-Цитатник

Дееоративный огород - (5)

Мой любимый Домик в деревне - декоративный огород Татьяна Моск.обл. Дом домом, а без огорода к...

Платье - туника крючком - (0)

Платье - туника крючком   Есть два варианта: Первый - кокетка из вязаных мотиво...

Туника на кольцах. Автор модели Инна Малюга. - (0)

Туника на кольцах. Автор модели Инна Малюга.   Схема очень простая: 1р. 2ст. без ...

Окрашивание и тонирование канвы - (0)

Окрашивание и тонирование канвы   Зачастую для создания определенного ощущения вещи не...

Реснички для куклы - (0)

Как сделать ресницы    автор:Елена Аржанова http://stranamasterov.ru/node/133180 ...

 -Метки

в/+ткань в/декор_интерьере в/обвязка края в/пуговицы в/техники крючком в/цветы_мотивы в/шнур_тесьма вышивка лентами вязание_видео_уроки вязание_детям вязание_для мужчин вязание_ж/дуплет вязание_ж/сабрина вязание_ж/сабрина_детям вязание_жакет_кардиган_пальто_болеро_шубки вязание_жаккард вязание_ирландские кружева вязание_ирландские кружева_соединение деталей вязание_коврики_плед_подушки вязание_комплект вязание_ленточное кружево вязание_носки_гетры_тапочки вязание_перчатки_варежки_митенки вязание_платье вязание_полезные советы вязание_произвольное вязание_пуловер_туника_топик вязание_резинка вязание_салфетки_скатерть вязание_сумки_зонтики вязание_техника фриформ вязание_узоры вязание_филейное вязание_шаль_накидка вязание_шарфики_шапки_шляпки вязание_шнурковое кружево вязание_юбка диета домашние питомцы домашний доктор журналы_книги здоровье_маникюр_педикюр идеи для дома_аквариумы водоемы идеи для дома_дача идеи для дома_ландшафтный дизайн идеи для дома_мебель идеи для дома_ремонт идеи для дома_роспись в интерьере идеи для дома_рукодельные вещицы идеи для дома_сад изображения йога канзаши картины_панно квиллинг кулинария_вторые блюда кулинария_десерт кулинария_диетические блюда кулинария_закуски кулинария_консервация кулинария_морепродукты кулинария_мясо кулинария_напитки кулинария_овощи кулинария_первые блюда кулинария_полезности кулинария_салат кулинария_соусы кулинария_творог_яйца кулинария_тесто кулинария_фрукты лекарства лепка_идеи лепка_куклы лепка_мк лепка_полезные мелочи лепка_техника mogume gane лепка_холодный фарфор макияж маски_рецепты мебель мой дневник музыка открытки программы психология растения рейки религия ремонт рисуем_сами ритуалы словарь спорт схемы_трафареты украшения_вязание фотография шторы_занавески шьем_сами это интресно_тест

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Видео

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/3541898/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свет_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 2995
Комментариев: 598
Написано: 3838


Ригас радзини

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения София56

Ригас радзини
 

 

Среди всех рожков, рогликов и рогаликов по ГОСТу, эти отличаются тем, что тесто у них ярко-желтое из-за шафрана, а ещё тем, что изделия перед выпечкой расстаивают в страшно жаркой и влажной среде: при температуре до 50С! В домашних условиях такую "баню" вокруг противня с тестом создать довольно трудно, но нет ничего невозможного.

Зато какие потом получаются рожки! Всем рожкам рожки. Нежнее и вкуснее этих не бывает. Остается только задаваться одним вопросом: как же мы без них до сих пор жили-то?

Рецептура РСТ Латвии 672-86: 1 кг муки в.с., 100г дрожжей (я беру 50г), 12г соли, 180г сахара, 260г сливочного масла, 150г молока, 260г яиц (210г яиц в тесто), ванилин и шафран в тесто, вода для получения теста мягкой консистенции. Сахарная пудра для отделки. Безопарное тесто выбраживают 2.5-3.5часов при 28-32С. Кусочки теста по 60-65г. Расстойка 30-60мин при 35-50С. Яичная смазка, выпечка 14-16мин при 170-270С. После выпечки рожки обсыпают сахарной пудрой.

Рецепт
на 8 рогаликов весом по 60г

200г хлебопекарной муки в.с.
20г дрожей (я брала 10г прессованных, а, вернее, 4.5г сухих активных дрожжей)
2.4г соли

36г сахара
52г сливочного масла

30г молока
42г яиц в тесто
вода (у меня тесто взяло примерно 60г воды)
ванилин ( я влила в тесто 1 ч.л. экстракта ванили)
шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)


Поскольку я готовила тесто на сушеных дрожжах, я взяла 60г теплой воды из рецепта, добавила щепотку сахара, всыпала туда 1 ч.л. сухих активных дрожжей (которые в виде шариков, как просо) и оставила, не перемешивая. Через час дрожжи полностью активировались и я замесила тесто. Оно бродило примерно 3 часа и я делала три обминки в процессе брожения (каждые тридцать минут несколько раз прокручивала тесто в комбайне ).

Готовое тесто я разделала на кусочки по 60г, подкатала их в шарики и оставила на столе отдохнуть на 10мин. Потом я выкатала тесто в языки, свернула в рогалики и уложила на противень расстаиваться. У меня в духовке есть режим расстойки дрожжевого теста (духовка нагревается примерно до 42-45С), как раз для расстойки таких изделий. Расстойка длилась 1 час в духовке и потом ещё 20мин вне духовки, пока печь грелась для выпечки рогаликов.

Если у кого-то нет такого режима нагрева духовки для расстойки, то надо поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на нижнюю, на безопасном расстоянии от противня с рогаликами, поставить пару кастрюлек с кипятком. Тогда Т внутри духовки будет как надо.

За время расстойки рогалики увеличились в толщине примерно в два раза. Я смазала их яйцом и посадила в горячую печь. Пекись они 12 мин при 375Ф с конвекционным обдувом и во время выпечки вспухли ещё в два раза. После выпечки я обсыпала их сахарной пудрой.

Иллюстрации

Спелое тесто взвешивают и делят на 8 абсолютно одинаковых частей, с точностью до грамма, с помощью весов. У меня получилось 8 кусочков по 58г. Рожки не только получаются бесподобно красивые, когда они выкатываются из одинаковых кусочков теста, они ещё и пропекаются одинаково. Это очень важно.

Кусочки теста подкатывают в шарики и оставляют их на 10мин. Такой отдых теста перед формовкой называется "предварительная расстойка". Благодаря ей тесто потом хорошо выкатывается в тонкие языки и послушно скручивается в трубочки.

 

После предварительной растойки тесто выкатывают в язык

 

Поверхность овала теста чуть-чуть припудривают мукой, излишек смахивают.

 

Начиная с дальнего конца, начинают скручивать язык теста по направлению к себе.

 

Чтобы тесто наворачивалось ровными витками, ухватиться руками за кончики трубочки и тянуть легонько их в разные стороны, пока трубочка сворачивается. Благодаря такому натягиванию, витки лягут на равном расстоянии друг от друга, а трубочка - будущий рожок - станет к концу сворачивания раза в три длиннее чем изначальная ширина выкатанного языка теста.

 

К концу сворачивания важно получить 5-8 полных оборотов теста. Это видно по числу витков на каждом конце трубочки. Если число оборотов большее, то в трубочке после выпечки утратится слоистость на изломе. А если слоев меньше, то рожки могут выйти бугристые, мякиш с более открытой пористостью.

 

Загнуть трубочку полумесяцем, уложить на противень ра расстойку. Противень можно выстелить пекарской бумагой, силиконовым ковриком или же просто смазать металл противня маслом или антипригарной смазкой.

 

Герметично завернуть противень в большой полиэтиленовый мешок так, чтобы он встал куполом над тестом, и поставить изделия на расстойку на 30-60мин при 35-50С. Я поставила рожки расстаиваться внутри духовки при 42С на 1 час, а потом ещё дала им 20мин вне дууховки, пока печь разогревалась до нужной для выпечки температуры.

 

Расстоявшиеся рожки перед выпечкой смазывают яичной смазкой. Яичная смазка - это яйцо, взболтанное с водой в пропорции 4:1. Смазывать очень мягкой кистью.

Моя кисть для смазки - из натуральной щетины и чтобы она стала мягкой как шелк, я замачиваю плоскую щетинную часть кисти в стакане с кипятком, прежде чем отряхнуть её и пользоваться ею для смазки булочек, пирожков или рожек яйцом. Очень мягкая кисть не помнет воздушные расстоявшиеся изделия перед выпечкой.

 

Пекутся рожки очень быстро. У меня они были готовы за 12 мин выпечки: небольшое количество небольших по размерам рожков и довольно горячая печь. Если ваши рогалики крупнее или толще и если вы печете большой противень с большим количеством рожков, то выпечка может занять все 14-16мин, как в ГОСТах.


 Прямо на противне обсыпать изделия сахарной пудрой. 

 

Можно обсыпать булочки пудрой через ситечко, а можно воспользоваться специальной баночкой с крышкой в виде тонкой сеточки. Их продают специально для обсыпки готовых кондитерских изделий сахарной пудрой или какао-порошком

 

Ригас радзини, дамы и господа. Рижские рожки. Прошу любить и жаловать.




 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку