Схема вязания цветов — лилии! Описание как связать крючком розочку: http://...
Вязание-спицы > - (0)...
РАЗРЕЗНАЯ РАМОЧКА В ФОТОШОПЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ МАСКИ - (3)Все мои уроки здесь Разрезная рамочка в фотошоп Меня попросили рассказать как я делаю рам...
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ - (1)САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ...
5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК И ВАШ ВЕС ПРИДЕТ В НОРМУ - (0)5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК И ВАШ ВЕС ПРИДЕТ В НОРМУ Диета пять столовых ложек направлена на то,чтобы че...
"Зимородок" 3 сезон. |
|
Варенье - 1 стакан Сметана - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Мука пшеничная - 2 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 1 ч.л.
Затем к варенью добавьте пищевую соду и хорошо размешайте. Реакция произойдёт мгновенно. Масса заметно побелеет и увеличится в объемах. Затем вбейте куриные яйца, добавьте сметану (у меня 10%) и сахарный песок. Снова размешайте. Частями введите просеянную пшеничную муку. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, как на оладьи. При желании в тесто можно добавить орехи, изюм, вяленую клюкву, цукаты, шоколад и т.п. Жаропрочную форму застелите пергаментом и переложите тесто. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до характерного запаха готовой выпечки и красивого румяного цвета. Коврижка на сметане с вареньем получается очень пышной и вкусной. На стол её следует подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.
|
|
Куриное мясо - 300 г Морковь - 150-200 г Горошек консервированный - 3-4 ст.л. Сметана или майонез - для заправки Сыр - по желанию до 30 г Соль - по вкусу
Отварное куриное мясо нарежьте кубиком. Сырую морковь крупно натрите. Добавьте консервированный зеленый горошек (и тертый сыр). Заправьте салат сметаной, майонезом или йогуртом. Перемешайте ингредиенты между собой и с заправкой.
|
|
Ингредиенты:
800 г смешанного мясного фарша
Мокрыми руками сформовать довольно крупные котлеты, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|
Куриная грудка (филе) - 800 гр Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Чеснок - 3 зубчика (опционально) Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу Кориандр - 1 ч.л. или по вкус По технологии «су-вид» (sous vide, под вакуумом) продукт готовится в воде при низких температурах (обычно не выше 70 градусов) в специальных пакетах, из которых выкачан воздух. За счет отсутствия воздуха мясо быстрее пропитывается ароматами специй и приправ. Для этого рецепта нам понадобятся мультиварка и пакеты с застежкой зип-лок, которые можно купить в хозяйственном или специализированном магазинах. Конечно, можно обойтись и простыми пакетами, но с такой застёжкой значительно удобнее. Обязательно проверьте пакеты на герметичность, нам не нужно, чтобы в него попала вода. В мультиварке куриная грудка су-вид получается сочной, мягкой и очень нежной. Это отличная замена ветчине или колбасе, можно приготовить салаты и разные закуски. Вкусно и в теплом, и в охлаждённом виде. А можно заморозить впрок прямо в пакете.
Куриное филе хорошо помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Дадим постоять хотя бы полчаса. Можно оставить на ночь в холодильнике, а утром готовить. Дополнительно можно ароматизировать грудку чесноком, приправой для птицы или другими специями. Можно положить кусочки чили для остроты, сливочное или растительное масло. Одно филе я приправила кориандром, второе оставила с солью и черным перцем, а в третье добавила чеснок, нарезанный пластинками. Теперь нужно выдавить как можно больше воздуха из пакета. Можно опустить его в ёмкость с водой, вода выдавит воздух и останется только закрыть пакет. А можно высосать воздух трубочкой для коктейлей. Для этого в пакете оставить незакрытым 2-3 сантиметра, вставить трубочку и вдохнуть в себя воздух. Если результат устроит, то быстро закрыть пакет. Конечно, это сработает если пакеты небольшие.
Выставляем время готовки 1 час. По истечении времени извлекаем пакеты с куриной грудкой су-вид из мультиварки. Дадим остыть, нарезаем ломтиками и подаём к столу. Это отличная замена ветчине или колбасе, можно приготовить салаты и разные закуски. Вкусно и в теплом, и в охлаждённом виде. А можно заморозить впрок прямо в пакете. Приятного аппетита!
|
|
Музыка – Александра Пахмутова, Стихи – Николай Добронравов. |
|
Для него подойдет абсолютно любая замороженная ягода.
Для теста:
210 г сливочного масла
150 г сметаны Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью: Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, какао:
|
|
Ингредиенты:
1 упаковка крабовых палочек/мяса
Крабовые палочки нарезать кольцами: Добавить нарубленные яйца: Нарезанный помидор, отцеженную кукурузу: Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, положить горчицу: Посолить, поперчить и заправить майонезом: |
|
Куриное филе - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Кабачок молодой маленький - 1 шт. Лук красный - 2 шт. Кефир жирный - 4 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Сладкий чили соус - 2-3 ст.л. Горчица неострая - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
91 кКал1 ч.
Для приготовления шашлыка на кефире из куриного филе с овощами подготовьте продукты по списку. Куриное филе хорошенько помойте под проточной водой, срежьте лишний жир и все пленки, просушите бумажным полотенцем. Так же помойте и обсушите овощи. Лук и перец почистите. Нарежьте филе крупными кусочками, кубиками примерно по 3 см. Добавьте не сильно кислый кефир, неострую горчицу, соевый соус и такой популярный сейчас сладкий чили соус (sweet chili sauce). Поперчите и по желанию добавьте соль. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты маринада смешались и куриное филе было хорошо им покрыто. Оставьте мариноваться на 30 минут минимум. Кефир сделает филе очень нежным и мягким. Пока куриное филе маринуется, нарежьте овощи удобными кусочками и кружочками. Дальше замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки, чередуя их с овощами. Выложите на выстеленный фольгой противень и запекайте под верхним грилем 20-25 минут при 180 градусах. Время от времени смазывайте шашлычки с помощью силиконовой кисточки оставшимся маринадом. Готовые шашлычки подавайте с любимым гарниром и соусом, например, молодая картошечка с оливковым маслом и укропом. |
|
Баклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-3 шт. Филе куриное – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 70 г Майонез – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу
Процесс приготовления Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью (укроп, петрушка). Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. К фаршу добавить молотый перец и соль. Массу хорошо вымешать. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 cм, посыпать солью и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить. Выложить кружочки баклажанов на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Баклажаны разделить на три части. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. В конце обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели» и перемешать. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке. На дно ёмкости для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов. На баклажанах разложить фарш. Фарш покрыть ещё слоем баклажанов. Поверх баклажанов равномерно разложить смесь из лука и моркови. Овощную смесь покрыть слоем майонеза. На майонез выложить оставшиеся баклажаны. Покрыть баклажаны кружочками помидоров. Смазать помидоры майонезом. Посыпать помидоры тёртым сыром. Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 40 минут (до образования румяной корочки). Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром готова. Подать блюдо горячим, можно посыпать зеленью. |
|
|
|
Цитата сообщения Tanti
Запеченная в горчице свинина
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше! Ингредиенты: - свинина (вроде это была корейка; 500 г.); - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку. Нарезаем и подаем! |
|
|
|
Замечательный вариант пряного ароматного масла для завтрака или для десерта! Готовится оно легко и просто, вы по желанию можете вмешать в него сахарную пудру или сахар, мед или другой подсластитель. Мне понравилось масло без добавления сладости - в натуральном виде. Хранится сливочное масло с яблоками около 3-4 дней в холодильнике, поэтому лучше не создавать сразу много такого лакомства. Если любите масло с ванильным ароматом, то добавьте ванильный сахар вместо молотой корицы или другую ароматную сладкую приправу. Яблоки выбирайте любого сорта, но не слишком кислые. Промойте их в воде и запеките примерно 30 минут в духовке или аэрогриле, до мягкости. Остудите 10-15 минут. Очистите запеченные яблоки от кожуры и семенных блоков, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте качественное сливочное масло и молотую корицу. Используйте для измельчения блендер. В нём все продукты идеально соединились за 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники. Выложите яблочное масло в пиалу или специальную креманку и охладите в холодильнике. Подавайте вместе со свежей сладкой или несладкой выпечкой, кашей, макаронами и т.д.
|
|
400 г мясного фарша
|
|
Ингредиенты Мякоть свинины - 250 г Белый батон - 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей) Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку) Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Петрушка - 15 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Процесс приготовления Для приготовления мясных котлет «Каштаны» возьмите все ингредиенты по списку. Приготовьте фарш для котлет. Куриную грудку и мякоть свинины (у меня была шейка) помойте. Лук очистите и помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты. Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Приготовьте начинку для котлет. Лук и шампиньоны очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Посолите по вкусу. Приготовьте сухарики для панировки котлет. Обрежьте корку у батона. А мякоть нарежьте маленькими кубиками. Затем выложите на сухую сковороду и подсушите на плите или в духовке. Сформируйте котлеты. Три столовые ложки приготовленного мясного фарша выложите на тарелку в виде лепешки, на середину добавьте чайную ложку грибной начинки. Сформируйте круглый шарик и обваляйте его в муке. Яйцо взбейте, как на омлет. Обмакните мясной шарик со всех сторон в яйцо. После хорошо обваляйте в сухариках. Вот такой «каштан» получился. В казане или кастрюле с толстым дном хорошо раскалите подсолнечное масло. Обжарьте в нем котлеты до золотистого цвета. Выложите котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После отправьте котлеты на 10 минут в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Мясные котлеты «Каштаны» готовы.
|
|
Свинина (мякоть) - 600 г Картофель - 1 кг. Лук репчатый - 1-2 шт. Паприка молотая - 0.5 ч. л. Куркума - 0.5 ч. л. Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л. Масло подсолнечное - для жарки Мука пшеничная - для панировки Сливки (10-15%) - 200 мл. Соль - по вкусу Процесс приготовления Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, а также для праздничного стола. К нему хорошо подать свежие овощи или салат. Благодаря добавлению в картофель куркумы и паприки блюдо получается очень ароматным, а картошка красивого золотистого цвета. Чтобы приготовить свинину с картофелем нам понадобятся следующие продукты: свинина, картофель, репчатый лук, мука пшеничная, паприка, куркума, молотый перец, соль, подсолнечное масло и сливки. Свинину нарезать кусочками не мелко, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки. Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать. Картофель также слегка обжарить в разогретом масле. В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем. Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу. |
|
Песню "The Man I Love/Любимый мой" исполняет американская актриса и певица Liza Minnelli/Лайза Миннелли. Это фрагмент, когда Лайза Миннелли исполняет песню-хит "Любимый мой" из кино-мюзикла "Нью-Йорк, Нью-Йорк" (1977), американского режиссёра Мартина Скорсезе. |
|
1 банка консервированной рыбы (у меня — тунец)
5 столовых ложек любого растительного масла
Добавить картофель: Тонко нашинкованный лук: Ломтики помидоров: Разобранную на кусочки рыбу: Заправить маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком. Немного настоять и подать: |
|
3-4 вареных яйца
|
|