Цитата сообщения Ipola
Простая картошка, а рецепт будут выпрашивать все соседи. Ватрушка с картошкой: красота и изумительный вкус.
Картофель является важной частью рациона у большого количества народов. Мы знаем про драники, картофельные зразы, пирожки с картошкой. Однако, помимо этих известных блюд, в мире есть много других картофельных яств.
Из картофеля даже делают выпечку. Причем, получается эта выпечка не хуже обычной. Дело в том, что в картофеле большое содержание крахмала. Это позволяет создать из пюре настоящий хлеб и лепешки. Картофельное тесто мягкое и податливое, с ним легко работать. Покажем, как сделать картофельные лепешки.
Ингредиенты для картофельных лепешек:
Сыворотка — 500 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 780 г.
Ингредиенты для начинки:
Отварной картофель — 1 кг;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г;
Отварная картофельная вода — 100 мл;
Кунжут.
Приготовление картофельных лепешек:
В теплую сыворотку высыпаем соль и дрожжи, смешиваем, а затем вливаем растительное масло. Высыпаем частями в сыворотку муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Собираем тесто в колобок и оставляем под целлофаном на час. Для начинки очищенный отварной картофель смешиваем с солью, сливочным маслом и водой, превращаем в пюре.
Тесто обминаем и делим на 3 равные части. Аналогично делим картофельное пюре, формуем из него колобки.
Колобок из теста раскатываем в толстую лепешку, куда кладем комочек пюре.
Запечатываем пюре внутри теста будто в мешочек.
Рукой разминаем колобок из теста с начинкой в толстую лепешку. Накрываем лепешку пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Смазываем лепешку смесью желтка и молока, пальцами делаем углубления на поверхности.
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Быстрый торт "ЛАТТЕ"! Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для коржа 42х32 см:
40 г какао выпекаю корж в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов по Цельсию (340 ° F) на режиме верх-низ без конвекции около 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема: |
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.
Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
|
|
Цитата сообщения Мухтуя
Что такое яблочный сыр и как его приготовить?
Яблочный сыр – традиционное литовское блюдо, которое обычно готовят к Рождеству. Однако Почему этот десерт называют сыром? Только потому, что он долго варится, затем прессуется, подсыхает, созревает и в итоге получается достаточно упругой консистенции, как обычный сыр. Это блюдо содержит большое количество пектина – поэтому его вполне можно отнести к полезным сладостям. |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
КУРИЦА С ОРЕХАМИ ПО - ГРУЗИНСКИ - ЧАХРАКУЛИ
|
|
Цитата сообщения MOLODA_I
АРОМАТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ И МЯСНЫХ БЛЮД: рецепты из Португалии и из Адыгеи
Ароматная соль для рыбы и морепродуктов, рецепт из рыбацкого поселка с побережья Португалии. Всеми любимая Адыгейская соль, с большим количеством пряных трав и специй, молотой паприки и острого красного перчика, просто незаменимая приправа для мяса и птицы. |
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ И ФЕТОЙ
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Блюдо отлично подходит, как легкий обед, когда хочется чего-то вкусного, но убиваться на кухне настроения нет.
![]() |
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Ажурное домашнее печенье "Трубочки-паутинки" - готовим простую вкуснятину на сковороде!
Привет всем!
Сегодня у меня есть отличный рецепт, который сейчас очень популярен. Это ажурные блинчики или паутинки, приготовленные на сковороде, которые по вкусу очень напоминают печенье или вафли. Получаются красивые трубочки, они очень забавные, хрустящие и вкусные.
|
|
Цитата сообщения key-note
Простое упражнение для спины и осанки
Упражнение выполняется, стоя возле стены, лицом к стене.
Руки через стороны - вниз, и снова через стороны - вверх:
Подробнее - см. видео:
|
|
Цитата сообщения галина5819
«Хлопки работают как насос»: простая зарядка, которую китайцы делают каждый день
Трудно представить, как развивались бы события, не придумай Природа руки человеку. Вряд ли бы он смог забраться на самую вершину эволюционной лестницы, создать удивительные шедевры и научные открытия, не говоря уже об элементарных приготовить, постирать и прочее, прочее, прочее.
Но руки не только совершенный инструмент, способный выполнять невероятное количество самых разнообразных действий, но и уникальный лекарь, которым наградила нас природа.
![]()
Недаром же мы всегда потираем рукой ушибленное место, прикладываем ладошки ко лбу, если раскалывается голова или, скрючившись в позе эмбриона, обхватываем руками разболевшийся живот. Кажется в этом больше самоуспокоения, нежели пользы. Доля истины в этом, безусловно есть, так как способность лечить себя собственными руками, заложенная в нас природой, у современного человека давно атрофировалась.
Но от этого руки не перестали быть руками. В них, по прежнему, сосредоточены самые важные энергетические меридианы, связанные с сердцем и легкими, мочеполовой системой и толстым кишечником, спинным и головным мозгом.
И самое прекрасное, что делать особо ничего и не придется. Достаточно просто почаще хлопать в ладоши. По эффективности хлопки в ладоши приравниваются к традиционному массажу.
![]() |
|
Цитата сообщения Буала
Точка Эр мэнь, которая позволяет жить без шума в ушах и с хорошим слухом
Тема акупрессуры и биологически активных точек стара, наверное не как мир, но всё же данной теме приличное количество лет - всё это испробовано многими и имеет хороший отклик со стороны, и если не забывать её использовать, то вполне можно добиться хороших результатов, при этом количество различных точек настолько велико, что подобрать для себя можно любую и для конкретных целей: для долголетия, молодости, здоровья, красоты, ну и конечно же для отдельных систем организма.
Считают, что внешнее отражения БАТ на нашем теле - это отражение наших внутренних систем, то есть касаясь их вы напрямую воздействуете на то, что вам нужно оздоровить.
|
|
Цитата сообщения Leovik10
Фантастический соус для любого мяса и курицы. Готовим дома испанский ромеско
Попробовав испанский соус Ромеско всего один раз, вы забудете о кетчупах и майонезах для мяса и курицы. Соус готовится из запеченных овощей, которые затем смешиваются с остальными ингредиентами для придания пикантного вкуса.
Ингредиенты: |
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
СКЬЯЧЧАТА: ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЕПЁШКА С ЦУККИНИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Скьяччата вкусна в горячем виде, поскольку сохраняет легкую хрусткость, но она также вкусна как в теплом, так и в холодном виде! Деревенская и вкусная запеченная лепешка из кабачков — это очень простой рецепт, без дрожжей, тесто готовится из воды, муки и сыра, немного масла и много очень тонких ломтиков кабачков! Эта деревенская лепешка очень вкусная и аппетитная, ее можно подавать как закуску, так и устроить из нее праздник на ужин!
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
И торта не надо. Нереально вкусный, сочный и мягкий пирог – много начинки
Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с персиковой начинкой. Пирог получается настолько легким и пышным, что больше напоминает торт. Украсить можете по вкусу кремом или просто сахарной пудрой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
ванилин;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
йогурт натуральный, кефир или сметана, 100 г;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 12 г.
Для начинки используете:
персики консервированные, ягоды или другие фрукты по вкусу.
Для крошки возьмите:
сахар и мука по 50 г;
масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером.
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем.
Вымешиваем однородное и гладкое тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Персики или ягоды или любые фрукты, режем более мелкими дольками.
Выкладываем по верху пирога, немного утапливая в тесто.
Для крошки смешиваем муку, сахар и масло и перетираем в крошку.
Обсыпаем крошкой пирог.
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Остужаем в течение 10 минут в форме, вынимаем и убираем пергамент, оставляем до полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог очень воздушный, мягкий, с приятным и нежным персиковым ароматом.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.
Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки.
Рецепт:
Мука 350-400 г.
Дрожжи сухие 5 г.(или 15 г.свежих)
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль щепотка
Начинка:
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Изюм 70 г.
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Galche
Галета из заварного теста с желтком
|
|
Цитата сообщения lorine
Домашняя шоколадная арахисовая паста
![]() |
|
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Гениальный турецкий суп "Балык Чорбасы" с 2 видами рыбы (фото и видеорецепт)!
Этот рецепт, разумеется, оставил восхитительные впечатления! Никаким в других кулинарных произведениях не найти подобного вкуса, каким вы смогли насладиться с этим супом. А самое прекрасное - он готовится быстро и легко! Я обнаружил этот шедевр в Турции, где традиционно готовят подобные супы. Этот суп, который тут называют "балык чорбасы", кардинально отличается от классического представления о супе - он гуще и измельченнее, похож больше на пюре.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно
В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные.
Например, в Англии любят подавать к чаю имбирное печенье, а в Германии — классическое песочное. В Соединенных штатах славится шоколадное печенье, оно там бывает разных видов. Существует даже печенье со вкусом праздничного торта.
Французы любят печенье “Мадлен”, а итальянцы — бискотти. Меньшей популярностью пользуется печенье в Азии, там можно встретить в основном печенье с предсказаниями.
Расскажем, как приготовить бюджетное печенье к чаепитию.
Ингредиенты:
мука — 650 г;
разрыхлитель;
сливочное масло — 350 г;
кефир — 250 мл;
сахар — 150 г.
Приготовление печенья:
|
|
Цитата сообщения VezunchikI
Пирожки из "Особенного" теста
Пирожки, любимый рецепт моей мамули, особенность такого теста, что при формировании пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать из такого теста одно удовольствие. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарке практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими. Рецепт: Пирожки с ливером: Тесто: Вода – 350 мл Соль - 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Мука – 250 г в опару + 350 – 400 г для замеса Дрожжи сырые - 30 г Масло растительное – 50 мл Для начинки: Печень куриная – 600 г Лавровый лист – 2 шт Соль – 1 ч.л. Луковица – 2 шт https://dzen.ru/video/watch/646b9c1d7bd61e597fd1a892?share_to=link |
|