Тапочки, связанные крючком |
|
Тапочки-сапожки крючком - Вяжем носки, тапочки, пинетки |
Тапочек много не бывает! А эти такие уютные. . . .
Метки: тапочки крючком |
Вязаные носки тапочки - Вяжем носки, тапочки, пинетки |
Метки: носки тапочки крючком как связать носки тапочки вязание крючком носки тапочки |
МК тёплых тапочек. |
Всем привет!!! По просьбам мастериц нашей Страны Мастеров, представляю МК по вязанию тёплых вязаных тапочек крючком.
Для начала немного повторюсь и покажу тапочки, связанные этим способом.
Для деток.
Так как крючком я люблю вязать больше чем спицами, я долго искала хороший вариант тапочек крючком. Вот этот вариант мне очень пришёлся по душе http://blog.kp.ru/users/arium/post185665668/ , автору огромное спасибо!!! Но как всегда сколько людей столько и мнений, а сколько мастеров, столько и вариантов. Автором представлен очень хороший и понятный МК, но я не много усовершенствовала для себя, поэтому выставляю свой вариант.
Нам понадобится пряжа, желательно шерсть или полушерсть, чтобы тапатульки были тёплыми, двух цветов (но можно одного, или нескольких). У меня были остатки, поэтому комбинировала. Так как нитка не толстая, вязала в два сложения тапочки для взрослых, и одной ниткой для деток. Крючок у меня был металлический № 8, но мне кажется он меньше чем маркировка. Ещё понадобится небольшой кусочек кожи.
Итак начнём, набираем цепочку из 22 возд. петель (примерно 37-38 разм.), в зависимости от желаемого размера можно убавить или прибавить кол-во возд. петель, 3 возд. петли и вяжем по схеме следик. Я нарисовала ту, по которой вяжу я.
Для одного тапочка нам понадобится два следика. Внизу следик для детских тапочек, из начальных 18 возд. петель (для сравнения).
Берём один светлый следик (он будет у нас внутри) и начинаем вязать тапочек с ряда вогнутых рельефных столбиков.
Получается вот так.
И так с обратной стороны.
Продолжаем вязать тапочек резинкой по кругу из рельефных столбиков, чередуя один вогнутый и один выпуклый столбик.Второй ряд вяжем резинкой прямо без убавлений.
С третьего ряда, там где носок на центральных рельефных столбиках начинаем делать убавления.
Я их делаю так:
3-й, 4-й, 6-й и 8-й ряды - на центральных 5-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й и 5-й выпуклые столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й и 4-й пропускаем.
5-й и 7-й ряды - на центральных 9-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й, 5-й, 7-й и 9-й выпуклые столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й, 4-й,6-й и 8-й пропускаем.
Аналогично вяжем второй тапочек.
Затем меняем нить и ещё вяжем три рядочка резинкой без убавлений. Заканчиваем рачьим шагом.
Из кусочка кожи вырезаем две подошвочки, чуть меньших по размеру наших следиков.
И пришиваем на машинке. Можно и в ручную, но долго и тяжелее.
Вот как у меня получилось.
Прикладываем наш следик с кожей к тапочку и обвязываем два следика вместе рачьим шагом.
Вот так.
Вот что получилось.
В начале не указала сколько пряжи понадобилось, поэтому в конце решила взвесить. Не очень лёгенькие, но зато тёпленькие!!!
Это я примерила, мне чуть маловаты, получились где-то 37-го размера, а у меня 38.
|
тапочки крючком - Мастер-класс |
|
ТРИ ПЛАТЬЯ С ПЫШНОЙ ЮБКОЙ |
|
БЛУЗА - КРЕСТЬЯНКА ЗА 30 МИНУТ |
Автор Елена Горынина
Давайте сегодня, прямо сейчас, как это делала я, потратим всего полчаса и сделаем себе по меркам выкройку - основу для фасона "крестьянка". Потом, на основе этой элементарной выкройки, можно будет быстро и красиво нашить себе массу необходимых вещей - блузку, еще одну с завязочками спереди. платье. тунику на летние брюки, легкое вечернее платье для приема за городом..... Фантазия безгранична и несколько вариантов я вам подскажу в конце урока.
|
Летнее платье....с выкройкой. |
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧКИ |
9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.
|
Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки» |
|
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом |
Если вас интересуют деревянные дома, тогда советую посетить сайт компании "ДревГрад". Я много о них слышала и знаю, что они работают на совесть!.
-=-
Я вот тут нашла сайт, где настоящие профессионалы, которые помогут починить ваш компьютер или ноутбук! приятного просмотра!
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
|
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ |
Понадобится:
Приготовление:
Приправы, выдавленный чеснок, перец чёрный, красный, паприку, соль, базилик, хмели-сунели, смешиваем, добавляем оливковое масло, чтобы получилась не густая паста. Мясо промываем холодной водой и обсушиваем, обильно смазываем смесью и заворачиваем в два слоя фольги и убираем в холод на 2-3 часа (можно на ночь). Запекаем в духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания снимаем фольгу и даем мясу зарумяниться.
|
КРАБОВАЯ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" - ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА! |
|
ПИРОГ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ |
Для меня этот пирог палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, ни какого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, во общем фантазия не ограничена.
Масло сливочное — 120гр
|
ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩЕЕ ВО РТУ" |
|
РАССОЛЬНИК С МЯСОМ |
Что с мясом, уточнила, потому, что уже выставляла рассольник. Постный.
Один из любимых мной и моим семейством супов.
И если я могу разнообразить рецепты других супов и борщей, меняя наборы продуктов по настроению и вкусу - рассольник всегда остается неизменным. Разница может быть в одном только - или с мясом, или постный.
Только с перловой крупой и без томатной пасты. Именно таким я запомнила рассольник с детства. Именно таким я его готовлю по сей день.
Основной рецепт рассольника <a href="http://blog.kp.ru/users/geroma/post72136935" target="blank">ЗДЕСЬ</a>
Сейчас зима, холодные дни и замечательный, сытный, ароматный, горячий рассольник будет очень кстати для обеда.
Для бульона я беру говяжьи жирненькие ребрышки, мясо там особенно вкусное в супе. На 4-литровую кастрюлю нужно примерно 600-700 гр.
Вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить бульон от 1,5 до 2-х часов, в зависимости от мяса. Оно в готовом виде должно свободно отходить от кости.
Огурцы советую брать соленые, бочковые, а не маринованные. Другой вкус.
А перловую крупу отваривать отдельно. В основном рецепте я подробно описала.
|
КАПУСТНЯК |
|