-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2012
Записей: 711
Комментариев: 10
Написано: 730





Тапочки, связанные крючком

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  вязание/тапочки носки

тапочки идеи

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание/тапочки носки

тапки

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  вязание/тапочки носки

тапки-сапожки

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Рубрики:  вязание/тапочки носки

Тапочки-сапожки крючком - Вяжем носки, тапочки, пинетки

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник
xn--h1adiep.xn--80aafud2a4a...hkom-tapki
Тапочек много не бывает! А эти такие уютные. . . .
Рубрики:  вязание/тапочки носки

Метки:  

Вязаные носки тапочки - Вяжем носки, тапочки, пинетки

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Рубрики:  вязание/тапочки носки

Метки:  

МК тёплых тапочек.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dontv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

МК тёплых тапочек.

11 января, 2013 - 01:50 ~ Марциновская Светлана ~ Приму любые комментарии
Тип работы
Материал

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа

 
В избранных: 325
 
В избранных: 325
 
 
 
В избранных: 325
 
В избранных: 325

Поделиться ссылочкой:

 

Всем привет!!! По просьбам мастериц нашей Страны Мастеров, представляю МК по вязанию тёплых вязаных тапочек крючком.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 1

Для начала немного повторюсь и покажу тапочки, связанные этим способом.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 2
 
Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 3
 
Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 4

Для деток.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 5
 
Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 6

Так как крючком я люблю вязать больше чем спицами, я долго искала хороший вариант тапочек крючком. Вот этот вариант мне очень пришёлся по душе http://blog.kp.ru/users/arium/post185665668/ , автору огромное спасибо!!! Но как всегда сколько людей столько и мнений, а сколько мастеров, столько и вариантов. Автором представлен очень хороший и понятный МК, но я не много усовершенствовала для себя, поэтому выставляю свой вариант.
Нам понадобится пряжа, желательно шерсть или полушерсть, чтобы тапатульки были тёплыми, двух цветов (но можно одного, или нескольких). У меня были остатки, поэтому комбинировала. Так как нитка не толстая, вязала в два сложения тапочки для взрослых, и одной ниткой для деток. Крючок у меня был металлический № 8, но мне кажется он меньше чем маркировка. Ещё понадобится небольшой кусочек кожи.
Итак начнём, набираем цепочку из 22 возд. петель (примерно 37-38 разм.), в зависимости от желаемого размера можно убавить или прибавить кол-во возд. петель, 3 возд. петли и вяжем по схеме следик. Я нарисовала ту, по которой вяжу я.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 7

Для одного тапочка нам понадобится два следика. Внизу следик для детских тапочек, из начальных 18 возд. петель (для сравнения).

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 8

Берём один светлый следик (он будет у нас внутри) и начинаем вязать тапочек с ряда вогнутых рельефных столбиков.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 9

Получается вот так.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 10

И так с обратной стороны.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 11

Продолжаем вязать тапочек резинкой по кругу из рельефных столбиков, чередуя один вогнутый и один выпуклый столбик.Второй ряд вяжем резинкой прямо без убавлений.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 12
 
Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 13

С третьего ряда, там где носок на центральных рельефных столбиках начинаем делать убавления.
Я их делаю так:
3-й, 4-й, 6-й и 8-й ряды - на центральных 5-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й и 5-й выпуклые столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й и 4-й пропускаем.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 14
 
Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 15

5-й и 7-й ряды - на центральных 9-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й, 5-й, 7-й и 9-й выпуклые столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й, 4-й,6-й и 8-й пропускаем.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 16

Аналогично вяжем второй тапочек.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 17

Затем меняем нить и ещё вяжем три рядочка резинкой без убавлений. Заканчиваем рачьим шагом.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 18

Из кусочка кожи вырезаем две подошвочки, чуть меньших по размеру наших следиков.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 19
 
Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 20

И пришиваем на машинке. Можно и в ручную, но долго и тяжелее.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 21

Вот как у меня получилось.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 22

Прикладываем наш следик с кожей к тапочку и обвязываем два следика вместе рачьим шагом.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 23

Вот так.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 24

Вот что получилось.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 25

В начале не указала сколько пряжи понадобилось, поэтому в конце решила взвесить. Не очень лёгенькие, но зато тёпленькие!!!

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 26

Это я примерила, мне чуть маловаты, получились где-то 37-го размера, а у меня 38.

Мастер-класс Вязание крючком МК тёплых тапочек Кожа Пряжа фото 27
Рубрики:  вязание/тапочки носки

тапочки крючком - Мастер-класс

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LITTA и её тапочки крючком - Мастер-класс

 (600x450, 49Kb)
http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/B2E5C30192D7657.html

http://blogs.mail.ru/mail/906090gtb/B2E5C30192D7657.html
МАСТЕР-КЛАСС-
ТУТ кликатьpredmeti_174 (438x180, 41Kb)
Рубрики:  вязание/тапочки носки

ТРИ ПЛАТЬЯ С ПЫШНОЙ ЮБКОЙ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три платья с пышной юбкой

4870325_Rohovoeplatesyubkoypolu1 (135x227, 4Kb)    4870325_Krasnoeplatesoskladkami (150x227, 7Kb)4870325_Beloeplatespyishnoyyubkoy_1_ (135x227, 4Kb)

Эти три очаровательных платья, которые мы предлагаем вам сшить, такие разные! Но тем не менее, у них есть то, что их объединяет – пышная юбка. Обратите внимание, все три юбки похожи, но, тем не менее, они все разные – по крою.

В розовом платье смоделирована – юбка-полусолнце, в белом платье – юбка со сборкой по талии, а в красном платье – выполнена юбка со складками.
Мы расскажем вам, как смоделировать каждую из этих юбок. А верх этих платьев выполнен достаточно просто – его вы можете смоделировать самостоятельно, перенеся нагрудные вытачки в горизонтальные.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

БЛУЗА - КРЕСТЬЯНКА ЗА 30 МИНУТ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза - крестьянка за 30 минут. МК

Автор Елена Горынина

Давайте сегодня, прямо сейчас, как это делала я, потратим всего полчаса и сделаем себе по меркам выкройку - основу для фасона "крестьянка". Потом, на основе этой элементарной выкройки, можно будет быстро и красиво нашить себе массу необходимых вещей - блузку, еще одну с завязочками спереди. платье. тунику на летние брюки, легкое вечернее платье для приема за городом..... Фантазия безгранична и несколько вариантов я вам подскажу в конце урока. 

Плузка за полчаса

Построение выкройки
Рубрики:  шитье

Летнее платье....с выкройкой.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье....с выкройкой...



1.
2 (466x700, 88Kb)

2.
2а (690x606, 138Kb)
Рубрики:  шитье

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧКИ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофинэ

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 


Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"

Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рулеты сладкие и мясные
кулинария/закуски

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Если вас интересуют деревянные дома, тогда советую посетить сайт компании "ДревГрад". Я много о них слышала и знаю, что они работают на совесть!.

-=-

Я вот тут нашла сайт, где настоящие профессионалы, которые помогут починить ваш компьютер или ноутбук! приятного просмотра!

 


Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 1

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Фото 2

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Фото 3

Читать дальше
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/рыба

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МИХ-РИМАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное в духовке

Понадобится:

  • 1 кг 200 гр. свиной шеи,
  • приправы, перец черный, перец красный, паприка (порошок), базилик, хмели-сунели,
  • соль,
  • 50-70 мл оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Приправы, выдавленный чеснок, перец чёрный, красный, паприку, соль, базилик, хмели-сунели, смешиваем, добавляем оливковое масло, чтобы получилась не густая паста.  Мясо промываем холодной водой и обсушиваем, обильно смазываем смесью и заворачиваем в два слоя фольги и убираем в холод на 2-3 часа (можно на ночь). Запекаем в духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания снимаем фольгу и даем мясу зарумяниться.

Рубрики:  кулинария/мясо сало

КРАБОВАЯ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" - ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА!

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска!

wcoPVRa5U24 (573x430, 116Kb)

 

Ингредиенты:
 
крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закатка

ПИРОГ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Восхитительный

Для меня этот пирог палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, ни какого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, во общем фантазия не ограничена.

468234_20965-640x480 (600x400, 116Kb)

Масло сливочное — 120гр

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  кулинария/пироги

ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩЕЕ ВО РТУ"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающее во рту"

Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
комнатной температуры
сахар 100 г
мука 150 г
мука кукурузная 100 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 г
печенье песочное по вкусу
для посыпки, также возможно использовать молотые орехи или сахарную пудру
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

РАССОЛЬНИК С МЯСОМ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с мясом

Что с мясом, уточнила, потому, что уже выставляла рассольник. Постный.

Один из любимых мной и моим семейством супов.

И если я могу разнообразить рецепты других супов и борщей, меняя наборы продуктов по настроению и вкусу - рассольник всегда остается неизменным.  Разница может быть в одном только - или с мясом, или постный.

Только с перловой крупой и без томатной пасты. Именно таким я запомнила рассольник с детства. Именно таким я его готовлю по сей день.

Основной рецепт рассольника <a href="http://blog.kp.ru/users/geroma/post72136935" target="blank">ЗДЕСЬ</a>

Сейчас зима, холодные дни и замечательный, сытный, ароматный, горячий рассольник будет очень кстати для обеда.

Для бульона я беру говяжьи жирненькие ребрышки, мясо там особенно вкусное в супе. На 4-литровую кастрюлю нужно примерно 600-700 гр.

Вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить бульон от 1,5 до 2-х часов, в зависимости от мяса. Оно в готовом виде должно свободно отходить от кости.

Огурцы советую брать соленые, бочковые, а не маринованные. Другой вкус.

А перловую крупу отваривать отдельно. В основном рецепте я подробно описала.

Рубрики:  кулинария/супы

КАПУСТНЯК

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой капустняк

3560462_DSC01029 (640x480, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы


Поиск сообщений в тая777
Страницы: 36 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь