-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 73
Комментариев: 0
Написано: 97





Методы снятия порчи

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:28 + в цитатник

пирог из тыквы

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Полтора стакана тёртой на крупной тёрке тыквы, половина лимона (вместе с цедрой измельчить в блендере), 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ч. л. соды, гашённой уксусом, 1 стакан сахара.
Муки -12 ст. л. с большой горкой ( тесто было как густая сметана). Выпекать при t 180 минут 40-50 (готовность проверьте деревянной палочкой).
Пирог очень ароматный!!!
Розы из яблок. Разрезать яблоко на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать каждую четвертинку тоненькими пластинками. Небольшими порциями опускать яблочные пластинки в кипящий сироп (стакан воды, 2 ложки сахара, ванилин) и варить минуты 2. Пластинки вытащить шумовкой, аккуратно разложить на большом блюде ( так удобно выбирать пластинки для розы, сразу видно, где пластинка маленькая, где побольше).Выбрать самую маленькую пластинку, свернуть её трубочкой, теперь по кругу подставлять другие пластинки, формируя розу нужного размера.
Пирог полила шоколадом: стакан молока, кусочек масла, 4 ст..л. сахара, 1 ст. л. какао; варить до густоты.

Можно растопить шоколад с кусочком масла и полить на пирог.

сало

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!
Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.
Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!

кюрза

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Ингредиенты:
7 кг. помидор
300 гр. чеснока
300 гр. хрена
300 гр. красного сладкого перца
300 гр. яблок (кисло-сладкого сорта)
1 красный перец чилли (количество его по вкусу, в моем случае 1/2)
соль по вкусу
Все пропустить через мясорубку или блендер, посолить, хорошо перемешать (так как соль должна раствориться полностью) разлить по баночкам, но, не полно так как Кюрза будет бродить.
Накрыть крышкой (обычной пластиковой) и в подвал. Кушать ее можно уже через неделю.

,баклажаны с капустой

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:48 + в цитатник
5 кг баклажан
1 кг капусты белокачанной
0,5 кг моркови
200 гр чеснока
2 горьких перца (можно и без него)
0,5 л уксус 6%
соль по вкусу
У баклажан удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, варить до готовности (3-5 мин), но не не переварить!!! вынуть в большую посуду, положить под гнет до остывания... (я вынимаю шумовкой в мойку, кладу дощечку разделочную и ставлю банки с водой, уйдет лишняя жидкость с горечью) Пока остывают баклажаны нашинкуем капусту, натрем на крупной терку моркрвь, чеснок и горький перец пропустим через мясорубку или выдавим чесночницей. (количество горького перца по вкусу, я кладу маленький кусочек, раздавливаю вместе с чесноком, любителям острго блюда 2 перца)
Остывшие баклажаны (остывают недолго) режем кубиками среднего размера, не мелко, складываем в эмалированный таз или ведро( в чем будет удобно перемешивать), добавляем капусту, морковь, чеснок, перемешиваем, солим, выливаем уксус... все хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа
Салат готов к употреблению! Плотно укладываем в банки с тем рассолом, который появится в баклажанах,(выходит две 3-х литрвых банки), закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место на хранение ( в подвал,холодильник). До весны остается таким же, как приготовили, не перекисает, и не портится...
Подаем на стол, полив подсолнечнысм маслом.

лечо

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:12 + в цитатник
3 кг помидор
11 штук перцев( я беру красные)
11 долек чеснока
по 2 стол. ложки с верхом соли и сахарного песка
Все крупно режем, добавляем соль и сахар, ставим на огонь,
доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 15 мин. и горячим закатываем в банки.
Это всё! Быстро и очень вкусно. Попробуйте!

плов или шавля

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Рис – наш отечественный который быстро впитывает в себя воду – 200гр, ( ни в коем случае не длиннозернистый) средние морковки – 2шт, лук- 1шт,Нут ,горох – 100гр ,помидоры -2шт , перец болгарский – половинка – 100гр, помидоры – 100гр,соль,перец,зира.Чеснок - 100гр
Подсолнечное масло ну и мясо естественно-Подойдет как баранина,так и говядина,индейка,курица, а если отбросить предрассудки сгодится и свинина - 500гр.
Заливаем нут (хумус - горох) кипятком и откладываем его на пару часов в сторону-идеальный вариант залить его водой и оставить на ночь-он разбухнет гораздо лучше . Промываем рис и заливаем его теплой, чуть подсоленой водой ( не обязательно) но, по требованию канона приготовления. Режем мясо на небольшие куски, режем морковь и лук удобным для вас способом, убираем в сторонку, чистим чеснок и выдавливаем его в пиалу.На этом все наши приготовления закончены и можно приступать непосредственно к приготовлению самой шавли.Шавля в отличие от плова готовится несколько по другим канонам,и надо признать намного легче.Тут не надо бояться переборщить с водой, так как наша задача именно разварить рис...как делается зирвак на плов вы уже наверняка знаете-первые этапы приготовления шавли и плова похожи.
Хорошо разогреваем кастрюлю с утолщенным дном или казан, и добавляем в неё подсолнечного масла,больше чем вы бы добавили в плов, примерно -100мл, у меня всегда есть в запасе бараний курдюк да ещё сальце на шкурке нашлось, который я так же кладу и обжариваю до шкварок в основном для запаха. Затем шкварки удаляем и кюшаем. В горячее масло, добавляем мясо, нарезанное полосками,кубиками – это как вам Вероисповедание позволяет )))))))))))))
Обжариваем мясо не до румяности без фанатизма,просто обжариваем. Мясо желательно немного присолить в процессе обжаривания. На слегка обжаренное мясо кладем сразу лук, морковь и сладкий перец, перемешиваем и обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным.Теперь можно закладывать мелко нарезанные помидоры. Здесь ситуация такая: если кого-то смущает помидорная кожица, ее можно снять, перед тем как приступить к нарезке. Мелко нарезанные помидоры перемешиваем с другими овощами и мясом и обжариваем (а точнее – тушим) продукты, пока сок помидоров практически не выпарится. Если при приготовлении помидор вам покажется что соус немного кисловатый добавьте щепотку сахара. Перемешиваем и обжариваем 15-20 мин после того как морковка ,лук и мясо обжарились- добавляем воду,что бы вода покрыла лук и морковь, и мясо на четыре пальца
Затем добавляем в кастрюлю разбухший горох (напомню,что он лежал в минимум 2 часа в горячей воде)все тщательно перемешиваем( опять отклонение от привычного порядка приготовления плова мешаем как можно чаще), закрываем крышкой и варим минут 20 на медленном огне.Затем добавляем специи соль,перец.Проверяем горох он должен быть мягким.
Снова хорошо перемешиваем.В шавле можно и даже нужно перемешивать рис с овощами и мясом. Делаем это аккуратно, время от времени, давая рису свариться равномерно. В отличие от плова, в котором рис перед постановкой на упревание может быть слегка жестковат, в шавле нужно дождаться, чтобы он сварился полностью Закрываем на 10минут, открываем и снова перемешиваем. Даем рису хорошо проварится если мало воды долить ,если много воды закрыть крышкой и ждать пока выпарится. То есть, в отличие от плова, когда на заключительном этапе в рисе (точнее - вокруг риса) почти не остается влаги, рис для шавли должен слегка «купаться» в соусе.
Пробуем рис и если готов собираем горкой или делаем в рисе углубления и в углубление добавляем щепотку зиры. Кладем острый перчик. Обратите внимание на фактуру блюда она должна быть кашеобразная. Закрываем крышку , выключаем, и укутываем полотенцем.Оставляем минут на 20. Для чесночного соуса ; На сковороде разогреваем растительное масло, и добавляем раздавленный чеснок , обжариваем его 2минуты.Выключаем огонь, и добавляем соус в шавлю. Без чесночного соуса шавлю не представляю!!!Шавлю с пылу с жару есть не рекомендую, подождите пусть немного остынет, вкус будет насыщеннее.Хочу сказать пробуйте и не сомневайтесь вкус исключительный !!! Похлебкин не прав - это не каша))))

рулет

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Нам понадобится:

4 яйца
0,75 (3/4) стакана сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика (приблизительно 6 г) разрыхлителя
какой-нибудь джем, повидло, крем и т. д. для смазки
Яйца и сахар слегка взбить
Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать блендером
На противень положить смазанную маслом бумагу для выпечки и вылить тесто, разровнять ножом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 ° на 12-15 минут. Как только чуть подрумянится, вынуть из духовки, быстро смазать джемом.
Я смазывала вареньем, приготовленным по рецепту Любови Холомоновой: слива с шоколадом. Большое ей спасибо за этот рецепт. Получилось очень вкусно.
И быстренько свернуть рулетом, пока он еще горячий.
Сверху посыпать сахарной пудрой

КРЕМ
рецепт лимонного крема.Сама часто пеку рулеты, а рецепт лимонного крема предложил мне сын.Итак для этого понадобиться 1-лимон , 2-яйца,100г-сахара, 20г- сливочного масла. Цедру лимона натереть на тёрке, растереть с сахаром,выдавить из лимона сок, добавить 2-яйца,и 20 г сливочного масла.Все хорошо размешать поставить на медленный огонь помешивая,довести до кипения, но не кипятить.Если вдруг яйца свернуться взбить блендером.(Хотя у меня такого не случалось, так на всякий случай.

Французское тесто для пирожков

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник
amari02.ru/post234467503/

Такое тесто делается очень быстро, так что пирожки у Вас будут очень скоро на столе. 



Читать далее...

Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!

напиток белиз

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Самый первый известный мне рецепт , это: 2 банки концентрированного молока(продаётся такое молоко в металлических баночках, 300-330 гр в каждой)закипятить с 1,5 стак. сахара+ваниль+0,5 стак. густого натурального кофе(сваренного).Когда смесь остынет, добавить водку (500 мл) Это - сливочный вкус, напоминающий настоящий Бейлиз

белиз

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:37 + в цитатник
на 500гр. БЕЛИЗ надо:
250 гр.10% сливок подогреть на водяной бане , так чтобы растопилась там половина плитки разломанного шоколада "Кофе с молоком" , добавить туда 2 желтка, растёртых с 1 стаканом сахара и добавить пакетик ванильного сахара. полученную смесь влить в Блендер и смешать с 1 стаканом разведённого спирта или 400 гр. водки! перед вкушением 1 час подержать в холодильнике. ВКУСНОТИЩА!

Быстрые пирожки на кефире с сыром

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:32 + в цитатник

Мешочки с курицей и грибами

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:14 + в цитатник

Быстрая закуска из помидор в кляре

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:10 + в цитатник

"Пикантная" скумбрия

Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:40 + в цитатник



автор:ГРАФИНЯ





Здравствуйте, дорогие все!

Представляю вашему вниманию «Пикантную скумбрию» -блюдо, от которого
очень трудно оторваться до последнего кусочка! Рыбка получается румяной и
такой вкусной! Способ приготовления не совсем летний – запекание в
духовке, но, например, у нас очень похолодало…

Мясо скумбрии очень нежное, мягкое, поэтому и времени на ее приготовление много не требуется.
Читать далее...

ПОМИДОРОВКА "СЪЕШЬ И ЗАПЕЙ"

Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:30 + в цитатник

Страсбургский пирог со сливами

Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:26 + в цитатник

Любимые торты печем сами!))) пять рецептов просто и вкусно!!!

Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatys...231560317/ спасибо возьму на заметку

Дневник татьяна_52

Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:13 + в цитатник
ищу друзей хочу больше узнать о мире и интересных людях


Поиск сообщений в татьяна_52
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь