч. л.
Яйца: 1 шт.
Мука: 4 ст.

Приготовление:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны
getImage (2) (600x441, 44Kb)



Процитировано 2 раз

Всё вкусное- просто

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Яблоко
Морковь
Сыр
Редиска
Сметана или натуральный йогурт
Соль и перец по вкусу
Украсить зеленью

Все ингредиенты для салата натереть на крупной терке в одинаковых количествах. Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью. Подавать сразу.
download (2) (700x574, 103Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный салат

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Продукты:
рыба с/с (у меня ассорти из семги, лосося и мраморной рыбы) 300гр
яйцо 4шт
картофель 4-5шт
морковь 4шт
огурец маринованный 4шт
майонез

Рыбу порезать кубиками. Овощи, яйца отварить и почистить. Огурец порезать соломкой.

На дно блюда потереть картофель, сверху сделать очень тоненькую сеточку майонеза Положить рыбку Следующий слой — вареная морковь и майонез Далее — огурцы Следующий слой — яичные белки и майонез. И, наконец, покрываем тертыми желтками Для оформления салата я решила сделать зеленый майонез, взбила его с зеленью(петрушкой), получился очень красивый цвет.

Делаем сеточку из майонеза, украшаем оливками Салат готов! Можно украсить по желанию, мне захотелось чего-то нежного, для сестрички, и я сделала цветочек из перепелиных яиц и петрушки
getImage (1) (575x431, 40Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Золотая рыбка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:47 + в цитатник
3 картошки варёных,3 морковки варёных ,150гр копчёного лосося или горбуши,1 луковичка.Всё порезать и смазать майонезом,выложить на тарелку или на салатные листья (сделав из них хвост и плавники).На 1/3 потереть варёное яйцо,на остальную часть порезать и уложить
download (640x480, 75Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат " Пенек"

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:45 + в цитатник
Блины:
250 мл молока
2 яйца
1 головка репчатого лука
1-2 ч.л. паприки
зелень петрушки
мука
соль
Салат:
200-300 г ветчины
3 яйца
2-3 отварных моркови
2 вареных картофеля
зелень петрушки, укропа
густая сметана или майонез
маринованные грибы
Оформление:
2 яйца
маринованные грибы
зелень петрушки, укропа
мягкий плавленый сыр
Способ приготовления:
Приготовить из составляющих для блинов 6 блинчиков, смазать каждый маслом.
Потереть на терке (крупной) вареный картофель, соединить с рубленым укропом и сметаной, потереть на терке морковь, соединить со сметаной, потереть на терке яйца, также соединить со сметаной.
Мелко нарезать грибы, соединить с рубленой зеленью и небольшим количеством сметаны.
Соломкой или кубиками нарезать ветчину, добавить сметану.
Собирать салат так: расстелить на столе пищевую пленку, каждый блин разрезать пополам, с 1 стороны смазать плавленым сыром, уложить их внахлест вверх смазанной стороной в одну сторону разрезом, выложить вдоль «дорожки из блинов» полосочками в любом порядке приготовленные начинки, оставив их немного для «корней».
Свернуть блины плотным рулетом, поставить «пенек» на плоское блюдо или тарелку торцом, сверху должны оказаться равные срезы блинов, обрезать торчащие кусочки блинов, отложить их для «корней».
Оформление: из оставшейся начинки и обрезанных кусочков блинов сделать корни, для склеивания использовать мягкий сыр, украсить пенек сверху грибами, снизу сделать травку из зелени.
getImage (500x391, 62Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Салат слоёный.

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Для салата понадобится:ср твердый,говядина варено-копчёная,лук порей,маринованные огурцы,маслины,майонез.1-й слой-сыр на крупной терке,2-й слой говядина,порезанная соломкой,3-й слой-маринованные огурцы соломкой,4-й-лук порей(порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле),4-й слой-сыр. Каждый слой слегка промазать майонезом.Сверху салат украсить маслинами.
download (5) (640x480, 57Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Скандинавский салатик

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это скандинавский торт с морепродуктами. Основа - белый хлебдля тостера, обрезаем корочки, складываем в форму плотно, смазываем майонезом икладём наверх слой лосося, мелко порезанного, опять слой хлеба и смазываемлюбым соусом для креветок или рыбы густо, чтобы пропитался слой хлеба. Наверхслой креветок..смазываем майонезом. Накрываем плёнкой и ставим на ночь вхолодильник, чтобы тщательно пропитался хлеб. Потом украшаем, включая своюфантазию! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.Слои могут быть разные: тунец..лосось..икра..креветкии любая другая рыба. Атакже можно этот торт сделать мясной, всё тоже самое, только слои из мяса,колбасы, куриного филе и т.д.
download (4) (640x478, 96Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты



Процитировано 1 раз

Салат с крабовых палочек

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Крабовые палочки,огурец,яйцо,свекла,майонез,сверху икра.Листья от обычного кочана.Сделать несколько надрезов и в духовку на несколько минут .Они становятся розовыми.
download (3) (640x478, 91Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Оливье украшенное по новому

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Из оливье сделать горку и украсить порезанным на небольшие рулетики блинчиком(предварительно смазать сыром с майонезом)или (сыр ,морковка тёртая и майонез)Будут жёлто- красные розочки.
download (2) (700x525, 88Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Обжорка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Отварное мясо,Морковка и лук по отдельгости обжарить.Солёный огурец.
getImage (1) (500x333, 58Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Слоёный салат

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Слои:рис,майонез,жареные шампиньоны с луком,майонез, жареное куриное филе,зелень,майонез,немного кедровыхили грецких орешков,майонез
download (1) (640x478, 56Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Вдохновение

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови
getImage (600x471, 67Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Салат из курицы

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Грудка курицы(отварить в подсоленной воде)-режется мелко кубиками и выкладывается в виде арбузной дольки на плоское блюдо.Затем маринованный лучок,сверху кладем тертый на мелкой терке сыр,затем свежий огурец( на крупной терке),затем тертые желтки(3яиц).Последний слой -тертые на мелкой терке белки яиц.Все слои смазываются майонезом.Украшаем зернами граната и маслинами верх салата.а бок(корка нашей арбузной дольки)-шкурка от свежего огурца,порезанная некрупными полосками фигурным ножом.
download (640x480, 95Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Ёжик

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Вареная курица-300г.,Яйца вареные-5шт.,морквь вареная-1шт,яблоко кисло-сладкое-1шт,грибы маринованные-пол банки,маслины без косточек для украшения,майонез.

Способ приготовления:

Мясо курицы мелко порезать и выложить фигурно в виде силуэта ёжика на блюдо.Промазать мясо майонезом.Вареную морковь потереть на терке и выложить на мясо.Промазать майонезом(немного).Грибы измельчить и выложить следующим слоем.Яблоко потереть на терке,отжать лишний сок и сверху на грибы.Промазать майонезом.Яйца измельчить,оставить несколько белков для украшения.Выложить яйца на грибы.Промазать майонезом.Натереть белки на мелкой терке и засыпать нашего ежика.Из целых маслин сделать носик и глазки,а из резанных-иголки.На иголки положить целые грибочки.Вокруг ёжика сделать полянку из нарезанной зелени.
download (1) (640x480, 114Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты



Процитировано 2 раз

Салат вкусный

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Салат слоями :1 слой филе курицы (отварить) кубиками порезать ,майонез,2 слой отварные яйца на крупной терке ,майонез, 3слой рубленные грецкие орехи ,майонез, 4 слой твердый сыр на мелкой терке ,майонез!я обычно слои повторяю,сверху крупный черный виноград разделенный пополам,украсить петрушкой!
getImage (6) (612x480, 122Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты


Поиск сообщений в солнцесмайл45
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь