-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia41

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 12173
Комментариев: 3767
Написано: 22365


Простое китайское тесто.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Простое китайское тесто

ленивые пельмени5 (600x401, 179Kb)

Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.
Для китайского теста:
 
2.5 ст. муки пшеничной
2 ст.л. масла растительного
вода
Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделать углубление и влейте сначала 0.5 стакана горячей воды, затем 0.3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное, гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20-30. А тем временем займемся начинкой.
ленивые пельмени (580x450, 246Kb)
 
Простой рулетик, напоминающий пельмени, но требующий утомительной лепки, из теста и фарша, можно сварить в воде, как обычные пельмени, либо уложить на сковородку на слой из лука и морковки, залить сметаной и потушить, можно приготовить и  на пару, как манты - на Ваше усмотрение.
 
ленивые пельмени2 (640x480, 109Kb)
 
Итак:
*3 стакана муки,
*1 яйцо,
*2/3 стакана воды,
*1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку + добавляем яйцо + добавляем воду = вымешиваем.
Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!
 
В это время делаем фарш:
 
*мясо(1:1  свинина:говядина), 
*лук,
*соль,
*перец.
 
Все остальное по вкусу и консистенции.
 
Приготовление.
 
5283370_ (600x401, 235Kb)
 
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Чтобы не расклеивался, лучше смазать яйцом. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивые" пельмени.А дальше просто – хоть в воду, хоть на сковороду, хоть на пар...
Порезанные рулетики  лучше вызложить в глубокую сковороду на подушку из жаренной моркови и чеснока, сверху залить разбавленной в воде сметаной с "Хмели-Сунели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока, практически, вся жидкость не впитается.




ленивые пельмени (620x465, 186Kb)

 

Серия сообщений "Вкуснятина на скорую руку":
Часть 1 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 2 - Овсяное печенье с черносливом
...
Часть 15 - Как заменить сухие дрожжи свежими?
Часть 16 - За 1 минуту. Домашний майонез без яиц
Часть 17 - Простое китайское тесто
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./ТЕСТО
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Lara2013   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:44 (ссылка)
Очень заинтересовал рецепт) Возьму попробую, выглядит смачно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:23 (ссылка)
Lara2013. Тоже хочу попробовать. Мне тоже рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку