-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 73
Комментариев: 0
Написано: 97





Асикага - парк цветов!!!

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:47 + в цитатник

ЗАЩИТНЫЕ МОЛИТВЫ. Молитва от зла.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:31 + в цитатник

Цыбуляники-вкуснее не бывает)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:40 + в цитатник
Тесто:

Вода-1.5 ст

Масло растительное -3 ст.л

Смалец-1 ст.л

Яйцо-2 шт

Сахар-1 ст.л

Соль-1 ч.л

Мука-3 ст

Дрожжи сухие-7 гр

Замесить дрожжевое тесто.Мне в этом помогает Хлебопечка

Начинка:

Лук-4 шт( больших )

Масло растительное-3 ст.л

Сахар-1 ст.л

Соль- по вкусу

Перец,мускатный орех по вкусу

Сметана -1 -2 ст.л

Сыр тертый-100 гр

Семечки,семена льна

Яйцо для смазки теста

Лук порезать кубиками
Лук высыпать в сковороду..Добавить сахар,соль специи
Перемешать,накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне минут 15
Затем добавить сметану ,перемешать и подержать на огне еще минут 5
Лук охладить и добавить в начинку тертый сыр
Все хорошо перемешать
Тесто:

Вода-1.5 ст

Масло растительное -3 ст.л

Смалец-1 ст.л

Яйцо-2 шт

Сахар-1 ст.л

Соль-1 ч.л

Мука-3 ст

Дрожжи сухие-7 гр

Замесить дрожжевое тесто.Мне в этом помогает Хлебопечка

Начинка:

Лук-4 шт( больших )

Масло растительное-3 ст.л

Сахар-1 ст.л

Соль- по вкусу

Перец,мускатный орех по вкусу

Сметана -1 -2 ст.л

Сыр тертый-100 гр

Семечки,семена льна

Яйцо для смазки теста

Лук порезать кубиками
Лук высыпать в сковороду..Добавить сахар,соль специи

шать,накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне минут 15
Затем добавить сметану ,перемешать и подержать на огне еще минут 5
Лук охладить и добавить в начинку тертый сыр
Все хорошо перемешать
Тесто разделить на равные кусочки,стаканом сделать выемку .

Разложить начинку и насыпать сыр.Поставить цыбуляники на 10-15 минут в теплое место
Затем смазать яйцом и обсыпать семечками и семенами льна. Выпекать при 180 *

1.
original (700x525, 168Kb)

2.
original (700x525, 114Kb)

ТОРТ-САЛАТ

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Ингредиенты:
чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

1.
large (604x453, 52Kb)

Пирог наливной с рыбными консервами

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Для теста нужно:

3 яйца

1 стакан кефира

250 гр. нежирного майонеза

0.5 чайной ложки соли

0.5 чайной ложки гашеной соды

1.5 ст.муки

Замесить тесто - оно по консистенции напоминает густую сметану, выложить в форму, предварительно смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки (третью часть оставить чтобы залить ею начинку).

Для начинки:

1 банка рыбных консервов(у меня скумбрия в масле), смешать с обжаренным луком и 2-мя вареными вкрутую яйца
Выложить на тесто и залить оставшимся тестом, разровнять, чтобы начинка была не видна.


Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Пирог получается очень нежным - просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Блины, блинчики "

Вторник, 29 Января 2013 г. 12:18 + в цитатник
Ингредиенты
Ряженка или кисломолочные продукты 1 литр.
Крахмал 18-20 ст/ложек.
Мука 15-17 ст/ложек
Яйца -4 шт.
Сода 1 ч/ложка.
Соль 1,5 ч/ложки.
Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
Растительное масло 4-5 ст/ложек.
Сливочное масло.
Способ приготовления

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр,( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.

Нежнейшие котлетки из куриного филе с манкой

Суббота, 26 Января 2013 г. 15:50 + в цитатник
Состав: Куриное филе или фарш- 1 кг, 2 большие луковицы, 7 ст.л. манки, 6 ст.л. майонеза или сметаны, приправа "для курицы", 5 яиц(можно сократить до 3-х) соль по вкусу. Для любителей можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Лук (по рецепту лука можно и больше 4 шт.) режем мелко, филе так же и смешиваем. Поскольку у меня был фарш, я лук натерла на терке, но если будете делать так как я, то незабудьте из лука слить сок, а то я забыла и мой фарш стал жидче, а котлетки плоскенькие чуток получились, зато я выкладывала их ложкой на сковородку, не пришлось руки пачкать)))на вкус не повлияло!)). Добавляем, манку, яйца, майонез, кто противник- добавляйте сметану или можно пополам, туда да же приправу, соль (по вкусу).Я еще добавила резаный укроп., перемешиваем до однородной консистенции. Даем постоять в холодильнике 30 мин. Жарим при закрытой крышке с обеих сторон. Жарятся очень быстро!!! И малые не могли успокоиться, просили еще и еще!!!

Котлеты из капусты

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:06 + в цитатник
1 кг белой капусты, полстакана манной крупы, 2 стакана молока, 3 яйца, полстакана сухарей, 100г масла

Капусту очистить , мелко нашинков и поставить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту . накрыть крышкой и тушить до готовности,примерно 30-40 минут.

В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, неперерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого добавить яичные желтки, соль хорошо перемешать, Охладить. Их охлажденной макссы приготовить котлеты, обмакивать в белковую массу, обвалять в муке или сухарях. Обжарить с обеих сторон.

Подавать с молочным или сметанным соусом.

Ленивые голубцы

Четверг, 17 Января 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.

Вам потребуется:
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) - 700-1000 гр. /кто как любит/
капуста - небольшой кочан
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.



В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).



Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).



Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.



Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.



Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.



В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

Довести до кипения - все подлива готова.



В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.



Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.



Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).



ППриятнгого аппетита!

Р. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.

Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.

блины

Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:09 + в цитатник
тесто завела на пол-литра молока, плюс 3 яйца крупных, соль, сахар и три столовых ложки растительного масла. Мука на глаз, по консистенции теста, приблизительно 4 столовые ложки с верхом. Вот из этого количества у меня получилось 25 блинчиков и они ВСЕ на этой тарелке:

Самое лучшее тесто на пироги

Пятница, 11 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
Состав:
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная -- 3 стакана .
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 ст. л.
Соль 1ч/л
Дрожжи прессованные – 25гр или сухие - 2 ч. л.
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль, дрожжи и немного муки, перемешать и отставить. В муку добавить маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкую составляющую. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом.Или разделываем тесто и жарим пирожки в сковороде с маслом
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).

Сегодняшние жареные пирожки по этому рецепту.



Ещё одно прекрасное тесто :

Молоко (теплого)- 200мл
Сахар- 2стл
Дрожжи сухие 7гр (прессованные 20гр)
Мука - 500 г р
Масло или маргарин- 200гр
Яйца – 2шт Соль – ½ чл

Способ приготовления
1. Положите в молоко дрожжи . Добавьте в молоко 2 столовые ложки сахара , и пол чайной ложки соли . Размешайте , чтобы сахар, и соль растворились, а дрожжи смешались с молоком. Добавить 2 стл муки. Поставьте мисочку с опарой в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 гр мягкого масла или маргарина, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.



Этот рецепт рассчитан на тех, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хочется .

Мука - 4 тонких стакана примерно 640гр
Сахар – 2стл
Соль - ½ ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко - 500 мл. молока
Дрожжи - 20гр прессованных или пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, лепкое, пирожки хорошо склеиваются . Тесто можно использовать для любых видов пирогов жареных и печеных и пиццы.

Кунжутное печенье

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:29 + в цитатник
Слегка взбить 2 яйца, добавить 0,5 ст. сахара (если любите очень сладкое то тогда 1 ст.), туда же добавляем 0,5 ст. раст. масла, 1 ст. муки, 1,5 ч. л разрыхлителя.

Обжарить 500 гр. кунжута (только не пережарьте его,надо что бы он стал золотистым,и жарить надо на сухой сковороде), затем горячий кунжут добавляем в наше тесто, хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градус
Противень застелить пергаментом и двумя ложечками выкладываем тесто (я брала руками и делала шарики, затем их немного прижимала), оставляем между печеньками растояние и ставим в духовку на 15 мин., затем достать, дать остыть и выкладываем на блюдо.


Получается очень вкусное лакомство

Торт на скорую руку

Понедельник, 07 Января 2013 г. 19:40 + в цитатник
Ингредиенты:

1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом.

Все смешать миксером, выпекать 40-45 минут при 180 град.

Готовый корж разрезать на 2-3 части. Крем - любой.

К сожалению, фото сделать не успела, но ничего особенно удивительного вы бы там не увидели - обычный домашний торт. Но зато очччень вкусный!


Поиск сообщений в татьяна_52
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь