Цитата сообщения SWEET5
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Капуста — 1 шт
Охотничьи колбаски — 500 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Протертые томаты — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Вода — 100 мл
Процесс приготовления:
Колбаски нарезаем кружочками, лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем практически до готовности и добавляем колбаски, обжариваем все вместе примерно 5 минут.
К овощам и колбаскам добавляем воду и протертые томаты. Если нет протертых, то добавляем 2 столовых ложки томатной пасты без горки и 1 помидор, очищенный от кожицы и мелко нарезанный.
Добавляем лавровый лист, соль, перец. Тушим около 10 минут.
Овощи с колбасками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем нарезанную капусту. По мере приготовления периодически помешиваем ее. Тушим под крышкой до готовности капусты.