-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зайка_саблезубая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_Самовар_Стихи Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей: 320
Комментариев: 10
Написано: 349

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

АРБУЗНО-ИМБИРНЫЙ СОК

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник
Арбузно-имбирный сок - освежающий напиток, который идеально подходит для потягивания в жаркие летние дни. Он освежит вас и придаст энергии, необходимой для того, чтобы пережить теплые дни. 
1676282317_balthazar-club-p-arbuznii-desert-vkontakte-68 (700x350, 361Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:25 (ссылка) + в цитатник
Необыкновенно вкусный и лёгкий салат!
29a5deefd73b7f0f732d6060b00e64da (700x350, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛЕПЁШКА С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
Это очень простой и вкусный рецепт с по-настоящему вкусной начинкой из баклажанов, помидоров и моцареллы!
FOCACCIA-ALLA-PARMIGIANA-IN-PADELLA-5855-720x480 (700x350, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МЕРЕНГА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
Тающая во рту бесконечно нежная меренга просто великолепно гармонируют с мягким воздушным творожным кремом и свежей клубникой. Побалуйте своих близких этим сладким и красивым кулинарным чудом!
1954566158_0_0_960_1280_640x0_80_0_0_f5c98f4daef020782118949843c4aa8b (700x350, 235Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИКНИКА

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:23 (ссылка) + в цитатник
Универсальный соус для пикника — это многофункциональный соус, который подходит к различным блюдам: от барбекю и гриль-блюд до овощных салатов и бутербродов. Простой в приготовлении, он добавит вкуса и пикантности вашим пикникам.
dressing-thousand-islands-1-e1638636492724 (700x351, 228Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «На все времена»: делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами, вкуснее десерт и придумать сложно

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 305Kb)

Друзья, этот пирог просто находка! Я делаю его круглый год, только меняю наполнение: летом очень нравится с ягодами, они придают ему свежесть, в конце лета-сентябре обожаю пирог с персиками, а зимой готовлю с цукатами, с яблочной начинкой, с орешками. Всегда получаю новый вкус, а готовится он просто-просто и всем всегда нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 160 г
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 300 г
Заварной крем:
сливочное масло - 90 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 35 г
миндальный ароматизатор - несколько капель
Декор:
ягоды - 200 г
свежая мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


! (700x393, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация. Всегда угощаю такой вкуснятиной.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi1 (700x343, 64Kb)

Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кабачки, 3 кг;
 
— чеснок измельченный, 2 ст.л;
 
— масло растительное, 1 стакан;
 
— уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
 
— укроп и петрушка по пучку;
 
— сахар, 6 ст.л;
 
— соль, 2 ст.л;
 
— перец, 1 ст.л;
 
— острый перец стручок (по желанию).
 
Процесс приготовления
 
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
 
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
 
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
 
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
 
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
 
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
 
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
 
Храним в подвале или в кладовке.

 

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi2 (700x525, 61Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Такой салат из помидоров разлетается за секунды. Улётная закуска к шашлыку: весь секрет в маринаде.

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

2835299_zakyska_iz_pomidor1 (700x434, 83Kb)

Шашлык для многих людей — это не просто блюдо, это настоящий обряд. Жаренное на огне мясо не только вкуснее, оно может быть полезнее для организма. Однако, не менее важную роль в шашлычном ритуале играют закуски. Что можно использовать для закуски к шашлыкам?
 
Маринованные или солёные огурцы, помидоры, перцы и другие овощи отлично сочетаются с жареным мясом. Они могут быть домашними или покупными.
 
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис и зелень — это классический выбор для шашлычной вечеринки.
 
Овощи содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
 
Приготовим вкусную простую закуску под шашлыки
Ингредиенты:
 
Помидоры — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Растительное масло — 3 ст.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Мёд — 1.5 ч.л.;
Яблочный уксус — 1.5 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.
Приготовление закуски:
 
Нарезаем помидоры небольшими дольками, лук полукольцами, натираем на крупной терке чеснок. Слоями в банку выкладываем сперва лук и укроп, затем помидоры, а потом чеснок.
 
Чередуем слои, пока не заполним банку полностью. В отдельной таре смешиваем в растительном масле сушеный базилик, мед, яблочный уксус и соль. Выливаем в банку данную смесь, закрываем крышкой и слегка трясем.
 
Спустя час в холодильнике получается простая закуска к шашлыкам. Это отличное блюдо, которое дополнит вкус жаренного на углях мяса.

2835299_zakyska_iz_pomidor2 (700x558, 64Kb)

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочное печенье с вареньем

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnoe_pechene_s_varenem (700x524, 419Kb)

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании. Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 450 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Яйца куриные крупные - 2 шт.
 
Сахар - 120 г
 
Варенье или любой джем - 300 г
 
Соль - 1/2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье «Рогалики» из песочного теста

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_Rogaliki_iz_pesochnogo_testa (700x524, 417Kb)

Ингредиенты
Мука - 170 г
 
Сахар - 80 г
 
Крахмал - 40 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Ванилин - 1 щепотка
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Орехи - горсть
 
Паста "Нутелла" - 120 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуPepel_Rozi

Очаровательный бирюзовый кардиган - описание и схема вязания спицами

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-16-24 at 11.24 PM 003 (700x688, 818Kb)

Очаровательный бирюзовый кардиган - это уютная и стильная вещь, которая идеально подойдет для прохладных вечеров. Его можно носить как повседневно, так и для особых случаев, добавляя образу нотку женственности и элегантности.

Схема вязания спицами кардигана довольно проста, что делает его доступным для вязальщиц разного уровня мастерства. Кардиган вяжется сверху вниз, начиная с горловины, и по мере вязания появляются узоры и узкие полоски, добавляющие вещи особый шарм. Бирюзовый цвет кардигана придает ему особый шарм и привлекает внимание.

далее
Рубрики:  КАТАЛОГ ВЯЗАНИЯ/ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ
КАТАЛОГ ВЯЗАНИЯ/Модели спицами
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малосольные квашеные помидоры. Газированные и ароматные: рецепт от старшего поколения

Среда, 17 Июля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x406, 79Kb)

Квашеные помидоры — это традиционное блюдо русской кухни. Считается, что квасить овощи начали ещё в древнем Китае, а затем эта практика распространилась по всему миру.
 
Квашение — это процесс молочнокислого брожения овощей, который происходит естественным образом при определённых условиях: пониженной температуре и отсутствии доступа кислорода.
 
В процессе брожения вырабатывается молочная кислота, которая является натуральным консервантом и позволяет овощам храниться долгое время без дополнительной обработки.
 
Расскажем, как можно сделать малосольные квашеные помидоры
Ингредиенты:
 
Помидоры;
Листья хрена;
Веточки укропа;
Листья вишни — 6 листков;
Чеснок — 4 зубчика;
Перец черный горошком — 1 ч.л.;
Горчица сухая — 2 ст.л.
Ингредиенты для рассола: 
 
Вода — 1 литр;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление малосольных квашеных помидор:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(11)
Перейти к дневникуЛариса_Воронина

Любовь Козырь. Разбег.

Вторник, 16 Июля 2024 г. 17:10 (ссылка) + в цитатник

Владимир Кириллов июль (338x700, 38Kb)
Если будни твои – не сахар
И на вкус твоя жизнь — не мёд,
Нужно верить хорошим знакам,
Нужно верить – и всё пройдёт!

Если бьёшься в глухую стену,
Упираясь душой в тупик,
Помни: время твоё бесценно,
Ни к чему согревать ледник!

Улыбайся любой погоде,
Сохраняя благой мотив,
Если люди опять уходят,
Значит, с ними не по пути!

Никогда не ворчи угрюмо,
Будь теплом, что растопит снег.
Если ты отступаешь, думай:
«Для того, чтобы взять разбег!»


© Copyright: Любовь Козырь
Свидетельство о публикации №114022508192
https://stihi.ru/2014/02/25/8192
Художник Владимир Кириллов

Рубрики:  Стихи поэтов интернета
Счастье
Радость
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 28 пользователям
Комментарии(18)
Перейти к дневникуЛариса_Воронина

Ирена Буланова. Давайте жить!..

Вторник, 16 Июля 2024 г. 16:49 (ссылка) + в цитатник

... Сегодня нет времени... Завтра не будет сил...
А послезавтра не будет нас...
Ничего не откладывайте! Живите СЕЙЧАС!!!
KUDOZNIK-MAKEEV-VLADIMIR.jpg
Давайте жить, пока мы живы!
Пока есть время, силы, мы...
И есть мечты, и перспективы,
Пока желания важны!

Пока рассвет пленяет душу
Неброской, нежною красой,
Пока с восторгом можем слушать
Трель соловьиную весной...

Пока любовь в ладонях греет
Жизнью прибитые сердца,
Пока надеемся и верим,
И в вечности горит свеча...

Пока душа стремится к звёздам,
И что-то можно изменить...
Сегодня жить... пока не поздно!
Ведь завтра может и не быть...

© Copyright: Ирена Буланова,
Свидетельство о публикации №11604220342
https://stihi.ru/2016/04/22/3428
Художник Макеев Владимир
Рубрики:  Стихи поэтов интернета
Счастье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 29 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛЯМИ-ЧИПСЫ

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:02 (ссылка) + в цитатник
Салями-чипсы – это хрустящая закуска, которая готовится путем обжаривания или запекания тонких ломтиков салями. Это простое в приготовлении и вкусное угощение, идеально подходящее для вечеринок или как снек. Эти чипсы из салями – прекрасный способ удивить гостей оригинальной и вкусной закуской. Они просты в приготовлении и обязательно понравятся любителям мясных деликатесов.
saljami-chipsy-2000x1200 (700x350, 261Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МЯСО

Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОГ С ВИШНЕЙ И СУФЛЕ

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник
Рецепт вишневого пирога с суфле - непревзойденное удовольствие! Этот десерт прост в приготовлении, но весьма изыскан во вкусе и его невероятная нежность растопит сердца вашей семьи и гостей.
изображение_2024-05-11_234451543 (700x350, 493Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ *СТОГ СЕНА*

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:00 (ссылка) + в цитатник
Пышный, легкий и очень вкусный!
new_-_ (700x350, 201Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТОФУ-СТЕЙК НА ГРИЛЕ

Вторник, 16 Июля 2024 г. 12:59 (ссылка) + в цитатник
Рецепт тофу-стейка на гриле идеально подойдет для вегетарианцев и во время поста. 
scale_2400 (700x317, 261Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С МЁДОМ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

Вторник, 16 Июля 2024 г. 12:57 (ссылка) + в цитатник
Вкуснейшее блюдо для семейного обеда или ужина, которое может подаваться как без гарнира, так и с приготовленным рисом.
Screenshot_44 (687x350, 526Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт Анке — любимый десерт в семье Льва Толстого

Вторник, 16 Июля 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (600x440, 157Kb)

Этот лимонный торт состоит из нежного песочного теста и кисло-сладкого цитрусового крема — классический рецепт, покоривший сладкоежек ещё в конце 19 века. Его раньше называли «Торт Анке» (или Анковский пирог), рецепт стал популярен благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Однако его не называют «толстовским» пирогом или тортом. Потому что рецепт принадлежал семье Берсовых, родителей жены писателя — Софьи. Их семейный врач Николай Анке любил готовить и поделился рецептом с тёщей Льва Толстого. Нежный вкус цитрусового десерта очень понравился Софье Толстой, и она попросила повара в имении Толстых испечь его.

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: