-Цитатник

Вязание крючком - вязанные цветы, розы и лилия своими руками, схема и описание - (0)

Схема вязания цветов — лилии! Описание как связать крючком розочку: http://...

Вязание-спицы > - (0)

...

РАЗРЕЗНАЯ РАМОЧКА В ФОТОШОПЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ МАСКИ - (3)

Все мои уроки здесь Разрезная рамочка в фотошоп Меня попросили рассказать как я делаю рам...

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ - (1)

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ...

5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК И ВАШ ВЕС ПРИДЕТ В НОРМУ - (0)

5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК И ВАШ ВЕС ПРИДЕТ В НОРМУ Диета пять столовых ложек направлена на то,чтобы че...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Артёмова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 472
Комментариев: 256
Написано: 791

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Сон.

Суббота, 05 Октября 2024 г. 05:14 (ссылка) + в цитатник



"Зимородок" 3 сезон.

Рубрики:  музыка
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Коврижка на сметане

Суббота, 05 Октября 2024 г. 05:12 (ссылка) + в цитатник

 

Варенье - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.


Форма размером 20х20 см


В подходящую миску переложите варенье. Если оно у вас дольками или не совсем однородное, лучше воспользоваться погружным блендером.

Затем к варенью добавьте пищевую соду и хорошо размешайте. Реакция произойдёт мгновенно. Масса заметно побелеет и увеличится в объемах.

Затем вбейте куриные яйца, добавьте сметану (у меня 10%) и сахарный песок.

Снова размешайте.

Частями введите просеянную пшеничную муку.

Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

При желании в тесто можно добавить орехи, изюм, вяленую клюкву, цукаты, шоколад и т.п.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и переложите тесто. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до характерного запаха готовой выпечки и красивого румяного цвета.

Коврижка на сметане с вареньем получается очень пышной и вкусной. На стол её следует подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат с курицей, морковью и зелёным горошком

Суббота, 05 Октября 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник

Куриное мясо - 300 г

Морковь - 150-200 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Сметана или майонез - для заправки

Сыр - по желанию до 30 г

Соль - по вкусу

 

Отварное куриное мясо нарежьте кубиком.

Сырую морковь крупно натрите.

Добавьте консервированный зеленый горошек (и тертый сыр).

Заправьте салат сметаной, майонезом или йогуртом.

Перемешайте ингредиенты между собой и с заправкой.

 

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Кипрские котлеты

Суббота, 05 Октября 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:

800 г смешанного мясного фарша
1 большая луковица
1 спелый помидор
Соль, молотый черный перец, орегано, порошок чеснока
Масло для жарки, мука для обвалки
Лук и помидоры измельчить любым доступным образом (мясорубка, блендер, терка):


Полученную массу добавить к фаршу. Посолить, добавить специи и тщательно вымесить, немного отбивая фарш, до однородности:

Мокрыми руками сформовать довольно крупные котлеты, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу:

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Куриная грудка по технологии «су-вид» в мультиварке

Суббота, 05 Октября 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник

Куриная грудка (филе) - 800 гр

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр - 1 ч.л. или по вкус

 По технологии «су-вид»  (sous vide, под вакуумом) продукт готовится в воде при низких температурах (обычно не выше 70 градусов) в специальных пакетах, из которых выкачан воздух. За счет отсутствия воздуха мясо быстрее пропитывается ароматами специй и приправ.

Для этого рецепта нам понадобятся мультиварка и пакеты с застежкой зип-лок, которые можно купить в хозяйственном или специализированном магазинах. Конечно, можно обойтись и простыми пакетами, но с такой застёжкой значительно удобнее. Обязательно проверьте пакеты на герметичность, нам не нужно, чтобы в него попала вода.

В мультиварке куриная грудка су-вид получается сочной, мягкой и очень нежной. Это отличная замена ветчине или колбасе, можно приготовить салаты и разные закуски. Вкусно и в теплом, и в охлаждённом виде. А можно заморозить впрок прямо в пакете.

 

Куриное филе хорошо помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Дадим постоять хотя бы полчаса. Можно оставить на ночь в холодильнике, а утром готовить.

Дополнительно можно ароматизировать грудку чесноком, приправой для птицы или другими специями. Можно положить кусочки чили для остроты, сливочное или растительное масло.

Одно филе я приправила кориандром, второе оставила с солью и черным перцем, а в третье добавила чеснок, нарезанный пластинками.

Теперь нужно выдавить как можно больше воздуха из пакета. Можно опустить его в ёмкость с водой, вода выдавит воздух и останется только закрыть пакет. А можно высосать воздух трубочкой для коктейлей. Для этого в пакете оставить незакрытым 2-3 сантиметра, вставить трубочку и вдохнуть в себя воздух. Если результат устроит, то быстро закрыть пакет. Конечно, это сработает если пакеты небольшие.


В мультиварку наливаем теплую воду и опускаем пакеты с куриным филе (чтобы мясо не лежало на дне, но было покрыто водой).


Переводим мультиварку в ручной режим. Выставляем температуру готовки 70 градусов.

Выставляем время готовки 1 час.

По истечении времени извлекаем пакеты с куриной грудкой су-вид из мультиварки. Дадим остыть, нарезаем ломтиками и подаём к столу.

Это отличная замена ветчине или колбасе, можно приготовить салаты и разные закуски. Вкусно и в теплом, и в охлаждённом виде. А можно заморозить впрок прямо в пакете. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/Рецепты для мультиварки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Забытое ретро: Муслим Магомаев – Вечерний эскиз.

Пятница, 04 Октября 2024 г. 05:35 (ссылка) + в цитатник



Музыка – Александра Пахмутова, Стихи – Николай Добронравов.

Рубрики:  музыка
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Шоколадное пирожное «Магнолия»

Пятница, 04 Октября 2024 г. 05:35 (ссылка) + в цитатник

Для него подойдет абсолютно любая замороженная ягода. 

 

Для теста:

210 г сливочного масла
2 яйца
200 г коричневого сахара (можно обычного)
4 столовые ложки какао
330 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
1 стакан замороженных ягод
Для верхнего слоя:

150 г сметаны
1 яйцо
6 столовых ложек сахара
80 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 пакетик ванили
1/3 плитки шоколада

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью: Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, какао:


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: Для верха яйцо взбить со сметаной, сахаром, ванилью:


Добавить растопленное масло, муку:


В смазанную форму выложить шоколадное тесто и разровнять:


Сверху в тесто слегка воткнуть ягоды: Далее вылить сметанную массу: Присыпать тертым шоколадом:


Выпекать при 180 градусах 45 минут: Остудить и нарезать на пирожные:

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат «Крабы в огороде»

Пятница, 04 Октября 2024 г. 05:35 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:

1 упаковка крабовых палочек/мяса
80 г пармезана (любого твердого сыра)
3 вареных яйца
1 банка консервированной кукурузы
1/2 кочана салата «Айсберг»
1 спелый помидор
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сладкой горчицы (у меня — баварская)
Соль, перец, майонез


Салат нашинковать крупными шашками:

Крабовые палочки нарезать кольцами:

Добавить нарубленные яйца:

Нарезанный помидор, отцеженную кукурузу:

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, положить горчицу:

Посолить, поперчить и заправить майонезом:

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Шашлык на кефире из куриного филе с овощами

Пятница, 04 Октября 2024 г. 05:34 (ссылка) + в цитатник

Куриное филе - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок молодой маленький - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Кефир жирный - 4 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

91 кКал1 ч.
Фото готового блюда


Татьяна
автор рецепта
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Процесс приготовления
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его понравится вашим домашним. Гарнир может быть абсолютно любым - макароны, рис, гречка, но вкуснее всего с вареным или жареным картофелем.

Для приготовления шашлыка на кефире из куриного филе с овощами подготовьте продукты по списку. Куриное филе хорошенько помойте под проточной водой, срежьте лишний жир и все пленки, просушите бумажным полотенцем. Так же помойте и обсушите овощи. Лук и перец почистите.

Нарежьте филе крупными кусочками, кубиками примерно по 3 см.

Добавьте не сильно кислый кефир, неострую горчицу, соевый соус и такой популярный сейчас сладкий чили соус (sweet chili sauce). Поперчите и по желанию добавьте соль.

Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты маринада смешались и куриное филе было хорошо им покрыто. Оставьте мариноваться на 30 минут минимум. Кефир сделает филе очень нежным и мягким.

Пока куриное филе маринуется, нарежьте овощи удобными кусочками и кружочками.

Дальше замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки, чередуя их с овощами. Выложите на выстеленный фольгой противень и запекайте под верхним грилем 20-25 минут при 180 градусах. Время от времени смазывайте шашлычки с помощью силиконовой кисточки оставшимся маринадом.

Готовые шашлычки подавайте с любимым гарниром и соусом, например, молодая картошечка с оливковым маслом и укропом.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром

Пятница, 04 Октября 2024 г. 05:34 (ссылка) + в цитатник

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Майонез – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

 

Процесс приготовления

Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью (укроп, петрушка).

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

К фаршу добавить молотый перец и соль. Массу хорошо вымешать.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 cм, посыпать солью и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить.

Выложить кружочки баклажанов на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Баклажаны разделить на три части.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

В конце обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели» и перемешать.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.

На дно ёмкости для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.

На баклажанах разложить фарш. Фарш покрыть ещё слоем баклажанов.

Поверх баклажанов равномерно разложить смесь из лука и моркови.

Овощную смесь покрыть слоем майонеза. На майонез выложить оставшиеся баклажаны.

Покрыть баклажаны кружочками помидоров. Смазать помидоры майонезом. Посыпать помидоры тёртым сыром.

Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 40 минут (до образования румяной корочки). Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром готова.

Подать блюдо горячим, можно посыпать зеленью.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

соус тартар

Четверг, 03 Октября 2024 г. 05:26 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  кулинария/разное
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Запеченная в горчице свинина

Четверг, 03 Октября 2024 г. 05:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Tanti Запеченная в горчице свинина

E0v3fvEXu4Q (600x450, 49Kb)

Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше!

Ингредиенты:

- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Приготовление:

Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.
По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу,
прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Нарезаем и подаем!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Забытое ретро: Тамара Миансарова - Я не красавица

Четверг, 03 Октября 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  музыка
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Яблочное масло

Четверг, 03 Октября 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Замечательный вариант пряного ароматного масла для завтрака или для десерта! Готовится оно легко и просто, вы по желанию можете вмешать в него сахарную пудру или сахар, мед или другой подсластитель. Мне понравилось масло без добавления сладости - в натуральном виде.

Хранится сливочное масло с яблоками около 3-4 дней в холодильнике, поэтому лучше не создавать сразу много такого лакомства. Если любите масло с ванильным ароматом, то добавьте ванильный сахар вместо молотой корицы или другую ароматную сладкую приправу.

Яблоки выбирайте любого сорта, но не слишком кислые. Промойте их в воде и запеките примерно 30 минут в духовке или аэрогриле, до мягкости. Остудите 10-15 минут.

Очистите запеченные яблоки от кожуры и семенных блоков, нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Добавьте качественное сливочное масло и молотую корицу.  Используйте для измельчения блендер.

В нём все продукты идеально соединились за 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники.

Выложите яблочное масло в пиалу или специальную креманку и охладите в холодильнике. Подавайте вместе со свежей сладкой или несладкой выпечкой, кашей, макаронами и т.д.

 

Рубрики:  кулинария/разное
кулинария/закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Суп с фаршем, капустой и рисом

Четверг, 03 Октября 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

400 г мясного фарша
400 г любой капусты (у меня — квашеная)
2-3 столовые ложки риса
3 картофелины
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сахара
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошек, перец душистый, лавровый лист


В кипящую воду всыпать нарезанный картофель и варить 10 минут:


На масле пассеровать лук: Добавить фарш, поперчить, обжарить:


Продолжая жарить, добавить натертую морковь: Нашинкованный перец:Томатную пасту, сахар:


К картофелю добавить нарезанную капусту: Всыпать рис и варить 15 минут:


Затем положить зажарку, специи, посолить. Варить все вместе еще 7 минут:


Немного настоять и подать:

Рубрики:  кулинария/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Мясные котлеты «Каштаны»

Четверг, 03 Октября 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты
Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Белый батон - 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей)

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку)

Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления мясных котлет «Каштаны» возьмите все ингредиенты по списку.

Приготовьте фарш для котлет. Куриную грудку и мякоть свинины (у меня была шейка) помойте. Лук очистите и помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.

Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Приготовьте начинку для котлет. Лук и шампиньоны очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.

Приготовьте сухарики для панировки котлет. Обрежьте корку у батона. А мякоть нарежьте маленькими кубиками. Затем выложите на сухую сковороду и подсушите на плите или в духовке.

Сформируйте котлеты. Три столовые ложки приготовленного мясного фарша выложите на тарелку в виде лепешки, на середину добавьте чайную ложку грибной начинки.

Сформируйте круглый шарик и обваляйте его в муке. Яйцо взбейте, как на омлет. Обмакните мясной шарик со всех сторон в яйцо.

После хорошо обваляйте в сухариках. Вот такой «каштан» получился.

В казане или кастрюле с толстым дном хорошо раскалите подсолнечное масло. Обжарьте в нем котлеты до золотистого цвета.

Выложите котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

После отправьте котлеты на 10 минут в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Мясные котлеты «Каштаны» готовы.

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Свинина, запечённая с картофелем и луком в сливках

Четверг, 03 Октября 2024 г. 05:22 (ссылка) + в цитатник

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, а также для праздничного стола. К нему хорошо подать свежие овощи или салат. Благодаря добавлению в картофель куркумы и паприки блюдо получается очень ароматным, а картошка красивого золотистого цвета.

Чтобы приготовить свинину с картофелем нам понадобятся следующие продукты: свинина, картофель, репчатый лук, мука пшеничная, паприка, куркума, молотый перец, соль, подсолнечное масло и сливки.

Свинину нарезать кусочками не мелко, посолить и поперчить.

Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать.

Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.

В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем.

Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.

Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Забытое ретро: Лайза Миннелли - The Man I Love

Среда, 02 Октября 2024 г. 04:38 (ссылка) + в цитатник



Песню "The Man I Love/Любимый мой" исполняет американская актриса и певица Liza Minnelli/Лайза Миннелли. Это фрагмент, когда Лайза Миннелли исполняет песню-хит "Любимый мой" из кино-мюзикла "Нью-Йорк, Нью-Йорк" (1977), американского режиссёра Мартина Скорсезе. 
Музыка - Джон Кандер, Слова - Фред Эбб.
Яркая личность, которая стала легендой американского кинематографа, Лайза Мэй Миннелли родилась весной 12 марта 1946 года в Лос-Анджелесе, США. Её мать - знаменитая американская актриса и певица Джуди Гарленд...
 

Рубрики:  музыка
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат с авокадо и консервированной рыбой «Палермо»

Среда, 02 Октября 2024 г. 04:34 (ссылка) + в цитатник

1 банка консервированной рыбы (у меня — тунец)
3 вареные картофелины
1 спелое авокадо
1 помидор
1 маленькая луковица
Соль, перец
Для заправки:

5 столовых ложек любого растительного масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сладкой горчицы


Авокадо очистить. Нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком:

Добавить картофель:

Тонко нашинкованный лук:

Ломтики помидоров:

Разобранную на кусочки рыбу:

Заправить маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком. Немного настоять и подать:

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРадуга_Подруга

Салат «Зеленый фонарь»

Среда, 02 Октября 2024 г. 04:34 (ссылка) + в цитатник

3-4 вареных яйца
2/3 банки консервированного зеленого горошка
300 г замороженной стручковой фасоли
400 г молодой капусты (у меня — пекинка)
1 пучок зеленого лука
1 пучок любой зелени
Соль, перец, майонез


Фасоль опустить в кипящую соленую воду и отварить до готовности 3-4 минуты. Промыть холодной водой:


Яйца нарубить: Нашинковать капусту, зелень измельчить. Всыпать отцеженный горошек:


Посолить, поперчить и заправить майонезом: Сразу подать:

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: