-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлый_лучик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2012
Записей: 168
Комментариев: 64
Написано: 1536

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Сочный зеленый джемпер с изюминкой и объемными косами - описание вязания спицами!

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 12:28 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-24-24 at 12.19 PM (697x700, 977Kb)

Многие из нас уже устали от традиционных узоров с косами, жгутами и аранами, но стоит признать, что именно косы придают особую изюминку ажурным рисункам. В нашем джемпере они не просто присутствуют — они органично вплетены в фантазийные ажурные ромбы, создавая удивительное зрительное впечатление. Это оригинальное сочетание делает изделие не только стильным, но и уникальным.
 
Фактурный фон из платочной вязки добавляет объема и глубины, что делает джемпер по-настоящему роскошным. Он отлично подходит как для повседневной носки, так и для более торжественных случаев.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Легко! Пирог «Трехминутка» и Лайфхак, чтобы заливной пирог пропекался с любой начинкой

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 12:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 464Kb)

 Сегодня я расскажу вам о рецепте заливного пирога "Трехминутка". Название говорит само за себя: тесто готовится всего за три минуты, и раскатывать его не нужно. К тому же, я расскажу вам один секрет, как сделать так, чтобы заливное тесто пропекалась в пироге и не было влажным. И поделюсь своей любимой начинкой из риса с рыбой.
 
Рецепт: Для заливного теста:
Яйца – 4 шт
Соль – 1 ч.л.
Сметана – 250 г
Растительное масло – 50 мл
Горчица – 1 ч.л.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Рыба или рыбные консервы – 150 г
лук зеленый – по вкусу
яйца – 3 шт
рис «увелка» – 1 пакетик
соль, черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Карамельный торт

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 11:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_Karamelnii_tort (600x450, 496Kb)

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть - в тесто, часть - в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я - нееее... и не советую))
 
Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит - сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!
 
Ингредиенты
Для теста:
Варёная сгущёнка - 300 г
 
Мука - 130-150 г
 
Яйцо - 3 шт.
 
Сливочное масло - 50 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Для крема:
Сметана 18-20% - 350-400 г
 
Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог со смородиной в мультиварке

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_so_smorodinoi_v_myltivarke (600x450, 424Kb)

В жаркие летние дни, когда включенная духовка - ещё большее мучение, на выручку всегда приходит мультиварка. В основном, рецепты для неё всегда быстрые и простые, а результат получается отличным. Вот и сейчас я хочу поделиться простым рецептом очень вкусного пирога с чёрной смородиной. Выпечка получается немного влажноватой, в меру сладкой, а благодаря целым ягодам смородины - с кислинкой, что очень хорошо летом. Настоящий летний рецепт без проблем и перегрева.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
 
Сахар - 200 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Мука - 200 г
 
Молоко - 250 мл
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Смородина черная - 1 стакан (200 мл)
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут.

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

2835299_saharnii_pirog1 (700x382, 173Kb)

Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно.
 
Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку.
 
Эти десерты не только вкусные, но и привлекательные внешне. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то сладким и ароматным.
 
Расскажем, как быстро испечь сахарный пирог.
Ингредиенты:
 
яйцо — 3 шт.;
сахар — 220 г;
сливочное масло — 130 г;
кефир — 200 мл;
мука — 280 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
смородина — 200 г;
крахмал — 1 ст.л.
Приготовление сахарного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шарлотка с крыжовником

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник

2835299_Sharlotka_s_krijovnikom (600x450, 175Kb)

Простота приготовления этого пирога сочетается с прекрасным результатом. Пышная шарлотка с крыжовником - отличная выпечка к дачному столу!

Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
 
Сахар - 1 стакан
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - щепотка
 
Крыжовник - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Иллюстратор радости: сказочные акварельные работы Натальи Мошковой!

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 10:39 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-24-24 at 11.33 AM (700x676, 953Kb)

Здравствуйте, дорогие читатели! Любите ли вы сказки? Я обожаю их, несмотря на свой взрослый возраст, и не могу пройти мимо детской литературы в книжном магазине. Особенно меня привлекают издания с яркими и добрыми иллюстрациями. Те, кто давно читает мой блог, знают о моей рубрике "Иллюстраторы радости", где я собираю имена талантливых художников, создающих волшебные миры.
 
Сегодня мы познакомимся с творчеством замечательной художницы Натальи Мошковой. Ее иллюстрации — это настоящая радость для души! Они возвращают в детство, полны уюта и тепла. Акварельные картины с зайчиками, енотами и лисичками завораживают и погружают в волшебный мир фантазий.
 
Иллюстраторы — это особенные творцы, которые знают, как провести нас по тропинке в детство. Иногда нам, взрослым, так хочется вернуться в этот сказочный мир беззаботного детства! Вы тоже верили в то, что ваши игрушки оживают ночью? Я — да! И хоть мне не удавалось дождаться полуночи, мечты всегда были рядом.
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пачка творога и 20 минут. Сахарные сдобные улитки: даже крошки не останется

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 10:38 (ссылка) + в цитатник

1 (700x445, 408Kb)

Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью среди любителей выпечки по всему миру. Впервые появившиеся в Германии, эти булочки быстро завоевали сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и мягкой текстуре.
 
Секрет вкуса сахарных сдобных улиток заключается в сочетании мягкого и воздушного теста с хрустящей карамельной корочкой, которая создается при запекании сахара.
 
Кроме того, их можно разнообразить различными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволяет каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.
 
Ингредиенты:
 
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление творожных улиток:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Стильная белая безрукавка с ажурными ромбами - новая схема вязания

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 08:10 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-23-24 at 01.24 PM (543x568, 701Kb)

Размеры и пряжа
 
Для этой безрукавки идеально подойдут хлопковые или полухлопковые пряжи, которые хорошо поддаются раскладке и держат форму. Я рекомендую использовать пряжу толщиной 200-300 метров на 100 граммов. Размеры модели можно регулировать, изменяя количество петель в начале работы.
 
Для вязания вам понадобятся спицы 3,5-4 мм. Начинайте с набора 100 петель, чтобы получить размер, подходящий для стандартной фигуры. Если вы хотите более свободный фасон, добавьте еще несколько петель, не забывая об их четном количестве для соблюдения симметрии узора.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ/Пончо,кардиганы, жакеты, болеро
ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ/Узоры
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Суп из белых грибов от ресторана с мишленовскими звездами: секретный рецепт, который легко повторить дома!

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 08:06 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-23-24 at 12.52 PM (700x454, 472Kb)

Суп из белых грибов — это кулинарное произведение, которое перенесет вас в атмосферу уюта тосканского ресторана, отмеченного звездами Michelin. Этот рецепт принадлежит шеф-повару заведения с тремя звездами, и долгое время он оставался в секрете. Однако его можно легко воспроизвести дома, так как для этого не нужны редкие ингредиенты.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуKot-bez-zabot

Дорога на Запад...

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 07:35 (ссылка) + в цитатник
За границу сбежали: бывший премьер, 11 первых вице-премьеров, 28 губернаторов и ещё около 50 "шишек" разного ранга. К тем или иным государственным тайнам у них всегда был доступ...

444 (350x350, 219Kb)
Читаем далее

Серия сообщений "Политические события":
Часть 1 - Покушение на легендарного военкора Поддубного .
Часть 2 - YouTube полностью заблокирован в России 8 августа?
Часть 3 - Дорога на Запад...

Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Кофейный торт с начинкой из безе – пошаговый рецепт

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 12:44 (ссылка) + в цитатник
кофейный торт рецепт
Этот кофейный бисквит с начинкой из безе состоит из двух слоев печенья, наполненных шоколадной начинкой, приправленной кофе, абрикосовым джемом и грецкими орехами, и покрытых безе. Этот торт не только вкусный, но еще и красивый.
 
Вот рецепт кофейного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи для торта: 
150 г сливочного масла, 
2 ст. л. маргарина, 
7 ст. л. сахара,
3 яичных желтка,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. сметаны,
500 г муки.
 
Начинка:
Один бисквитный корж, измельченный,
150 мл молока,
30 мл кофе,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. порошка темного какао,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. молотых грецких орехов,
4 ст. л. абрикосового джема.
 
Начинка:
3 яичных белка,
10 ст. л. сахара.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный кофейный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3555-kofeyjnihyj-tort-s-nachinkoyj-iz-beze.html

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник
Пирог готовится крайне быстро, а результат непременно порадует. Если вы любите сладкую ореховую выпечку - то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный
10-1826447 (700x350, 334Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

НАСТОЙКИ НА С@МОГОНЕ: 20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Настойка – это напиток, крепость которого составляет около 58-60%, получаемый в результате настаивания самогона на фруктовой или пряной основе. Также можно подслащивать настойку фруктовыми сиропами или сахарным раствором. Процесс сложный и требует терпения, однако результат того стоит. Обычно время настаивания около 2-3 недель.
nastojki (700x350, 182Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЕМЬ ОШИБОК, КОТОРЫЕ МОГУТ ЗАГУБИТЬ ЛАЗАНЬЮ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник
Лазанья – удивительное гастрономическое блюдо-конструктор. Его многослойность и многоэтапность приготовления многих пугает. Однако, на самом деле сотворить маленький кулинарный шедевр намного проще, нежели думают  многие. Настолько просто, что справиться с ним может любая хозяйка. Но только при одном условии – тщательном следовании выбранной рецептуре. И пожалуй, следует выполнить наши советы – а значит, не сделать семь ошибок, которые могут загубить лазанью. 
the_second_dishes_501464-1500x1000 (700x350, 311Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ
АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСТА ТРОФИ С ПЕСТО ПО-ГЕНУЭЗСКИ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник
Песто Дженовезе достаточно жирный, он прекрасно подходит к пасте. Интересный яркий вкус и характерный базиликовый аромат украсит Трофи и придаст блюду итальянскую изысканность.
04r0 (700x348, 250Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БРУСКЕТТА С ГРИБАМИ И СТРАЧАТЕЛЛОЙ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник
Это идеальное начало дня для всех, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Хрустящая брускетта, поджаренная до золотистой корочки, наполнена нежными лисичками и сливочным сыром страчателла. Этот завтрак не только вкусный, но и очень красивый, что делает его идеальным.
10-2121956 (700x350, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Андрей Захаров: искусство, вдохновленное красотой русского пейзажа!

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-23-24 at 02.21 PM (700x496, 615Kb)

У меня есть особый список имен современных художников, из которого я черпаю вдохновение и периодически делюсь с вами душевными произведениями авторов нашего времени. Сегодня я хочу познакомить вас с творчеством Андрея Захарова, который погружает нас в красоту русского пейзажа через свою яркую и динамичную живопись.
 
Я всегда с удовольствием обращаюсь к подобным картинам. В них есть удивительная энергия: художник не просто передает красоту природы, но и улавливает её динамику и настроение, что ощущается зрителем. Смотря на такие произведения, хочется жить, дышать, любить и наслаждаться окружающей красотой! Природа так разнообразна и чарующа — это истинная сила искусства!
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуКлуб_Красоты_и_Здоровья

Кедровые орешки и кедровое масло в народной медицине!

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-23-24 at 01.31 PM 001 (698x501, 972Kb)

Мелко измельченные ядра кедровых орехов, смешанные с медом, рекомендуется использовать при язвенной болезни. В народной медицине считается, что включение кедровых орехов или кедрового масла в рацион может способствовать улучшению состояния при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, фурункулы и даже рак. 
 
Регулярное употребление орехов способствует укреплению защитных функций организма и поддерживает иммунитет. Они оказывают положительное влияние при герпесе, а также помогают в восстановлении после серьезных инфекций, ожогов и травм. 
 
Таким образом, кедровые орехи и масло имеют широкий спектр полезных свойств и могут быть полезными для улучшения здоровья в различных случаях.
 
далее
Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Облегающий зеленый пуловер с объемным узором "малинки" - описание вязания спицами + выкройка!

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-24-24 at 12.13 PM (700x693, 759Kb)

Зелёный пуловер с фактурным узором из «малинок» — это идеальный выбор для весенних и осенних дней. Его дизайн сочетает в себе элегантность и комфорт: облегающий низ, выполненный резинкой, прекрасно подчеркивает фигуру, а чуть свободный верх с объемным рисунком создаёт ощущение лёгкости и воздушности. 
 
Глубокий U-образный вырез горловины придаёт образу тонкость и женственность, а прямой фасон без убавлений под проймы обеспечивает свободу движений, что делает пуловер универсальным. Имитированные рукава-фонарики, благодаря оригинальному узору, придают ему игривый и оригинальный вид. 
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: