-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2012
Записей: 711
Комментариев: 10
Написано: 730





Конфетки "птичье молоко"

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinka-Solovei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки "птичье молоко".

3822850_IMG_1935 (700x525, 222Kb)

 

Тем, кто дружит с кухней, очень советую сделать вот такое чудо. Вкусняшка необыкновенная.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/желе безе конфеты

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

 
Торкетти (итальянское сахарное печенье) 
Фото
СЛОВА И ФОТО Оксана 74
ССЫЛКА http://forum.say7.info/topic29895.html

Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Фото

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар,
пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво
ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо,
кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части,
скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см,
и обваливаем его в сахаре.
Фото

Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Фото

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Фото

Приятного аппетита и чаепития!
Рубрики:  кулинария/печенье

баклажаны как грибочки

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как грибочки...

КАК ГРИБОЧКИ

http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Торт "Лайла

Суббота, 11 Августа 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лайла" (Торт очень вкусный!Советую приготовить!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Торт шоколадный с бананами и сливками

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:48 + в цитатник
1b6040f500ba (640x482, 74Kb)
79fa7fbecc2a (640x231, 36Kb)

d81dafb993cct (180x149, 6Kb)
тесто
4 яйца
125 гр масла или маргарина
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр муки
10 гр какао
1 пакетик разрыхлителя (3 чайн. ложки)
75 гр молотого миндаля
100 гр чёрного шоколада

начинка
3 средних банана
немного лимонного сока для смазки бананов
1 банка вишнёвого компота без косточек (вес без жидкости 350гр)
25 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
600 гр сливок для взбивания
3 пакетика загустителя для сливок


Для теста 4 белка взбить в устойчивую пену. Мягкое масло или маргарин взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар до консистенции крема. Постепенно добавить желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, перемешать, добавить молотые орехи и шоколад, натёртый на крупной тёрке. Смесь ввести в 2 приёма, осторожно вмешать на медленных оборотах белки.
Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 45 минут.
Готовый корж оставить на 10 минут в форме, а затем остудить на решётке.


Из остывшего коржа ложкой удалить внутренности, оставив 2 см по диаметру, на глубину 2 см. Вынутую часть измельчить в крошку. Бананы разрезать вдоль пополам, уложить на корж, смазать лимонным соком.



Вишни из компота тщательно обсушить (сначала выложить в сито, а затем на бумажном полотенце) и уложить сверху. В моём торте вишен нет.
Вместо них апельсиновый крем.
200 мл апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
150 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости сока)
2 яйца
15 гр крахмала (столовая ложка)
30 гр сливочного масла
1 пакетик (9 гр ) желатина
1 стол. ложка коньяка или рома

Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, размешать, добавить яйца, слегка взбитые вилкой, размешать. Нагреть при постоянном помешивании до лёгкого загустения. Влить разведенный в 5-ти стол. ложках воды крахмал, нагреть до загустения, добавить сливочное масло, размешать, остудить. Добавить 1 стол. ложку коньяка, размешать. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в крем, размешать. Готовым кремом залить бананы и поставить заготовку в холодильник застыть (это происходит очень быстро).



Сахар смешать с ванильным сахаром и загустителем для сливок. Взбить сливки с этой смесью и выложить куполом на торт. Торт покрыть крошками и слегка прижать. Украсить по желанию. Я украсила Апельсинами в сиропе от Крошечки.



З.Ы. Загуститель нужен обязательно!!! Взбитые сливки, приготовленные с использованием загустителя для сливок \"Др. Оеткер\", сохраняют декоративную форму в течении длительного времени.

d822b8c21725 (640x480, 83Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Ягодно-творожный торт

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодно-творожный торт

 (600x450, 40Kb)
Сначала надо приготовить орехово-бисквитное тесто: 20 г сливочного масла или маргарина растопить и остудить; белки 2 яиц отделить от желтков и взбить в густую пену с 2 ст. ложками очень холодной воды. Помешивая, всыпать 80 г сахара, затем взбить желтки и соединить со взбитыми белками. Смешать 30 г крахмала, 30 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя для выпечки, просеять все вместе через сито и добавить 50 г измельченных лесных орехов. Все перемешать. Добавить сливочное масло или маргарин. Бисквитное тесто выложить в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Испеченный бисквит охладить.

продолжение тут
Рубрики:  кулинария/торты

Шоколадно-вишневый торт

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт
 

Ингредиенты

сгущенное молоко (1 банка) 398 г
яйца куриные ( небольшие, если крупные 2 шт.) 3 шт.
мука 100 г
разрыхлитель для теста 15 г
какао хорошего качества 40 г
сливки 35% 600 мл
сахарная пудра 5-6 ст. ложка
ваниль 1 г
вишня 350 г
желатин 3 г
тертый черный шоколад 40 г
 
Расчитанно на 12 порций


Шоколадный вишнёвый торт.
Шоколадный вишнёвый торт.

Способ приготовления:

Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.
Шоколадный вишнёвый торт.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.
Шоколадный вишнёвый торт.
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
Шоколадный вишнёвый торт.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.
Шоколадный вишнёвый торт.
Намазать коржи кремом.
Шоколадный вишнёвый торт.
Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
Шоколадный вишнёвый торт.
Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.
Шоколадный вишнёвый торт.
Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
Шоколадный вишнёвый торт.
поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпать верх шоколадом.
Шоколадный вишнёвый торт.
Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Шоколадный вишнёвый торт.
Угощайтесь!
cookorama.netШоколадный вишнёвый торт.

Рубрики:  кулинария/торты

Торт "Капучино

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капучино"(Мммммм.......... невозможно вкусно!)))

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Песочная туника

Пятница, 10 Августа 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/туники полуверы пальто

Пончо-жилет

Пятница, 10 Августа 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-жилет.

 (366x698, 48Kb) (400x699, 60Kb)
Далее>>>
Рубрики:  вязание/туники полуверы пальто

Земляника на балконе

Пятница, 10 Августа 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника на балконе

1d7cc480d086 (300x413, 39Kb)
Землянику а также клубнику из семян я успешно выращиваю уже второй год подряд. Многие огородники жалуются, что у них часто ничего не выходит, но я почти уверена, что в таком случае допущены серьезные ошибки в агротехнике, ведь на самом деле вырастить землянику из семян проще простого. Но необходимо знать некоторые правила.


Если вы хотите получить урожай ягод уже в этом году, то следует начинать работу не позднее второй половины января. Если же вы заинтересованы в получении рассады, то можно это сделать и в марте.
zeml2 (400x314, 47Kb)
Покупаем понравившийся нам сорт, сейчас продается множество безусых ремонтантных сортов. Начинаем стратификацию. Что это такое? Это метод, способствующий наиболее эффективному прорастанию семян, чтобы всхожесть их была дружной.

Для стратификации готовим землю - смесь чернозема с дерновой землей и песком в равных частях. Можно купить и готовую, только обратите внимание, чтобы она не содержала торфа, он слишком быстро пересыхает, нам же нужна земля, которая хорошо будет вбирать воду и не будет образовывать сильной корки на поверхности. Вообще, земляника не любит переувлажнения, но и недостаток влаги также не переносит.

В пластиковую коробку (из-под тортов или салатов) на дно засыпаем слой керамзита или вермикулита, потом - землю на 3 пальца высотой. Теперь выкладываем поверх земли слой снега, примерно на 2 пальца, утрамбовываем. На снег равномерно разбрасываем семена, накрываем крышкой и ставим коробку в холодное место, чтобы не растаял снег - на балкон или в холодильник (но не в морозилку). Забываем про нее на пару дней. Через 2 дня переставляем землянику в чуть более теплое место, но все же прохладное, снег должен таять постепенно. Через неделю достаем коробку, снимаем крышку и натягиваем поверх земли, не касаясь ее, пищевую пленку - она будет создавать эффект теплицы и пропускать нужное количества воздуха. Ставим коробку в теплое темное место, следим за увлажнением земли и стряхиваем капли с пленки, если они будут там образовываться. Когда семена проклюнутся, их нужно перенести на подоконник, но не с солнечной стороны - росточки еще совсем нежные и могут быстро пересохнуть.





zeml3 (548x471, 92Kb)
Осуществлять полив очень удобно с помощью резиновой груши небольшого объема.

zeml4 (548x461, 95Kb)
Когда рассада подрастет и на ней появится по 3-4 листочка, ее нужно пересадить в отдельные контейнеры. Очень удобно пересаживать в пластиковые 200-граммовые прозрачные стаканчики (упаковки из-под детских соков не годятся - внутреннее покрытие коробок содержит вещества, которые замедляют рост растений). Перед пересадкой почву нужно обильно смочить и осторожно вилкой достать каждый саженец, у него обычно очень длинный белый корешок, если он оборвется на кончике - не беда, главное, чтобы примыкающие к стеблю корни были целы.
После пересадки уход обычный - своевременный полив, отсутствие прямого солнечного света, по вечерам можно досвечивать рассаду обычной люминисцентной лампой (она не так сильно накаляется).

Когда на каждом кустике появится по 5 листочков, их можно подкормить удобрением. Его можно изготовить самостоятельно. Берем 3-литровую банку, наполняем ее на треть яичными скорлупками, добавляем стакан древесной золы и заливаем водой. Даем настояться в темном месте в течение 5-7 дней, затем сливаем раствор и разводим с обычной отстоянной водой 1:3, поливаем рассаду, а также все комнатные растения, они будут вам только благодарны. Подкормки делать раз в 2 недели, 2 раза.

Подросшие кустики в июне уже можно высаживать. Если расти они будут на балконе, то в обычные цветочные горшки или длинные навесные цветочные контейнеры для балконов. Ремонтантная земляника будет плодоносить уже в конце июля и до самых холодов. Позаботьтесь о том, чтобы почва в горшках была хорошо дренирована и плодородна.

zeml5 (548x411, 73Kb)
А еще высаженные в маленькие керамические горшочки кустики земляники - отличная идея для подарка. Как же будет приятно вашей подруге получить прелестный подарок, усыпанный мелкими белыми, а иногда розовыми или желтыми цветочками! А кое-где со свисающими гроздьями душистой земляники. Она обязательно оценит вашу оригинальность.

zeml6 (250x380, 23Kb)
Кстати, не забудьте запастись семенами понравившихся вам сортов клубники уже в этом году. Для этого отправляйтесь на рынок, где торгуют бабушки и дедушки своей собственной продукцией (магазинная привозная ягода не подойдет). Уже в мае есть очень дорогая и очень ранняя ягода, попробуйте ее на вкус и купите хотя бы 200 граммов. Дома осторожно срежьте ножом кожицу с семенами, уложите ее в тряпицу и разотрите слегка пальцами. Соберите семена, промойте и просушите, ссыпьте в сухой бумажный пакет и оставьте до следующего сезона. Для размножения каждого сорта вполне достаточно четверти чайной ложечки семян. В течение всего клубничного сезона вы можете таким образом заготовить семена сверхранней, средней и позднего срока плодоношения ягоды.

Очевидные плюсы выращивания земляники из семян перед покупкой готовой рассады:

1. Отсутствие болезней и вирусов.

2. Гарантия нужного сорта. При покупке саженца с рук такой гарантии нет.

3. Цена. Из семян может получиться до 100 саженцев при хорошей всхожести. Купленные саженцы в таком количестве значительно дороже и нет гарантии, что они все приживутся.

4. Гарантия получения урожая в год посадки. Купленные саженцы же могут быть или слишком старыми, или недостаточно развитыми, чтобы дать урожай.


Распространенные сорта:

Регина
Барон Солемахер
Александрия
Королева Елизавета
Зенга-Зенгана
Лорд

Автор: Евгения Аратовская

Домашний майонез за пять минут!

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез за пять минут!

3290568_HkgbkZoLMs0 (500x353, 23Kb)

Ингредиенты:
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

Драники с мясом

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с мясом - вкуснотень !

 

На днях делала драники - очень вкусно! Попробуйте :)

3776739_P1110492 (640x480, 222Kb)    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Салат с блинами и пекинской капустой «Смак»

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LURENA7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с омлетом и пекинской капустой - "Смак"

Салат с блинами и пекинской капустой «Смак»


Огромная благодарность автору: http://harch.ru/salaty/salat-s-shinkoj-i-pekinskoj-kapustoj-smak Oля


Вкусный нежный салатик! Очень рекомендую!


Ингредиенты:
Около 250 г шинки (буженины, ветчины)
4 яйца
1 маленький кочан пекинской капусты
1-2 свежих огурца
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа
Соль, молотый черный перец, майонез
Салат с шинкой и пекинской капустой "Смак"
Приготовление:

Капусту тонко нашинковать:


Салат с шинкой и пекинской капустой "Смак"


Ветчину нарезать соломкой:


Салат с шинкой и пекинской капустой "Смак"


взбить со сметаной и солью:


Салат с шинкой и пекинской капустой "Смак"


Из полученной массы на небольшом количестве масла выпечь 4 блинчика:


Салат с шинкой и пекинской капустой "Смак"


Каждый блинчик еще горячим свернуть плотной трубочкой, остудить. Нарезать поперек и добавить в салат:


Салат с шинкой и пекинской капустой "Смак"


Огурец нарезать соломкой, измельчить:


Салат с шинкой и пекинской капустой "Смак"


Салат посолить, поперчить и заправить майонезом с томатным соусом:


Салат с шинкой и пекинской капустой "Смак"


5 (500x272, 100Kb)

тесто для пельменей

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто на пельмени и вареники

http://cookorama.net/ru/blog/vareniki-pelmeni-galu...sto-na-pelmeni-i-vareniki.html

5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.

яйцо 1 шт

соль 0, 5 ч.л.

сахар 0, 5 ч.л.

масло растительное 4 ст.л.

мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.

Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Все, мука нам больше не нужна.

Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.

С этой порции у меня получается 1 кг. теста.

Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/пирожки

куличи

Четверг, 09 Августа 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LURENA7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота ...тесто...пироги...

Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты....



2. Рецепт теста для выпечки:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.













10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).



11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.



12.

13.

14.

15.

16.

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото.



18.

19. Тесто:

5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.



20.


Блог Anna


Рубрики:  кулинария/пироги

Рулет мясной с грибами

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной с грибами

мясной рулет с грибами фото рецепт
Рулет получается нежным с хрустящими грибами. Просто, быстро и вкусно. Надеюсь, Вам понравится!
мясной рулет с грибами фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  кулинария/рулеты сладкие и мясные

нежный и пушистый Кекс "Секретарский"

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

Очень-очень вкусный кекс. Получается таким м, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.
Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.
20100803 (700x448, 358Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/кексы и кексики

рулет шоколадный

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет шоколадный "Лакомка"

шоколадный рулет лакомка фото рецепт
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного "Лакомка". Готовится просто и легко.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/рулеты сладкие и мясные

Дневник тая777

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:22 + в цитатник
мои увлечения


Поиск сообщений в тая777
Страницы: 36 ..
.. 3 2 [1] Календарь