Чудо-мазь. |
Метки: ожог ранозаживляющее |
Повышаем урожайность огурцов |
Мечтаете о большом урожае огурцов? Простой и доступный секрет.
Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.
Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют! Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные и запашистые!
Попробуйте!
И ещё о подкормке огурцов:
Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз).
Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.
|
Вяжем купальники - советы и уроки! |
Вязаные купальники сейчас очень популярны! Поэтому вязание купальников очень актуальная тема для современных вязальщиц, как опытных, так и начинающих.
Метки: Вязание купальника |
Купальник с узорами. |
Вам потребуется: пряжа (100% хлопок, 150 м/50 г) — 150 г коричневого цвета, крючок №2.
Метки: купальник |
Бикини из серебристой пряжи |
Размер: 34\36 (38\40).
Вам потребуется:
-Пряжа серебристого цвета (65%шерсть, 20%метализированное волокно, 15% полиамид, 220м\100гр) – 150гр;
-Крючок №4;
-Тонкая эластичная тесьма подобрать по цвету;
-Металлическая цепочка.
Применяемые узоры:
Столбик без накида – ст\бн.
Столбик с накидом – ст\сн
Плотность вязания: ст\бн — 10 см Х 10 см = 15 пет. Х 12 ряд.
ВНИМАНИЕ: На бумаге изготовить выкройку в натуральную величину подогнать форму и размер под себя. Убавления и прибавки выполнять в соответствии с данными на выкройке. Стрелками на выкройке обозначено направление вязания.
ОПИСАНИЕ НА http://kniti.ru/2014/05/kupalnik-na-leto/
Метки: купальник бикини |
Выращивание брюссельской капусты на огороде |
|
Сажаем и выращиваем капусту. |
|
Полезные советы:кабачки, тыква, огурцы, лук, чеснок, морковь, свекла. |
|
Как вырастить картофель под сеном или соломой. |
|
Без заголовка |
|
Как приготовить творожное суфле с яблоками |
Если Вам хочется чего — то воздушного и легкого, то предлагаем приготовить с нами творожное суфле с яблоками.
Для приготовления нашего суфле нам необходимо:
Сахарная пудра — 40 гр.
Сахар — 55 гр.
Творог — 220 гр.
Желток 1 яйца
Яблоки — 2 большие
Белок 3 яиц
Сливочное масло — небольшой кусочек.
Ванильный сахар — пакетик.
Приготовление:
Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону посуду.
Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки, добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры.
Включим духовой шкаф на 170 градусов пойдем дальше.
Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой пены.
Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в духовку на полчаса.
|
Кабачки по-корейски на зиму |
http://leyma.ru/kabachki-po-koreuski-na-zimy.html
Набор продуктов необходимых для приготовления закуски прост и доступен. Вам понадобится несколько кабачков среднего размера, специи, уксус, морковь, чеснок, немного подсолнечного масла и не более 10 минут свободного времени. Вымытые кабачки нарезаем тоненькими кольцами. Чеснок и морковку трем на терке. Для приготовления соуса, выливаем в отдельную посуду 100 грамм уксуса и 150 грамм подсолнечного масла, добавляем в получившуюся смесь, предварительно измельченные чеснок и морковку, все тщательно перемешиваем. Подготовительная работа закончена. Далее, выкладываем кабачки слоями на противень или в миску с высокими бортиками (чтобы удобно было перемешивать), посыпая каждый слой специями. В качестве специй подойдет смесь из соли, сахара, перца, кинзы, мускатного ореха, кориандра, паприки или просто готовая приправа для моркови по-корейски, с небольшим добавлением соли, сахара и паприки. После того как все кабачки уложены, заливаем их соусом, хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Через полчаса закуска готова к употреблению. Для длительного хранения разложите готовые кабачки по банкам, накройте капроновыми крышками и поставьте в прохладное место. Кабачки по-корейски украсят кладовую любой хозяйки и займут достойное место среди таких деликатесов
|
Воздушный бантик своими руками |
|
Васильки из пластиковых бутылок |
|
Топиарий из макарон |
Метки: топиарий |
Чесночно-укропное масло |
Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
|
Дизайн спальни_Цветы из салфеток_Часть первая |
Работа создана из самых обыкновенных салфеток, Очень красиво!!!
Такую красоту я нашла здесьhttp://stranamasterov.ru/node/535001
Продолжение МК тут - http://stranamasterov.ru/node/535001
|
О "зелени" и "молдах" для лепки. |
|
Холодник с малиной |
Свекла – 500 г, огурцы – 300 г, яйца – 4 шт., зеленый лук – 400 г, лимон – 1 шт., малина с/м – 150 г, малина свежая – 50 г, эстрагон – 30 г, сметана, соль, сахар, укроп.
Свеклу сварить в кожуре. Яйца сварить вкрутую. Все остудить. Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить холодной кипяченой водой, довести до вкуса соком лимона, солью и сахаром. Малину отжать вилкой или протереть через сито, образовавшийся сок влить в свекольную основу. (Можно положить размятую малину вместе с мякотью.) Убрать в холодильник.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца порезать четвертинками, зелень мелко порубить. Сметану смешать с измельченным эстрагоном.
В тарелку положить огурцы, заправить свекольной основой, разложить четвертинки яиц, украсить суп сметаной и свежей малиной.
"Время обедать!"
|
Летний домашний свекольник более 2–х часов |
Свекла – 2-3 шт., яйца – 4 шт., картофель – 4 шт., огурцы – 2 шт., говяжий язык – 200 г, лимон – 0,5 шт., укроп, соль, сметана.
Свеклу очистить, разрезать на части и отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон остудить. Выдавить в него сок половины лимона.
Яйца сварить вкрутую. Говяжий язык сварить и остудить. Картофель сварить в мундире и тоже остудить.
Нарезать яйца, мясо и картофель кубиками. Отварную свеклу натереть на терке. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Соединить все ингредиенты. Добавить мелко порубленный укроп. Залить бульоном.
Подавать со сметаной.
http://www.1tv.ru/ "Время обедать!"
|
Опасная игрушкаМагнитный конструктор может убить Вашего ребенка |
|
Очень быстрый пирог с любой начинкой! |
Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!
Ингредиенты:
- яйца
- мука
- кефир
- сода
- соль
- майонез
Приготовление:
Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. — чего душа пожелает!
нашла на http://week-menu.ru/
Метки: универсальное тесто |
Торт СКОРЫЙ без выпекания.. |
200гр.слив.масла+
250гр.сметаны+
3/4ст.сахара-взбить блендером до однор.массы,
доб.фруктов(я брала замороженные-клубника+черника+порезала банан, так же можно и свежайшие и консервированные.
Перемешала.
Добавила крекеров(рыбки несоленые,буквы-любые)300-400гр,перемешиваем. Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу-накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенечко и в холодильник на ночь, днем перекладываем на блюдо.ВСЕ!Смачно ,стремительно и ПРОСТО!!!!!
Метки: торт без выпечки |
Медовик со сметанным кремом |
Продукты | ||
Для теста: | ||
125 г маргарина или масла | ||
1 стакан сахарного песка | ||
2-3 ст. л. меда | ||
1 ч. л. соды не гашеной | ||
2 яйца | ||
3,5-4 стакана муки | ||
Для крема: | ||
0,5 кг сметаны 15-20% | ||
1 стакан сахарного песка
|
Метки: медовый торт |
КАК ОБИДА ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕКА |
Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой - имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? - недоумённо спросил ученик.
- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой.
К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портиться. Он покрылся скользким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- Тоже самое происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше.
Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.
|
накидка и сумочка |
|