-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СтасяВеликолепная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 283

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуtata-stern

Ватрушка с картошкой: красота и изумительный вкус

Суббота, 27 Июля 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Простая картошка, а рецепт будут выпрашивать все соседи. Ватрушка с картошкой: красота и изумительный вкус.

1 (700x424, 394Kb)

Картофель является важной частью рациона у большого количества народов. Мы знаем про драники, картофельные зразы, пирожки с картошкой. Однако, помимо этих известных блюд, в мире есть много других картофельных яств.
 
Из картофеля даже делают выпечку. Причем, получается эта выпечка не хуже обычной. Дело в том, что в картофеле большое содержание крахмала. Это позволяет создать из пюре настоящий хлеб и лепешки. Картофельное тесто мягкое и податливое, с ним легко работать. Покажем, как сделать картофельные лепешки.
 
Ингредиенты для картофельных лепешек:
 
Сыворотка — 500 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 780 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Отварной картофель — 1 кг;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г;
Отварная картофельная вода — 100 мл;
Кунжут.
Приготовление картофельных лепешек:
 
В теплую сыворотку высыпаем соль и дрожжи, смешиваем, а затем вливаем растительное масло. Высыпаем частями в сыворотку муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
 
Собираем тесто в колобок и оставляем под целлофаном на час. Для начинки очищенный отварной картофель смешиваем с солью, сливочным маслом и водой, превращаем в пюре.
 
Тесто обминаем и делим на 3 равные части. Аналогично делим картофельное пюре, формуем из него колобки.
 
Колобок из теста раскатываем в толстую лепешку, куда кладем комочек пюре.


2 (700x439, 184Kb)

Запечатываем пюре внутри теста будто в мешочек.
 
Рукой разминаем колобок из теста с начинкой в толстую лепешку. Накрываем лепешку пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.


3 (700x443, 199Kb)

Смазываем лепешку смесью желтка и молока, пальцами делаем углубления на поверхности.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

Перейти к дневникуtata-stern

Быстрый торт "ЛАТТЕ"!

Суббота, 27 Июля 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Быстрый торт "ЛАТТЕ"! Просто и очень вкусно!



Ингредиенты для коржа 42х32 см:
10 Яиц (среднего размера)
щепотка соли
16 г ванильного сахара или одна ст.л. ванильного экстракта
220 г сахара
100 г растительного масла (без запаха)
100 мл молока (комнатной температуры)
190 г муки
5 г разрыхлителя

40 г какао
70 мл очень горячей воды

выпекаю корж в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов по Цельсию (340 ° F) на режиме верх-низ без конвекции около 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
300 мл холодных сливок для взбивания (не менее 33% жирности)
8 г ванильного сахара
50 г сахарной пудры
300 г холодного сливочного сыра
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайная ложка очень горячей воды
 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko1 (700x346, 177Kb)

Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Что такое яблочный сыр и как его приготовить

Среда, 24 Июля 2024 г. 11:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Мухтуя Что такое яблочный сыр и как его приготовить?

Яблочный сыр – традиционное литовское блюдо, которое обычно готовят к Рождеству. Однако вовсе не обязательно привязываться к празднику, чтобы приготовить такое замечательное лакомство. Его варят из яблок и сахара с добавлением специй, орехов и цукатов.

Почему этот десерт называют сыром? Только потому, что он долго варится, затем прессуется, подсыхает, созревает и в итоге получается достаточно упругой консистенции, как обычный сыр. Это блюдо содержит большое количество пектина – поэтому его вполне можно отнести к полезным сладостям.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Перейти к дневникуtata-stern

КУРИЦА С ОРЕХАМИ ПО - ГРУЗИНСКИ - ЧАХРАКУЛИ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга КУРИЦА С ОРЕХАМИ ПО - ГРУЗИНСКИ - ЧАХРАКУЛИ



 
ИНГРЕДНИЕНТЫ:
Курица целая – 1 шт.
Лук -  2 шт.
Орехи грецкие, измелченные – 2-3 столовой ложки.
Масло сливочное (можно и растительное) – 50 гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Корица – по вкусу.
Уксус винный – 3 столовой ложки.
Молотый кореандр – 0, 5 чайной ложки.
Имеретинский шафран - 0, 5 чайной ложки.
Острый молотый перец – по вкусу.
Кинза – немного дла посыпки.
Соль - по вкусу.

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Перейти к дневникуtata-stern

АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД: рецепты из Португалии и из Адыгеи

Ароматная соль для рыбы и морепродуктов, рецепт из рыбацкого поселка с побережья Португалии. Всеми любимая Адыгейская соль, с большим количеством пряных трав и специй, молотой паприки и острого красного перчика, просто незаменимая приправа для мяса и птицы.

1 (700x532, 241Kb)
Португальская соль для морепродуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски

Перейти к дневникуtata-stern

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ И ФЕТОЙ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 11:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ И ФЕТОЙ

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Блюдо отлично подходит, как легкий обед, когда хочется чего-то вкусного, но убиваться на кухне настроения нет.
zapechennye-tomaty-s-chesnokom (700x350, 402Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Перейти к дневникуtata-stern

Ажурное домашнее печенье "Трубочки-паутинки"

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 11:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Ажурное домашнее печенье "Трубочки-паутинки" - готовим простую вкуснятину на сковороде!

Screen Shot 07-20-24 at 04.34 AM (700x397, 603Kb)

Привет всем!
 
Сегодня у меня есть отличный рецепт, который сейчас очень популярен. Это ажурные блинчики или паутинки, приготовленные на сковороде, которые по вкусу очень напоминают печенье или вафли. Получаются красивые трубочки, они очень забавные, хрустящие и вкусные.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Простое упражнение для спины и осанки

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения key-note Простое упражнение для спины и осанки

Упражнение выполняется, стоя возле стены, лицом к стене.

4709286_yprajnenie (483x700, 160Kb)

Руки через стороны - вниз, и снова через стороны - вверх:

4709286_yrezano2 (348x271, 50Kb)

Подробнее - см. видео:



Рубрики:  Здоровье

Перейти к дневникуtata-stern

Хлопки работают как насос»: простая зарядка, которую китайцы делают каждый день

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Хлопки работают как насос»: простая зарядка, которую китайцы делают каждый день


Трудно представить, как развивались бы события, не придумай Природа руки человеку. Вряд ли бы он смог забраться на самую вершину эволюционной лестницы, создать удивительные шедевры и научные открытия, не говоря уже об элементарных приготовить, постирать и прочее, прочее, прочее.
 
Но руки не только совершенный инструмент, способный выполнять невероятное количество самых разнообразных действий, но и уникальный лекарь, которым наградила нас природа.

загружено (262x192, 21Kb)
 
Недаром же мы всегда потираем рукой ушибленное место, прикладываем ладошки ко лбу, если раскалывается голова или, скрючившись в позе эмбриона, обхватываем руками разболевшийся живот. Кажется в этом больше самоуспокоения, нежели пользы. Доля истины в этом, безусловно есть, так как способность лечить себя собственными руками, заложенная в нас природой, у современного человека давно атрофировалась.
 
Но от этого руки не перестали быть руками. В них, по прежнему, сосредоточены самые важные энергетические меридианы, связанные с сердцем и легкими, мочеполовой системой и толстым кишечником, спинным и головным мозгом.
 
И самое прекрасное, что делать особо ничего и не придется. Достаточно просто почаще хлопать в ладоши. По эффективности хлопки в ладоши приравниваются к традиционному массажу.



857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  Здоровье

Перейти к дневникуtata-stern

Точка Эр мэнь, которая позволяет жить без шума в ушах и с хорошим слухом

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Буала Точка Эр мэнь, которая позволяет жить без шума в ушах и с хорошим слухом

Тема акупрессуры и биологически активных точек стара, наверное не как мир, но всё же данной теме приличное количество лет - всё это испробовано многими и имеет хороший отклик со стороны, и если не забывать её использовать, то вполне можно добиться хороших результатов, при этом количество различных точек настолько велико, что подобрать для себя можно любую и для конкретных целей: для долголетия, молодости, здоровья, красоты, ну и конечно же для отдельных систем организма.

0 0Сѓ (700x393, 513Kb)

Считают, что внешнее отражения БАТ на нашем теле - это отражение наших внутренних систем, то есть касаясь их вы напрямую воздействуете на то, что вам нужно оздоровить.

Далее...
Рубрики:  Здоровье

Перейти к дневникуtata-stern

Фантастический соус для любого мяса и курицы.

Суббота, 20 Июля 2024 г. 10:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Фантастический соус для любого мяса и курицы. Готовим дома испанский ромеско

 
Фантастический соус для любого мяса и курицы. Готовим дома испанский ромеско
 

ЕДА

Фантастический соус для любого мяса и курицы. Готовим дома испанский ромеско

 
 

 
 

Попробовав испанский соус Ромеско всего один раз, вы забудете о кетчупах и майонезах для мяса и курицы. Соус готовится из запеченных овощей, которые затем смешиваются с остальными ингредиентами для придания пикантного вкуса.

Ингредиенты:
2 сладких перца
3 помидора
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
1/4 ст кипяченой воды (или по вкусу)
1/4 ст миндаля
1 ч л соли (или по вкусу)
1/2 ч л черного перца (или по вкусу)
1 ч л копченой паприки
1/2 ч л молотого перца чили (или по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски

Перейти к дневникуtata-stern

СКЬЯЧЧАТА: ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЕПЁШКА С ЦУККИНИ

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СКЬЯЧЧАТА: ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЕПЁШКА С ЦУККИНИ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Скьяччата вкусна в горячем виде, поскольку сохраняет легкую хрусткость, но она также вкусна как в теплом, так и в холодном виде! Деревенская и вкусная запеченная лепешка из кабачков — это очень простой рецепт, без дрожжей, тесто готовится из воды, муки и сыра, немного масла и много очень тонких ломтиков кабачков! Эта деревенская лепешка очень вкусная и аппетитная, ее можно подавать как закуску, так и устроить из нее праздник на ужин! 
SCHIACCIATA-DI-ZUCCHINE-7352-2-720x480 (700x350, 356Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

Перейти к дневникуtata-stern

Нереально вкусный, сочный и мягкий пирог

Четверг, 27 Июня 2024 г. 11:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola И торта не надо. Нереально вкусный, сочный и мягкий пирог – много начинки

2835299_pirog (700x388, 246Kb)

Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с персиковой начинкой. Пирог получается настолько легким и пышным, что больше напоминает торт. Украсить можете по вкусу кремом или просто сахарной пудрой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
ванилин;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
йогурт натуральный, кефир или сметана, 100 г;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 12 г.
Для начинки используете:
 
персики консервированные, ягоды или другие фрукты по вкусу.
Для крошки возьмите:
 
сахар и мука по 50 г;
масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
 
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером.
 
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем до однородности.
 
Муку просеиваем и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем.
 
Вымешиваем однородное и гладкое тесто.
 
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
 
Персики или ягоды или любые фрукты, режем более мелкими дольками.
 
Выкладываем по верху пирога, немного утапливая в тесто.
 
Для крошки смешиваем муку, сахар и масло и перетираем в крошку.
 
Обсыпаем крошкой пирог.
 
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
 
Остужаем в течение 10 минут в форме, вынимаем и убираем пергамент, оставляем до полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.
 
Пирог очень воздушный, мягкий, с приятным и нежным персиковым ароматом.
 

Источник

2835299_pirog1 (700x368, 37Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 11:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.

1 (700x393, 353Kb)

Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки.

Рецепт:
Мука 350-400 г.
Дрожжи сухие 5 г.(или 15 г.свежих)
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль щепотка
Начинка:
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Изюм 70 г.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Галета из заварного теста с желтком

Суббота, 22 Июня 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche Галета из заварного теста с желтком


галета-из-заварного-теста-с-желтком (512x405, 220Kb)

Галета с абрикосами и яблоками из заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка - сочная и в меру сладкая.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Домашняя шоколадная арахисовая паста

Вторник, 18 Июня 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения lorine Домашняя шоколадная арахисовая паста

Домашняя шоколадная арахисовая паста

698452-ed4_thumb (580x386, 109Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Перейти к дневникуtata-stern

Гениальный турецкий суп "Балык Чорбасы" с 2 видами рыбы

Вторник, 18 Июня 2024 г. 10:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Гениальный турецкий суп "Балык Чорбасы" с 2 видами рыбы (фото и видеорецепт)!

4403711_Screen_Shot_061724_at_09_08_AM_001 (700x456, 486Kb)

Этот рецепт, разумеется, оставил восхитительные впечатления! Никаким в других кулинарных произведениях не найти подобного вкуса, каким вы смогли насладиться с этим супом. А самое прекрасное - он готовится быстро и легко!

Я обнаружил этот шедевр в Турции, где традиционно готовят подобные супы. Этот суп, который тут называют "балык чорбасы", кардинально отличается от классического представления о супе - он гуще и измельченнее, похож больше на пюре.

далее
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Перейти к дневникуtata-stern

Вкусное слоеное печенье к чаю:

Четверг, 13 Июня 2024 г. 12:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

2835299_sloenoe_pechene_k_chau1 (700x434, 105Kb)

В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные.
 
Например, в Англии любят подавать к чаю имбирное печенье, а в Германии — классическое песочное. В Соединенных штатах славится шоколадное печенье, оно там бывает разных видов. Существует даже печенье со вкусом праздничного торта.
 
Французы любят печенье “Мадлен”, а итальянцы — бискотти. Меньшей популярностью пользуется печенье в Азии, там можно встретить в основном печенье с предсказаниями.
 
Расскажем, как приготовить бюджетное печенье к чаепитию.
 
Ингредиенты:
 
мука — 650 г;
разрыхлитель;
сливочное масло — 350 г;
кефир — 250 мл;
сахар — 150 г.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Пирожки из "Особенного" теста

Четверг, 13 Июня 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Пирожки из "Особенного" теста

Пирожки, любимый рецепт моей мамули, особенность такого теста, что при формировании пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать из такого теста одно удовольствие. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарке практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими.

Рецепт:
Пирожки с ливером:
Тесто:
Вода – 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 250 г в опару + 350 – 400 г для замеса
Дрожжи сырые - 30 г
Масло растительное – 50 мл

Для начинки:
Печень куриная – 600 г
Лавровый лист – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Луковица – 2 шт

https://dzen.ru/video/watch/646b9c1d7bd61e597fd1a892?share_to=link
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: